Почему меня так боялись сегодня?
Я поехала в музей кочевых культур на Авиамоторной, чтобы забронировать экскурсию и проведение праздника для гостей на дочкин ДР. Вышла из метро немножко не в ту сторону. В руках была сумка и папка А4. Пыталась полчаса выяснить у всех прохожих, как пройти к музею. Продавцы у метро понятно, могли не знать. Многие сами там мимо проходили и близко не знают, где что. Это понятно. Но ведь были и женщины с детьми, старички. И скорее всего кто-то должен был знать, куда идти. Но при моем обращении: "Простите, вы не знаете...", от меня шарахались на метр и сразу начинали мотать головой или молча мимо пробегали. Говорила не тихо, вид приличный, внешность не отталкивающая. В чем дело-то? Я обычно всегда останавливаюсь,если мне что-то говорят или спрашивают
Выезжая на место,распечатывайте схему обьекта,включайте навигатор,надеяться на "кочевых" нынче не стоит.
Люди после ... лет живут "своими" видениями.
2 вариант- куча приезжих, которые сами плохо ориентируются в местности
Я вот теряюсь везде, поэтому у меня периодически на лице нарисывывается выражение деревенского дурака и люди сами подходят с вопросом "вам помочь?" )))
а насчет того, что шарахаются, как уже выше написали, боятся, что впаривать что-то начнете, или просто торопится народ, жаль минутку потратить на разъяснения дороги, ну и или еще вариант - знают, что ничего не знают, поэтому нет смысла останавливаться ))
но поразило, что из опрошенных человек 20 примерно - никто не знал про нужный нам музей ))) и одна девушка указала на ГМИИ
Я однажды хуже картину наблюдала. Стою на Третьяковке, жду знакомую. Ну, и по сторонам глазею от нечего делать. Замечаю, папа с ребенком спрашивают у прохожих, как пройти к Третьяковской галерее. Минут через пятнадцать дождавшись звонка, иду знакомую встречать и вижу опять этого папу с мальчиком злых и запаренных. Третьяковку они так и не нашли и никто им не подсказал. Вот где кошмарище-то :-), бедные ходили кругами. Помогла, конечно.