жизнь без одноклассников
Как вы живете без одноклассников?
Я каждый день туда заглядываю. Ума хватает фотографий не оставлять, а тут вообше задумалась- есть люди,которые совсем без них живут. И я даже знаю таких,совершенно нормальные,успешные в реальной жизни.
Если проанализировать- нафига ето надо? Например, у меня в друзьях только люди,которых я знаю. Сама не просилась в друзья, меня находили ,предлагали,и я еше не всех добавляла. То есть,получается немного - 43 человека.
Иногда перекидываемся какими-то новостями, в основном поздравлялки мне шлют, цветочки и ангелочков.,я им пишу-Спасибо - и смайлик ставлю.
Но по сути,все это не интересно.Люди,которие уходят из твоей жизни-даже если это просто знакомая,с которой в .... году лежали на сохранении- по сути не актуальны. Вот,у меня нашлись какие-то родственницы,я про них не знала лет 20, и дальше бы не знала. Оказалось,у них какие-то ожидания, они хотят видеть, где я живу,как,и как выгляжу. Но,елки-палки,они 20 лет жили без этого,сейчас-то нафига? Я их фоток не прошу, сколько у них детей-мужей ,как отдыхают,где работают, и тд- не знаю.
Сегодня пришла к мысли,что сам факт пребывания моего на одноклассниках- факт тупости. Из 43 людей 3 человека,с которыми реально интересно обшаться...и мы и обшаемся,но в скайпе.
Потом стало скучно.
Теперь почти противно там находится - интерфейс неприятный какой-то.
Не удаляюсь, т.к. контакты жалко - вдруг понадобятся.
А так - не захожу.
не фига там делать. прошлое ушло и безвозвратно. сейчас с этими людьми мне и обсуждать-то нечего.
не знаю только, ева считается? но я и здесь не часто
Ето ведь факт осознанности- не делать того,что бесполезно совершенно.Вы,наверное,можете жить здесь и сейчас.
с кем я хотела и хочу все еще - я общаюсь по мейлу и скайпу. все решу и обсужу, а остальные - да мне пох на них... и им на меня, и надеюсь.
я - не стадное животное. мне стадо противно.
насчет стада- согласна. Кстати,как-то я обшалась с одной форумчанкой, которую считала очень умной. Мудрой. И вдруг она проговорилась,что у нее в одноклассниках есть фотографии. С отдыха и тд.
У меня интерес пропал, просто мгновенно.Сейчас с ней стараюсь не пересекаться в темах- не интересна.
Доктор Фрейд? Юнг Карл Густав?
Кто ВАМ дал право судить, что есть маразм?
Кто ВАМ дал право судить ТС за те критерии, по которым ОНА ДЛЯ СЕБЯ отценивает и отсеивает людей?
а вы ОСУЖДАЕТЕ.
"Стадный инстинкт у животных
Сам механизм действия стадного инстинкта у людей практически не отличается от такового у животных."
6 июля 2011 Как известно, человек — животное стадное. Индивидуалисты, конечно, попадаются, но, все-таки, их абсолютное меньшинство.
А кто вам это сказал?
http://eva.ru/topic/77/2933645.htm?messageId=74747226
когда Гитлер и национал-социалисты кричали Хайль и вскидывали руки в приветствии, в Третьем Рейхе находились люди, кто не хотел бежать в стаде и гнать еврее и цыган в печи Аушвица (у вас говорят, Освенцим), а помог им убежать из страны, спасая их жизни.
хотя судя по вашим реально дурацкому выперду, таике люди (не из стада) аутисты. Ну вы выликий психиатр, вам виднее...
Кстати, на еве тоже почти у всех паспорта заполнены...поэтому ничего страного и не видят в такой вот жизни,за стеклом)
Они не могут быть привязаны к регистрации в соцсетях.
Конечно,
Однако и паранойя "щас про меня всё узнают" мне тоже непонятна. Что - "всё"? Кому это надо-то, оспади..:)
Нет, безусловно, есть случаи, когда человек или члены его семьи занимают определенное положение, но таких людей немного :)
И у меня НЕТ ПОТРЕБНОСТИ выносит мою частную жизнь на обОРЗЕНИЕ одноклассников/кашников/бывших коллег любого полу.
