122
Вопрос о подарке
Товарищи, возник вопрос, поставиший меня в абсолютный тупик. Что подарить дочери на 11 лет? Даже как-то стыдно, но фантазия иссякла. У нее есть все! И, увы, как у многих современных детей практически нет мечт (как у нас, например о немецкой кукле)
Свернуть
Ответить
есть уже.
Ответить
макияж в 11 лет?
Ответить
не знаю, как насчет именно мастер-класса по макияжу. По мне- это рано еще. Но косметику я ей уже купила хорошую. Мыловаренье тоже освоено.
Ответить
ваша дочка уже пользуется косметикой? в 11 лет? извините , она хоть симпатичная?
Ответить
наверное у вас сын или детей нет. Лично я, в таком возрасте маминой помадой губы красила, накидушку на голову одевала и форсила. Дома. А современные дети в таком возрасте уже давно пользуются косметикой, например косметика "Маленькая фея" на какой возраст по вашему расчитана? Яду не надо по такому вопросу. В школу и на улицу никто не красится. А розовый блеск и нейтральные тени-румяна есть для игр и выступлений.
Ответить
У меня есть дети. И сама я в 11 лет не красилась, ибо не нуждалась в этом, потому что своя красота имеется:-Р. А ваша пускай малюется, маленькая фея. гыыыы
Ответить
10
Если косметика куплена, то самое время научить дочку ею пользоваться! Я за мастер класс по макияжу!!!
Я лежала месяц в больнице со своими детьми. Там было много девочек от 8 до 16 лет. Так что насмотрелась на то как девочки в 11 лет очень даже пользуются косметикой. Вопрос в том как они мазюкаются... лучше научить краситься сообразно возрасту!!!!
Я лежала месяц в больнице со своими детьми. Там было много девочек от 8 до 16 лет. Так что насмотрелась на то как девочки в 11 лет очень даже пользуются косметикой. Вопрос в том как они мазюкаются... лучше научить краситься сообразно возрасту!!!!
Ответить
а что это за мастер- класс? Слабо предстваляю, что это и главное, насколько актуально для ребенка?
Ответить
Она уже не ребенок. Девочки в этом возрасте уже пытаются пользоваться косметикой, но вот результат оставляет желать лучшего. Лучше показать что и как будет красиво для ее возраста, чем пускать это дело на самотек. Хотя вполне допускаю, что Вы и сами можете ей преподнести основы, актуальные для ее возраста, но весь вопрос в том, насколько Вы для нее авторитет в этом вопросе.
Есть и масса других мастер классов:
гавайские танцы,
декорирование сумок,
уроки японской кухни (делаем сами роллы) - если она любит суши, то это было было бы очень актуально,
создание сложных причесок,
букеты из конфет,
......
Гугль Вам в помощь - вариантов масса!!!! Все зависит от ее круга интересов!
Может прогулка верхом - ее заветная мечта... Вам виднее!
Есть и масса других мастер классов:
гавайские танцы,
декорирование сумок,
уроки японской кухни (делаем сами роллы) - если она любит суши, то это было было бы очень актуально,
создание сложных причесок,
букеты из конфет,
......
Гугль Вам в помощь - вариантов масса!!!! Все зависит от ее круга интересов!
Может прогулка верхом - ее заветная мечта... Вам виднее!
Ответить
увлекательная поездка у нас запланирована через месяц. Я все же хотела что-то подарить, что бы напоминало о др. Не обязательно большое, дорогое и проч.На НГ я подарила ей набор (теперь это сувенир) с перьевой ручкой, черниалами - восторгу не было придела. Что в такой роде хотела, но ничего не попадается
Ответить
Увлечения у нее есть? Что нибудь тематическое. Не знаю. У меня никогда подобных проблем не было. Моим всегда чего нибудь надо. :)
Ответить
мыловаренье, бисероплетенье, гравюра и проч. Все уже не в диковинку.
Ответить
Не может быть. :) Ей всего 11. Вы просто подумайте! Поболтайте с нею.:)
Ответить
скрапбукинг?
самой сделать себе дневник и потом писать там перьевой ручкой.
фотоальбом обычный бумажный с ее фотками за последние 11 лет.
заказать клип про нее с теми же фотками и кусками из видео за последние 11 лет, можно с 3 д узи начать :)
самой сделать себе дневник и потом писать там перьевой ручкой.
