Школа
48

Перепугалась...

Понимаю, что мой косяк. Тапки буду ловить.
Везла сегодня детей из школы, вызвала новое такси. И вот у ворот школы - я сажаю детей сзади, через левую дверь, пристегиваю мелкого, даю рюкзаки. Захлопываю дверь, и обхожу машину сзади, чтобы сесть самой впереди.
А этот.... трогается с места! Я не успеваю открыть свою дверь, он едет!!! От меня!!! С моими детьми в машине!!!
В обчем, было страшно, а потом некрасиво(:

Свернуть
Ответить
ОЙ! мамадарахая!
нейтралка *
22.03 00:02
ОЙ! мамадарахая!
Ответить
А "Некрасиво" в чем заключалось? надеюсь, его отпиздили?
Ответить
Тоже интересуюсь.
Цурбриген *
22.03 00:05
Тоже интересуюсь.
Ответить
Нет, его не отпиздила, бо дети в машине были. У меня рюкзак старшего в руке остался, я в прыжке саданула им по лобовому стеклу справа, визжа при этом.
Рукзак с начинкой весит околой 7 кило, есличе:)) и бортики у него из вандалостойкой пластмассы.
Ответить
Я б убила, наверное. Вот сейчас представила себе - убила б, точно. Дебил
Ответить
Дети остановили, они сидели, как мышки перепуганные. А так - стеклушко треснуло слегка. Ему сказала, что стекло вообще нахрен разобью, вместе с его головою.
Ответить
Не, ну это реально страшно. Надеюсь, дети перепугались меньше Вас?
Ответить
Да, младший вообще не понял, отчего мать визжит, испугался уже моих воплей, - еще почему я так быстро заткнулась.
Со старшим провела политбеседу на предмет авральных ситуаций, - что не молчать надо, а орать во все горло.
Ответить
и правильно сделали.
Ответить
Зачем таксист это сделал?
холерная Басенька *
22.03 00:12
10
Зачем таксист это сделал?
Ответить
думаю, не специально все таки, просто не увидел, что маманькО еще не загрузилась
Ответить
Сказал, что не заметил, думал, я села сзади. Флегма такая, ага.
Еще говорил, что многие родители просто детей отправляют, из школы домой, ничего страшного.
Ответить
ОМГ!!! я бы поседела прямтам, а пото...
*̡͌l̡*☀аншитятуПавабаЗ☀*̡͌l̡* C.S.
22.03 00:44
ОМГ!!! я бы поседела прямтам, а потом укантропупила и угандошила бы этого таксюка ибо нефиг :fight3
Ответить
ЖЖЖЕЕЕСССТТТЬЬЬ!!!
Майка с планеты Гурун *
22.03 10:02
ЖЖЖЕЕЕСССТТТЬЬЬ!!!
Ответить
Кошмар какой! Я б полицию вызвала в такой ситуации.
Ответить
Да какую полицию? Водила просто тормоз, он бы через 5 минут понял, что не знает куда ехать.
Ответить
Может ему при заказе назвали адрес.
холерная Басенька *
22.03 10:48
Может ему при заказе назвали адрес.
Ответить
Ну фиг знает, дети бы заорали : А, мама-а-а-???
мне кажется это не тот случай, когда прям гад - не жить ему на земле, посажу, засужу.
Ответить
А по фиг мне на это. Я не знаю тормоз он или нет. Полиция б его потрясла и мне б компенсация моральная была за сожжённые нервные клетки и пару пучков седых волос к уже имеющимся и ему б наука, чтоб не тупил. Вот такая с какашка.
Ответить
Это ж не электричка, остановить легче. В первый момент страшно и неожиданно, но потом уже мозг включится, дети не немые, водитель не слепой.
Ответить
Я бы после такого быстро не успокоилась :))) И водилу бы затряхнула на месте!
Потом бы подумала с какой стороны в следующий раз машину обходить и т.п.
А инструктаж с детьми на подобный случай - это очень правильно :)
Ответить
На волне этого, когда вечером со старшим опять из школы ехала, устроила из себя мать-ехидну.

Стоим опять у школы, я велела ему быть рядом. Ответила на звонок оператора такси, оборачиваюсь, - его нет. Время - полдевятого, темно уже, а я в сумерках плохо вижу.
Рявкнула не своим голосом, так что, наша директриса, выходившая из школы, вместе со мной заголосила.

