Школа
49

Муж, зуб, мои нервы.

Не перносите в медицину, пожалуйстаааа! Девы, знающие, а может, и стоматологи подтянутся.Подскажите мне, пжлст!Я в терминах зубных не сильна, постараюсь на пальцах. Муж пошел лечить зуб, тот, который идет после клыка, верхний. Зуб был запущен.Ему,значит, все это дело посверлили, рентген, нерв удалили, поставили лекарство и временную пломбу.И отправили на 2 недели.К вечеру возник отек.Небольшой, но заметный. Около носа, от верхней губы. Пошел к врачу.Тот велел ждать.Сегодня отек не спал, муж пошел к врачу, тот отковырял эту пломбу, снял лекарство, оставил каналы открытыми и велел так существовать до завтра. Отек не спадает.Выписан цифран и полоскания содой..Что имеем- отек, открытые каналы, муж хочет жрать, но боиццо, боли и температуры НЕТ.Что это может быть? То, что отек мягких тканей- это мы поняли.Воспалительный процесс? Из-за чего? Это резать будут? Завтра к врачу на прием, я его убью до завтра, сама ему зуб удалю,нафик, замучал.Уже собрался помирать.Лежит, пукнуть боится.У кого так было? И может ли это быть от укола анестезии?

Свернуть
Ответить
Хм, а чего содой полоскать, есть же ...
Девчушка-ворчушка _
14.03 20:58
Хм, а чего содой полоскать, есть же лучше средства. Тот же хлоргексидин.
Ответить
Да млин ему ж ВРАЧ выписал!Разве ж послушает! вы чо, я со своим мирамистином-хлоргексидином отдыхаю просто.Куда мне до врача-то.
Ответить
сода- это ведь позапрошлый век уже! ...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 21:00
сода- это ведь позапрошлый век уже! выше правильно написали- мирамистинчику ему! а вот если прям помирает- коньячку (не полоскать- внутрь)
Ответить
хлогексидин надо.
ШапочЬка Из Фольги ***
14.03 21:01
хлогексидин надо.
Ответить
Оставлять каналы открытыми - тоже прошлый век, сейчас нормальные врачи так не делают, туда же столько всякой гадости попасть может. Странный у вас врач. К другому не думали?
Ответить
Я ему сразу сказала к другому идти.да видимо поздно уже, капец котенку:(
Ответить
Ну чего вы х-ню пишете-то? Оставляют зуб открытым на пару дней, чтобы дать отток экссудату.
Ответить
Да никогда не оствляют. По крайней м...
Добрая Бездарышня V.I.P.
15.03 03:06
Да никогда не оствляют. По крайней мере в Штатах никогда не оставляют. А тут стоматология одна из лучших в Мире. Спускают гной, если там абсцесс и заделывают канал. И на антибиотики сажают обязательно. Мне тут делали и не раз. Как раз после российских мясников все переделывали.
Ответить
пущщай пукнет - зуб и отвалится. у м...
ШапочЬка Из Фольги ***
14.03 21:00
пущщай пукнет - зуб и отвалится. у меня этой осенью опухло так, что дышать не могла, не то что есть. Терпите. А станет хуже - врачу набирайте.
Ответить
:):):)
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 21:02
10
:):):)
Ответить
Опухло-то после лечения у вас? Сказала ему, шоб завещание писал.
Ответить
Вы при таких заявлениях не боитесь, ...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.03 21:04
Вы при таких заявлениях не боитесь, что муж от инфаркта помрет, на фиг? :-)
Ответить
да задолбал со свим зубом,сил нету. Сколько говорено было ИДИ ЛЕЧИ. Пока не записала сама, не пошел.Дотянул, терь все нервы мне истреплет.
Ответить
терпения вам! мужчины, как известно,...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 21:08
терпения вам! мужчины, как известно, при любом болезненном симптоме прям помирают ведь! (мой вот третий день слегка подкашливает, хотел сегодня доктора на дом вызывать, я чуть кофеем с утра не подавилась, услышав это)
Ответить
:)стыдно признаться, но мой один раз себе неотложку вызвал, чтоб его послушали.Тож кашлял.А так с виду нормальный вроде, не скажешь, что с приветом.
