71
Как вам перенос майских праздников?
Ужас какой-то наделали. Украли у народа три пятницы, субботы - не субботы, а каторга. После праздника - бах! сразу на работу. Сегодня не выходной, а огрызок от выходных. Ну его нафиг. Я за 3 дня выходных в новогодье и за майскую выходную неделю!
Свернуть
Ответить
для меня просто ужас, но у меня дачи нет. Кому морковку сажать - может и ничего, а?
Ответить
в этом году очень так себе вышло.((( переносы эти ни уму, ни сердцу (((
пусть будет неделя на НГ и неделя на майские.
пусть будет неделя на НГ и неделя на майские.
Ответить
А следующая суббота тоже рабочая? Кто знает?
Ответить
да... с субботами они явно погорячились.
Мне кажется, что мне было бы проще лишиться суббот до праздников,а если б гуляли с 1 по 9-ое мая вместо НГ гуляний, то счастье было б полным и не в даче дело.
Если б не на дачу, можно было бы просто уехать куда-нить.
Мне кажется, что мне было бы проще лишиться суббот до праздников,а если б гуляли с 1 по 9-ое мая вместо НГ гуляний, то счастье было б полным и не в даче дело.
Если б не на дачу, можно было бы просто уехать куда-нить.
Ответить
Ну а вы чё хотели? 7-го ж инау... инау... инаугуугурация была. Так что надо было, чтобы народ по-максимуму из Москвы отвалил и президенту праздник своим присутствием не портил.
Ответить
10
а мы взяли на этой неделе 3 дня отпуска. 27 апреля тоже выходной брали-годовщина была. Переносов и не заметили.хорошо отдохнули
Ответить
Ужасно. Обе рабочие субботы - не работа, а мучение. Народ разъехался-разбежался, толку никакого нет. Мне не понравилось. Все же зимой лучше отдыхать дольше.
Ответить
Плюс пицот! Куйня какая-то :( ну кто это все придумал??? Надоели дебилы :( есть праздник на неделе, хорошо, отдохнули и дальше работать, а тут наворотили не пойми че((( для кого все это спрашивается :(
Ответить
кто-кто, Путин в пальто ;) терь зимой будем посмотреть, какие буду Новогодние праздники :( тоже, боюсь, ничем хорошим и не пахнет :(
Ответить
Да уж :( еще разобьют поди :(
Пс - это он от радости поди, шо на трон заново зад сунул ;)
Пс - это он от радости поди, шо на трон заново зад сунул ;)
Ответить
могут, от них неизвестно ваще чего ждать-то! ;)
ПыС: а вот еще нам предстоит перенос судч по всему и в июне, на 12...похоже, опять будет суббота рабочая, но славьте одна :)
ПыС: а вот еще нам предстоит перенос судч по всему и в июне, на 12...похоже, опять будет суббота рабочая, но славьте одна :)
Ответить
Гыыыы... "Путин в пальто" - это в цитатник.
Тем более про его пальто уже где-то писАли, про марку и стоимость...
Тем более про его пальто уже где-то писАли, про марку и стоимость...
Ответить
20
и мы после трех рабочих суббот все ачумевшие...и даже пофиг, что всего-то три-четыре до этого рабочих дня было, оргиназмус-то уже заточен под обычный режим ;)
Ответить
Точно. У меня девочка-коллега, 10 вышла на работу после краткого отпуска - зомби в кубе. Народ только и ждал, когда бы домой.
Ответить
Ужас, с этими переносами! Зачем? Развлекаются придурки, выдумывают хрень!!
Ответить
Не нравится.
Я за НГ выходные. Там уж точно снег, лыжи, коньки и пр радости, а в мае никогда не знаешь какая погода будет (+ дачи есть не у всех и уехать тоже не все могут).
Я за НГ выходные. Там уж точно снег, лыжи, коньки и пр радости, а в мае никогда не знаешь какая погода будет (+ дачи есть не у всех и уехать тоже не все могут).
Ответить
Зато с каникулами детскими совпадает, это жирный +.
Ответить
У нас - КАЖДЫЙ!