фотоальбом обычный бумажный с ее фотками за последние 11 лет.
заказать клип про нее с теми же фотками и кусками из видео за последние 11 лет, можно с 3 д узи начать :)
Ответить
20
Вообще ничего не дарите. Запомнит на 100%.
Ответить
ну может быть и запомнит. Но это несправедливо. Дело-то не в ценности подарка. Она у меня еще началку на одни пятерки закончила, так что праздник вдвойне.
Ответить
золото пока не актуально. Я купила ей колечно, но это лет на 16. Насчет развлекательного центра думаю, но это на выходные только, а др завтра
Ответить
в 11 лет неактуально?
серьги/браслетики/цепочки не носит? ну подарите и пусть лежит пока, потом будет носить и вспоминать, что подарила мама на день рождения))))
моя семилетка в этом году у деда мороза серьги попросила, при том при всем, что у нее уже было пары 3 сережек.
серьги/браслетики/цепочки не носит? ну подарите и пусть лежит пока, потом будет носить и вспоминать, что подарила мама на день рождения))))
моя семилетка в этом году у деда мороза серьги попросила, при том при всем, что у нее уже было пары 3 сережек.
Ответить
в том году родственники подарили золотой кулончик, лежит пока, не было повода надеть. Колечки я ей покупаю, но хорошие, с камнями, так что точно пока рано
Ответить
Вы цыганИ?
Ответить
моей и в 16 неактуально золото, а мне в 40))) ну не любим мы его, и сейчас столько красивой недешевой бижутерии.
Ответить
Матрёшек ей надарите. будет чем заняться.
Ответить
30
да вы не представляете сколько у нас матрешек и каких. Мы их вообще коллекционируем
Ответить
посмотрите какие развлечения предлагают сайты для детей,может быть именно впечатления ребенку подарить? )
Ответить
сама уже могу магазин открывать из таких поделок.
Ответить
Я дочке купила сережки золотые и колечко с цифрой 11. Очень они ей понравились. А еще сходили в магазин Мосигра и накупили разных-разных настольных игр и головоломок. Их и без того много было, но ее ровесницы обожают у нас собираться в пятницу после школы и долго-долго играть во всякие там Активити, Диксит и прочие-прочие игры. Еще наборы для фокусов и всякие там опыты тоже любят.
Ответить
да в том-то и дело, что ребенок и сам не знает, что.Котенок уже есть.На щенка я пока не готова
Ответить
Ну я правильно поняла что вы задали конкретный вопрос, чо подарить, а дочь ответила так же конкретно - я не знаю, что я хочу получить в подарок?
Ответить
конечно. Похоже, она сама переживает по этому поводу. Но она очень рациональная, на многие мои предоложения говорила, что точно не надо "будет потом валяться"...
Ответить
У меня ребенок маленький, поэтому я всегда от таких топов в ахуе. Расскажите мне, как это происходит? Вы у неё спрашиваете - что ты хочешь в подарок? А она отвечает - ничего не хочу? или как это выглядит?
Ответить
40
да, именно так все и выглядит. Причем я не могу сказать, что я как-то особенно ее заваливаю порадками и балую. Но к 11 годам уже было подарено практически все...
Ответить
как вариант держу в голове. Книга-лучший подарок (для меня лично). Но нужно найти какую-то необыкновенную. Библиотека домашних книг у нас уже достаточно приличная
Ответить
Если она чем-то интересуется, то большая, дорогая книга по нужной теме будет отличным подарком. Подруга дарила своей дочери книгу об импрессионистах, т.к. та очень уважает Моне :-)
Поэтому я бы не сбрасывала этот вариант со счетов, может быть как дополнение к подарку.
Поэтому я бы не сбрасывала этот вариант со счетов, может быть как дополнение к подарку.
Ответить
если девочка читающая, можно электронную книжку.
мы дарили сыну лет в 10, был щастлив ))
тем более, на лето удобно - закачал кучу всего и можно в поездки брать ))
мы дарили сыну лет в 10, был щастлив ))
тем более, на лето удобно - закачал кучу всего и можно в поездки брать ))
Ответить
спасибо. Я решила все же подарить книгу. Но обычную, в хорошем издании. Я по нынешним временам отсталый человек - не могу читать электронные книги - мне нужно пошуршать страницами.
