Караул! Постирали паспорт.
Дорогие модераторы, не преносите никуда топик, интресует опыт форумчанок, а здесь их больше всего.
Проблема, собственно, в заголовке. Постирали, причем капитально, с замачиванием, двойным полосканием, да еще и не сразу вытащили из машинки. Восстановить, переложить бумагой и высушить, как пишут в интернете, не удастся в принципе.
Проблема в том, что у меня заканчивается срок действия з/п и как раз надо нести документы, иначе рискуем остаться без отпуска. Вопрос: как оформить паспорт как можно быстрее? Говорить ли что постирали или лучше, что потерялся? Там за ненадлежащее обращение какой-то штраф, но зато при утере вроде бы заводят дело и пока его расследуют месяц может пройти.
Есть ли укого какой опыт в этом? Я из МО, буду делать в том же отделении, что и предыдущий, деньги не волную, самое главное - сроки. Может, вообще прямиком с конвертом к начальнику уфмс?
Да, и прописку они потом сами ставят или мне еще потом за штампом о прописке идти?
вам выдадут временную бумажку, так что с оформлением доков не думаю что будут проблемы.
потом у вас есть свидетельство о рождении, о браке.
Штрав одинаковый (если в полиции вам не сделают кражу... но это бОльшая волокита, даже те, у кого украли часто предпочитают сказать, что потеряли ))
сдала доки на новый в ЕИРЦ, они с 8 до 20 работают, показала, что постирала, вот завтра иду получать, сказали 2 недели делают.
надо 2 фото, квитанцию на 500руб оплатить, она есть в инете, на сайте фмс.ру.
и мне еще квитанцию какуето выписали почему я паспорт испортила и еще 500руб оплатила, это уже в самой полиции.
а загран мне на 7 дней сделали.
У нас погладить не получилось, он весь в какую-то трубочку свернулся.
вот реально сдала доки на него 6,03вечером, на нем стоит готовность 12,03, а получила 20,03.
и загран токже, за неделю сделали.
ничего там страшного нет. зато получите паспорт нового образца с жесткой страничкой и галограммой.
удачи!
Спасибо!
Удачи Вам.