32
Охрана квартиры/дома
Девушки, скажите, Вы пользуетесь услугами фирм, которые предоставляют охрану помещения (офис, квартира, дом)? Как это работает? За какое время приезжает патруль? + Срабатывает ли сирена, если происходит взлом квартиры?
Свернуть
Ответить
Пользую уже давно. Наша обычная полиция меня охраняет. Раньше нужно было отзванивать, когда в кв-ру заходищь, тогда пару раз забывала и начинала своими делами заниматься. И вот брожу по квартире полуголая, глядь, автоматчики приехали прям через 5 минут...
Сейчас электронная система, заходишь в кв-ру и код набираешь и все само снимается.
Сейчас электронная система, заходишь в кв-ру и код набираешь и все само снимается.
Ответить
+1! очень удобна! И если аля у горла нож- тоже есть ложный код, они тож сразу прилетают.
Ответить
И у нас стоит такая же, обычная, ОВДешная в городе. А на даче - тревожная кнопка "Орден мужества". На даче дороже обходится. Приезжают сразу.
В квартире дешевле, но постоянный геморрой с презаключением договоров, заменой оборудования, сменой квитанций, реквизитов, стоимости и т.д. Замудохали, чесслово! (я живу в ЮАО есличё)
"ОМ" работает чётче. Многое по Нету решается. Ездить не надо.
Прошлой осенью какая-то фигня случилась с ОВДешной сигнализацией - нас в городе не было. Приезжаем, встречаем соседа, он говорит - "у вас в квартире 3 дня сигнализация пищит"! Мы офигели - нам-то никто не звонил! Просмотрели все свои мобильники - нет неотвеченных вызовов. Позвонили им - они говорят, "да, вызов сработал, мы приехали, дверь нетронута, окна целы, ну пищит, так сигнал-то в норме..." Чё это было - внятно объяснить не смогли... "А чё вас беспокоить? Сигнал-то проходит. По элекронике всё ОК". Короче мы приходим к мысли, что надо переходить и в городе на "ОМ" или типа того.
В квартире дешевле, но постоянный геморрой с презаключением договоров, заменой оборудования, сменой квитанций, реквизитов, стоимости и т.д. Замудохали, чесслово! (я живу в ЮАО есличё)
"ОМ" работает чётче. Многое по Нету решается. Ездить не надо.
Прошлой осенью какая-то фигня случилась с ОВДешной сигнализацией - нас в городе не было. Приезжаем, встречаем соседа, он говорит - "у вас в квартире 3 дня сигнализация пищит"! Мы офигели - нам-то никто не звонил! Просмотрели все свои мобильники - нет неотвеченных вызовов. Позвонили им - они говорят, "да, вызов сработал, мы приехали, дверь нетронута, окна целы, ну пищит, так сигнал-то в норме..." Чё это было - внятно объяснить не смогли... "А чё вас беспокоить? Сигнал-то проходит. По элекронике всё ОК". Короче мы приходим к мысли, что надо переходить и в городе на "ОМ" или типа того.
Ответить
пользуемся, вызовов пока не было, но надеюсь и не будет.
чувствую себя психологически более защищенной.
чувствую себя психологически более защищенной.
Ответить
только загородом.
Прилетают за три минуты в масках, как в криминальной сводке, перелетают через двухметровый забор (погнули гофролист, черти) вваливаются с автоматами наперевес ( это ребенок на тревожную кнопку нажал :):):):):))
Прилетают за три минуты в масках, как в криминальной сводке, перелетают через двухметровый забор (погнули гофролист, черти) вваливаются с автоматами наперевес ( это ребенок на тревожную кнопку нажал :):):):):))
Ответить
вневедомственная охрана, т.е. милиция. Приехали-стоят под дверью, пока хозяева не приедут.Срабатывает сигнал у них. Никаких сирен.
Ответить
У меня Гольфстрим. В действии, слава те господи, попробовать пока не приходилось. У тетки моей квартира на охране в милиции. Пару раз из ванны ее, сердешную, вынимали парни в бронежилетах, сняться забывала. Приезжали быстро. Обещались за ложный вызов штрафануть, но ни разу не штрафовали. Может, формами впечатлились, не знаю:) А вообще, с охраной надежнее.
