А как у Вас?
Муж - третий ребенок или полноценный взрослый?
Поделитесь, как у Вас распределяются обязанности по уходу за своими вещами.
У меня такая ситуация: мы с мужем и два маленьких сына. Я убираю все свои и детские вещи, обувь. После прогулки раскладываю по местам шапки, шарфы, вешаю детские куртки, они не достают. Мою свою и детскую обувь.
При консервировании вещей после сезона: все стираю, убираю. Мою, чищу кремом свои и детские сапоги, ботинки, раскладываю по коробкам и на верхние полки шкафа. Убиваю на это кучу времени.
Работаю много очень дома.
Вот надо ли мужнины вещи мне разбирать? Он может куртки на скамейку горкой навалить, а не повесить в рядом стоящий шкаф. Обуви у него до фига. Честно - неохота:-(. Я ему и так всю одежду стираю, глажу, раскладываю рядочкам в шкаф. И зимнее тоже я должна убирать? Как у Вас с этим?
С дефицитом времени хочется наехать на мужа, но не перегну ли палку... Туплю третий день.
Но вот сезонные вещи убираю, иначе так и будут висеть все лето/зиму и мешаться. Мужу на это пофиг, а мне нет.
Так что полноценный взрослый муж у меня. Я ж не педофил какой.
За обувью муж следит сам, но у него ее немного как раз. Если убираю сезонную, просто выдаю обувь и говорю - будет время, помой, почисти (потому что знаю - это мне надо вотпрямщас, а у него в книге самый экшн начался, какая обувь?)
Насчет курток в шкаф. Не все любят убирать одежду в шкаф :) "Потом уберу". Мне каж тут все-таки не криминал. У меня нет шкафа - прихожая простая - крючки. На крючок повесить - ну тут вообще проблемы нет. А вот в шкаф - это ж на плечики вешать? (Или у вас все-таки крючки, но в шкафу?) У тетки моей в прихожей ТОЛЬКО шкаф, так что кидать временно некуда, автоматом вешается все на вешалки, убирайте скамейку :)
Он у меня именно взрослый, я за ним как за каменной стеной)
Я стираю (точнее машина :-)), муж развешивает. Я утюжу практически всегда, иногда муж по утрам, когда я не успела подготовить на утро ему одежду.
Обувь всю упаковываю-распаковываю я. Чистит кремом муж всю обувь. Куртки, обувь после работы-школы каждый вешает-ставит сам. "Дрессирую" сына, т.к. может бросить в кресло. Муж - никогда.
Шапки, шарфы лежат горой на полке. Могу только поправить слегка. Остальное так устраивает. Возмущаюсь, если все это лежит в другом месте.
Одежду (свитера, джинсы) муж складывает на гладильную доску. Я тоже так делаю. Не напрягаюсь по этому поводу.Если брюки и рубашка - вешает в шкаф на вешалку сам.
У сына школьная форма ОБЯЗАНА висеть на вешалке. "Дрессирую" *вздыхает*.
Теперь самое интересное: пылесосит, моет пол муж и сын (помощник ;-)), посуду моет практически всегда муж. Готовлю я. И учу готовить сына. Муж мало что умеет, но иногда удивляет. :-)
Короче, учу азам сына. А муж помогает мне в хозяйстве. Точнее, мы хозяйство вместе ведем. :-)
В Вашей ситуации, когда муж занят строительством дома и очень устает от тяжелой физической работы, я бы просто спокойно поговорила с ним. Объясните, что Вы тоже устаете, что все на вас, и что он мог бы просто помочь тем, что все свои вещи раскладывал бы по местам.
Другое дело, если он всегда таким был, и мама за ним ходила и поднимала-убирала все. Тогда сложнее. :-)
Ну и еще вспомнилось... Когда я сидела в декрете, у меня было ощущение, что я зашиваюсь. Я делала кучу ненужной работы - все чистила, убирала, подтирала...
Вышла на работу, и реально половина этих дел отпали за ненадобностью или неважностью. :-) Так что задумайтесь. ;-)