118
Что везут из Москвы?
Муж едет в Москву из Европы. Спрашивает, чего вам привезти, а мы с дочкой ни сном, ни духом, что из Москвы нынче возят.
Чего бы нам захотеть, а?
Свернуть
Ответить
Кмк, тут все тоже самое :))) че надрываца-то?)) если тока матрешек и магнитиков вам нужно?))
Ответить
Так ведь ему хочется на НЕЧТО привезти. Чистаа московское нечто. :)
Ответить
Шоколад Аленка или Вдохновение
Ответить
Мне за этот шоколад за границей сказали - а это кто - бабУшка в платочке?
Ответить
как это - сказали ЗА шоколад? поясните плиз
Ответить
Одни ЗА шоколад, другие ПРОТИВ
Ответить
"За шоколад" - таким из Москвы учебник русского языка надо привозить:)
Ответить
10
Ну не всегда же всё прямо нужно понимать, расслабьтесь и улыбнитесь. Заюзано спецом, улыбки для.
Ответить
ооо здесь в Европе этого Вдохновения и Аленок в "русских" магазинах во всех странах завались, и белочек и шапочек. Никто и не покупает
Ответить
Ну так.......хорошего не видели - нечего и начинать.
Ответить
--
Ответить
Грязь у нас на московских улицах зачОтная!
Ответить
Да полно этого добра, в каждом более менее крупном европейском городе "русских" магазинов штук по 5.Там и горчица и зефир и селедка и вся остальная ностальгическая еда. Местные все знают где эти магазины находятся
Ответить
20
Думаю что кроме книжек и каких-нибудь особенных игрушек из русских мультиков особо везти нечего. Разве что народные промыслы;)
Ответить
сливочную помадку красного октября http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C&noreask=1&img_url=album.foto.ru%3A8080%2Fphotos%2Fpr0%2F310751%2F1097153.jpg&rpt=simage&lr=213
Ответить
Конфеты,лото,воблу,сгущенку,хрен,семена ромашек -в горшочек посадите на кухне.
Ответить
Последние года, вожу сгущенку, горчицу МЖК, сгущеный кофе с молоком...Раньше список был гораздо больше. А!Еще клюкву и бруснику, иногда соленые грибы.
Ответить
Нестле сгущенку делает и белую, и вареную, и с какао. И везде в Европе продается, нафига возить?
Ответить
Они не такая. Вот не такая и все тут. И не везде продается.
Ответить
Вам сколько лет, простите? Может вы уже в России не такую ели?
Я, если че, в шисятых уже была :) Такая же была сгущенка, если свежая.
Я, если че, в шисятых уже была :) Такая же была сгущенка, если свежая.
Ответить
Плять. Нет в нашей стране вашего Нестле, хоть свежего, хоть несвежего. И русского магазина, тоже нет.
Если вы в густозаселенной Германии, то не значит, что кроме Германии других стран нет.
Если везу, значит нет у нас. Не дура же на себе таскать. И свеклу из России возила. Вам жалко что-ли?
Если вы в густозаселенной Германии, то не значит, что кроме Германии других стран нет.
Если везу, значит нет у нас. Не дура же на себе таскать. И свеклу из России возила. Вам жалко что-ли?
Ответить
ЭЭЭЭ вы в какой глуши живете, что у вас нет "русского" магазина , где все это продается свежеее и в несметных колличествах? Сегодня только хрена со свеклой купила, сгущенки, клюквы замороженной и вареников с пельменями
Ответить
30
Я в банановой республике живу. Чего придираетесь? Нет у нас русского магазина. Прикиньте!? Вот нет.
Ответить
А я чегой-та не поняла - "муж едет В Москву ИЗ Европы". Т.е.он спрашивает - чего вам из Европы везть?
Ответить
они дома, в европах, муй едет в москоу и спрашивает че прихватить на обратном пути
Ответить
А я так поняла, что автор тонко намекает, что муж европейский и он туда-сюда поедет. Ну, типа что там у вас ваще есть? А то у автора за годы жизни на чужбине память отшибло. Я пятнадцать лет в другой стране живу, но всегда четко знаю, что мне из России надо, а не дурочку из себя корчу.
