40
кто ездил в Сапсане?
Девочки, простите за глупый вопрос, но все же.
Сегодня купила билет Мск-Питер на Сапсан, 1 класс. Попросила место по ходу поезда, у окна и чтобы пейзажи были, а не проносящиеся поезда в другом направлении.
Выбор был, свободных мест много.
Дали мне 29-е место.
Судя по этой картинке, мои просьбы не учтены (кроме места у окна), так? Или я что-то неправильно поняла?
http://sapsan.su/seats.htm
Свернуть
Ответить
Какие пейзажи, вы чё???
Ответить
ну про пейзажи - это я словами кассирши сказала ))
Мож и правда ниче не увижу на скорости...
Мож и правда ниче не увижу на скорости...
Ответить
Увидите прекрасно все. У нас поезда с бОльшей скоростью идут и все замечательно видно и рассматриваемо.
Ответить
так быстро?? ой, я тады на обычном прокачусь, боюс скорости большой.
Ответить
сидите уж дома, с вашей логикой далеко отходить низзяяя.
Ответить
?? с какой логикой?? я не автор во-первых, во-вторых, не люблю большую скорость, поэтому не поеду на сапсане это какая-то нелогичная логика?))))))))
Ответить
10
А где в схеме первый класс? Или это бизнес и есть?
Ответить
Внимание: иногда тот или иной состав на некоторое время может быть развёрнут наоборот.
Не угадаете какое место купите.Они часто меняют.
Не угадаете какое место купите.Они часто меняют.
Ответить
Да, правильно поняли. Мск-Питер поезд идет 1м вагоном вперед, обратно 10м вперед. Вот если бы из Питера ехали, то по ходу движения ваше место, а туда спиной.
Ответить
На днях ездила Сапсаном из Питера в Москву. Если состав не развернут, то поедете вы у окна, но задом.
Ну фильм посмотрите, музыку послушаете, за окном ничего интересного. Хотя скорость не чувствуется, то есть смотреть можно на "пейзажи", но смысл?
Ну фильм посмотрите, музыку послушаете, за окном ничего интересного. Хотя скорость не чувствуется, то есть смотреть можно на "пейзажи", но смысл?
Ответить
Знакомая ехала на поезде «Хельсинки – Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная брюликами, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная брюликами, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
Ответить
Сижу ржу!:)
Ответить
20
Неужели такие бывают? :-D
Ответить
Ваша знакомая уже лет 10, как на анекдот.ру едет )))
Вы хоть первоисточник цитируйте
Вы хоть первоисточник цитируйте
Ответить
а ты от зависти не помри,зануда.
главное,человек в тему запостил и всех порадовал,а ты только своей желчью захлебываешься.
завидно?
найди еще шутку на тему и запости.
мы все посмеемся.тем более,01.апр. сегодня.
главное,человек в тему запостил и всех порадовал,а ты только своей желчью захлебываешься.
завидно?
найди еще шутку на тему и запости.
мы все посмеемся.тем более,01.апр. сегодня.
Ответить
ну вы и неадекват....
Ответить
О, тогда скажите, пожалуйста, схема, приведенная автором топа, работает? Можно ей доверять припокупке билетов? Или действительно вагоны разворачивают?
Ответить
Я не по схемам, я у них в другой области. Спрошу в понедельник, что там такое интересное происходит!
Ответить
да уж... пока не поздно, меняйте билет
Ответить
Сапсан и пейзажи...ой,ржу :)лицезнению пейзажей больше способствует нескорый бичпоезд,прибывающий в Петербург в 5.45 утра.
Ответить
Недавно ездила на скоростном поезде Пекин-Шанхай, у него скорость выше почти на 100 км/ч чем у Сапсана, все в окно было нормально видно - другое дело, что смотреть особо нечего было все 5 часов - все железнодорожные пути, кот. через города идут, или по их окраинам - на высоких мостах с ограждениями, а в основном по полям каким-то бескрайним ехали. Когда-то этот поезд ходил со скоростью до 500 км ч, после аварий запретили развивать такую скорость - вот там интереснее проехать было бы, хотя за окном точно одно мельтешение можно увидеть
Ответить
30
ну не знаююю на сапасане ездила раз стописят может больше, такое развлечение как пялиться в окно не представляется возможным, все сливается от скорости.
Ответить
Да там скорость всего 200км/ч, какое там сливается? Другое дело, что смотреть нечего, серость одна.
Ответить
я вам скажу, что 200 она оооочень редко, но вот я пару месяцев назад хотела посмотреть в окно, как в детстве, и не получилось, может , конечно, это мой глаз не смог:) но вообще со зрением порядок.
Ответить
Ну а если меньше, то и вообще не понимаю. Сливаться может, если совсем близко какие-то посадки или стены, у нас то поля вокруг в основном.
Ответить
м-да.. раньше брала бизнес, потому что кормили и виски/коньяк сколько хочешь) а теперь - 100 грамм и фффсе, в буфет просим...
пролетающие мимо поезда - это 5 секунд) а пейзаж сейчас не живописен)
...рано любоваться красотами наших болот, орхидеи еще не зацвели (с)
пролетающие мимо поезда - это 5 секунд) а пейзаж сейчас не живописен)
...рано любоваться красотами наших болот, орхидеи еще не зацвели (с)
Ответить
как можно бухать в поезде? фу
Ответить
200-300 виски это, по-вашему, бухать?!
успокойтесь уже, правильная вы наша.
успокойтесь уже, правильная вы наша.
Ответить
300 виски - это не бухать???? Идите опохмелитесь уже, алкоголичка вы наша!
Ответить
40
Ответить