63
3 главных мысли..
...во, засада!:)) У коллеги ребенку дали задание - дома обсудить с родителями и написать 3 главных..ээ...ну, мысли, может, идеи, правила жизни. Мол, что самое важно в жизни. Вроде, жизненный опыт, который нужно передать детям в сжатом варианте. 3 пункта.
Сама стала думать....не, ну много чего, а 3...
От своей мамы помню четко тока один пункт: "инициатива всегда наказуема":) -следовала бы ему изначально - много нервов бы сохранила:))...
а у вас?
Свернуть
Ответить
1. не делай добра, не получишь зла
2. не имей денежных дел с родней и друзьями
3. на каждую хитрую жопу найдется болт с резьбой
2. не имей денежных дел с родней и друзьями
3. на каждую хитрую жопу найдется болт с резьбой
Ответить
согласна со всеми 3мя!
ЗЫ..Вот училка офигеет, когда детеныш это выдаст:)))
ЗЫ..Вот училка офигеет, когда детеныш это выдаст:)))
Ответить
эт, видать, от развивалок:)) и внутриутробного английского..
Ответить
как у вас грустно все
Ответить
А как вы понимаете первый постулат? Как раз типа "инициатива наказуема"? Обратила внимание, что здесь, на еве, не понимают истинный смысл этой пословицы.
Ответить
я ее понимаю именно не "инициатива", а "не делай добра не получишь зла". Инициатива не при чем. Часто просят помочь, хочешь вроде, помогаешь, а ты еще и виноват остаешься. Инициатива не при чем тут
Ответить
10
Неверно :) Контекст пословицы изначально совсем другой. "Не делай добра"="не делай денег, не наживай богатства", тогда и зла иметь не будешь, т.е. не будешь иметь неприятностей. Мне до сих пор совершенно не понятно, почему большинство людей ее воспринимает извращенно, откуда такой зековский менталитет?
Ответить
первое, что приходит в голову: имей силы, чтобы изменить то, что можешь, имей терпение, чтобы принять то, что не можешь изменить и имей мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ответить
Почему-то первое что пришло в голову
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Ответить
ога, кокрас ребенок поймет! тут 90 процентов евы не допетрят до смысла сей мудрой фразы, а не то что смогут ею руководствоваться.
Ответить
1. Относись всегда к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
2. За всё в жизни надо платить.
3. Век живи - век учись.
2. За всё в жизни надо платить.
3. Век живи - век учись.
Ответить
Меня бабуля с дедулей воспитывали так:
1. Что посеешь - то пожнёшь.
2. Сделал дело - гуляй смело.
3. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Это если три основных момента выбирать.
1. Что посеешь - то пожнёшь.
2. Сделал дело - гуляй смело.
3. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Это если три основных момента выбирать.
Ответить
слушай свое сердце
думай о других
ты можешь все
и еще штук пятьсот можно накидать
думай о других
ты можешь все
и еще штук пятьсот можно накидать
Ответить
замечательно
Ответить
Ну, вот, блин....
Мало ли, что там у меня накоплено в жизни.
Кого это касается, если никому не мешает?
Это только моё дело.
А давать такие задания детям - идиотизм
Мало ли, что там у меня накоплено в жизни.
Кого это касается, если никому не мешает?
Это только моё дело.
А давать такие задания детям - идиотизм
Ответить
1.Не делай другому того, что не хотел бы получить сам.
2.Помогай слабым и тем, кто нуждается в твоей помощи.
3.Никогда не обманывай себя.
2.Помогай слабым и тем, кто нуждается в твоей помощи.
3.Никогда не обманывай себя.
Ответить
20
ну почти ППКС))
Ответить
1. относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе
2.люби, береги и цени то, что имеешь
3.просто будь счастлив делай что хочешь
2.люби, береги и цени то, что имеешь
3.просто будь счастлив делай что хочешь
Ответить
1. Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.
2. Береги здоровье смолоду.
3. Учится всегда пригодится.
2. Береги здоровье смолоду.
3. Учится всегда пригодится.
Ответить
еще - своя рубашка ближе к телу, что б он сгорел, этот принцип!
Ответить
Без труда не выловишь и рыбку из пруда:)
Век живи - век учись:)
до свадьбы заживет:)
Век живи - век учись:)
до свадьбы заживет:)
Ответить
1. молчание - золото
2. скупой платит дважды
3. относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.