Автор по-русски пишет хорошо, значит из наших и чего ломается?
Там выше написали, обычно не хватает сгущенки, конфет с детства любимых ... короче - вкусы детства.
Автор по-русски пишет хорошо, значит из наших и чего ломается?
Там выше написали, обычно не хватает сгущенки, конфет с детства любимых ... короче - вкусы детства.
Ответить
Я - из ваших. Только в России ни разу не была. :) Из Прибалтики поглубже вдаль с мужем уехала.
Мужа в командировку в Москву отправляют. Может даже не единожды. Вот мы и задумались, что из Москвы возють.
Спасибо за идею кофе с молоком. А как отличить его хорошего качества от подделки?
Мужа в командировку в Москву отправляют. Может даже не единожды. Вот мы и задумались, что из Москвы возють.
Спасибо за идею кофе с молоком. А как отличить его хорошего качества от подделки?
Ответить
Пусть разок привезёт, а то сразу уже подделки навострились отличать.
Ответить
Он как-то в Киев летал. Я сгущенки заказала, так привез что-то в пакетике, как кетчуп - пластиковый и с носиком, как у зубной пасты. Совсем не похоже на сгущенку было. :( Говорит, по картинке выбирал. Картинка там, и впрямь, из детства была: синие треугольники.
Ответить
Так надо ГОСТы смотреть. Подделок много. Погуглите.
Ответить
40
Как писали в Продуктах, близ производства Рогачёвской чуть ли не атомный реактор, местные рассказывали знатоки. Я тоже её всегда беру. Но сведения интересные.
Ответить
Как страшно жить.
Еще есть Глубокская. Мы не жрем сгущенку каждый день;-).
По секрету, Домик в деревне тоже в РБ делается:-))
Еще есть Глубокская. Мы не жрем сгущенку каждый день;-).
По секрету, Домик в деревне тоже в РБ делается:-))
Ответить
Главное, Густияр не покупать, такое там, гуталиновое, не проглотишь.
Глубокское брали, но черёд до неё не дошёл. Пока не знаю какая там сгущёнка.
Глубокское брали, но черёд до неё не дошёл. Пока не знаю какая там сгущёнка.
Ответить
Тада - хлебУшЫк бородинский. Можно красивые календари из Третьяковки - там они очччченно красивые :-)
Ответить
Спасибо за идеи. А хлебушек можно везде прикупить или в "тематических" магазинах?
Ответить
Не знаю про хлебушек, но я бы не отказалась от маек и курток олимпийских для Российской сборной.
Ответить
бееее! не надоели еще? на каждом углу...
Ответить
Вы в курсе их цен?
Ответить
50
Хлебушек везде продают. А вот сгущенки нормальной чтоб купить, надо быть ветсанэкспертом. Такое г иногда попадается редкостное... Нафик вам в европах сгущенка? У вас чо там, сгущенки нет?)))
Ответить
Я люблю. А что такого? Свою родненькую. Еще и селедку везу. Хмели-сунели.
Ответить
в любой булоШной;-)
но лучше чиста ржаной... так и называется "Ржаной", в голубоватом полиэтилене, он тяжелый, кисловатый, натюрнатюр
косметика неплохая, типа органик... продается в аптеках и некоторых бодишопах в ТРЦ
www.natura-siberica.ru/
но лучше чиста ржаной... так и называется "Ржаной", в голубоватом полиэтилене, он тяжелый, кисловатый, натюрнатюр
косметика неплохая, типа органик... продается в аптеках и некоторых бодишопах в ТРЦ
www.natura-siberica.ru/
Ответить
Он обычно в диет отделах, но не все видят, им проще из Москвы переть :-D Сгущенка там тоже продается и очень даже правильная :-D
Ответить
Книжек детских. Плакатов на стенки- алфавит, азбука звуковая. Ну, если возраст подходящий.
Я б акварель Гамма попросила и пластилин, местные хуже качеством, а Гамму в спецмагазах для художников продают по 8 баксов за 8 цветов.