Как ни огорчительно для вас, но смелых борцов со стадом тоже наберется на немаленькую такую
Секрет в том,что я умею сказать "нет", если не хочу общаться. Многие не могут,а потом мучаются.
И сразу посыпались сообщения от тех людей, которых я позабыла начисто. Не смогла их вспомнить даже с фотографиями:)
Никогда не выставляю фото в сеть. Тем более, детей и семьи. Не люблю стриптиз. Если мне нужно пообщаться с кем-то, то на это есть почта или Скайп. На худой конец - телефон.
Постоянно получаю на почту уведомления о "новых статусах" одной одноклассницы. Жуть. Она сливает в сеть любую фигню. Хуже личного дневника. Мы с ней в бытность ученицами никогда так подробно не общались. Напрягает. Подумываю оттуда исчезнуть.
Прекрасно живу без одноклассников. Одно время ходила туда очень активно, а потом как отрезало. ПРосто надоело...
Самое смешное, что я с соседкой через Однклв переписываюсь, так быстрее, чем по мылу:)
Фото мужа и ребенка на сайте у меня нет, но оч много фото из путешествий. Мне интересно смотреть как развивается дочь хорошей знакомой. Ей столько лет запрещали рожать, а тут сменила доктора, и уже розовый кулечек.
Я обалдею, если народ из Однокашек перетечет мне в мыло. Где я столько времени найду, чтобы каждому выслать письмо и обменяться фото? А тут зашел на сайт, посмотрел, порадовался, написал, похвалил...Реально захожу раз-два в неделю.
Если серьезно ,то фейсбук мне больше нравится.Возможностей больше :-)
На фейсбуке появилось какое-то приложение, которое я даже не активировала, и посредством которого ко мне теперь лезет знакомиться какая-то жуткая публика. :(
Если не брать совсем уж патологические случаи преследования и откровенной тупости, то вот как пример.
Живёт нормальный человек. Друзей-приятелей - как у всех. Есть коллеги, есть бывшие сокурсники и соученики...
Плотное общение в реале - с одной-двумя семьями, плюс, необходимое общение раз в год с роднёй.
Всё. Это стандартный набор. У человека семья, свои интересы и вообще, жизнь в мегаполисе отнимает очень много энергии и хочется элементарного личного пространства.
И вот человек регистрируется в классниках.
Сначала приятно - посмотреть, кто каким стал, сравнить с собой. Прийти к выводу, что ты осталась такой же, как 20 (30_лет назад, а твои одноклассники постарели и расплылись неимоверно....
Потом через какое-то время все байки рассказаны, все новости перетёрты, общих интересов нет...
Вот тут и начинается самое милое. Оказывается, десяток твоих бывших одноклассников, некоторые из дальних родственников, пара-тройка бывших коллег (или вообще, людей, с которыми сто лет назад ехала в одном купе в Кисловодск)...в общем, вся эта толпа - люди с тонкой нервной организацией и невероятными амбициями.
Каждый из них ПОСТОЯННО выкладывает по сотне фоток в день и требует комментов под каждой....
Другая половина начинает "в друзьях" писать тебе длиннющие отчёты о своей жизни и жизни своих соседей... Каждый день... Естественно, ожидая ответов. Если не таких же рассказов о себе, то, как минимум, комментариев своих сказочек...
И каждый из этих людей тебя теребит: "Я видела, ты вчера была на сайте! Почему не ответила???"
Понятно, часть людей ты просто саботируешь - притворяешься дурочкой "не видела, пропустила, это не я заходила"...
пару-тройку особенно больных просто блокируешь "чёрным списком". Некоторых в реале посылаешь...
А потом тебя находят твои бывшие....а через некоторое время и их жёны/подруги/взрослые дети...
Вот тогда то и начинается самая свистопляска. Включающая, между прочим, и ночные звонки по телефону, и проклятия от анонимных клонов....и вообще всё самое прелестное, что можно ожидать от больных людей, которые, к тому же, имеют на тебя зуб...