2. скупой платит дважды
3. относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Ответить
Пишу по отношению к детям
Мне кажется
1.всегда быть самим собой,
2.стараться не изменять себе,
3.если не получаются первые 2 пункта не винить себя,а искать конструктивные пути возвращения к ним
ну и далее по кругу
... у попа была собака,ну вы знаете...)))
Мне кажется
1.всегда быть самим собой,
2.стараться не изменять себе,
3.если не получаются первые 2 пункта не винить себя,а искать конструктивные пути возвращения к ним
ну и далее по кругу
... у попа была собака,ну вы знаете...)))
Ответить
1 Относись к людям так, как ты хотел бы, чтоб относились к тебе.
2. Сон разума рождает чудовищ.
3. И это пройдет.
2. Сон разума рождает чудовищ.
3. И это пройдет.
Ответить
1. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
2. Все тайное когда-нибудь становится явным.
3. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
2. Все тайное когда-нибудь становится явным.
3. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Ответить
30
1. Без труда... (ну, вы знаете)
2. Желанье- это 1000 возможностей, а нежеланье- 1000 причин
3. Поступай с другими так, как бы хотел, чтобы поступали с тобой
2. Желанье- это 1000 возможностей, а нежеланье- 1000 причин
3. Поступай с другими так, как бы хотел, чтобы поступали с тобой
Ответить
1.Не живи прошлым -ибо у тебя не будет завтра.Не живи завтрашним днем-ибо пропустишь сегодняшний.Живи только настоящим и цени каждую минуту.
3.Доброта спасет мир.
4.Люби так, как бы ты хотел, чтобы любили тебя.
вот только что придумала)
3.Доброта спасет мир.
4.Люби так, как бы ты хотел, чтобы любили тебя.
вот только что придумала)
Ответить
А мне пришло, наоборот Бойся, проси и верь.
Только первое из кодекса воров в законе, а второе их христианской морали :)
Только первое из кодекса воров в законе, а второе их христианской морали :)
Ответить
Но почему? все верно: бояться страшного суда и кары небесной, верить - это в комментариях не нуждается. Просите да обрящете.
Ответить
Не нуждается, это да. Но лично мне это до одного места. Страшный суд и вся прочая дребедень. А в сталинских лагерях кому-то верить, кого-то бояться и, тем более, просить было категорически нельзя. И в настоящей жизни имхо мало что изменилось.
Ответить
40
Это ж чего - то из криминальной субкультуры? В смысле, максима, выработанная в специфических, неестественных для нормальной жизни условиях со столь же специфической шкалой ценностей.
Ответить
это из сталинских застенков, придумано репрессированными. Подробно описано(кому не верь, кого не проси)в Один день Ивана Денисыча у Солженицына
Ответить
Спасибо, увы, "Один день..." не читала. Но максима гораздо более древняя и сформулирована для выживания во враждебной среде.
"Суть выражения «не верь, не бойся, не проси» заключается в том, что заключённому, чтобы не ухудшить своё положение в местах лишения свободы:
- не следует доверять другим заключённым и администрации,
- не следует проявлять страх перед угрозами: виктимное поведение провоцирует насилие
не следует просить чего-либо у заключенных и администрации, чтобы избежать появления у них новых рычагов воздействия на заключенного:
- рычаг дать/не дать — для тех, в чьей это власти
рычаг для остальных:
- просимое воспринимается исключительно как слабость или уязвимость, которая может быть использована администрацией или другими заключенными для враждебных данному заключенному целей"
Не совсем уверена, что она адекватна нормальному жизнетечению:)
"Суть выражения «не верь, не бойся, не проси» заключается в том, что заключённому, чтобы не ухудшить своё положение в местах лишения свободы:
- не следует доверять другим заключённым и администрации,
- не следует проявлять страх перед угрозами: виктимное поведение провоцирует насилие
не следует просить чего-либо у заключенных и администрации, чтобы избежать появления у них новых рычагов воздействия на заключенного:
- рычаг дать/не дать — для тех, в чьей это власти
рычаг для остальных:
- просимое воспринимается исключительно как слабость или уязвимость, которая может быть использована администрацией или другими заключенными для враждебных данному заключенному целей"
Не совсем уверена, что она адекватна нормальному жизнетечению:)
Ответить
абсолютно адекватна. все совершенно так и есть, просто проявляется не так прямо как там. и везде есть исключения. что там, что здесь.
