123
А вы играете в настольные игры?
Оказывается, сейчас в продаже есть очень много интересных настольных игр.. Активити, Колонизаторы, Манчкин.. А вроде мало кто знает о них.. А вы играете? Какие игры вам нравятся? Что посоветуете купить, чтобы играть с друзьями (примерно 4-8 человек). Или что не стоит покупать - ведь игры не очень дешевые.Спасибо!
Свернуть
Ответить
Муж и дети по старинке играют в домино, кости, Монополию. А на НГ в гостях у друзей нам предложили сыгрануть в Алиас - имхо, отвал башки. :-) Я уже сто лет не получала такого удовольствия от игры. В восторге были взрослые и дети.
http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias/
http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias/
Ответить
Не-а. :-) Я тоже об этом задумывалась. Там огромное количество слов. Всех и не упомнишь.
Ответить
есть такой эффект, и из-за этого играть становится не так интересно. новеньким нравится, да.
Ответить
10
Есть версия игры от трех игроков. Называется Алиас для всей семьи (Alias Family). http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias-family/
http://www.mosigra.ru/Face/Show/family_alias/
http://hobbygames.ru/alias-skazhi-inache-dlja-vsej-semi?keyword=Alias
http://www.mosigra.ru/Face/Show/family_alias/
http://hobbygames.ru/alias-skazhi-inache-dlja-vsej-semi?keyword=Alias
Ответить
Лото, домино, активити, головоноги, скраббл, крестики-нолики с фишками (кто первый). Очень люблю игру Диксит, но меня жаба душит ее купить в семью. Пока играем у друзей. Ребенок в школе на продленке режется в уно, еще она любит шашки, но я предпочитаю шахматы и морской бой. Да, есть еще игра, мне со школы знакомая- точки (где окружать надо друг друга, игра на листе в клеточку).
Ответить
в словодел играем
еще монополия есть
еще монополия есть
Ответить
Эрудит )) Нежно люблю с детства. Еще в шахматы с сыном играю, правда это игра не для компании.
Ответить
Уно!!! Давно хотела купить, наконец перед НГ купила, были у родителей, огромной семьей и каждый вечер как ритуал, дети сами напоминали. Давно мы так вместе не веселились (играли и дети и бабушка с дедушкой и мы с сестрами и мужьями). Понравилось тем, что особо напрягать ум не нужно и даже дети 6-7 с легкостью соображают, ну и бабушке не скучно. В карты играть не любим.
Ответить
20
Обожаю играть в настольные игры. Монополия, Викторины разные, Лото, Алиес, Мафия, шахматы-шашки-нарды.
Ответить
Мы с друзьями пару раз в месяц встречаемся, чтобы поиграть в Румми и в Алиас, первое нечто среднее между картами и домино, второе объяснение слов на время, очень весело,особенно, когда люди уже чуть-чуть выпившие.
Ответить
Ого, хорошо, что моя в школе и не видела ролика с тигрёнком. Смеялась до слёз. Теперь я знаю, что дарить своей красапете на день варенья. :party2
Ответить
У меня вся семья подсела... причем в групповые игры играть даже интереснее, чем поодиночке.
Будете покупать - берите тот, где память больше, и сразу же минимум 2-3 диска. Рассчитывайте, что во многих дисках вложены коды, чтоб с инета бонусом еще какую-нить игру скачать бесплатно:)
Для нас, взрослых теток - фитнес неплохой есть, в том числе и танцевальный:) Со стороны зрелище, конечно, не для слабонервных:):):)
Будете покупать - берите тот, где память больше, и сразу же минимум 2-3 диска. Рассчитывайте, что во многих дисках вложены коды, чтоб с инета бонусом еще какую-нить игру скачать бесплатно:)
Для нас, взрослых теток - фитнес неплохой есть, в том числе и танцевальный:) Со стороны зрелище, конечно, не для слабонервных:):):)
Ответить
30
Ссылку на девайс дадите?
