97
А Вы?
какой бы хотели открыть свой бизнес, если бы предоставилась такая возможность? чтобы и работа любимая была, и доход приносила, и работать на себя, а не на дядю.
Свернуть
Ответить
своя студия мультипликации) и чоб сказки по моим сценариям снимали и с удовольствием смотрели. а пока это только на дядю получается.
Ответить
Салон красоты
Ответить
1. Хочу быть писателем и чтобы по моим книгам кино снимали...
2. Хотела бы семейный ресторан (у нас все вкусно готовят).
3. Своя фабрика по производству одежды и магазины.
И много всего еще.
Но пока на дядю работать проще (свое дело есть у папы, знаю, каково это).
2. Хотела бы семейный ресторан (у нас все вкусно готовят).
3. Своя фабрика по производству одежды и магазины.
И много всего еще.
Но пока на дядю работать проще (свое дело есть у папы, знаю, каково это).
Ответить
мини-гостиницу на побережье моря и магазин (детская одежда/игрушки)
Ответить
10
Я б игрушечный магазин открыла. А то как в соседние зайду, ну прям плакать хочется насколько там все не правильно по ассортименту и ценам.
Ответить
Детский центр открыла бы. Но конкуренцию не выдержу
Ответить
я уже. только доходов пока фирма не сильно приносит. пока это больше любимое дело, чем заработок.
Ответить
Моя тетя шикарно готовит всякие кавказские блюда и национальную выпечку. Если бы это было возможно, то я бы с ней открыла бы какое-то дело по готовке на заказ или что-то типа того. Я бы все организовывала/закупала/продавала, она бы занималась едой ))) Мечты, конечно )
Еще бы я хотела делать мебель + дизайном квартир заниматься. Тоже мечты. Ничего из этого не планирую.
Еще бы я хотела делать мебель + дизайном квартир заниматься. Тоже мечты. Ничего из этого не планирую.
Ответить
20
много чем)) Таксомоторными перевозками, арендой автомобилей, дрессировкой собак)) Немного ветеринарией, но совсем немного, времени нет)
Самое главное... ну в подписи))
Самое главное... ну в подписи))
Ответить
Еще с самого детства (задолго до того как поняла, что очень люблю готовить и делаю это быстро и вкусно :oops) мечтала о своем ресторанчике. После того, как побывала во Франции, мечтаю именно о семейном ресторанчике :)
Ответить
не туда
Ответить
Загородный отель небольшой, с баром, с ресторанчиком маленьким, с каминным залом. Можно и конюшню небольшую при нем.
Ответить
магазин цветов и подарков )
Ответить
магазин красивого женского белья !
Ответить
30
есть обычное белье)х.б трусы типа недельки и майки))не привязывайтесь к словам
Ответить
а мне хочется гостиницу свою, маааленькую :) согласна и на центр Москвы :) а при гостинице мааленькое кафе,как же я мечтаю об этом, наверное это не мечта,а ЦЕЛЬ!
Ответить
Не хочу свой бизнес. Это большая ответственность и куча забот, это не для меня. Хочу работать на дядю и получать хорошую зарплату. Чтобы придти домой и отдыхать, а не думать о работе.
Ответить
Как это верно. При работе на дядю, это у дяди голова круглосуточно о бизнесе болит.
Даже при самом малюсеньком, но собственном бизнесе - ты в нем без выходных и обеденных перерывов и за пределами рабочего времени. Постоянно ищешь пути развития, решаешь маркетинговые проблемы, ищешь пути уменьшения себестоимости - бесконечно.
Даже при самом малюсеньком, но собственном бизнесе - ты в нем без выходных и обеденных перерывов и за пределами рабочего времени. Постоянно ищешь пути развития, решаешь маркетинговые проблемы, ищешь пути уменьшения себестоимости - бесконечно.
Ответить
все так да не так.я пока занималась танцами - могла тренироваться каждый день по 3-4 часа. мне было в кайф, я фанатела. а сейчас не могу заставить себя зарядку сделать. так же и с работой. свой бизнес будет в кайф, если это любимое дело.
Ответить
У меня было любимое хобби. Я его превратила в работу. Сначала это перестало быть любимым хобби, а потом и вовсе я все бросила, не оставив эту деятельность даже в виде прежнего хобби. Вот такая я непостоянная :(
Ответить
примерно те же мысли:) когда еще носила розовые очки, хотелось иметь свое кафе, потом продавать итальянскую мебель, дизайнерить детские игрухи продавать и еще много чего
Ответить
Угу. Тоже не хочу. И знаю тех, кто ушел- понял, что это большой геморрой. Не каждому дано иметь свое дело.
