Про телефонные разговоры
Не хотела писать, но вдруг кому-то моя писанина как-то поможет.
В общем, полежала я тут три дня в больнице. Больница замечательная, квалифицированные врачи, чуткие медсестры, отличные условия. В палате четыре человека - две девушки на постельном режиме и две женщины с мелкими операциями. Я - женщина :). Операция довольно легкая, но после наркоза тянет поспать. Невозможно! Девочки, соскучившись по близким, постоянно говорят по телефону. В полный голос! Постоянно! Прерываются только на прием пищи. Под капельницей разговаривают, когда им делают какие-то процедуры, разговаривают, когда, пардон, справляют естесственные потребности, разговаривают!!! Не переставая! Одна и та же история повторяется дословно тридцати подружкам. Затем что-то меняется, например, приносят результат анализов, и опять обсуждение этого события повторяется тридцать раз слово в слово!
Я сочувствую девочкам, оторванным от дома, вынужденным проводить время в стационаре. Но как же я устала!!! Другая дама пыталась делать замечания. Тщетно. Разговоры прекращались на пять минут, а потом возобновлялись с новой силой.
Девочки, милые, ну пожалуйста! Если рядом с вами люди (в больнице, в поликлинике, в транспорте, да в любых общественных местах), говорите тише по мобильникам! Пожалуйста! У ваших соседей может болеть голова, они могут себя плохо чувствовать, они просто могут оказаться неадекватными, в конце концов, и среагировать как-то агрессивно на громкую речь!
Сумбурно, понимаю. Но я так за эти три дня пожалела о тех древних временах, когда в больнице на этажах стояли по одному-двум таксофонам и к ним стояла очередь...
После родов пришлось 1 день пролежать в общей палате, так как платные все были заняты в этот момент.
И вот одна простая как два пальца обоссать женщина за день раз 20 пересказала по телефону историю своих родов. Со всеми гинекологическими подробностями. В полный голос. Ей срать было на других мам и детей, а также на собственного ребенка.
Что касается мелких гинекологических операций, то недавно пришлось делать, так я выбрала клинику, где делают амбулаторно. Хороший наркоз позволяет в тот же день выпускать пациентов на волю.
Для себя я выбрала именно такую клинику, где моя операция должна была занять минимум времени, но неожиданные проблемы со здоровьем задержали меня в это месте на трое суток. И именно из-за этого я не взяла с собой ни беруши, ни другие девайсы для отключения ушей от внешнего мира.
А в принципе, народ в больнице с пониманием относится друг к другу. И еще плейер спасает.;)
Можно порадоваться, что скоро уйдете и больше не встретите данных рассказчиц.
зависть?злость?иди лесом
Сейчас понимаю, что была не права, да. Но, видимо, после наркоза была не очень вменяема.
Поэтому просто обращаю внимание тех, кто любит поболтать обо всем в присутственных местах, не нужно вызывать на себя негатив!
До этого там лежала, у всех сроки были приличные, была тишь да гладь.
Я сказала, что вести себя нужно тише, на меня странно посмотрели и сказали "Да она привыкла - не проснулась же"
очень неприятно
беруши в уши - и живи себе спокойно.
на худой конец платная палата.
нее, я сама не разговариваю ни громко, ни подолгу в принципе, вообще не разу не болтушка.
просто я никогда не трачу свои нервы на ерунду и пытаюсь сминимизировать ущерб доступными способами.
и вообще если меня довести, что случается КРАЙНЕ редко /я принимаю все абсолютно действия, чтобы меня никто не мог довести/, - то пистец ту деуку обесточу. совершенно неважно каким способом. или телефон выкину, или в репу дам, или наору, что она оглохнет. но это может случится... ну... например в бомбоубежище при арт.обстреле:-D, где мне ни деться некуда, не выйти, а тут дура какая-то про анализы свои вещает мне в ухо, ну т.е. совершенно нереальная ситуация:-D