Школа
123

А вы играете в настольные игры?

Оказывается, сейчас в продаже есть очень много интересных настольных игр.. Активити, Колонизаторы, Манчкин.. А вроде мало кто знает о них.. А вы играете? Какие игры вам нравятся? Что посоветуете купить, чтобы играть с друзьями (примерно 4-8 человек). Или что не стоит покупать - ведь игры не очень дешевые.Спасибо!

Свернуть
Ответить
Лото и домино:-)
Мауси Рекс C.B.
15.03 13:52
Лото и домино:-)
Ответить
В Лото, Uno, Alias, лабиринт, чёрный маклер (откопала на антресолях).
Ответить
Катюнчик, а черный маклер - это про что?
Ответить
Это наш вариант монополии.)))
Катюнчик V.I.P.
15.03 15:11
Это наш вариант монополии.)))
Ответить
Муж и дети по старинке играют в домино, кости, Монополию. А на НГ в гостях у друзей нам предложили сыгрануть в Алиас - имхо, отвал башки. :-) Я уже сто лет не получала такого удовольствия от игры. В восторге были взрослые и дети.
http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias/
Ответить
Спасибо!
А нет эффекта, когда те, кто давно играет, уже запомнили все слова?:)
Ответить
Не-а. :-) Я тоже об этом задумывалась. Там огромное количество слов. Всех и не упомнишь.
Ответить
есть такой эффект, и из-за этого играть становится не так интересно. новеньким нравится, да.
Ответить
Подскажите, а там минимум 4 игрока? ...
Картина-Катерина *
16.03 16:19
Подскажите, а там минимум 4 игрока? Второем никак?
Ответить
Не, там на пары разбиваются.
Ответить
Есть версия игры от трех игроков. Называется Алиас для всей семьи (Alias Family). http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias-family/
http://www.mosigra.ru/Face/Show/family_alias/
http://hobbygames.ru/alias-skazhi-inache-dlja-vsej-semi?keyword=Alias
Ответить
Монополия, Лото, Домино.
Ответить
Лото, домино, активити, головоноги, скраббл, крестики-нолики с фишками (кто первый). Очень люблю игру Диксит, но меня жаба душит ее купить в семью. Пока играем у друзей. Ребенок в школе на продленке режется в уно, еще она любит шашки, но я предпочитаю шахматы и морской бой. Да, есть еще игра, мне со школы знакомая- точки (где окружать надо друг друга, игра на листе в клеточку).
Ответить
в словодел играем
еще монополия есть
Ответить
Эрудит )) Нежно люблю с детства. Еще в шахматы с сыном играю, правда это игра не для компании.
Ответить
Мы в нарды играем и в Уно, когда народу много. И в Эрудит еще
Ответить
лишь бы в твистер не начать:-о:-D
Ответить
На столе... :D
マリア Матра C.S.
18.03 12:09
На столе... :D
Ответить
Уно!!! Давно хотела купить, наконец перед НГ купила, были у родителей, огромной семьей и каждый вечер как ритуал, дети сами напоминали. Давно мы так вместе не веселились (играли и дети и бабушка с дедушкой и мы с сестрами и мужьями). Понравилось тем, что особо напрягать ум не нужно и даже дети 6-7 с легкостью соображают, ну и бабушке не скучно. В карты играть не любим.
Ответить
Шакал Далеко ли до Таллина?
Золотая Долина +
17.03 17:47
20
Шакал

Далеко ли до Таллина?
Ответить
Играем регулярно в лото,нарисуй и угадай,раньше в домино и пасулька.
Ответить
Обожаю играть в настольные игры. Монополия, Викторины разные, Лото, Алиес, Мафия, шахматы-шашки-нарды.
Ответить
Мы с друзьями пару раз в месяц встречаемся, чтобы поиграть в Румми и в Алиас, первое нечто среднее между картами и домино, второе объяснение слов на время, очень весело,особенно, когда люди уже чуть-чуть выпившие.
Ответить
словодел обожаю!
Леночка-зима *
15.03 13:54
словодел обожаю!
Ответить
Леночка, а компанией из скольки человек интересно играть?
Ответить
мы втроем играем обычно.
Леночка-зима *
15.03 19:45
мы втроем играем обычно.
Ответить
С тех пор, как купили xbox kinect, никакие настольные игры больше не привлекают:)
Ответить
Ого, хорошо, что моя в школе и не видела ролика с тигрёнком. Смеялась до слёз. Теперь я знаю, что дарить своей красапете на день варенья. :party2
Ответить
У меня вся семья подсела... причем в групповые игры играть даже интереснее, чем поодиночке.
