Навеяно ценой подарка
Как вы думаете, обязательно, чтобы подарки были равноценными? То есть если мне подарили на сто рублей, мне отдариться на 50 будет неглиже? И вообще, как бы вы повели себя в ситуации, а то я в растерянности.
У меня есть подруга (она же троюродная сестра). У нас дети ровесники (5 лет). Материально все ОК. Подруга моей дочке на ДР 3 месяца назад подарила шикарную Барби, ну пыру тыр она стоит как минимум. Через 2 недели ДР у ее сына. Шли мы все вместе по ТЦ и я сказала ее сыну, выбирай, что тебе подарить на ДР. Он выбрал очень дешевую игрушку, ну рублей 300 макс. Причем я его несколько раз спрашивала, нужно ли ему ЭТО, так чуть не до слез, тетя Рита пожалуйста, подари. Он парень упертый, раз просил это - будет это ждать в подарок. Что мне сделать - подарить просимое или купить что-то подороже, адекватное подарку моей дочери?
Подарить это + еще что то не вариант, мы договорились дарить строго по одному подарку...
Сейчас вот думаю, мож в довесок к заказанному подарку что-то к столу купить? Или там цветы маме...
Конечно, дарите то, что ребенок попросил.
Мой попросил себе на ДР определенный Лего. Ему подарили другой, дороже и больше. Он ревел 2 дня пока магазин не открылся. Поехали и купили тот, что просил..делайте выводы :-)))
по мне, лучше спрашивать направленность подарка
Много чего может быть лучше, но уже получилось вот так...
Была бы машинка, я бы чего-то подобное придумала)
а если тот-же дартс, но вариант подороже? С лампочками, звуками?
Если в обеих семьях нет проблем материальных, то по идее не важна должна быть цена подарка. А если куркули какие-нить и дарили барби в надежде на ответный подарок не ниже ценой, то другое дело. Вы лучше знаете свою сестру, и как поступить можете знать тоже только вы.
пс...кста, то что вы задумались вообще об этом, говорит мне что финансово вы не так благополучны, или мышление пока не поменялось.