27
Путешествие с Лениным
Девушки, может вопрос дурацкий, но мучает зараза, пришла гениальная мысль спросить на еве. Сейчас нахожусь в гостях в Казани, завтра летим через Москву-Домодедово в Киев. Друзья подарили бюст Ленина, большой такой, но гипсовый, легкий. В чемодан не входит, повезу в ручной клади. Могут у меня возникнуть проблемы на таможне в Москве при вылете на Украину? на бюсте указан автор и 1958 год. С картинами я уже сталкивалась, нужно разрешение на вывоз, а с Лениным какой прогноз?
Свернуть
Ответить
Художественной ценности не имеет - следовательно проблем не будет.
Ответить
так я и спрашиваю, априори не имеет? может автор известный и нужно подтвеждение что не имеет?
Ответить
автор указан на бюсте?
Ответить
Кто автор?Теоретически могут докопаться,это зависит от таможенника(у меня были прецеденты).Лучше подпись и дату аккуратно замазать,хоть зубной пастой,тада пойдет как серийная заводская штамповка,вообще без вопросов.
Ответить
вот и я думаю что не все так просто. Замазать/заклеить не получится, там тиснение. Спасибо за ответ.
Ответить
Вот именно это "тиснение",то бишь углубление-пастой и замажьте,если автор-лауреат госпремий.Ниче подсудного Вы не творите,но докопацца можно.
Ответить
абалдеть! Они его на чердаке у себя нашли? Вам-то он нафига?
Ответить
10
"Прими, Боже, что нам негоже"
Присоединяюсь к вопросу, зачем вам друзья подарили это? Или вы коллекционируете их?
Присоединяюсь к вопросу, зачем вам друзья подарили это? Или вы коллекционируете их?
Ответить
прими, Убоже, что нам не гоже.
то есть, прими, убогий. Как можно перепутать?
то есть, прими, убогий. Как можно перепутать?
Ответить
давайте не будем об этом. По-вашему продавцы и покупатели на блошиных рынках все идиоты.
Ответить
Бывает и довольно часто.
Ответить
сейчас погуглила. У меня оказывается автор - лауреат гос.премий, его Ленины стоят на центральных площадях, в Казани, Курске, Ялте и т.д. П.Яцыно. Стоит вообще соваться с таким добром на таможню? А если в чемодан и в ручную кладь сдать?? меньше проблем не будет?
Ответить
скажете, что хотите восстановить истарическую справедливость -возвратить бюст Ленина на историческую Родину скульптора;)
Ответить
20
Напомнили анекдот про фото Ленина и золотую рамочку :).
А по существу, автор, как и советовали выше, замажьте лучше автограф скульптора зубной пастой и погрузите бюст в багаж, предварительно хорошо упаковав. Будут вопросы - скажете, везу в подарок на память престрелым родственникам. Мне как-то за несчастную картинку, купленную на вернисаже, душу вынимали :(.
А по существу, автор, как и советовали выше, замажьте лучше автограф скульптора зубной пастой и погрузите бюст в багаж, предварительно хорошо упаковав. Будут вопросы - скажете, везу в подарок на память престрелым родственникам. Мне как-то за несчастную картинку, купленную на вернисаже, душу вынимали :(.
Ответить
Не в тему, совершенный ОФ!
Сегодня посещали музей-шалаш Ленина.
Малышу 3-х лет сказали , что идем смотреть домики Наф-нафа, Нуф-нуфа (и кого-то там еще, у меня детей нет, я энти сказки не знаю)...
Подошел мальчик к шалашу и спрашивает " А где поросенок?!!!"
Сегодня посещали музей-шалаш Ленина.
Малышу 3-х лет сказали , что идем смотреть домики Наф-нафа, Нуф-нуфа (и кого-то там еще, у меня детей нет, я энти сказки не знаю)...
Подошел мальчик к шалашу и спрашивает " А где поросенок?!!!"
Ответить
)))) меня из дома выгонят за громкое ржание ночью.
Ответить
А может, "магазинную этикетку" напечатать на принтере и наклеить на автора и год?
Ответить