Выручить человека эт,конечео, хорошо
Наверное, я плохая, что мысли следующие думаю. И людей нужно выручать.
Оцените ситуацию.
У мужа есть один знакомый, не друг, не близкий. Общаются года два. Этот знакомый отрыл свой бизнес, одним словом не бедствующий, у него есть партнеры, друзья.
Он сейчас с семьей в отъезде. Звонит из заграницы моему мужу и просит ему помочь в таком деле. Через неделю приезжает его брат из другой страны, в Москве будет проездом, но несколько дней. Что от нас требуется, купить за свои деньги билеты на поеезд, встретить его в аэропотру, привезти в отель, потом отвезти на вокзал. Ну как-то так.
Проблема в том, что у нас сейчас просто голяк такой финансовый. Любая копейка на счету. Билеты не в подмосковье, соответсвенно цена для нас существенная. Знакомый сказал, что потом расчитается. Ну для него это и не деньги вовсе. Когда потом, неизвестно, он с семьей в Тае на неопределенное время. Теперь ситуация, нужно тратить бенз, время и деньги. Муж уже билеты купил. На день прилета гостя, у меня появились определенные планы связанные с медучереждением. Муж с машиной нужен. Придется что-то придумывать.
У меня вопрос, почему попросили мужа? У этого знакомого есть друзья, партнеры, почему мы?
2. Считают вас безотказными людьми
3. Считают вас хорошими безотказными людьми
Но я не пойму зачем весь этот абсурд. Билеты на поезд бронируются и оплачиваются через сайт РЖД, это может сделать Ваш "тайский" друг сам или его брат. Это просто и удобно, зачем это делать вам, я вообще не понимаю...??? Из аэропорта, (в какой, кстати, он прилетает?) ходят экспрессы каждые пол часа. Брат друга быстро и без пробок доберется в центр Москвы. Это особенно актуально если он прилетает в будний день. И он что он сам не доедет от кольцевой станции до отеля? Я так поняла это взрослый человек, а не подросток. Вообще бредовая какая-то ситуация, как-то нелепо и стыдно и не понятно зачем напрягать из-за этого людей.
Одобрение мнимого друга дороже, нежели собственная жена.
Что сказать вот оно его к вам отношение, в таких вот мелочах и проявляется.
Ваши родители вряд ли что из себя представляют... раз мужу приходится 'дружить' с влиятельными знакомыми на стороне...
Или же сказать по-другому: мол, очень жаль, но у нас именно на это время планы, которые невозможно переиграть и встретить-отвезти НИКАК не сможем. Точка.
И правду скажете, и в детали вдаваться не будете.
А вообще-то как-то похоже или на разводку: действительно, билеты и даже такси мождно преспокойно забронировать через инет, тем более, что деньги есть.
Или на то, что автора и его семейство беззастенчиво имеют.
Билеты куда угодно покупаюися или хотя бы заказываются он-лайн, возможно - с доставкой на ваш адрес, но не вижу в том смысла, можно было заказать на адрес гостиницы брата.
Такси заказываются по адресам: в аэропорт, к гостинице.
И это реально ПРОЩЕ, именно потому, что у самых лучших друзей могут поменяться планы.
Примеров тому тьма, сами однажды вместо встречи-гостевания знакомых улетели на похороны. :-(
Что вам делать - ну, видимо, вызывать себе такси в надежде что вам оплатят бензин и оно покроется.
А было дело, звонит сестра и просит встретить-приютить в Москве свою подружку. Вот это уже нафик не упало - гостиницы и аэроэкспресс никто не отменял
Чтобы воспользоваться связями и возможностями этого друга.... иными словами, чтобы 'дружить' с человеком сильно не своего круга.... мужу автора нужно проявлять чудеса отзывчивости и гостеприимства... Иначе эта 'дружба' не продержится и 5 минут... Так что... вполне логично... что он бегает и влазит в долги...
Странно, что муж автора не предложил организовать встречу-доставку, а собирается ехать сам, да и про билеты можно было напомнить, а не тратить время самому.
Я не в смысле нафик помогать чужим, а только с точки зрения практичности.