Я б себе просила бы краску для волос Гамма)) Уж очень она меня хорошо красила)))
Я б акварель Гамма попросила и пластилин, местные хуже качеством, а Гамму в спецмагазах для художников продают по 8 баксов за 8 цветов.
Я б себе просила бы краску для волос Гамма)) Уж очень она меня хорошо красила)))
Ответить
8 баксов за коробку?? мда... выслать Вам? Мой дядя поедет скоро в Майами, домой)))
Ответить
)) Не, спасиб, нам ужо бабушка прислала)) И три коробки "Мультиков" и "Пчелки" пластилина))
Ответить
60
+ 1 про книжки детские. Тут такоооое продается на русском, читать страшно :-o
Про краску, кстати, напомнили - я хну еще в Москве закупаю.
Про краску, кстати, напомнили - я хну еще в Москве закупаю.
Ответить
Книги и зефир в шоколаде прошу.
Ответить
Это для жены, а ребенок о вкусе того зефира и не знает, или его в русском магазине купить можно, они везде по Европе есть
Ответить
Однозначно книги. Московские книжные магазины - это мечта... Но и новинки кинопродукции...
Ответить
кмк, не сама удачная подборка... мягко говоря
Ответить
Колбасы две каталки "Краковской" и грамм 200-300 любительской полакомиться. Сыру Россиского, карамель "Москвичка", Беломорканал" папиросы, у вас точно нет, а иногда нужны, ну что еще, мука блинная, тульский пряник, печенье "Юбилейное", крекер "Нежный", какао "Красный октябрь" , семечки.
Ответить
70
А мука блинная вас не смутила? :-) Или "беломорканал" - необходимая весч в хозяйстве.
Ответить
Ну понятно, что и без Беломорканала можно обойтись. Но ведь удоно то как, и не забывайте про пяточку.
Че то я так все вкусно заказала!!!! Краковская с чесночком.
Че то я так все вкусно заказала!!!! Краковская с чесночком.
Ответить
если автор живет в Нидерландах, то Беломорканал очччень нужная вещь:-7
в России по прямому назначению папиросы уже давно не юзают... разве что несколько столетних дедков
в России по прямому назначению папиросы уже давно не юзают... разве что несколько столетних дедков
Ответить
А зачем крекер, печенье и какао с мукой? Я в самые ностальгирующие времена такого не возила.
Колбаса да, и то потом лежит два-три месяца и не "краковскую" естессно, и не любительскую, вместо краковской сырокопченую , а вместо любительской докторскую. Семечки допускаю.
А ваще странный выбор. Вы как-будто никогда в заграницах не были -не жили...
Колбаса да, и то потом лежит два-три месяца и не "краковскую" естессно, и не любительскую, вместо краковской сырокопченую , а вместо любительской докторскую. Семечки допускаю.
А ваще странный выбор. Вы как-будто никогда в заграницах не были -не жили...
Ответить
Вот чего действительно ни разу у нас не видела -Беломора))
Остальное все есть)
Карамель - в любом русском магазине. Краковская колбаса - в польском или обычном хорошем супермаркете.
Зачем какао везти, котгда в Европе отличное голландское какао есть?
Крекеры, печенье, пряники - тоже своего достаточно
Про муку вообще не говорю)
Остальное все есть)
Карамель - в любом русском магазине. Краковская колбаса - в польском или обычном хорошем супермаркете.
Зачем какао везти, котгда в Европе отличное голландское какао есть?