Ответить
личный фотик, камеру, айпОд?
Ответить
фотик я ей обещала подарить, если она успешно закончит школу. Возможно, действительно совмещу два события - др и окончание школы.
зы. но и фотик у нее уже есть.
зы. но и фотик у нее уже есть.
Ответить
50
Мыльница? :-)
После окончания школы зеркалка будет уже не нужна, она нужна где-то сейчас, плюс/минус. Лет в 13-14-ть так точно!
После окончания школы зеркалка будет уже не нужна, она нужна где-то сейчас, плюс/минус. Лет в 13-14-ть так точно!
Ответить
Присоединюсь к совету о мастер-классе. А тематика по интересам. От уроков фотографирования до пробных погружений и плавания с дельфинами.
Ответить
а как это вообще действо выглядит-то? есть личные впечатления? может быть действительно насчет фото будет интересно....
Ответить
Действо с дельфинами? Моя подруга брала сеанс, была после него восторженно-просветленной.;)
Насчет фото, не знаю, просто на купонном сайте часто натыкаюсь на предложения пробных уроков на самую разную тему.
Насчет фото, не знаю, просто на купонном сайте часто натыкаюсь на предложения пробных уроков на самую разную тему.
Ответить
Предложите ей самой озвучить свои хотелки... если ничего не придумает значит пора заканчивать с благами цивилизации. но вобще для 11 летних девочек и кофточки и юбочки и красивые платья и сумки.. во всяком случае я наверное уже больше о шмотье думала..хотя может это наше голодное время такое было.
Ответить
моя на 5 лет сказала-никаких вещей, только игры :-) знает что мы ей и так купим вещи и туфли.
Ответить
Подарите ей сундук (ящик большой, деревянный) а в него накупите разных костюмов карнавальных девичьих, масок цветных и шляпок с перьями, бижутерию. Если ребенок еще в детстве "живет", то понравится такой подарок.
Ответить
60
О, е-е-е... Моей 12, вчера притаранили ей сундук из комиссионки. Этто капец. Огромный винтажный, с заклепками, как пиратский. Она в него насовала свои сокровища- костюмы с прошлых маскарадов, туфли золушкины, перья, шляпы, волшебные гаррипотеровские приблуды... И тащщится теперь))
Вот реально, ребенок щастлив))
Вот реально, ребенок щастлив))
Ответить
У минЭ есть крестница, двух лет от роду :-)))) Поэтому мне идеи девичьих подарком тоже ошенно нужны. Впрок! ;-)
Ответить
Моей тоже 11. Очень любит играть в Playmobil конструктор. На НГ подарили такой домик http://www.playmobil-online.ru/product_4279.html
Потом купили кучу комнат к нему, лодку, бассейн, задний двор, веранду. Скоро пойдем дополнительный этаж покупать. На ДР еще и школу купили. Дочка теперь снимает на видеокамеру фильмы в этих домиках. Теперь это любимая игрушка.
Можно такой домик купить http://www.playmobil-online.ru/product_4857-playmobil.html Он меньше и дешевле. И никаких дополнительных комнат не надо покупать.
Потом купили кучу комнат к нему, лодку, бассейн, задний двор, веранду. Скоро пойдем дополнительный этаж покупать. На ДР еще и школу купили. Дочка теперь снимает на видеокамеру фильмы в этих домиках. Теперь это любимая игрушка.
Можно такой домик купить http://www.playmobil-online.ru/product_4857-playmobil.html Он меньше и дешевле. И никаких дополнительных комнат не надо покупать.
Ответить
Вашей точно 11? Может, 1?
Ответить
Не надо по себе судить, не все девочки в 11 лет трахаются с мальчиками это нормально играть в куклы, ребенку всего 11!
Ответить
Блять, но не домик же для пятилетки???!!! Совсем уже чтоли? Вибратор себе жопу засунь.
Ответить
70
Бедный ребенок той агрессивной матери, которая устанавливает возрастную планку на то, с чем играть :evel
Ответить
в таком возрасте девочки возвращаются к мелким предметам. Домики с мини мебелью, чашечки фарфоровые, столики диванчики -все в тему.
Моей 10, а выглядит она на 13-14, но только сейчас перестала играть в пэтшопов, подарила подружке. При этом им это не мешает в остальном быть взрослыми.