Ответить
40
И я не хочу свой бизнес. Ни разу не хочу, меня устроит вариант, как Вы написали. Точнее устраиВАЕТ
Ответить
звучит красиво, но на практике, нормальные сотрудники думают о работе и в нерабочие часы и даже делают многое по работе. когда работа нравится невозможно работать аккурат с 9 до 18. другой вопрос, если работа посидеть-уйти, тогда такая работа, чаще всего ни дохода, ни удовлетворения не приносит.
свой бизнес - это планирование своего времени, отпуска, занятий с детьми. те, кто работают на дядю, могут в лучшем случае, 2 раза в год отдохнуть, когда позволят и вынуждены бросать детей на нянек-родственников, когда дети болеют т.к. на больничных особо не рассидишься.
свой бизнес - это планирование своего времени, отпуска, занятий с детьми. те, кто работают на дядю, могут в лучшем случае, 2 раза в год отдохнуть, когда позволят и вынуждены бросать детей на нянек-родственников, когда дети болеют т.к. на больничных особо не рассидишься.
Ответить
Не все "дяди" такие строгие. Например я, при общей ненормированности рабочего дня, имею вполне свободный график и возможность работать из дома. Доход для провинции средний, но тут особо много и не заработаешь, ни сам, ни у "дяди".
Знаю людей, у которых есть свой бизнес, они как раз планируют свое время очень условно и с детьми не рассиживаются, а про отпуск и помнят не всегда, 3-4 дня, максимум неделя и хорошо, если не сдернут или хоть раз в день не позвонят.
Знаю людей, у которых есть свой бизнес, они как раз планируют свое время очень условно и с детьми не рассиживаются, а про отпуск и помнят не всегда, 3-4 дня, максимум неделя и хорошо, если не сдернут или хоть раз в день не позвонят.
Ответить
поддержу,мне тоже наемным сотрудником не плохо жилось.Только получение зп было всегда битвой :)))
Ответить
На практике полно людей, которые справляются со своими обязанностями в рабочее время, имеют все социальные блага и зарплату, которая их устраивает.
PS:
Везде есть свои плюсы и минусы, главное, выбрать тот вариант, который больше устраивает, вот и всё.
PS:
Везде есть свои плюсы и минусы, главное, выбрать тот вариант, который больше устраивает, вот и всё.
Ответить
какая вы наивная, улыбаюсь вам.
свой бизнес это когда у всех отпуск, а у тебя "сезон":-(
свой бизнес это когда у всех отпуск, а у тебя "сезон":-(
Ответить
да? как же мы тогда по 6 раз в год то отдыхаем?
наивные те, кто думает что все бизнесы сезонные...
наивные те, кто думает что все бизнесы сезонные...
Ответить
Мой шеф, владелец крупной строительной компании, в отпуске 4 года не был. И такое бывает.
Ответить
а мой муж, владелец крупной компании, если не отдохнет раз в два-три месяца с ума сойдет от нагрузки. себя нужно жалеть, не работать на износ и работу строить не на себе одном все завязанном. конечно эффективнее, когда он сам на месте и решает все сам, но всех денег не заработаешь...
Ответить
50
была я как то на бизнес тренинге, после которого сильно изменила отношение к работе (я совладелец бизнеса) всего лишь из-за одной фразы тренера:"Если у вас на отдыхе не замолкает телефон, значит вы плохой руководитель! Это же касается вашего решения жить без отпуска"
Ответить
У нормальых людей есть жизнь помимо работы. Почему о работе-то надо думать? А об отдыхе, о семье, о детях, о планах, о любимом, об интересных занятиях
Ответить
разве это исключает мысли о работе?
Ответить
А нафига о ней думать в нерабочее время? Жесть, сочувствую вам :)
Ответить
посочувствуйте тогда любому хорошему менеджеру, которым вам, к сожалению, не стать.
Ответить
бугага, хороший работник хорошо работает на работе ,и ему не надо о ней думать дома)а сидеть до 9 вечера это чисто русская фишка ,ниче ,привыкните работать в рабочее время)
Ответить
ага, насмешила, сказочница :). ты в НЙ была? :)
Ответить
У меня уже есть, бросать жалко, а продолжать - надоело.
Ответить
60
если уеду из москвы поближе к родне то открою магазин мебели. осталось только фуру купить))помещение под склад и сам торговый зал имеется)
Ответить
Я имею свой бизнес, работа любимая причем, сама себе начальник. Но иногда так хочется отсидеть от звонка до звонка и с пустой головой домой прийти и не думать о завтра.
Ответить
Магазин где всё для рукоделия.
Ответить
Я бы хотела гостевой домик на морском побережье в качестве бизнеса. Чтобы и самой там можно было отдыхать, и бизнес вести, и чтобы красиво было всё, а не как на наших курортах...