Ответить
В любом поисковике забейте - получите кучу ссылок. Вот что на ютубе есть http://www.youtube.com/results?search_query=xbox+360+kinect&oq=xbox+360+kinect&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_sm=3&gs_upl=8255l14994l0l17134l15l15l0l9l9l0l75l390l6l6l0
Вот красивая, с тигренком http://www.youtube.com/watch?v=ab4g1vYUU9k&feature=fvsr
Рассчитывать надо на то, что большинство игр дает достаточно серьезную физическую нагрузку - я раньше просто представить себе не могла, что на площади в 1,5 м2, при минимальных усилиях, можно ушататься до состояния нестояния:)
Вот красивая, с тигренком http://www.youtube.com/watch?v=ab4g1vYUU9k&feature=fvsr
Рассчитывать надо на то, что большинство игр дает достаточно серьезную физическую нагрузку - я раньше просто представить себе не могла, что на площади в 1,5 м2, при минимальных усилиях, можно ушататься до состояния нестояния:)
Ответить
В Кинекте вся фишка в том, что ты не сидишь, а двигаешься, да еще как активно! Не пальцы играют, а все тело.
Ответить
С тех пор как купили кинект стоит пылиться - никому не нужен он)
Ответить
Играю с детьми, в Дуос, корову006, свинтус и этот... где слова состовляют. Не помню.... О, вспомнила - скраббл.
Ответить
40
Играем с дочкой- свинтус, уно, алиас, лабиринт, корова 66, сет...
Ответить
каждая по-своему хороша. Из новых свинтус в компании весело идет)
Ответить
Играем в алиас и монополию, всей семьей. Один раз 8 часов подряд в монополию играли :)
Ответить
У меня от монополии ощущение, что все-таки все зависит от кубика, а не от тебя:) Или я не права?
Ответить
Ну не совсем. Там же много вариантов именно ваших действий после каждого хода :) Мой 8-летка самый азартный игрок :)
Ответить
Шахматы. Шашки с ребенком иногда. Когда-то давно в семье часто играли в карты(дурак, преферанс)- сейчас совсем забыли.
Ответить
50
А какая у вас версия монополии? Вроде сейчас много подделок.. Или, когда играешь, то все равно?:)
Ответить
Вам вдвоем интересно играть? При игре вдвоем уже минут через 30 понятно, кто победитель.
Ответить
Да ну? Мы пять дней бились :)
Ответить
играем последние лет 5. ходим на игротеки как раз, чтобы понять, что из новинок нравится, и купить там можно чуть дешевле, а можно даже выиграть в соревнованиях. игротеки проводят почти все продающие компании.
перепробовали много, некоторые надоедают. самые любимые бананза, руммикуб, зельеварение, колонизаторы.
перепробовали много, некоторые надоедают. самые любимые бананза, руммикуб, зельеварение, колонизаторы.
Ответить
60
еще если сходите на форум, то там есть информация о мини-игротеках, например раньше по четвергам были в кафешках.
в парке Горького в среду, четверг, пятницу с 15 до 20 бесплатные игротеки в шатре у Пионерского пруда ( с сайте семидневка).
в парке Горького в среду, четверг, пятницу с 15 до 20 бесплатные игротеки в шатре у Пионерского пруда ( с сайте семидневка).
Ответить
В нашей семье тоже Руммикуб самая любимая. Игр у нас много, но в эту все любят играть. И дети, и бабушки.
Ответить
в Венгрии видела как в нее увлеченно играли немецкие пенсионеры, и такие красивые карточки были! а у меня тогда саморисованные были))) такие раздобыть не удалось, но дорожные я себе раздобыла)
Ответить
Как здорово! А где вы игры покупаете? В каких магазинах? Или интернет-магазинах? Продавцы могут адекватно посоветовать? Может, поиграть? Как про игротеки узнаете?