Будете покупать - берите тот, где память больше, и сразу же минимум 2-3 диска. Рассчитывайте, что во многих дисках вложены коды, чтоб с инета бонусом еще какую-нить игру скачать бесплатно:)
Для нас, взрослых теток - фитнес неплохой есть, в том числе и танцевальный:) Со стороны зрелище, конечно, не для слабонервных:):):)
Ответить
Ссылку на девайс дадите?
Ответить
В любом поисковике забейте - получите кучу ссылок. Вот что на ютубе есть http://www.youtube.com/results?search_query=xbox+360+kinect&oq=xbox+360+kinect&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_sm=3&gs_upl=8255l14994l0l17134l15l15l0l9l9l0l75l390l6l6l0
Вот красивая, с тигренком http://www.youtube.com/watch?v=ab4g1vYUU9k&feature=fvsr
Рассчитывать надо на то, что большинство игр дает достаточно серьезную физическую нагрузку - я раньше просто представить себе не могла, что на площади в 1,5 м2, при минимальных усилиях, можно ушататься до состояния нестояния:)
Ответить
Тигренок классный:) Я играла в Вии (нинтендо) - наверно, это что-то похожее..
Ответить
В Кинекте вся фишка в том, что ты не сидишь, а двигаешься, да еще как активно! Не пальцы играют, а все тело.
Ответить
вау! хочу такую штуку! спасибо. не видела и не знала про такое чудо
Ответить
С тех пор как купили кинект стоит пылиться - никому не нужен он)
Ответить
Ну так в WII тоже двигаешься
Ответить
Спасибо за консультацию. :-*
Катюнчик V.I.P.
15.03 15:12
Спасибо за консультацию. :-*
Ответить
Играю с детьми, в Дуос, корову006, свинтус и этот... где слова состовляют. Не помню.... О, вспомнила - скраббл.
Ответить
Арманди, спасибо! Дуос только не нашла. А в остальные игры большой компанией играете?
Ответить
Ой. Блокус :)
Дома семьей - 3-4 человека.
Ответить
Играем с дочкой- свинтус, уно, алиас, лабиринт, корова 66, сет...
Ответить
Что больше всего нравится?
Ответить
каждая по-своему хороша. Из новых свинтус в компании весело идет)
Ответить
Играем в алиас и монополию, всей семьей. Один раз 8 часов подряд в монополию играли :)
Ответить
У меня от монополии ощущение, что все-таки все зависит от кубика, а не от тебя:) Или я не права?
Ответить
Ну не совсем. Там же много вариантов именно ваших действий после каждого хода :) Мой 8-летка самый азартный игрок :)
Ответить
Шахматы. Шашки с ребенком иногда. Когда-то давно в семье часто играли в карты(дурак, преферанс)- сейчас совсем забыли.
Ответить
Подсели..ДИКСИТ,Дикие Джунгли,Активити и многие другие
Ответить
Диксит - красивые картинки!Не надоедает ли играть с теми же картинками?
Ответить
Они продаются отдельно, их можно докупать, можно в интернете качать
Ответить
дозаказывала еще 2-е версии дополнительные
Ответить
В Монополию по субботам со старшим ребенком:)
Ответить
А какая у вас версия монополии? Вроде сейчас много подделок.. Или, когда играешь, то все равно?:)
Ответить
C городами России, вот такая
http://monopoly-game.ru/monopoly/monopoly-rus/
Ответить
Вам вдвоем интересно играть? При игре вдвоем уже минут через 30 понятно, кто победитель.
Ответить
Да ну? Мы пять дней бились :)
Ответить
Не, мы втроем. Папа еще. Я чаще всех банкрочусь :(
Ответить
играем последние лет 5. ходим на игротеки как раз, чтобы понять, что из новинок нравится, и купить там можно чуть дешевле, а можно даже выиграть в соревнованиях. игротеки проводят почти все продающие компании.
перепробовали много, некоторые надоедают. самые любимые бананза, руммикуб, зельеварение, колонизаторы.
Ответить
Подскажите, а как вы узнаете, где и когда игротеки проводят?
Ответить
На сайте Игроведа есть расписание. Ближайшая - 25 марта в Арт-кафе Дуровъ.
Ответить
еще если сходите на форум, то там есть информация о мини-игротеках, например раньше по четвергам были в кафешках.
в парке Горького в среду, четверг, пятницу с 15 до 20 бесплатные игротеки в шатре у Пионерского пруда ( с сайте семидневка).
Ответить
В нашей семье тоже Руммикуб самая любимая. Игр у нас много, но в эту все любят играть. И дети, и бабушки.