Крекеры, печенье, пряники - тоже своего достаточно
Про муку вообще не говорю)
Ответить
Все это есть, кроме беломора (правда, может, и он бывает, я не интересовалась)
Ответить
Аааренбууууургский пухооооовый платооооооооооок
Ответить
Мы друзьям в Австрию привозилзи - по их просьбе - пастилу, зефир в шоколаде, сухари с изюмом. Говорят, нет у них этакой радости, а в русских магазинах крайне редко. По своей инициативе - водку и икру, естественно, приперли :)
А, еще огурцов соленых бочковых :) с рынка :) - но это так, для ностальгии штоль ... ;)
А, еще огурцов соленых бочковых :) с рынка :) - но это так, для ностальгии штоль ... ;)
Ответить
Обычно из Москвы везут испорченныую обувь, расшатанные нЭрвы и новые ругательства. А все, что везут сверх этого - успешно лечицца сейчас. Ну, почти все *ржот*
Ответить
80
В этом сезоне - белые ленточки :)))))
Ответить
Тульский пряник заинтересовал. :)
А где их покупают? Наверняка, просто в супер-маркете не продаются.
А где их покупают? Наверняка, просто в супер-маркете не продаются.
Ответить
Да в любом универсаме в отделе кондитерском. Или на ярмарке выходного дня (с пятницы по утро воскр на площадях палатки рядком ставят.) Там можно пряников красивых купить, килограммовых, фигурных.
А в булошных вот такие: (ща вставлю)
А в булошных вот такие: (ща вставлю)
Ответить
Почитайте производителя: ОАО Ясная поляна, а должно быть Старая Тула, так чтА у вас там липу продают ;)
Ответить
И что от этого изменилось? Пряник стал непряничный?
В любом случае этого фуфела везде полно, в любом русском магазине в любой европе.
В любом случае этого фуфела везде полно, в любом русском магазине в любой европе.
Ответить
Вы купите настоящий и почувствуйте разницу ;)
Ответить
В ГУМе, гастроном №1 - там настоящие
Ответить
там такие же, как в нашей стекляшке на Гиляровского)) и в "у армян" на Бирюлевской))) Просто в ГУМе они стоят в три раза дороже)))
Ответить
90
Не-а :), официально только в 2 магазина привозят тульские пряники
http://www.pryanik-podarok.ru/?mode=tree&id=15
ред/ еще в МГУ
http://www.pryanik-podarok.ru/?mode=tree&id=15
ред/ еще в МГУ
Ответить
Вот вы ржОте, а мне несколько лет назад (помните, цена на гречку взлетела и она исчезла) муж из Нью Йорка пять кило в Москву припер.
Ответить
Это я сейчас ржоте, а когда еще не было русского магазина, я эту гречку нежареную, зеленую в Реформхаузе покупала и обжаривала сама!
Ответить
Автор, вы в каком городе живет? Я вам найду ссылку на ближайший магазин где все это добро съестное продается, причем и по гостам и хорошего качества.
Ответить
Если Вы не в Америке,совсем не то будет! Проверено!
Как ни странно, настоящие российские продукты только в штатах.. в Европе уже давно все в Германии делают..
Как ни странно, настоящие российские продукты только в штатах.. в Европе уже давно все в Германии делают..
Ответить
меня обычно друзья просят привезти хлеб чёрный :) обычный и кухонную утварь в русском стиле(солонка под хохлому, конфетница под гжель итд)
Ответить
Если найдет - черемуховую муку. Это и в М экзотика.
Ответить
100
Вожу: брауншвейгскую колбасу,конфеты шоколадные,зефир, аджику абхазскую сухую (на базаре нужно брать).. это то, что здесь не купит и ничем не заменить..
Ответить
Все вышеперечисленное есть в местных русских и польских лавках. Даже бородинский хлеб. А рижские шпроты и сгущенка всex видов продаются в супермаркетах.
Ответить
Жалкое подобие в этих лавках. После того, как дочь отравилась шоколадными сырками, которые, видимо, год держали в морозилке, вообще туда не хожу.
Ответить
Жалкое подобие чего? Гречка тут украинская или польская в пачках. Крупа и крупа, чистая, перебирать ее не надо. Хлеб пекут тут, очень вкусный, с тмином... Шоколадные сырки к нам в наши ебеня не возят, слишком далеко... А, сушки украинские еще покупаем, тоже вкусные... Молочку и колбасы-рулеты тоже здесь делают. Конфеты украинского производства у нас в основном, надо следить за сроком годости, но мы как-то их не едим. Алкоголь российский тоже стоит, правда, не знаю, какого качества, мы его не покупаем. Муж вот коньяк "белый аист", покупает, но он молдавский. Недавно Рижский бальзам купили.