Ответить
я покупала в инет-магазине игровед ,но есть и многие другие..просто там на форуме я отзывы изучала-вообще подсели с друзьями,как секта прям-собираемся и играем :) :) :)
Ответить
ДИКСИД -лидер
Свинтус
ДИКИЕ ДЖУНГЛИ
АКТИВИТИ (это типа ассоциаций)
ЦИТАДЕЛЬ если научится,но не под шафе играть точно :)
Свинтус
ДИКИЕ ДЖУНГЛИ
АКТИВИТИ (это типа ассоциаций)
ЦИТАДЕЛЬ если научится,но не под шафе играть точно :)
Ответить
70
Играем в скраббл, монополию, черную овцу (очень кстати нашей семье эта игра понравилась, чем-то похожа на покер). Еще из последних находок - "Да, темный властелин!", но в нее лучше наверное играть веселой взрослой компанией, дочке было тяжеловато.
Руки давно чешутся купить настольный "Ticket to ride", пока играли в него только на айпаде.
Руки давно чешутся купить настольный "Ticket to ride", пока играли в него только на айпаде.
Ответить
"Ticket to ride" так много версий.. они чем-то отличаются принципиально? На сколько человек хорошо играется?
Ответить
Только картами отличаются: США, Европа и т.п. Совсем комфортно играется в 2 человека - каждый тихо строит дороги и радуется. 3-4 - это уже народ начинает друг другу активно мешать, соответственно становится веселее :-)
Ответить
Очень хочу себе Темного Властелина, но прочла в отзывах, что игра не самым лучшим образом издана (качество бумаги и т.д.) вы давно покупали? :)
Ответить
На новый год купили, чтобы было чем заняться в праздники. Карточки вполне качественные на мой взгляд, гладкие, приятные на ощупь. Цвета яркие, в общем не знаю, кому там что не понравилось :-)
Ответить
Маждонг форева! Только настоящий, а не телефонно-компьютерный вариант с пасьянсом. Эх, давно м не собирались... Надо бы клич по друзьям кинуть...
Ответить
Очень нравится Рамми (от 2 до 4 чел.), Реверси только 2 игрока, Активити, вот там много игроков можно, а еще в Мемори))
Ответить
с детьми в домино детское играем.а так больше ни во что.задумалась...
Ответить
80
пойду смотреть
Ответить
А кто-нибудь играет в Сырный замок? Хочу купить на дачу для игр с внучкой 7 лет, но не знаю, насколько интересная игра.
Ответить
интересная, но из тех, что надоедает. посмотрите еще игры Зоолоретто и подобные.
игр лучше иметь несколько))
чем одну такую дорогую купите несколько карточных. типа Сет, колореето, руммикуб, медвед, бонанза.
игр лучше иметь несколько))
чем одну такую дорогую купите несколько карточных. типа Сет, колореето, руммикуб, медвед, бонанза.
Ответить
Моя младшая ее любит. Мне не очень нравится этап по разборке-сборке игры. Так, в принципе, это более симпатичный вариант игры с парными карточками.
Ответить
Оч много играем. На первом месте шакал1На мос игре продается. Каркасон тоже обожаем, у нас с дополнениями. Лабиринт так себе на фоне шакала и каркассона :) Корова 006 интересно и легко. 100000 лет до нашей эры. "Тик-так бум" для компаний весело и интересно.активити, алиас, еще хотим плоский мир купить. Блокус нра.Улий тоже в очереди на покупку, на двоих только правда на мос игре продается. барабашка оч необычно, весело и надо уметь соображать в обратную сторону :)
Ответить
Играем с детьми в монополию, шашки, шахматы, лото, домино, в осла, твистер. Очень весело:)
Ответить
90
мы с друзьями играем, постоянно покупаем новые игрушки в IQ Toys, очень понравились игры "Свинтусы", "Уно", "Румикуб"
Ответить
забыла добавить "Тик-так Бум". "Барабашка" - милая игрушка, вскрывающая мозг, но быстро приедается. Алиас надоел, все слова выучили. Еще классная "Джангл Спид", классическая версия интересная, есть с обновленными картами - даже для опытных игроков жесть :)
Ответить
Играем в простецкие, типа Морского боя, Точек, Балды и Виселицы, также в шашки, уголки, домино, , Реверси Монополию, Коридор, Сырный замок (к друзьям ходим).