Ответить
в Венгрии видела как в нее увлеченно играли немецкие пенсионеры, и такие красивые карточки были! а у меня тогда саморисованные были))) такие раздобыть не удалось, но дорожные я себе раздобыла)
Ответить
Как здорово! А где вы игры покупаете? В каких магазинах? Или интернет-магазинах? Продавцы могут адекватно посоветовать? Может, поиграть? Как про игротеки узнаете?
Ответить
я покупала в инет-магазине игровед ,но есть и многие другие..просто там на форуме я отзывы изучала-вообще подсели с друзьями,как секта прям-собираемся и играем :) :) :)
Ответить
классно:) а на большую компанию - что лучше всего идет?
Ответить
ДИКСИД -лидер
Свинтус
ДИКИЕ ДЖУНГЛИ
АКТИВИТИ (это типа ассоциаций)
ЦИТАДЕЛЬ если научится,но не под шафе играть точно :)
Ответить
В мосигре :)
Арманди C.S.
15.03 15:07
В мосигре :)
Ответить
в СП :-)
Apoapo **K**
15.03 17:50
в СП :-)
Ответить
Играем в скраббл, монополию, черную овцу (очень кстати нашей семье эта игра понравилась, чем-то похожа на покер). Еще из последних находок - "Да, темный властелин!", но в нее лучше наверное играть веселой взрослой компанией, дочке было тяжеловато.
Руки давно чешутся купить настольный "Ticket to ride", пока играли в него только на айпаде.
Ответить
"Ticket to ride" так много версий.. они чем-то отличаются принципиально? На сколько человек хорошо играется?
Ответить
Только картами отличаются: США, Европа и т.п. Совсем комфортно играется в 2 человека - каждый тихо строит дороги и радуется. 3-4 - это уже народ начинает друг другу активно мешать, соответственно становится веселее :-)
Ответить
Очень хочу себе Темного Властелина, но прочла в отзывах, что игра не самым лучшим образом издана (качество бумаги и т.д.) вы давно покупали? :)
Ответить
На новый год купили, чтобы было чем заняться в праздники. Карточки вполне качественные на мой взгляд, гладкие, приятные на ощупь. Цвета яркие, в общем не знаю, кому там что не понравилось :-)
Ответить
Маждонг форева! Только настоящий, а не телефонно-компьютерный вариант с пасьянсом. Эх, давно м не собирались... Надо бы клич по друзьям кинуть...
Ответить
Очень нравится Рамми (от 2 до 4 чел.), Реверси только 2 игрока, Активити, вот там много игроков можно, а еще в Мемори))
Ответить
наверное Румми, это тот же руммикуб.
Ответить
Активити
Ржем до слез! Особенно бод бокальчик :)
Ответить
с детьми в домино детское играем.а так больше ни во что.задумалась...
Ответить
вам прямой путь на игротеку))
Ответить
пойду смотреть
Anonymous
15.03 21:01
пойду смотреть
Ответить
А кто-нибудь играет в Сырный замок? Хочу купить на дачу для игр с внучкой 7 лет, но не знаю, насколько интересная игра.
Ответить
интересная, но из тех, что надоедает. посмотрите еще игры Зоолоретто и подобные.
игр лучше иметь несколько))
чем одну такую дорогую купите несколько карточных. типа Сет, колореето, руммикуб, медвед, бонанза.
Ответить
Спасибо! Буду иметь в виду.
Ответить
Моя младшая ее любит. Мне не очень нравится этап по разборке-сборке игры. Так, в принципе, это более симпатичный вариант игры с парными карточками.
Ответить
главная, игра всех времен и народов СЕТ! и как я о ней забыла))
Ответить
С друзьями играем в Клуэдо и Колонизаторов.
Ответить
Оч много играем. На первом месте шак...
Бородинка Четвертинского V.I.P.
15.03 19:09
Оч много играем. На первом месте шакал1На мос игре продается. Каркасон тоже обожаем, у нас с дополнениями. Лабиринт так себе на фоне шакала и каркассона :) Корова 006 интересно и легко. 100000 лет до нашей эры. "Тик-так бум" для компаний весело и интересно.активити, алиас, еще хотим плоский мир купить. Блокус нра.Улий тоже в очереди на покупку, на двоих только правда на мос игре продается. барабашка оч необычно, весело и надо уметь соображать в обратную сторону :)
Ответить
Играем с детьми в монополию, шашки, шахматы, лото, домино, в осла, твистер. Очень весело:)
Ответить
90
В Uno, в Монополию, в Лото, в Скрабл
Ответить
мы с друзьями играем, постоянно покупаем новые игрушки в IQ Toys, очень понравились игры "Свинтусы", "Уно", "Румикуб"
Ответить
забыла добавить "Тик-так Бум". "Барабашка" - милая игрушка, вскрывающая мозг, но быстро приедается. Алиас надоел, все слова выучили. Еще классная "Джангл Спид", классическая версия интересная, есть с обновленными картами - даже для опытных игроков жесть :)
Ответить
Да, постоянно, мы от них фанатеем)
Ответить
Играем в простецкие, типа Морского боя, Точек, Балды и Виселицы, также в шашки, уголки, домино, , Реверси Монополию, Коридор, Сырный замок (к друзьям ходим).