Резюме: Вот и захрена козе баян? Зачем этому человеку ваша сеть?????
ЗЫ. Это, возможно, несколько утрировано, что касается моего случая... Но во многих моментах очень точно.
рыдаю от счастья)))
Как то у меня все по другому ..Я наоборот в восторге до чего до шел прогресс,если бы не соц.сети то с большинством бы знакомых не было никакой связи .И да ,мне интересно что живут мои френды в Латвии ,Польше ,Греции,Англии,С ША ,Норвегии и Белоруссии.По моему мое поколение уже все "осоцсетившеесе" не знаю таких у кого нет регистрации хоть в какой нибудь соц .сети :-)
Это вовсе не означает, что всё это было у меня. У меня был "лёгкий" вариант - с сотнями фоток, рассказами про "посмотрела щас в окно - вишня расцвела" и с претензиями "я видела, ты вчера была в сети, почему не отвечаешь" и "я твоя единственная пятиюродная сестра, а ты даже не заметила, что у моего внука вылез первый зуб на тыщавосемьмотпятьдесятдевятой фотке":)))
И это при том, что у меня "друзей" было не больше пары десятков - бывшие одноклассники и родня... потом стали подтягиваться какие-то мамины стародавние бывшие соседки по общежитию в институте (не шучу) и прочие "общие друзья" и "возможно, вы знакомы"... И все с претензиями на внимание:)))
Между тем, знаю людей, которых нешуточно донимают жёны бывших любовников (и даже дети, можете себе представить?), какие-то тыщу-лет-назад-знакомые люди, требующие внимания/разрешения "переконтоваться" месяцок "когда буду проездом в Питере - нас будет восемь или двенадцать человек"... ну, Вы поняли:)))
ну, и масса подобного, точно что- соседка по очереди за молоком..
Тогда понятно .Теперь я более понимаю почему такие темы каждую неделю появляются :-)
А в ТД периодически из-за этих сетей такие драмы разыгрываются....просто караул. Люди так интересно живут:))) "Туда едут, за ними гонятся, обратно едут, за ними гонятся" (с)
не то, что выкладывать там свои фотографии, быть там - уже моветон и неглиже))))))))))))))))))))))))))))))
из них по 2-3-4 реплики одного или другого автора.
даже если разделить 80 на 2 (среднестатическое по 2 поста на человека), то стадо 40 человек.
А какая аудитория у ваших хваленых Долбоклассников?
http://neudoff.net/blog/novosti-interneta/auditoriya-odnoklassnikov/
вот это стадо. да.
а 40 человек - не стадо.
Че нудить, то что вы там не сидите, типа не стадо:) Смешно читать такие оправдания, это как массовая гордость несмотрением телика:)
У меня вконтакте 430 друзей и я там не сижу сутками при этом:) Фотки не оцениваю, подарки не шлю, статусы не меняю:) Фоток, правда, дохрена сливаю с поездок, ибо есть кому показать. Это такая удобная записная книжка же. И фотки и видео. Можно какое-то событие пропиарить или клуб свой, или магазин. Чем плохо-то.
нипанятна:)
Тут на еве часто трагедии описывали, как из-за одноклассников семьи у них распадались:) Как заходишь, прям сразу на секс с бывшими неконтролируемо прибивает. Страшно жить.
я ничего против соцсетей не имею, а для людей с ограниченными физ.возможностями или какими-то психологическими проблемами они вообще спасение.
К тому же я жаааааадная:-)))) - я хочу чтобы всё МОЁ( семья, родня, друзья, приятели, всякие "сотоварищи", а также книги, музыка, фото и т.д) были "рядышком". Меня очень радует факт ИМЕНИЯ всего этого, что это всё не кануло в Лету, а вот оно: захотел пообщаться с кем-то, нажал кнопочку и болтай-пиши себе в удовольствие. Во всём вижу только позитив. Неадеквата за несколько лет не было ни разу. Несколько незнакомцев постучались в друзья - да пожалуйста, никто никому не мешает. Отказывать не умею, если ничего негативного нет от человека. Даже интересно вдруг открыть новую историю жизни.