И в большей части России именно так. Не стоит делать так, как удобно М и властям (я сама недалеко от М, но климат у нас поприятнее будет).
Про каникулы правильно заметили (я просто детей не имею, не подумала).
А вот в отпуск улететь из большей части страны на майские - затруднительно. Да и весна...за Уралом только-только начинается, только листики распускаться начали (там же мерзлота вечная много где - все медленно оживает, даже если жара стоит).
И потом - зимой отдохнуть весьма полезно. как раз тяжелое время для организма.
И в большей части России именно так. Не стоит делать так, как удобно М и властям (я сама недалеко от М, но климат у нас поприятнее будет).
Про каникулы правильно заметили (я просто детей не имею, не подумала).
А вот в отпуск улететь из большей части страны на майские - затруднительно. Да и весна...за Уралом только-только начинается, только листики распускаться начали (там же мерзлота вечная много где - все медленно оживает, даже если жара стоит).
И потом - зимой отдохнуть весьма полезно. как раз тяжелое время для организма.
Ответить
Тем, кто на горных лыжах катается, зимние каникулы были очень даже кстати: уезжали всей семьей. Если отменят - дети будут сидеть в зимние каникулы возле компов и телевизоров...
Ответить
+100, я тоже за НГ выходные
Ответить
30
я тоже за НГ, у детей каникулы разные, у племянника только 1 и 9 выходные, ну и воскресенья, ни уехать, ни просто погулять. А новый год хоть дни подряд идут.
Ответить
Дурдом полнейший. Поубивала б того,тех, кто эту ерунду придумал. Моя б воля -- праздник 9 мая оставить, ничего не переносить вообще, а 1 мая праздник нафинг отменить.
Ответить
"дрожащими губами" Нинада отменять 1 мая... Пусть бы лучче просто выхи были.
Ответить
Ну от меня лично это не зависит, так что дрожать особо не стоит. Но вот в данный конкретный момент из-за этих грёбанных переносов я плююсь страшно. Никто нигде толком не работает, больше 2-х недель всё на ушах, переносят всё везде по-разному, в голове каша. Направили одного из детей на анализы ещё 3 мая. Так вот вторник и пятница -- диспансерные дни и анализы не принимают, потом суббота за понедельник -- анализы снова не принимают, потом понедельник за субботу -- анализы опять не принимают, потом в среду праздник... В итоге один из анализов сдали только 10 мая, а другой пойдём сдавать аж 16 мая (а готов он будет не раньше 23-го мая), а в июне врач, которая на анализы направила, уйдёт в отпуск...
Ответить
Идиотизм эти субботние отработки
Ответить
накуй эти переносы. Ваапще их не понимаю, зачем. ВЫпал праздник на буднях - ну будет один дополнительный выходной. Попал на выходные - вот и будет в выходные, нафига переносить то?
И майские праздники - это только дополнительный гемор тем, у кого дачи нет. Уж лучше НГ - там хоть правда с детскими каникулами совпадает, можно уехать куда-нибудь.
И майские праздники - это только дополнительный гемор тем, у кого дачи нет. Уж лучше НГ - там хоть правда с детскими каникулами совпадает, можно уехать куда-нибудь.
Ответить
Это ужасно!! Я преподаю в школе искусств, и там есть английский для детей от 3 до 6. Так родители не могут водить детей, потому что рабочий день, а мы не можем поменять дни, так как и так все дни рабочие. Результат: ходит половина детей. В группе 4 человека, а есть - 2((( детки страдают...
Ответить
Полный кошмар :-(
У нас в Гимназии дети отдыхали только 1-го и 9-го мая.Родителям пришлоь тупо отсиживаться дома(((
У нас в Гимназии дети отдыхали только 1-го и 9-го мая.Родителям пришлоь тупо отсиживаться дома(((
Ответить
а почему?
Ответить
40
Скорее всего потому что шестидневка! У нас на работе та же история - выходные были только 1го и 9го.
Субботы и так заняты, поэтому переносить остальные дни некуда. Посему оставили всё, как есть - только в праздники гульнули
Субботы и так заняты, поэтому переносить остальные дни некуда. Посему оставили всё, как есть - только в праздники гульнули
Ответить
Да уж... отдохнули так отдохнули. Мой муж после 9-мая вышел на работу, в субботу уже ныл, что сильно устал. Три субботы это конечно жесть. Зимой теперь фиг знает как будем отдыхать и что будет :(. Понравилось только дачникам, я думаю.
