Цыгане-2
Тема другая, но про тех же цыган.
У нас частный дом и около окон и ворот посажены кустарники - смородина, крыжовник и др., у других людей так же. Цыгане живут на соседней улице. Дети перезнакомились во время игр на улице. Цыганские дети стали заходить за моими, слово за слово, познакомились, их родители позвали нас в гости. С первых их визитов к нашим воротам я увидела, что они рвут ягоды. Мне это неприятно, не они это сажали, не они поливают, почему рвут? Объяснила им, что так нельзя, пообещали не делать, но опять приходят и рвут. Достали прям уже сегодня, выхожу, спрашиваю у девочки (14-ти лет), которой тока накануне запрещала: "зачем рвешь?" Она как в тупом неадеквате глазами моргает: "А что?"
Короче, в гости к ним я уже не пойду.
Но всё равно объясните, права ли я? Или если посадила на улице, значит должна делиться? Ну они хотя бы разрешение могли попросить. Кстати, обдрищется девочка, ягоды еще зеленые.
Вы точно когда-нить огребете, за присвоение чужих территорий.
Спрашиваю у них: вот если я к вам приду и обдеру ягоды, понравится?
- Нет!
- Ну а вы зачем рвете?
- Есть хотим
- Пойдемте накормлю
- Не надо
Вот нафига сажать кусты с ягодами на улице? Ну ясно же, как божий день, что дети будут их рвать, причем не важно цыганские или русские или еще какие, это же дети:)
Вы попробуйте за забором какие-нить вещи оставить и потом обидеться, что их кто-то спер:) Логика та же.
Вот всегда не понимала таких теток.
или автор с прошлого сезона вынашивал мысль?
Разговаривали насчет занятий с детьми - все четверо детей (в том числе 16-летняя девочка) в школу никогда не ходили, не знают чисел, не умеют писать, читать. Заниматься будут всей толпой.