Торчу по мере позволения временем, в основном проверяю сообщения, пишу крайне мало( главное рассказано, дальше - по мере поступления событий).
Очень выручает, когда надо что-то провернуть - встречу или типа того событие. Это же просто невероятное чудо: сидишь в Канаде, никого не трогаешь, но являешься "штабом" для всяких событий-мероприятий. И все у тебя под рукой.
Пусть такое общение и является в некоторой степени иллюзией "ста друзей", но это горааааздо лучше, чем тоска по ушедшему и забытому, которое никак нельзя уже вернуть.
В общем, я - за!:-) Кто что хочет видеть в соц.сетях, тот то и видит. Ну и потом "скажи мне, кто твой друг;-)". Там выше расписали "ужасы", летящие в ночи от друзей и бывших. Ну видимо, такое окружение было, когда-то это было ваше, что ж теперь шарахаться? У меня НИЧЕГО из вышеописанного не происходило. Как далека я от народа.;-)))
На уровень IQ они не влияют. Та же "Ева" - соц. сеть. Автор, Вы же себя уютно здесь чувствуете? Или от Вас отвернулись пол-двора из-за презрения?;-))
Как спор курильщиц и некурильщиц, вкусношашлыкопоедательниц и вегетарианок, толстых и тонких, умных и дурочек, ну и т.д.
Но мне, к примеру, не понять, зачем иметь "430 друзей в контакте", и еще сидеть на Еве, наверное, просто именно сейчас не с кем пообщаться, ибо все 430 друзей заняты чем-то жутко интересным, а вы - нет. И вам просто-таки обязательно с кем-то поговорить... ну наверное, как-то так.
Как сказал кто-то: друзей не надо ИМЕТЬ, с ними нужно дружить.
Но последнее время меня там просто убивает, когда народ выставляет всякую ерунду, типа какие-то жутчайшие фото тупых приколов, и потом все скопом ставят Класс. Или пишут какую-то "крутую" фразу, а остальные опять Класс. И потом это все дело появляется у меня на странице, чтобы еще и я восхитилась.
Он что, платный? За его установку нужно платить немеренное бабло, как за Photoshop?
Три клика мышью - вот тебе и скайп)
ЗЫ. Помимо Скайпа - MSN, в Агенте на мейле - трынди, не хочу)
кто вас заставляет инсталировать скайп????
пост был такой: "с теми кто живет в других городах, а скайпа не имеет"
Мой ответ: http://eva.ru/topic/77/2933645.htm?messageId=74753259
Смысл поста: что значит, скайпа не имеет, его не так сложно установить. Если есть желание. Тем более, что связь бесплатна, что весьма актуально, если нужно поговорить с заграничными друзьями, или с друзьями из других городов. Клик мышью - и говори. Хочешь - с камерой. Хочешь без.
Но никто не заставляет устанавливать вас именно скайп. Вы щаз об чем ваще?
Лечите голову)))
берегите себя. лечите голову)))
поддерживайте себя медикаментозно.
в отличие от вас - понять прочитанное я в состоянии. с глазами - дружу, с мозгом - тем более))) в отличие как раз оот вас)))
вы... это.... с покупкой лекарства не затягивайте, а то... совсем поплохеет. берегите себя)))
http://eva.ru/topic/77/2933645.htm?messageId=74753651
А еще есть такой момент. У меня там, допустим, есть определенное количество друзей - 73. Но мне что всех их добавлять себе в скайп? И потом им всем звонить и регулярно обмениваться информацией? На это сил никаких не хватит, да и желания. Для этого есть несколько близких людей. А остальные периодически появлялись в моей жизни, и я не хочу их зачеркивать. С ними можно обмениваться иногда парой фраз, поздравлять с ДР.
http://eva.ru/topic/77/2933645.htm?messageId=74751986
я же ж ссыль кинула на ее пост:
"
Полностью с вами согласна!!! Лишний раз убеждаюсь что однокласники,в контакте и проч. бесят необщительных,зависливых злючекА открытые миру люди об этом не заморачиваются
"
А то все эти душки просто насмерть воюют за пространство и нас, негодяев, выживают с сайтов:)))

ой, там один раз такой прикол был. наверное, это были как раз вы.
