Муж, зуб, мои нервы.
Не перносите в медицину, пожалуйстаааа! Девы, знающие, а может, и стоматологи подтянутся.Подскажите мне, пжлст!Я в терминах зубных не сильна, постараюсь на пальцах. Муж пошел лечить зуб, тот, который идет после клыка, верхний. Зуб был запущен.Ему,значит, все это дело посверлили, рентген, нерв удалили, поставили лекарство и временную пломбу.И отправили на 2 недели.К вечеру возник отек.Небольшой, но заметный. Около носа, от верхней губы. Пошел к врачу.Тот велел ждать.Сегодня отек не спал, муж пошел к врачу, тот отковырял эту пломбу, снял лекарство, оставил каналы открытыми и велел так существовать до завтра. Отек не спадает.Выписан цифран и полоскания содой..Что имеем- отек, открытые каналы, муж хочет жрать, но боиццо, боли и температуры НЕТ.Что это может быть? То, что отек мягких тканей- это мы поняли.Воспалительный процесс? Из-за чего? Это резать будут? Завтра к врачу на прием, я его убью до завтра, сама ему зуб удалю,нафик, замучал.Уже собрался помирать.Лежит, пукнуть боится.У кого так было? И может ли это быть от укола анестезии?
Снимок до и после пломбировки канала сделали?
Надкостница не воспалена на снимке?
Полоскать еще можно тепленьким зеленым чаем.
Лечение теперь может затянуться. Я такой зуб почти полгода лечила.
Лучше сразу проверить и бежать к другому врачу.
Так вот, мы все же на кетанове дожили до утра и пошли в свою крутую, рекомендованную, много раз всеми знакомыми опробованную стоматологию. Дорогую и в самом центре Москвы. Вскрыли ему зуб, оттуда брызнул фонтан гноя. Распломбировали канал и на 2 дня оставили открытым. Полоскать сказали смесью воды, соли и соды. Ну и антибиотик. На время еды накладывать ватку, после - выбрасывать и выполаскивать. Сказали, как можно больше времени держать каналы открытыми. Иначе гной не выйдет весь. Так что может и прошлый век, но и в крутых клиниках так лечат...
Мне ребенок макушкой снизу в подбородок двинула, зуб( передний резец верхний) сместился и сразу встал на место, но пошел отек на весь нос, точнее под нос.
Судя по ощущениям я была похожа на питбуля.
Двинула она мне в субботу вечером. В понедедьник побежала ко врачу, он мне 2 зуба высверлил изнутри, поужасался сколько там гноя( вышло немного) и отправил ромашкой и содой полоскать. Все. больше ничего не вышло, такая ж опухоль.
На след день пришла, грю исправляйте - тогда врач сделал надрезы под губой. ух сколько ттуда хлынуло гноя и практически мгновенно все сошло. Уффф.
муж меня в охапку и повез в Царицыно в стоматологическую... она дежурная по району была... там за 2 минуты мне дочистили канал и через полчаса я была огурцом....
не полностью удалили нерв в этой Улыбке+.... зато понтов .. датчики какие то...(проверяли полностью ли нерв удален)..тьфу