Ответить
на мой взгляд, совершенно нет. Все зависит от системы координат, в которой вы находитесь.
то, о чем вы говорите, это функционирование замкнутой. абсолютно закрытой системы во враждебной среде, когда вся эмпирия жизни сводится к самозащите, как залогу выживания. Это ли является нормой?
то, о чем вы говорите, это функционирование замкнутой. абсолютно закрытой системы во враждебной среде, когда вся эмпирия жизни сводится к самозащите, как залогу выживания. Это ли является нормой?
Ответить
по большей части, среда вокруг вас и есть враждебная. а точнее равнодушная. то всем на всех по большому счету плевать. следовательноесли приставать к тем кому на тебя плевать с просьбами, то будет агрессияюпотому не проси. не верь - все друг друг врут. в большей или меньшей степени. ну и доверять тем, кто настроен агрессивно или равнодушно - не стоит. а не бойся, так смысл бояться? плюс люди, как и все прочие животные реагируют на запах страха одинаково - не боятся пнуть того кто боится.
конечно, так не все и не всегда.
конечно, так не все и не всегда.
Ответить
и все - таки я с вами не соглашусь:)кодекс , о котором вы говорите выработан в условиях строгой иерархии и строгого подчинения и как условие выживания. Повторяться не нет смысла:) Естественно. что докучать с просьбами никому не следует, но человеческое общество все- таки построено на принципах взаимопомощи, хоть в микро группах, хоть в социуме в целом. В противном случае, сапиенс бы остался навсегда в стае. Помощь "эволюционно невыгодной" особи, т.е.. старикам, детям. больным, есть признак социальности.
Мне кажется, что наш с вами спор связан на различием во взгляде на стакан, с половинным содержанием жидкости:)
Мне кажется, что наш с вами спор связан на различием во взгляде на стакан, с половинным содержанием жидкости:)
Ответить
1.относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
2. никогда не сдавайся
3. Я привык улыбаться людям и, быть может вполне. В час, когда я несчастлив буду, кто-то улыбнется мне!
2. никогда не сдавайся
3. Я привык улыбаться людям и, быть может вполне. В час, когда я несчастлив буду, кто-то улыбнется мне!
Ответить
"если вы на хмурясь, выйдете из дома, если вам не в радость солнечный денек, пусть вам улыбнется, как совей знакомой..." (с)
или "Cause when you worry your face will frown
And that will bring everybody down
Don't worry, be happy..." (с) :):)
или "Cause when you worry your face will frown
And that will bring everybody down
Don't worry, be happy..." (с) :):)
Ответить
50
Хы... не уверена, что учителю понравилось бы:-)
1. Не нравится - не ешь, ходи голодным
2. Хочешь сделать все быстро и хорошо - делай сам
3.улыбайся - это всех раздражает
1. Не нравится - не ешь, ходи голодным
2. Хочешь сделать все быстро и хорошо - делай сам
3.улыбайся - это всех раздражает
Ответить
1) Не верь
2) Не бойся
3) Не проси
Позже увидела, что предложили уже..
Можно еще: Пришел, увидел, победил
2) Не бойся
3) Не проси
Позже увидела, что предложили уже..
Можно еще: Пришел, увидел, победил
Ответить
1.Поступай по чести и будь, что будет
2.Бесплатный сыр только в мышеловке
3.Все в жизни относительно
2.Бесплатный сыр только в мышеловке
3.Все в жизни относительно
Ответить
Правила трёх С! Серебро в кармане, Сталь в штанах, про последнюю забыла , придумайте сами.
Ответить
60
А что, VISA теперь бывает еще и серебряная? Да и ваще, стальной кинжал в штанах - это не лучший выбор даже для чеченской женщины :)
Ответить
и сосиска в тесте?
сигарета в зубах?
ссср вечен?
сигарета в зубах?
ссср вечен?
Ответить
Это раньше хорошему учили, сейчас учат чихать на других.
Поэтому даже не знаю, чтобы посоветовала ребенку я, чтобы эти принципы не помешали ему в жизни. Хотя сама учу хорошему, а не чихать, а вот не зря ли...
Поэтому даже не знаю, чтобы посоветовала ребенку я, чтобы эти принципы не помешали ему в жизни. Хотя сама учу хорошему, а не чихать, а вот не зря ли...
Ответить