Ответить
:):):) и ходит ведь и ахает так, как...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 21:19
:):):) и ходит ведь и ахает так, как будто у него ужО все внутренности отвалились
Ответить
они все такие, пока петух жареный в ...
ШапочЬка Из Фольги ***
14.03 21:10
они все такие, пока петух жареный в зуб не клюнет, задницу не поднимут.
Ответить
нет, после ковыряния врача. думала п...
ШапочЬка Из Фольги ***
14.03 21:08
нет, после ковыряния врача. думала помру. тоже заложили лекарствами, они так воняли, я прям задыхалась. ничё, вам бы ночь продержаться. завтра всё пройдёт.
Ответить
Вашим б устами, Шапочка!
Лось Анджелес C.B.
14.03 21:09
Вашим б устами, Шапочка!
Ответить
Нагноения там нет у него на десне? С...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.03 21:03
20
Нагноения там нет у него на десне?
Снимок до и после пломбировки канала сделали?
Надкостница не воспалена на снимке?
Ответить
Снимок видимо завтра будут делать.Первый снимок делали до сверлежа, там все нормально было.Каналы не пломбированы у него.Сегодня все временное отколупали.
Ответить
Если сильно болит, дайте ему кетонал...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.03 21:09
Если сильно болит, дайте ему кетонал или лучше найз, есть можно - но лучше жиденькое и не горячее, полоскать, конечно, не содой - ну хоть ромашкой, шалфеем, специальных бальзамов готовых полно. Отек, конечно, не хорошо, но пока не страшно. Завтра обязательно сделайте снимок. А вообще, такая реакция до пяти дней может быть. Валерьянки ему еще дайте. Пока завещание писать рано, короче. Полоскать почаще-обязательно.
Ответить
У него не болит.Дала ему диазолин ,сожрал и все фонарь к лицу пихает и велит смотреть, спадает ли отек
Ответить
Странно, что не болит, обычно отечно...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.03 21:18
Странно, что не болит, обычно отечность болью сопровождается.
Ответить
Пусть ест, а дупло на время еды вато...
Кура Евская(big MA) **K**
14.03 21:10
Пусть ест, а дупло на время еды ватой заткнет, потом вынет и пополощет.
Полоскать еще можно тепленьким зеленым чаем.
Лечение теперь может затянуться. Я такой зуб почти полгода лечила.
Ответить
только через трубочку, какую-нить пи...
ШапочЬка Из Фольги ***
14.03 21:12
только через трубочку, какую-нить питательную жижу ему надо зарядить. и пусть спать идёт. один).
Ответить
Один и пойдет, ему ж физнагрузка теперь противопоказана, у него ж КАНАЛЫ.*говорить нужно с придыханием*
Ответить
*благоговейно* канальца! каналы - эт...
ШапочЬка Из Фольги ***
14.03 21:32
*благоговейно* канальца! каналы - это грубо, обидица ишшо. тут надо трепетать и лелеять. а то зубные страдальцы нервные шо пипец.
Ответить
Делать снимок, возможен пробой гайморовой пазухи.
Ответить
30
:-О ! да, завтра будет делать обязательно
Ответить
Мне так в 4 управлении наремонтировали, минус зуб, операция и два года хождения без зуба, чтобы дыра заросла без давления на зуб. Как только ставили зуб - отекала щека, снимали - проходило. Веселуха, не передать словами.
Лучше сразу проверить и бежать к другому врачу.
Ответить
Там хреновое обслуживание, несмотря на регалии. Очень уж денюжки врачи местные любят, а ручки-крючки. Такими много не заработаешь. Вот и мужлюют, чтоб почаще приходили.
Ответить
Это точно, дело было давно, но отголоски остались до сих пор :(
Ответить
Где такого врача-дебила отыскали. Уж...
Добрая Бездарышня V.I.P.