Моей 10, а выглядит она на 13-14, но только сейчас перестала играть в пэтшопов, подарила подружке. При этом им это не мешает в остальном быть взрослыми.
Ответить
а вы уже е@лись в этом возрасте?
Ответить
этот домик действительно классный. Но дочка в него играла лет 6 назад
Ответить
Велик? Ролики с причиндалами? Есть?
Ответить
это все есть, к счастью (или к сожалению) уже и не поймешь
Ответить
зажрались, а весь форум побежал советовать как идиотки последние....ржака
Ответить
Так что подарили в итоге-то - колитесь? Дочке подарок понравился?
Интересно же - всем миром переживаем за Ваш подарок!!!
Интересно же - всем миром переживаем за Ваш подарок!!!
Ответить
80
всем спасибо за советы. Некоторые советы возьму на вооружение для будущего. А сейчас подарила ей Джека Лондона в хорошем издании, и "личный, тоненький, красивенький" фотик.
Ответить
Реборна, моя 11-летка была рада в том году.На эту днюху, еще одного просит.
Ответить
нет уж спасибо. Это нам не нравится.
Ответить
Старшему 9 лет и средней 7 лет в этом году подарим билеты на "Walking with dinosaurs" - чумовое шоу.
Ответить
а где оно проходит?
Ответить
надо зайти на их сайт - погуглите название шоу и посмотрите в каких странах когда.
Я скорее написала к тому, что может у автора топика в городе будет что-то интересное для ребенка, ведь необязательно дарить игрухи или гаджеты.
Я скорее написала к тому, что может у автора топика в городе будет что-то интересное для ребенка, ведь необязательно дарить игрухи или гаджеты.
Ответить
Моя на 11 попросила зеркалку. Увлеклась фотографией очень.
Ответить
Когда я не знаю что дарить, а у ребенка глобальных желаний нет, то дарю всего по-немножку: книжки, настольную игру, что-то делать, какие-то сувенирные игрушки, которые собирает в данный момент, чего-то из одежды...
Ответить
90
я тоже так делаю, собираю подарок гармонично, соединяю предметы. Например, недавно собрала в части подарка кофточку, ремень, сумочку, заколки -все в одной гамме, получилось неплохо. Сестре своей дарила такой комплект, кстати - шарф-палантин, ремень, сумочку, тоже в одной гамме, до сих пор носит.
Ответить
сын очень рад деньгам,поэтому все ему дарят деньги,а он уже потом сам решает,куда их потратить
Ответить
+1 У моей часть подарка была деньгами, она заказала себе чашку и футболку с надписью "Я люблю Леонардо ди Каприо". Вряд ли кто-то бы такое подарил ))
Ответить
моей вчера 14 было.тож ничего не хочет-одежда не интересна,увлечения-для этого все есть.подарили деньгами. сказала будет копить на телефон,потому как я отказалась ей покупать телефон за 13 тыс.-слишком жирно.
Ответить
конечно жирно.я могу позволить купить ребенку такой телефон,но не считаю нужным.все зависит от самого ребенка. моя учиться совсем не хочет,с какой радости я должна ей покупать такие вещи даже на день рождения.пока с моим походит. я ей предложила новый вариант,не захотела,хожу сама. а на день рождения все подарили деньги,я оплатила ей поездку в боулинг с ее компанией ну и иже с этим расходы.
Ответить
я тоже считаю, что 14 тыс жирно для девочки-подростка. У моей есть и нетбук и планшет, считаю, что телефона достаточно недорогого, тем более, они его оставляют где придется. Возможно, у девочек телефоны так не отбирают, как у мальчишек, но на вопрос -где твой телефон, моя не всегда может ответить.
Ответить
а на 10 лет мальчику айфон 4GS тоже жирно, вы, считаете?
Ответить
Жирно? Бедный ребенок! Если у вас финансы позволяют, то дорогой телефон может быть не заслужен, считаться не разумной тратой, но вот так чтоб ЖИРНО ребенку было я не понимаю такого отношения собственной дочери.
Ответить
100
Нормальное такое отношение. Ребенок учится цивилизованно тратить деньги. Для 14 летней очень ЖИРНО. Если финансы позволяют, то это еще не значит что нужно бежать и покупать все что возжелало чадо :)
Ответить
мои финансы много позволяют для детей что либо,но это не означает,что я пойду у них на поводу. хрена с два.хочешь вещь-заслужи. а просто так-во взрослой жизни никто не преподнесет на блюдечке и 14 летнему подростку это нужно уже знать.