случился перехап кремов у меня. тогда еще была доска объявлений там. кинула на доску, описание крема ла.ла.ла... написано: фасовка - в тубе по 125 мл (крем для и после солярия).
Пишите мне, по всей видимости вы):
а что такое туба?
объясняю...
ответ: а без нее дешевле будет???
(это при том, что цена кремика и так 150 рублев)))
хотелось ответить (вам): да, приезжай, родная, подставляй ладони, насыплю, дешевле будет)))
но пожалела вашу нестабильную психику, ничего не ответила рыбка, только хвостом вильнула и ушла в открытое море...
а так, да-да, это была я:-) мне из-за границы ближний свет за Вашим кремиком ехать:-D
и Вы такая забавная со своими предположениями=D> Но это ошибка многих людей.....они только предполагают, но никогда не знают наверняка.
А я в контакте, он мне больше подходит, и для бизнеса пригодится.
и вообще, по-моему, классно, что все это есть и мы можем пользоваться тем, что нам нравится. Только осознанно пользоваться, делая самостоятельный выбор. Тогда и недоуменных постов будет меньше.
а если вы и вправду тусите в 4 сетях - то вам просто нечем заняться в реальной жизни, и вы, видимо, совсем скучный неинтересный человек. это имхо)
В др. соцсетях и не регилась.
Держу эккаунт на одноклассниках исклбючительно для подержания контактов. Отключила все опции ленты френдов, чтобы не читать тупые высказывания и игры.
Захожу раза 2 в неделю, чтобы проверить почту и все.
на момент удаления аккаунта в друзьях имела 9 человек:)
Весь мой офис в фейсбуке, особенно молодежь. Но молодежь вроде и раньше одноклассниками не пользовались, были в контакте.
Я вообще не понимаю, что вы там делаете?
Сейчас просто оставила пару фоток, что бы фейс висел. Ничего не пишу, но удобно, когда кто-то понадобится.
Но я люблю фейсбук (за то, что там мои друзья-знакомые по всему миру), и он удобен и интересен. Ну и в контакте фотки кидаю из путешествий и просто , как мне кажется , интересные фотки.
Зла в соц сетях не вижу, очень удобно: музыка (хоть обсушайся, есть вся), кино, видео, фото.
НО это самый легкий способ у нас, например, созвать класс на вечер встреч.
И без ВКонтакте тоже. "ВКонтакте" какое-то время сидела, потом просто перестала заходить. Сейчас если захожу, то для того, чтобы посмотреть на сестренку, которая с какого-то перепугу решила со мной не общаться. А так - хоть какие-то новости. :)
Нормально живу, как-то даже не задумывалась.
Когда они только появились, я быстренько там нашла толпу народа: от одноклассников до пятиюродных родственников по дальним губерниям.
Ессно, со всеми, кто интересен, обменялась контактами, телефонами, е-мейлами.
Потом мне там один богом за душу тронутый тип начал писать воззвания за землю-мать русскую, честно скажу, достал.
Я заглядывала только глянуть сообщения - а там он по 20 писем писал.
А потом у меня перестал подходить пароль.
И я просто забила на этот сайт.
Остальные соцсети в том же режиме: заглянуть, прочесть сообщения, выйти.
Фото я в Г+ кидаю сразу с телефона или папками из дома, доступ к альбомам по сслкам, очень удобно.
А зачем еще СЕЙЧАС нужны соцсети?
В геймушки геймиться - для этого фото и общение не надо, надо соседей побольше набрать. ;-)
У меня есть профили и на классниках, и вконтакте. Просто я не добавляю чохом всех подряд, там только те с кем я хочу общаться время от времени. Неадекватов с миллионом фоток, алчущих коментов не встречала.
Мне вот гораздо прикольней видеть натужные попытки фотоискусства с претензией. Ну и попытки соригинальничать доставляют :)