Ответить
как она успела залезли в ванну то??? они ж сразу прилетают - и вода не нальются еще. У нас как то дедушку скрутили, ну старенький, и не знает что делать надо, зашел чайку попить) раздели до трусов и нас ждали.
Ответить
10
а у нас собака вскрыла дверь в комнату, чтобы спереть печенье со стола. Тут датчик движения ее и засек, приехал наряд. И смех и грех :)
Ответить
А зачем звуковые сигналы-то? Чтобы вора предупредить, что сигнализация сработала?
Ответить
Ну да. Шоб не гадил. Шоб спугнуть урода. Шоб привлечь внимание соседей. Шоб в конце-концов сам хозяин иногда вспоминал, что не снял квартиру с охраны. :-)
Ответить
Наряд должен приезжать с такой скоростью что соседское внимание не понадобится и нагадить не успеет. Разве что от страха, по прибытии... :)
Ответить
У меня муж часто кидает ключницу с брелком от сигналки на кресло в коридоре. И именно в это кресло залазит мелкий, чтобы врубить свет в туалете и в ванной. И уже несколько раз мы просыпались от рева сигнализации. Сын наступил, поставил на сигналку, датчик его засек, рев сигналки, надо срочно снимать.
Ответить
+1, контракт с Гольфстрим, но приезжают вневедомственники (у них есть право на задержание, а у ЧОП нет). Один раз на кошек сработал датчик движения ночью (мы на отдыхе были, ключи у сестры, которая приезжала к животным), разбудили консьержку и держали оборону вокруг дома часа 2. Сестра с ребенком ночью одна никуда не поехала, по телефону правда её до 5 утра мурыжили :(. Теперь оставляю сигналку только на дверь, без датчика.
И в плюс считаю, что если кто войдет следом и угрожая, то при снятии с охраны в коде делается намеренная ошибка и квартира как бы снимается (звуковой сигнал утихает), но охрана в курсе, что вошли " с гостями".
И в плюс считаю, что если кто войдет следом и угрожая, то при снятии с охраны в коде делается намеренная ошибка и квартира как бы снимается (звуковой сигнал утихает), но охрана в курсе, что вошли " с гостями".
Ответить
Да, код под принуждением - хорошее дополнение. А еще можно установить код для каждого члена семьи. Мы для няни делали отдельный код, она ушла, код сменили.
Ответить
К моей матери в квартиру залез вор. Наряд его в квартире и застукал. Самое интересное, что мать в этот момент возвращалась домой. Подходит к подъезду, видит, что наряд прибыл. И шуткой так спрашивает:"Мальчики, вы случайно не в такую-то квартиру?"
"Ага,-говорят. В эту самую"
Тут матери поплохело, автоматчики ее на лестничной площадке оставили и в квартиру вломились. Ну а там мужик с топориком вещички в сумку укладывает.
Хеппи энд, в общем:-) Для матери, ессно:-)
"Ага,-говорят. В эту самую"
Тут матери поплохело, автоматчики ее на лестничной площадке оставили и в квартиру вломились. Ну а там мужик с топориком вещички в сумку укладывает.
Хеппи энд, в общем:-) Для матери, ессно:-)
Ответить
квартира-вневедомств охрана стоит, если что приезжает наряд полиц, не орет сигналка, пищит. без датчиков движения. без тревожной кнопки.
в доме гольфстрим, тоже наряд приезжает полиц, орет. смс приходят об откл света и тепла. с датчиками. с тревожной кнопкой.
в доме гольфстрим, тоже наряд приезжает полиц, орет. смс приходят об откл света и тепла. с датчиками. с тревожной кнопкой.
Ответить
20
Одна знакомая мне говорила: "Пока у меня не было сигнализации, я уезжала из дома с ощущение того, что оставляю дверь открытой настеж". Мы поставили сигнализацию сразу после въезда в новую квартиру и окончания ремонта. К тому же нас поторопил факт обнаружения подозрительных царапин на двери в районе замка.
Ответить
а подскажите, пожалуйста, как быть, когда уезжаешь отдыхать куда-то. если в это время кто-то залезет (тьфу-тьфу-тьфу), то что охрана будет делать?
Ответить
приедет охрана и скрутит грабителя.