Ответить
Бедный ребенок? Чем же она обделена,телефоном за 13 тысяч? Телефон нужен для того чтобы звонил и чтобы можно было отослать смс,а не сидеть в инете и меряться пиписьками с одноклассниками.
Ответить
подарите дорогую куклу. дизайнерская. сделана из особого материала и покупают их даже модельеры, чтобы обшивать и проч. продается в Европейском и магазинчик назвается что-то типа Мир игрушек. куклы реально дорогие, но подходят для талантливх девочек и тех у кого все есть. у нас тоже 11 лет и мы дарили на НГ и на ДР. восторгу не было предела. они действительно необычные. произведение искусства. у них все гнется, сделаны из спец материалов (неубиваемые).
Ответить
спасибо за совет. Будете смеяться, но такую куклу я сама себе купила. Не смогла пройти мимо
Ответить
Шкатулку для украшений. Такую раздвижную, с встроенным зеркальцем и полочками. Тем более украшения уже есть.
Ответить
абонемент в фитнес клуб, моя мечтает, вот за отличное окончание школы пойдем покупать.
Ответить
110
Вот девочки для тех мам, которые считают, что девочки в 11 лт еще не красятся, а играют в кукольные домики:
девочка 10 лет (Зеленоград) сбежала замуж:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=790364
А все таджики((((
девочка 10 лет (Зеленоград) сбежала замуж:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=790364
А все таджики((((
Ответить
а покупать-продавать?
Ответить
Моей в мае было 11. Та же проблема.Ребенок сидел и с несчастным видом говорил, что не знает - чего хочет. На айпады у мня бюджета не хватит, а остальное - от нетбука до электронной книжки у нее уже было. Бабушка с дедушкой серьги золотые с бриллиантиками подарили. Я телефон с какими-то там наворотами типа андроида и фронталки и коллекционную Барби мая месяца, ее папа - МП5 плеер. А гости - от подарочных сертификатов до сумочек красивых. В общем, ребенок в итоге оказался доволен. Хотя тоже уже кризис жанра.
Ответить
У нас тоже несколько лет назад возникла такая проблема. Но я не стала убиваться. Купила диск и оплатила ДР с друзьями в боулинге.
Ответить
Ролики, самокат, рипситик или вайвборд, велосипед, джамперы...=)))
Ответить
Ай-под нано и ремешок к нему, чтобы носить как наручные часы.
http://www.apple.com/ru/ipodnano/
Дизайнерские балетки типа Джекобских мышек
http://dressed.ru/items/268823-Marc-Jacobs-605188-013-Patent-Flat-Mouse-Slip-on-Sh
Еще у Джейкобса можно купить очень красивые чехлы на айфон или айпед (в ЦУМе полно)...
Крутую велюровую сумку в школу типа Джуси Кутюр. У Джуси, кстати куча всякой тинейджерской фигни. У моей в классе все девочки тащатся от этой марки.
Я обычно, беру свою в магазин (ей 12), там она все анализирует и через какое-то время выдает, что ей "запало"...:-)
http://www.apple.com/ru/ipodnano/
Дизайнерские балетки типа Джекобских мышек
http://dressed.ru/items/268823-Marc-Jacobs-605188-013-Patent-Flat-Mouse-Slip-on-Sh
Еще у Джейкобса можно купить очень красивые чехлы на айфон или айпед (в ЦУМе полно)...
Крутую велюровую сумку в школу типа Джуси Кутюр. У Джуси, кстати куча всякой тинейджерской фигни. У моей в классе все девочки тащатся от этой марки.
Я обычно, беру свою в магазин (ей 12), там она все анализирует и через какое-то время выдает, что ей "запало"...:-)
Ответить
120
Мы недавно дарили 10 летке по ее просьбе набор для выпечки. Собрали в одной корзине силиконовые формочки, таймер для кухни в форме яблочка, готовую смесь для кексов, всякие присыпки, специи типа корицы и ванилина, в общем, надо хорошенько пройтись по отделу продуктов и кухонных принадлежностей в МЕТРО. Все это обернули целлофаном, завязали бант. Говорят, ребенок час разбирал)
Ответить