Ребёнок недослышит(((?
Модераторы, простите, если не туда, пусть немного повисит, может быть найдутся люди, которые подскажут.
Ситуация такая, дочь 5 лет, родилась нормальная, абсолютно нормальное развитие, воспитание, питание, окружение итд.... Но, с приходом в сад в 3 года начали болеть. В сад ходили редко, 3 дня ходим, 3 недели болеем(((. После очередной болезни, две недели назад стала замечать, что ребенок переспрашивает, не всегда , но периодически, я объяснила это соплями, заложен нос итп. Вчера переспрашивала через раз, я начала думать, что дело во мне, может я бормочу под нос, действительно уставшая очень(((... Но сегодня у меня ШОК, зову из коридора ее, в 2 метрах от комнаты, где она играет в куклы на журнальном столике, она не реагирует, повторяю еще раз-ноль, подхожу ближе (она меня не видит) и повторяю ее имя еще три раза-ноль, когда меняю интонацию-отзывается, смотрит на меня удивленно, - "что, мам?".(((((( Отвела ее за угол комнаты, попросила повторять что я скажу, причем не шептала, нормальным голосом, не тихо: повторила так
Я: мама Она: оазис
Я: стол Она: слон
Я: стул Она: фу
Я: кукушка Она: картошка.
Но мы были у врача неделю назад, врач сказал уши "хорошие". Что делать?
Срочно к сурдологу. Обследуйтесь! Я уверена - все будет у вас хорошо! у меня сейчас даже слишком острый слух, что мешает иногда жить:))))
Но ежели чего (ТТТ!) - пишите, дам координаты суперского сурдолога (обращалась с мамой для подбора слух.аппарата, она и с крошками работает. Рекомендована нам друзьями глухонемыми. Специалист высокого уровня).
Ещё раз ТТТ!
К сурдологу на приём надо вам, обязательно
http://www.deafworld.ru/forum/ может сурдологический центр хороший или врача.
У меня так дочка в свое время почти вообще слышать перестала одним ухом - ничего, вылечили.
1. Были у лора, у нас отит(((.
2. Были у сурдолога, проверили, сказали нарушения слуха не выявлено.
3. Завтра кровь сдавать и рентген, чтобы исключить гайморит.
Но
честно говоря, я не не очень довольна сурдологом, проверка слуха заключалась в том, что
1. перед ребенком выложили 10 карточек с рисунками (котик, рыбка, автобус, самолет, зайчик, девочка итп), я закрываю ребенку одно ухо рукой, ей называют слово из того, что нарисовано на карточке(причем довольно громко), она должна его назвать. Но это очень легко для нее, во-первых слова уже даны, мне показалось это задание для двухлеток.
2. Звуки в наушниках, должна давать знак, слышит или нет.
Мне данная проверка слуха показалась очень примитивной, может я и не права. Врач заверила что у нее нет проблем, но я же вижу! Короче, будем лечить отит, дальше будет видно(.
Лечите отит! И наблюдайте, думаю, что у Вас все в порядке. Слух росто так на пустом месте не пропадает. Удачи!
Вам удачи! Все будет хорошо! :-)