Записки сумасшедшей..
Была у меня знакомая на работе старой.Именно знакомая, коллега.Куратор точнее.Ну общались, не более.И вот она по-ходу из декрета в декрет онажеоматерилась от ротовирусов и какашек ну в конец..Если звонит (а звонит так настойчиво и долго), то это мрак.Дело в том, что ей глубоко индиферентно что там у меня.Не задает не одного вопроса.Просто льется бессмысленный поток в мои уши, которые сворачиватся трубочкой после первых 5 минут.Нашла меня на одной из соцсетей.И вещает еще и там.
Сегодняшнее :
"Привет ! На первые праздники пропускаем на дачу не поедем, Валера заболел первое, второе наша машина приехала крякнулась, Аркадий до дома 200 м не дотянул. Ждем новую после праздников готова будет. Так что курим дома, может Аркадий пешком поедет к маме или если Валера поправиться у тети Светы день рождение завтра может к ней на дачусъездим, но мало вероятно, скорей всего дома будем. У Маргариты гемоглобин низкий ест плохо, купила гранаты, печенку, гречку сварила буду кормить."
Но Вы это в качестве информации нам дали, или помочь чем?:)
Тогда что Вам мешает в ближайший же раз, когда позвонит, просто прямым текстом сказать всё, что наболело?
Она Вас использует, пардон, как бесплатный сортир: пришла, скинула штаны, опорожнилась, и дальше с лёгкостью порхает.
Относитесь к этому именно так. Тогда легче будет сказать именно то и так, как это нужно.
А в соцсетях просто внесите в чёрный список.
У меня был подобный случай "в практике". Но меня очень сильно сдерживал комплекс вины. Человек сам по себе был неплохой. Даже очень хороший человек. Просто, вот, страшно назойливый. Просто как пиявка...
А Вам то чего?
Ну, совсем матюками слать, конечно, если без привычки, то не стоит. Ломать себя, чувство вины и всё такое...
Просто заготовьте текст и положите возле телефона.
Текст примерно такой: "Знаешь, Дуся. Меня больше не устраивает наше с тобой знакомство. Прошу больше мне не звонить".
Потом просто положить трубку.
наверняка будут ещё звонки. Такие кровососы подсаживаются на слушателей, как на наркотик.
В следующие разы просто молча кладите трубку.
Вот, что вас может остановить в такой ситуации? мысли, что она о вас подумает? Могу Вас утешить - будет будет всё самое плохое.
А с другой стороны...Вам не пофиг?:)
Желаю удачи! И не колебайтесь! Этот человек ворует часы Вашей жизни. Нагло и бесцеремонно. Рубить надо сразу и навсегда - без сантиментов.
Деуки,как ее космически забанить-то? Предлагайте ВСЕ варианты!;)
постарайтесь пропускать мимо, как спам послушали/прочилали-забыли
Если она нечаянно нарывается все-таки на Вас, то, не давая ей начать говорить, перебить и быстро сказав "Извини, у меня другая линия, я перезвоню", отрубиться:))
В общем, пролечилась в клинике, теперь все отлично. Пьет иногда поддерживающий курс.
Добрее надо быть, вот что я думаю.
Автор, объясните человеку по-доброму, что вот ты знаешь, сейчас никак не могу говорить, ты лучше пиши. Пусть пишет, читать же не обязательно.
Это надо сразу говорить :) "Привет, ой, я щас говорить не могу" и тынц трубку. И так каждый раз до появления устойчивого результата.
Обрывайте ее всякий раз - один раз - сбрасываете звонок и пишете "извини, не могу говорить". Второй раз - не снимаете. Третий раз - берете и говорите "Извини, не могу говорить", Четвертый раз - слушаете две минуты и "не могу говорить, вася пришел" (ВААААСЯЯЯ ПРИШЕЕЕЛ, с ужасом в голосе -)))))
Отвянет, как пить дать.
А вообще, цитатку вы дали отпаднейшую! У нее ярчайший, тяжело выраженный случай плюшечной лихорадки.
Тоже либо по телефону, либо в почту(в почту проще - можно не читать), но тем не менее.
А темы были - что вижу, то пою. В основном про мужиков ну и куда она там ездила. Бред бредом. Больше всего бесило, что ей плевать было на меня, она уши искала. Ну понятно, что перешла с недавнего времени в разряд бывших подруг
Вот вроде проблема, яйца выеденного не стоит, а на самом деле угнетает. Как вампир какой-то
Шлите лесом
Лет 10 назад с такой работала. Тетке был полтос, такая неухоженная клушистая, вся в соленьях-сериалах. Я с ней вообще никак не общалась, и тут как-то раз она ко мне подсаживается и глаза как пуговицы. И кааак начала вещать. Точно такую же ерунду, как тетка из первого поста - как счета оплатила, где прибралась и кто там позвонил/задержался/поел/не поел из ее домашних. Весь свой вчерашний день пересказала, скороговоркой, взахлеб и на одной ноте и тональности, будто без точек-запятых, и сбиваясь с одного на другое. Лицо у нее при этом было странноватое, такое немного блаженное, как у человека, который до туалета наконец дорвался, когда уж совсем невмоготу. И еще почему-то точно так же упоминала своих Аркадиев-Маргарит, не объясняя, кто это такие, будто я должна это знать. Опорожнившись мне в уши, она счастливо вздохнула и ушла, оставив меня с квадратными глазами. Потом мне объяснили, что она уже всех достала и все от нее сбегают, а она с тоской ищет новые уши, как нарком дозу. Так как и мне мой моск и рассудок были дороги как память, я отбивалась от нее всеми лапками. Зловеще было - пытаешься спастись бегством, а она за тобой. Вездесущая, как Т1000 в Терминаторе-2. Ты в туалет - она тоже. Ты типа занята - а ей пофиг, рожа блаженная, и песдит, песдит на одной ноте, где там у нее пододеяльник порвался и хорошо ли покакала Маргарита.