Школа
37

Помогите вспомнить слово!

Девы, давая психологический портрет человеку, с детства избалованному, я запнулась на нужном ёмком слове. Фраза звучала примерно так: "Вот в человеке еще играет вот этот... (тут я запнулась) избалованного ребенка". Вот вместо "..." должно быть слово, обозначающее манеру поведения человека, заложенную с детства, своеобразный менталитет, может, в каком-то смысле комплекс. Извините за некий каламбур.

Свернуть
Ответить
инфантилизм? ребёнок воспитанный в о...
ШапочЬка Из Фольги ***
9.06 14:13
инфантилизм? ребёнок воспитанный в обстановке вседозволенности, эдакий доморощенный царёк?)
Ответить
ППКС за инфантилизм, так и определяют такого рода детей, а потом и людей
Ответить
нет, потому что слово ёмкое, обозначает именно манеру поведения, сложившуюся в результате прививания в человека чего-то, не обязательно вседозволенности
Ответить
Да не спрашивают вас определение такому поведению, как вы не поймете!! Это боХатое слово ИНФАНТИЛИЗЬМ и так все знают, прям капитан Очевидность.:)
Вы хоть задумайтесь для начала, что именно автор хочет услышать.
Не саму характеристику, а обобщенное слово для любых моделей поведения.
Ответить
Стереотип? Паттерн...
Ответить
спасибо за "паттерн", теперь хоть буду знать :)
Ответить
норов?
Anonymous
9.06 14:27
норов?
Ответить
мировосприятие ментальность
Хороводоводовед *
9.06 14:29
мировосприятие
ментальность
Ответить
Эгоцентризм
Anonymous
9.06 14:31
Эгоцентризм
Ответить
Зависит от контекста - комплекс, менталитет, незамутненность, непосредственность, кураж, повадки.

Два раза "вот" - плохо в одной фразе.
Ответить
В одной фразе или в двух предложениях? Тем не менее, спасибо, что поправили.
Ответить
Комплекс, синдром
Ответить
характер, модель поведения.
нрав
Ответить
думаете, автор слово "характер" забыла? Или модель поведения? Слово-то было мудреное, непростое)))
Ответить
волюнтаризьм! ну или конгруэнтность
Ответить
да произвол фактиццки!
Ответить
Комплекс
Feeling C.S.
9.06 16:29
Комплекс
Ответить
Комплекс - в каком-то смысле комплекс? (с) Вы у автора прочтите хоть, она слово комплекс знает))) Не подошло оно.
Ответить
:-) Не дочитала...
Feeling C.S.
9.06 16:59
:-) Не дочитала...
Ответить
Желание выглядеть умнее, чем ты есть выглядит невероятно глупо. Я бы прямо так и сказала - у него детство в жопе играет до сих пор.
а вообще - инфантилизм, все-таки.
Ответить
Тогда продолжение лишнее, т.к. инфантилизм и есть незрелость, детство.
Ответить
Каша кашенная
Hot Iron *
9.06 16:52
Каша кашенная
Ответить
Имелась в виду именно модель поведения, а не ее определение! Ну при чем тут инфантилизм? Это слово все знают, а автор другое слово ищет, не обозначающее, а определяющее данную модель поведения.
Ответить
Мой вариант- человек пребывает в аплуа иэабалованного ребенка.
Ответить
Похоже :-)

p.s. вы пропустили букву в этом слове
Ответить
Амплуа))), неплохо!
теплее
9.06 16:59
Амплуа))), неплохо!
Ответить
Ипостась? Пребывает в ипостаси?
Ответить
"в человеке еще играет вот эта... Ипостась?" нее, как-то не вяжется. По тексту. А так слово хорошее, подходящее.
Ответить
знаю.
рудиментарность. не?
Ответить
детская болезнь левизны в коммунизме!
Ответить
)))))) класс!
Тичерть* *
9.06 19:13
)))))) класс!
Ответить
Автор, вот вы меня загрузили! Хожу по комнате, думаю о вашем дурацком слове :-))))

Как вспомните, сразу пишите, не лишайте меня сна! :-D
Ответить
Слушайте, синдром, я все-таки имела ввиду (наверное:-D), тут выше написали... Даже стыдно признаваться, потому что тут столько слов написали... Пошла я изучать богатый русский! :)
Ответить
Фух! Я выдохнула :-))) Спасибо за спокойный вечер :-)
Ответить
modus vivendi
Anonymous
9.06 18:10
modus vivendi
Ответить
Девы! Спасибо, что откликнулись!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)