Ответить
Муж открыл бы турбазу с хорошей рыбалкой + обучение начинающих рыболовов. Ну, то есть превратил бы хобби в бизнес.
А я... Я, наверное, туристическим бизнесом занялась. Организацией индивидуальных туров + сопровождение и гид.
А я... Я, наверное, туристическим бизнесом занялась. Организацией индивидуальных туров + сопровождение и гид.
Ответить
сейчас турфирмы одна за другой разоряются. люди стали умнее, визы доступны теперь для всех и есть букинг...
Ответить
Безусловно, если речь о простых и популярных напрвлениях. А вот какой-нибудь маршрут "по стопам инков" или научно-исследовательская экспедиция, поездка в зимбабве с вояжем по Намибии...
Я бы организовывала поездки туда, куда без турагента люди не рискнули бы, а интересно.
Я бы организовывала поездки туда, куда без турагента люди не рискнули бы, а интересно.
Ответить
70
наоборот, кто ездит по букингу, тот в турции-египты не ездит. заказ отеля в любой стране одинаков. только вот на Кубе отель не заказать напрямую, там социализм и все через гостурбюро :)
Ответить
небольшую кофейню с очень вкусным кофе и пироженными-шоколадами. уютным интерьером качественным. маленькую, пусть не мега-прибыльную, в плюс бы и то хорошо. чтоб женщины приходили душу ответси с подружками, чтоб парочки сидели мурлыкая, такую, завуалированно-туманную, вечернюю кафешку, свобожную от сигарет.
с удовольствием винтажным бы стилем сделала, но денеХ нет.
с удовольствием винтажным бы стилем сделала, но денеХ нет.
Ответить
мне тоже эта идея давно покоя не даёт :-) Очень мало у нас в России хороших камерных кофеен.
Ответить
Мини-пансик, для семей с детьми.Чтобы дети клубились с няней , чтобы имелись приблуды для самых мелких (типа стульчиков для кормления, колясок, ходунков-прыгунков), а я построила бы самую сказочную дет.площадку, шобэ дети там мечтали остаться жыть))Ну а родители могли спокойно отдыхать, с кайфом и без нервотрёпки :).
Ответить
почему? не получилось?
Ответить
отчего ж, все получилось, но времени отнимает больше, чем часов в сутках. Заниматься приходится вовсе не тем, чем хотелось, а тем, что надо ;-) Я конструктор, конструировать мне не пришлось, одним словом ))
Ответить
Содержать сувенирный магазинчик в Амстердаме... Поуподвальчик с видом на Херенграхт... Тут же и квартирку иметь наверху... Устраивать экскурсии по городу мини-группам... В свободное время мастерить кукольные домики... А еще, ну раз уж я тут, научиться плести кружево....
Ответить
80
Вам фамилия Москович о чем нибудь говорит? ;)
Ответить
Видала этот... Домик, так сказать
Ответить
Я там работаю. :)
Ответить
Мне такое не подходит. Я так пониманию, это совсем не сувениры? :)
Ответить
Был салон красоты 10 лет назад, сейчас подбор персонала. Хочется большего, но пока лень:-7
Ответить
у меня два образования:МГУ иняз и Денверский университет в Колорадо. ни одно образование не соответствует тому, чем я занималась и занимаюсь:)
Ответить
Фитнесс-клуб со всякими прибамбасами типа психологических тренингов, клубов по интересам (помимо фитнесса), организацией праздников.
Ответить
Хочу нефтью приторговывать и природными ресурсами. Очень нравится.
Согласна на заводик по производству тротуарной плитки, хорошо бы при этом мужа мэра большого города.
Согласна на заводик по производству тротуарной плитки, хорошо бы при этом мужа мэра большого города.
Ответить
Тьфу на вашу плитку! Лучше строить что-нибудь....
Ответить
90
Какую-нить фирму, чтоб на прочность считать фигню всякую. Но это стремный род деятельности у нас. В принципе такие даже и есть. Как тучные годы наступают-так им нормально. А какой кризис или даже ожидания-все заводы и КБ начиноют обходиться своими силами.
Ответить
Мой дом - Газпром, а остальное мне нафиг не нать :)
Ответить
Нет, нет и нет. Хочется уходить с работы в 18.30 и больше о ней до 10:00 не вспоминать.
Ответить
пошив НОРМАЛЬНОЙ детской одежды. яркой,красивой и не только на тощих детей до 5 лет, а именно на возраст 7-12 лет. и чтобы она не по заоблачным ценам была. наверное у кого что болит.
Ответить
Автомойку- это моя мечта! Хоть я и девушка, но при нашей зиме 9 мес в году этот бизнес должен приносить постоянный доход.
Ответить
Не в России, в Европе - да. Магазинчик рукодельных, антикварных интерьерных вещиц, старой мебели.
Ответить