А дома заставила его писать 10 раз, что он не будет отходить от меня, если ему велено стоять рядом.
Ответить
ссорри, по теме ...
Natalushka 76 **K**
22.03 00:13
ссорри, по теме ...
Ответить
Главное, сама себя ругаю, че я не усаживалась всем семейством с одной стороны. Ну, конечно, там лужа была, пришлось бы покорячиться, но все же...
Я ведь всегда открываю обе двери сразу с одной стороны, одну держу. А тут, блин!
Ответить
В случаях, когда в машину садится мн...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
22.03 09:33
В случаях, когда в машину садится много народу (даже в нашу собственную), отправление только по команде - "можно ехать"

По ситуации - ужас, я бы после на таксиста нажаловалась бы.
Ответить
Действительно не приятно. Но водитель прав в том, что многие детей одних отправляют - это факт. Я делаю вот как - я часто езжу на переднем сиденье, а сумки на заднем. И ВСЕГДА! когда расплачиваюсь и выхожу - говорю, не отъезжайте, сумки сейчас заберу сзади. С ребенком тоже езжу, он не маленький, но тоже этот момент контролирую.
Ответить
Когда одних отправляют, то обычно четко и громко предупреждают. Заранее, а не крича вслед машине
Ответить
Понятно, что водила стормозил. меня так однажды собственный муж забыл - что мне ему теперь всю рожу разбить? За порчу имущества странно, что пассажир не понес наказание. Могу привести примеры, когда пассажиры несут ответственность за это.
Ответить
А еще когда водила стормозил, бывают аварии и причинение вреда людям. Каждый день бабушки с подножек под колеса падают, изза того, что водила стормозил. Опасно это, за рулем тормозить. Купи самокат и тормози, пока нога не отвалится, а машина - это средство повышенной опасности. Поэтому ответсвенность там совсем иная.
Но и за разбитое стекло, понятное дело, надо отвечать - пусть подает в суд. Суд разберется :-)
Ответить
Мой знакомый открыл дверь заднюю в таксо, ее снесла идущая машина, в суде заплатил компенсейшн в размере 50 т. р. Все было по закону.
Ответить
Ну сам виноват. Стормозил, не посмотрел.
Ответить
вероятно часто получает, привык.
Ответить
Тоже всегда так говорю.
холерная Басенька *
22.03 10:47
Тоже всегда так говорю.
Ответить
Только мне дико, что кто-то детей одних отправляет в такси????????
Ответить
есть такая услуга - "автоняня", многие пользуются.
Ответить
Если такси, которым пользуешься много лет, договор со знакомым водителем, то почему нет?
Ответить
Все равно как-то страшно. Я бы своего одного не отправила. Вдруг авария или еще что, мало ли.
Ответить
А в аварии личные автомобили не попадают?
Ответить
Личная машина и ребенок в ней (хорошо, если целый и невредимый) быстро идентифицируются по номерам. Как поведет себя в экстренной ситуации знакомый по поездкам чужой дядя - неизвестно.
Впрочем, каждый оставляет за собой право выбора, кому доверять самое дорогое.
Ответить
У нас в области так ездят очень многие - кому удобно, к чему осуждать? ВЫ бы не пустили, т.к. у вас есть возможности, а у людей нет. А некоторые и одни в школу с 1 класса ходят.
Ответить
Вот только при этом раскладе мне не совсем понятно чем безопаснее ребенку одному на такси ехать, чем пешком или на автобусе. У моей так одноклассница - они сначала сбегают с продленки и гуляют по окрестным дворам компанией, потом моя на автобус шлепает, а за той мама такси присылает (едут при этом по одному маршруту).
Ответить
Отправляют. Вызывают машину по телефону, записывают номера, говорят куда ехать, перезванивают ребенку, сообщают ему номер машины... Хотя, я б лучше на автобус отправила при таком раскладе. Но у всех свои страхи. Тут таксист мне рассказывал, что и дошкольников по утрам одних возит до сада.
Ответить
Со знакомым человеком - почему нет? Мы были в такой ситуации. Когда сессия у заочников - я на работе до 8 вечера, БМ работает в избиркоме, соответственно когда выборы - пропадает сутками. У дочки на носу важные соревнования, тренировки каждый вечер - что было делать? Договаривались со знакомым таксистом, писали доверенность у нотариуса, чтобы ее отдавали ему в садике.
Ответить
В Москве это ОЧЕНЬ распространенная услуга. Естественно, детти это особые-особые пассажиры, это даже не обсуждается.
Ответить
таксист не наехал за стекло? У вас реакция голкипера. МОЛОДЕЦ!!!
Ответить
Ничего не сказал. Я была агрессивна, он меня успокаивал.
Насчет реакции - сама от себя не ожидала. Главное, ни единой мысли в голове в тот момент не было.
Коленки дрожали уже позже.
Ответить
Хуже мамы зверя нет. Какие уж тут мысли, когда детей увозят в неизвестном направлении. Эт он еще легко отделался. Не хотела бы на месте автора оказаться.
Ответить
"Хуже мамы зверя нет"
:)))))))))))))))))))))
Сущая правда! :))))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)