25
Как понять, что не все люди порядочные...
Дожила до стольких лет, но как дура людям верю. И так бесит, когда в очередной раз натыкаюсь на какую ту беспринципную личность :-( Грустно...
Свернуть
Ответить
Просто грустно от этого...Надо как то научиться быть жестче. Как?
Ответить
Лучше научитесь быстро приходить в себя после разочарования.
Подлеца, как правило, либо видно сразу, либо его не определите, пока не наподличает.
Подлеца, как правило, либо видно сразу, либо его не определите, пока не наподличает.
Ответить
Научитесь всю информацию воспринимать критически, тогда вас меньше будут обманывать и появится вера в людей.
Ответить
Я за 10 лет в Москве уже даже себе перестала верить) рекомендую)
Ответить
ага, это так стимулирует)
Ответить
Пичь пичь алько :(:(:(:(:(:(:(:(:(
Ответить
Почему как дура? Меня не бесит, что доверяю, мне так легче и хорошо живется. Обманули меня, так это уже не мои нравственные проблемы.
Ответить
10
я тоже верю людям, но наряду с этим использую критическое мышление:) и еще доверяю интуиции.
Ответить
Письмо А.С.Пушкина к брату Льву.
«....Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься. Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это - средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет..."
«....Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься. Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это - средство оградить себя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет..."
Ответить
какая замечательная цитата!
люди в массе своей действительно не заслуживают доверия.
люди в массе своей действительно не заслуживают доверия.
Ответить
Да ладно вам, отличная рекомендация, которая позволяет избежать разочарований. Меня вот очень сложно разочаровать, потому что при общей норме отношения к людям я изначально допускаю, что оказаться все может иначе. Поэтому речь даже не о разочаровании, но даже об отсутствии удивления.
Ответить
вы не одиноки и козлы такими как вы пользуются. Из скольких историй уже маму свою вытаскивала, ей уже 50, а все верит всем. Если суммировать все финансовые затраты - на среднюю двушку бы хватило. Больше волнует ее моральное состояние, просто в глубокой депрессии, съедает себя сама буквально. Но я же не могу ее запереть дома и никуда не выпускать?
Ответить
все врут\с)
Ответить
20
А я себя прямо заставляю людям верить. Потому что итак сильно недоверчивая. А если никому не верить - шагу не ступишь. А дело надо делать.
Ответить
Не верю Правительству....ну, что делать
, есть повод.((((
Каждому отдельному человеку могу верить.
, есть повод.((((
Каждому отдельному человеку могу верить.
Ответить
я такая же.я верю всем.я даже мужу верила когда он говорил,что на работе,а я подозревала что он у бабы,но всё равно верила.не могу принять тот факт,что люди такие плохие
Ответить
ну раз вы сталкивались с непорядочностью. занчит в принципе понимаете, что не все люди порядочные ;) но это не значит, что теперь нужно постоянно ждать подвоха - неприятные поступки со стороны других людей, это неизбежность.
Ответить