Совсем не пятницо
Пока скроюсь, я здешняя, сисьняюсь, а поговорить очень хочется с вами.
Постараюсь кратко обрисовать свои мучения, блин.
Дано - средненькая должность на очень удобной работе с очень маленьким и хорошим коллективом, начальником и тыды. Вышла после декрета, щобэ дома не сидеть - не домохозяйка я ниразу. Спецом искала рядом с домом, чтобы мелкого успевать забрать, ну и вообще не напряжную. Сама вынашивала идею пойти на вторую вышку по интересной мне гуманитарной специальности, выносила к этому лету, документы собрала в пучок и уже одной ногой в деканате.
У тут, вот буквально на днях, шеф предлагает мне пойти на курсы в сторону бухгалтерии, ибо видит меня в своей фирме, хм... своим замом. Надо сказать ,что я не бухгалтер ниразу, знаю только первичку и прочую галиматью несложную.
Компанию свою полюбила нежно, уходить не хочу, но и финансовым помощником себя как то не вижу, не мое это.
Че делать то девы? Совсем голову сломала, решать надо, а я в раздрае. Скажите че нить умное, а?
Поэтому, пройдя через всё это, я с чистой совестью могу советовать автору не делать того, к чему не лежит душа. Ибо работа занимает очень большой сегмент в нашей жизни. Нахрена себе заиметь геморрой ещё и в этом?
Я занималась нелюбимым делом несколько лет - думала рехнусь....
да хотела
если честно, то я бы приняла его предложение, знаешь почему? потому как финансовое все востребованное
на кого учиться хотела?
и еще: учиться никада на поздно ;-)
я наоборот рада, когда у людей есть мечта, желание, к которому они долго идут
ну а если с шефом обговорить момент учебы, может и разрешит совместить?
я даже не знаю...говорю как сама бы сделала
Разорваться между финансами и психологией? Боюсь - не потяну.
просто курсы эти недешевые, и правда могут пригодиться, а учиться можно чуть позже начать
Но с другой стороны, может быть такое, что все-таки решите через какое-то время уйти с нынешней работы после повышения, но не сможете, потому что будете чувствовать вину перед начальником. Вот если это возможно, то может и не стоит соглашаться.
Единственное что еще - у нас заочку не отменили еще?
Надо "прозондировать почву" тут.
Правда, это чисто теоретически, повышения мне никто не предлагает;-)
Ушла в дизайн-студию, куда тянулась моя душа, ученицей.
Я решила, что здоровая психика мне дороже.
Я в общем то финансово не очень напряжена, да и не карьеристка - вот честно. Хочу просто "найти себя".
Сама я пошла второе высшее получать бухгалтерское, но я уже много лет главбухом работаю, мне нужно.
А может под шумок экономическую вышку за счет предприятия получить?
У меня вышка то первая - как раз экономическая.
Работаю менеджером в строительной фирме.
Нацелилась с целью стать психологом, ибо и профориентации и по внутренним ощущениям я к этому склонна. И вообще, мне это очень интересно.
*шепотом* - а у меня еще и первое образование имеется - техническое :)))
А сейчас наблюдаю за МЧ своей дочери, который, получив юридическое образование, страдает о чем-то таком... большом и светлом - хотел бы получить второе ВО, да только к своим 26 не определится никак - какое именно...
Исходя из собственного опыта, думаю о том, как же найти в ребенку тот самый талант/дар/призвание и не ошибиться.
я еще в 10 классе думала, что буду поступать на химико-фармацевтический, при этом очень любила математику, геометрию, стереометрию, а после 11 САМА поступила на журфак, хотя, мама несильно одобряла мой выбор :)
в результате ни дня не работала журналистом, писала техническую документацию несколько лет, а теперь уже седьмой год дома и никуда и ничего не хочууууууууу :)))
так что тут не угадаешь...
Я мечтала пойти в математику или в физику, по результатам своей успеваемости в школе считала, что у меня невъебенные способности (прошу прощения, но из песни слов не выкинешь). Поперлась на прикладную математику, поступила с тройками... Проучилась полтора курса, все задания мне решал мой тогда еще будущий муж, а я глазами лупала и реально не понимала, откуда что получается...эх:-(. Ясное дело, в конце концов птичкой вылетела оттуда. Поступила сама, в пед, на учителя биологии и химии. Биологию с детства люблю, кстати. Закончила с красным дипломом. Ага... проработала ровно три месяца, плюнула и ушла:-( (правда, это был 95-й год, в той конторе, куда ушла, мне просто оклад предложили в два раза больше, чем в школе получалось со всеми моими ста пятьюдесятью надбавками:-()
интересно, как направить при этом ребенка? как распознать и не упустить время? :)
Моя тетушка, начав изучать физику в школе (какой это класс тогда был, не помню - шестой, что ли?), вскоре заявила, что будет физиком. Стала:-). Всю жизнь в этой области проработала.
Ну и еще я всегда думаю, а кем я хочу видеть себя через 10 лет? вот самый сложный вопрос.
Если совсем никем не охота по части финансов (а это не помощник дира, ясное дело, это любая должность ширше и глубже простого понимания только бухгалтерии). Так вот, коли душа не лежит - честно сказать, чтоб надежд не возлагал. И давить на то, что так полюбляю сейчас свои обязанности, что в текущем периоде не готова воодушевиться вашим предложением. Идея, как я поняла, работать тут, пока есть плюсы, и учиться на заочке в другом направлении. А война план покажет.