Ответить
не знаю... я брала гречку-она разварилась за 10 секунд, как и французская.. думаю, фасуют местное "г" в пакеты с русскими буквами и продают.. И так все, что пкупала- не совсем ТО.. Хлеб "Бородинский" был хороший и икра кабачковая :-)
Ответить
Икра в банках у нас тоже стоит, и какие-то соленья, грибы маринованные, но я не рискую покупать. Местной гречки тут нет, польская разваривается быстрей, а вот украинская очень хорошая... Селедку с Дальнего Востока привозят, отчаянно соленую, и часто ржавую, это да, но я думаю, ее местные просто хранить не умеют, на холодильниках экономят, да и закупают на месте всякое дерьмо подешевле. Поляки неплохую продают, в основном, прибалтийского производства.
Ответить
А вы в "Колсе" не покупаете? Там в разных упаковках, которая в узкой упаковке очень приличная. Я когда последний раз в России была много разных покупала - такие же.
Ответить
ПОкупала Матьоса, по-моему... Просто сейчас мы как-то на польскую переключились, вернее, покупаем в польской лавке приблатийскую, очень вкусную. В Колсе много перепробовла: немецкую, голландскую, они в основном все с уксусом и сахаром. Как то кисло-сладкайа селедка в мое мировоззрение не вписывается...
Ответить
Мне вот эта нравится
http://www.trialiafoods.com.au/acontent%20catalogue/c24764/163789.php
Как нормальная селедка.
А Холланд Хаус не то.
http://www.manassen.com.au/Product-Detail.asp?CategoryID=84&ProductID=7567&SubProductID=104
http://www.trialiafoods.com.au/acontent%20catalogue/c24764/163789.php
Как нормальная селедка.
А Холланд Хаус не то.
http://www.manassen.com.au/Product-Detail.asp?CategoryID=84&ProductID=7567&SubProductID=104
Ответить
110
+1 Самая обычная гречка. Шоколадные сырки у нас довозят прибалтийского производства. Конфеты я покупала московские с медведЯми, суфле в шоколаде, "Раковые шейки", "Барбарис" и еще какие-то.
Сгущенка и вар. сгущенка, какао, свекла, всякий прочий хрен со свеклой и без в обычном супере.
А где вы бальзам покупали?
Сгущенка и вар. сгущенка, какао, свекла, всякий прочий хрен со свеклой и без в обычном супере.
А где вы бальзам покупали?
Ответить
А вы в Сиднее? Мы в Мельбурне, у нас тут есть винный магазинчик, его индусы держат, но он в "русском" районе, у них есть вина и крепкий алкоголь буквально отовсюду, в том числе и грузинские вина, и рижский бальзам бывает. Я через неделю в тот район стричься поеду, ззагляну туда, посмотрю, есть ли он еще, его наш народ раскупает быстро.
Ответить
Когда-то в прошлом году на гдее давали ссылку магазина онлайн (в Австралии), где продавали разные грузинские вина и коньяки. Нужно поискать, может у них тоже есть.
Ответить
Роскошно! Спасибо огрмное за ссылочку, я ее сохранила... Цены у нас примерно такие же, наверное, поставщик один и тот же....
Ответить
пару таджиков пущай привезет
Ответить
после того, как купила в Мск сыр со вкусом маргарина, как отрезало что -либо везти, и в нашем доме 2 русских магаза, и 3-й через дорогу-повезло так повезло, но и там тааакие конфеты продаются, вместо молотка можно использовать. И да, в Германии все делется турками и украинцами. Поэтому качество фиговое.
А по теме продуктов, когда жили в Мск любила покупать большой пряник тульский, середина обильно промазана сгущенкой вареной и орехи там грецкие цельные были-вот это вкуснятина!
А по теме продуктов, когда жили в Мск любила покупать большой пряник тульский, середина обильно промазана сгущенкой вареной и орехи там грецкие цельные были-вот это вкуснятина!
Ответить