Ответить
ну так это ж АЖ через три недели, успеем наотдыхаЦЦа! ;)
Ответить
Самая жесть будет эта неделя, после 1 выходного, со сбитым графиком, теперь предстоит отработать и отучиться полную 5-дневку. К четвергу рехнемся.
Ответить
Сегодня утром готова была кого-нибудь убить, ну или как минимум взять отгул. Черти что придумали, чессслово...
Ответить
не рада как и многие, все сбилось и ритм жизни и в работе бардак до конца месяца видать...
Ответить
Сегодня, когда прозвенел будильник, вообще не поняла "какого фига"!!! Потому как организьм ждал еще одного выходного, у тут нате вам... 6.45 подъем!!!
Ответить
Вообще не понимаю этого бардака.
Почему было не отдохнуть по календарю???
Ну 30 апреля за счет 28го ОК, логика есть.
Но потом-то?
5-6 выходные, потом 7-8 отработали б, 9 отдохнули, 10-11 отработали.
И отдыха много, и работа не стопорится.
Идиотизм.
Почему было не отдохнуть по календарю???
Ну 30 апреля за счет 28го ОК, логика есть.
Но потом-то?
5-6 выходные, потом 7-8 отработали б, 9 отдохнули, 10-11 отработали.
И отдыха много, и работа не стопорится.
Идиотизм.
Ответить
50
+1 ужас
Ответить
хуже всех мне, у нас суббота рабочий, так я вообще без выходных((
Ответить
Ага, мы и не шлялись, собрались на дачу. Блин, 4 часа ехали, чуть не сдохли...
Ответить
Почему не оставить обычные выходные и просто по среди недели дополнительно выходной 1 и 9, этого более чем достаточно, а городить огород с переносами полная хрень в итоге получилась.
Ответить
60
+5 Бред полный. Особенно с детскими занятиями весело вышло - в субботу доп. занятия идут и по субботе, и по понедельнику, куда хотите, туда и идите.
Ответить
И мы тоже :-) Съездили в традиционный наш ежегодный майский поход с палатками, провели 4 дня на свежем воздухе (вместо обычных трех), погода была чудесная (если не считать большой-пребольшой грозы 7 мая). В общем, я всецело и всегда за переносы и объединение любых праздников с выходными, пусть даже и ценой добавления рабочих суббот.
ПС. Теперь главное, чтобы новогодние каникулы не трогали и оставили таки их десятидневными.
ПС. Теперь главное, чтобы новогодние каникулы не трогали и оставили таки их десятидневными.
Ответить
Я заграницей, но меня бесит сетка вещания вашего ТВ, нихрена понять не могу, в какие дни передачи выходных, а в какие будних дней. :)
Ответить
А на разных канал по-разному.
Кто-то по календарю вещает, а другие - по переносам ))
Кто-то по календарю вещает, а другие - по переносам ))
Ответить
В думу поступил проект закона, по которому новогодние праздники сократят аж на три! дня, то есть праздники будут с 1по 2 января и 7 января. (Сейчас с 1 по 5 января и 7 января).
Вот черт. Про родителей с детьми-школьниками никто не думает вообще.
Вот черт. Про родителей с детьми-школьниками никто не думает вообще.
Ответить
Тут дело не только в детях. У нас вообще о людях не думают!
Я, например, как начальник отдела персонала, знаю, что благодаря НГ праздникам люди меньше болели.
Я, например, как начальник отдела персонала, знаю, что благодаря НГ праздникам люди меньше болели.
Ответить
вы откуда такую информацию выкопали??? уже утверждены изменения в ТК: новогодние праздники теперь с 1 по 8 января!
http://www.fkc-audit.ru/_100002_294/
http://www.fkc-audit.ru/_100002_294/
Ответить
Спасибо вам, добрый человек, а то я уже заранее испугалась и расстроилась. А все не так плохо :-)
Ответить
70