15.03 03:03
Где такого врача-дебила отыскали. Уже сто лет в обед, при лечении никаких лекарств в зубы не кладут, канал всегда заделывается сразу, плюс временная пломба. Снимок в опухшем состоянии делали? Обязательно надо, чтобы понять в чем там дело. Ну и к другому врачу конечно, к нормальному. Который заделает зубной канал, поставит временную коронку на зую и снимет слепок для постоянной. Я херею...открытые каналы оставил....млять мясник а не врач...
Ответить
Пущай чапает к хорошему врачу и побыстрее, у нас тут совершенно страшный случай был, даж писать не хочу.
Ответить
О да, про эти случаи он как раз и начитался, потому и помирать решил сразу.
Ответить
Он прав, шутить с этим не надо.
Ответить
:(Но до завтра-то доживет?
Лось Анджелес C.B.
14.03 21:15
:(Но до завтра-то доживет?
Ответить
Доживет :), найдите хорошего врача.
Ответить
Доживет, но я бы Вам тоже рекомендов...
Мальвина Ивановна V.I.P.
14.03 21:17
40
Доживет, но я бы Вам тоже рекомендовала прямо с утра к другому доктору.
Ответить
пусть только теплое ниче не приклады...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
14.03 21:20
пусть только теплое ниче не прикладывает и горячее не ест, тогда точно доживет :)
Ответить
Пойду кормить паразита, жалко все ж его, хоть и вредный:(
Ответить
перед едой зуб заткнуть ваткой
Ответить
Ага, покормился, прополоскался, слава богу, спать ушел.Счастье есть:)
Ответить
У нас буквально только месяц прошел с эпопеи... Мой МЧ умеет терпеть. Долго.... Со вторника до вечера пятницы. Отека у него не было, у него в лицевую кость стало отдавать. От нижнего ряда зубов и до самого глаза. Ночью в пятницу он понял, что до утра не дотянуть... Ездили в круглосуточную стоматологию, где его заверили, что зуб мудрости не при чем, а вот текущее состояние 6-ки лечить до полугода...

Так вот, мы все же на кетанове дожили до утра и пошли в свою крутую, рекомендованную, много раз всеми знакомыми опробованную стоматологию. Дорогую и в самом центре Москвы. Вскрыли ему зуб, оттуда брызнул фонтан гноя. Распломбировали канал и на 2 дня оставили открытым. Полоскать сказали смесью воды, соли и соды. Ну и антибиотик. На время еды накладывать ватку, после - выбрасывать и выполаскивать. Сказали, как можно больше времени держать каналы открытыми. Иначе гной не выйдет весь. Так что может и прошлый век, но и в крутых клиниках так лечат...
Ответить
У меня летом был та-а-акой отек, мама дорогая.
Мне ребенок макушкой снизу в подбородок двинула, зуб( передний резец верхний) сместился и сразу встал на место, но пошел отек на весь нос, точнее под нос.
Судя по ощущениям я была похожа на питбуля.
Двинула она мне в субботу вечером. В понедедьник побежала ко врачу, он мне 2 зуба высверлил изнутри, поужасался сколько там гноя( вышло немного) и отправил ромашкой и содой полоскать. Все. больше ничего не вышло, такая ж опухоль.
На след день пришла, грю исправляйте - тогда врач сделал надрезы под губой. ух сколько ттуда хлынуло гноя и практически мгновенно все сошло. Уффф.
Ответить
тоже так "лечила" в платной (ежли че Улыбка+ на пражке)... тоже ждать..тоже вскрыли... а это на минуточку новогодние праздники...а я трупом лежу... дочку бабушка забрала....а я жду...
муж меня в охапку и повез в Царицыно в стоматологическую... она дежурная по району была... там за 2 минуты мне дочистили канал и через полчаса я была огурцом....
не полностью удалили нерв в этой Улыбке+.... зато понтов .. датчики какие то...(проверяли полностью ли нерв удален)..тьфу
Ответить
в Медицине как раз пара стоматологов есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)