1. кто-то оставляет ключи (мы нет)
2. у них есть тел родственников, они могут приехать (в моем случае)
3. в загородном доме будут стоять по периметру 2 часа, мы должны приехать (родственники)
1. кто-то оставляет ключи (мы нет)
2. у них есть тел родственников, они могут приехать (в моем случае)
3. в загородном доме будут стоять по периметру 2 часа, мы должны приехать (родственники)
Ответить
Девы, я однажды оч испугалась. Сидим дома, я, грудничок и няня, я собираюсь уходить. Вдруг слышу, как кто-то лезет в замочную скважину. У меня сердце бУхать начинает, я к глазку. Там 5 мужиков здоровых в защитной или камуфляжной форме. Испуг, паника. Начала через дверь орать, кто такие и что надо. Мужики приутихли, видно, что не ожидали. В итоге оказалось, что это наряд ВОХР перепутал дома. У нас 2 одинаковых дома рядом, нумерация квартир одинаковая. Разобрались, дверь я так и не открыла, наряд уехал в соседний дом.
Еще было, я в лифте нечаянно нажала сигнал помощи на брелке. Мне звонят из конторы, я не слышу, лифт шумит. Приезжаю на этаж, там какие-то мужики подозрительные. В общем, звонит няня и говорит, что в квартире ревет сигнализация. Звонит муж, ему уже контора начала звонить, что не могут меня найти, переживает. А я код забыла для снятия вызова наряда. В общем, муж отменил вызов, все обошлось, но морока была.
Еще было, я в лифте нечаянно нажала сигнал помощи на брелке. Мне звонят из конторы, я не слышу, лифт шумит. Приезжаю на этаж, там какие-то мужики подозрительные. В общем, звонит няня и говорит, что в квартире ревет сигнализация. Звонит муж, ему уже контора начала звонить, что не могут меня найти, переживает. А я код забыла для снятия вызова наряда. В общем, муж отменил вызов, все обошлось, но морока была.
Ответить
как-то после диетного голодания злоупотребила сильно, подруга уговаривала остаться, но включила автопилот. (дети, муж, свекровь были на даче.) Пришла, сигнализацию криво отжала, замки не закрыла, через 10 минут разбудили автоматчики, в секунду протрезвела.
зы. когда вырубают электричество больше чем на сутки, там случается геморрой, аккумулятор может пойти под замену.
зы. когда вырубают электричество больше чем на сутки, там случается геморрой, аккумулятор может пойти под замену.
Ответить
у нас Гольфстрим, как-то глюкануло датчик на входной двери, если кто-то на площадке своей дверью сильно хлопал, то датчик срабатывал, минут через 5 приезжал наряд, неделю ездили (никто не мог понять,в чем дело), потом вызвали специалиста из Гольфстрима, датчик поменяли.
Ответить
А подскажите, как это все правильно делается? Тоже хочу установить... Куда сначала идти, к кому?
Ответить
Сначала определитесь, какую именно охранную контору желаете. Собственно, вариантов не очень много: вышеупомянутые вневедомственная охрана по округам (моя милиция меня бережет), Гольфстрим.. . А дальше дело техники. Нашли телефон, позвонила, а они уже пошлют куда нужно. Дальнейшая технология различна.
Ответить
У нас цена все решила. Местный (я в МО) ВОХР загнул около 40 тыр за установку, показалось ОЧЕНЬ дорого. Гольф тогда был около 30 тыр. Пока тянули и думали, Гольф сделал скидку до 16 примерно (плюс-минус пара тысяч). Установили Гольф. Да, Г. не берет ключи, а ждет родственников/хозяев/людей с ключами. Местный ВОХР ключи берет, но хрен потом докажешь, если что пропадет. ВОХР приезжает при каждом отключении света, Г. нет. У соседей много лет ВОХР, довольны, все путем.
Ответить
30
да не ВОХР, не ВОХР :) ВОХР - это ВЕДОМСТВЕННАЯ охрана, а охраной квартир занимается ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ, она в ВОХР не сокращается :)
Ответить
У нас охрана никакие ключи не брала..даже изначально речи об этом не было. Свет пока не отключали (тьфу-тьфу). Только я не понимаю, при чем тут свет, оно же на телефон завязано..
Ответить