Ответить
у нас эрудит, морской бой, у родителей лото. охотно все играют.
Ответить
Ticket to ride - очень интересная игра.
Ответить
а в преф никто уже не?
я играю с друзьями, редко, правда.
а так.. нарды, шахматы, кости, уно, алиас, жульбак вот осваиваем. в мафию играли как-то пару раз - долго и пьяно;)
с ребенком в лабиринт, в коридор, пиратов Карибского моря, разные стратегии, башню эту ломать из брусочков, маджонг..
Ответить
В Кинга карточного играем, если квор...
Ник на реконструкции **K**
16.03 14:00
В Кинга карточного играем, если кворум есть.
Ответить
Мы в Каркассон играем, очень нам нравится. Папа с сыном играют в Риск. Скраббл любим.
Монополия - не пошла, по нам - так редкостное уныние.
Ответить
В основном в Уно
Lennik V.I.P.
16.03 16:55
100
В основном в Уно
Ответить
идите в СП, там этго добра навалом
Ответить
Активити очень любим))
NataliКа V.I.P.
17.03 18:29
Активити очень любим))
Ответить
Rummy, One
Philarmonie *
17.03 20:53
Rummy, One
Ответить
Однажды выехали несколько семей в дом отдыха - детей положили спать, а сами рубили до 6ти утра в АКТИВИТИ. Жены против мужей. Выпили почти ящик коньяка и "ни в одном глазу". Такая заруба была)))
Ответить
до рождения ребенка играли с мужем в Монополию и Эрудита
еще в нарды и в кости
а еще в преферанс вдвоем
сейчас ребенок подрос... можно уже и втроем играть - ан нет((
каждый в своем компе...
иногда муж с сыном играют в шахматы
надо лото на дачу купить
у тетушки есть старинное - еще от прабабушки... не играют((
Ответить
Скрабл в основном.
Tanchishka **
17.03 23:42
Скрабл в основном.
Ответить
а покер- это настольная игра?:-D
Ответить
Смотря на чем играть. :-) "А с флейты карты падают" (с)
Ответить
:-D точно, настольная... :-7
Ответить
Нарды оооочень люблю:) Только желающих и умеющих играть мало:((((
Ответить
УНО, Конфуз, лото, Манчкин, Осёл, Вчера руммикуб купили - вот где взрыв мозга идёт. Как всегда - папа победил.
Ответить
В Диксит обожаем с веселой компанией. Она на ассоциации
Ответить
колонизаторы, навигадор, цитадель
Ответить
Может, кому-нибудь пригодится инфа... В "Ашанах" очень приятные цены на настольные игры. Правда, выбор не велик. Сегодня видела в Марьино "Руммукиб" по 900 руб. (для сравнения, в Мосигре он стоит 1290 руб), "Дженга" за 690 руб (в Мосигре - 990 руб). Были и другие популярные игры ("Скарабл", "Угадай кто?" и т.д.)
Ответить
Диксит,имаджинариум(как вариант),калейдос,алиас для вечеринки,мировая викторина,Пикчерека,Без паники(моя любимая),в башню играем,ну это когда уже стадия номер 8).Активити надоела уже,лежит до лучших времен)
Ответить
Играем, покупаем в мос_игре. Недавно...
Течёт река Волга V.I.P.
19.03 16:05
Играем, покупаем в мос_игре. Недавно Калаху подарили мне. Вещь!!
Ответить
А вам какую подарили? Ну, вид какой?
Ответить
Деревянная, с лунками, камушки цветн...
Течёт река Волга V.I.P.
20.03 14:04
Деревянная, с лунками, камушки цветные, поделочные камни, играть - удовольствие!

Если понять принцип - в неё везде можно играть. Из подручных средств. На том же пляже. На листе бумаги в дороге - нарисовать. Всё гениальное просто.
Ответить
Играем в УНО, в карты обычные. Когда собирается компания - в Активити, в Колонизаторов. Через каждую субботу -собираемся в кафе большой компанией и играем в Мафию.
Ответить
В покер))
Argentina_ C.G.
20.03 18:07
120
В покер))
Ответить
Диксит - наш кумир)
Anonymous
20.03 18:46
Диксит - наш кумир)
Ответить
С родителями в дурака до крови рублюсь:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)