Ответить
а в преф никто уже не?
я играю с друзьями, редко, правда.
а так.. нарды, шахматы, кости, уно, алиас, жульбак вот осваиваем. в мафию играли как-то пару раз - долго и пьяно;)
с ребенком в лабиринт, в коридор, пиратов Карибского моря, разные стратегии, башню эту ломать из брусочков, маджонг..
я играю с друзьями, редко, правда.
а так.. нарды, шахматы, кости, уно, алиас, жульбак вот осваиваем. в мафию играли как-то пару раз - долго и пьяно;)
с ребенком в лабиринт, в коридор, пиратов Карибского моря, разные стратегии, башню эту ломать из брусочков, маджонг..
Ответить
Мы в Каркассон играем, очень нам нравится. Папа с сыном играют в Риск. Скраббл любим.
Монополия - не пошла, по нам - так редкостное уныние.
Монополия - не пошла, по нам - так редкостное уныние.
Ответить
100
идите в СП, там этго добра навалом
Ответить
Однажды выехали несколько семей в дом отдыха - детей положили спать, а сами рубили до 6ти утра в АКТИВИТИ. Жены против мужей. Выпили почти ящик коньяка и "ни в одном глазу". Такая заруба была)))
Ответить
до рождения ребенка играли с мужем в Монополию и Эрудита
еще в нарды и в кости
а еще в преферанс вдвоем
сейчас ребенок подрос... можно уже и втроем играть - ан нет((
каждый в своем компе...
иногда муж с сыном играют в шахматы
надо лото на дачу купить
у тетушки есть старинное - еще от прабабушки... не играют((
еще в нарды и в кости
а еще в преферанс вдвоем
сейчас ребенок подрос... можно уже и втроем играть - ан нет((
каждый в своем компе...
иногда муж с сыном играют в шахматы
надо лото на дачу купить
у тетушки есть старинное - еще от прабабушки... не играют((
Ответить
Смотря на чем играть. :-) "А с флейты карты падают" (с)
Ответить
110
УНО, Конфуз, лото, Манчкин, Осёл, Вчера руммикуб купили - вот где взрыв мозга идёт. Как всегда - папа победил.
Ответить
колонизаторы, навигадор, цитадель
Ответить
Может, кому-нибудь пригодится инфа... В "Ашанах" очень приятные цены на настольные игры. Правда, выбор не велик. Сегодня видела в Марьино "Руммукиб" по 900 руб. (для сравнения, в Мосигре он стоит 1290 руб), "Дженга" за 690 руб (в Мосигре - 990 руб). Были и другие популярные игры ("Скарабл", "Угадай кто?" и т.д.)
Ответить
Диксит,имаджинариум(как вариант),калейдос,алиас для вечеринки,мировая викторина,Пикчерека,Без паники(моя любимая),в башню играем,ну это когда уже стадия номер 8).Активити надоела уже,лежит до лучших времен)
Ответить
Деревянная, с лунками, камушки цветные, поделочные камни, играть - удовольствие!
Если понять принцип - в неё везде можно играть. Из подручных средств. На том же пляже. На листе бумаги в дороге - нарисовать. Всё гениальное просто.
Если понять принцип - в неё везде можно играть. Из подручных средств. На том же пляже. На листе бумаги в дороге - нарисовать. Всё гениальное просто.
Ответить
Играем в УНО, в карты обычные. Когда собирается компания - в Активити, в Колонизаторов. Через каждую субботу -собираемся в кафе большой компанией и играем в Мафию.
Ответить
120
Диксит - наш кумир)
Ответить