Феечкам и всем неравнодушным
Итак, девочки. Мы, наверное, за это время подросли и пора сделать что-то серьезное. Разве нет?
Есть у нас феечка Наташенька. Которая решила исполнить мечту нашей форумчанки Лены - Kuzminator. У Лены очень серьезное заболевание - лимфедема. И она очень давно не выходила никуда, кроме как на процедуры. А Наташенька готова прокатить Лену по городу на своем красном кабриолете.
Заболевание Лены считается в России неизлечимым. Каждый раз Лене говорят, что шансов нет и с каждым днем ситуация будет только ухудшаться. А Лена верит, что есть Шанс быть здоровым, и Жить. И пытается заразить этой уверенностью окружающих.
И мы можем помочь, разве нет?
Пока возникла мысль об автопробеге. Но так как мы феечки начинающие, нужен коллективный разум. Наша задача рассказать людям о тех, кто серьезно болен. А тем, кто болен подарить надежду на то, что они могут жить нормально, что о них помнят.
Что нам нужно для автопробега?
Кого привлекать для того, чтобы помогли? Может быть руководство Евы обратит на нас внимание? СМИ? Кто из вас, дорогие мои, готов поучаствовать в автопробеге?
Многие инвалиды лишены возможности выбираться из дома, т.к. подъезды не приспособлены для этого((
От всей души желаю Вам выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пустословить не буду, если что-то на еве организуют и я смогу принять участие и помочь я это сделаю, всего доброго вам;-)
Я очень рада, что прогулка ваша всё-таки состоялась, очень переживала за вас :)
К сожалению, нет у меня машины, но если будут желающие, постараюсь принять участие для компании.
Помню вас, Лена, с тех пор, как попала на Еву, но и не знала, какая у вас беда со здоровьем :(
Поправляйтесь, не отчаивайтесь!
Знаете, когда я несколько лет была в безнадеге и не жила, а медленно, но уверенно загибалась, у меня даже было желание поскорее сдохнуть, глядя на всой разрушающийся организм.
Сотрудники из АНО "Лимфа" пошли на встречу,, они работают практически бесплатно, я оплачиваю только разходные материалы и препараты (большинство производства Германии). Но это только первый этап, курсы лимфодренажа нужно будет повторять через несколько месяцев,, чтобы поддерживать организм в приличном состоянии.
Может, так попробовать? http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5685
Думаю, надо пробовать, может, соберётся несколько подобных историй, которые можно объединить одной хорошей темой.
пока у мне мечтается об идеальной, но боюсь, что нереальной схеме с горячими пирожками и концертом))))
1.Сделать небольшой ролик с теми, кто болен. Спросить о чем мечтают, чего хотят, чем живут.
Лена, как ты думаешь, это вообще реально?
2. Назвать все-таки наше мероприятие не "пробегом", а прогулкой. Сколько таких как Лена, которые не выходят из дома?Почему бы и их не прокатить по городу? Если они захотят, конечно, поучаствовать. Лена, как думаешь, а это реально? Хотя бы 10-15человек.Столько машин ведь у нас наберется?
3. Что касается СМИ.Я поговорила с одним грамотным человеком, связанным с радио. Он сказал так - кто захочет помогать, поможет просто так, кто не захочет - не ответит. Надо писать.
Думаю, что нужно искать менеджеров специальных проектов и программных директоров.Тех, кто собственно отвечает за то, что происходит в эфире.
Пока у меня все.
П.С.Еще момент - сейчас лето, народу не очень много...
Кстати, можно с Ярославой Таньковой связаться.
Надо определиться:
а) с целью
б) с сопутствующими задачами
в) со сроками
г) с достаточным количеством участников
Елене-Кузьминатору - сил, здоровья и оптимизма!))
Но пришлось однажды провести день в очереди на оформление средств реабилитации, таких историй наслушалась! Не думаю, что кто-то стал бы там врать. На вопрос, почему не пишут жалобы, не пытаются добиться облегчения своего положения у государства и общественности встретила недоумение в глазах - наверное, это действительно удивительно замученному жизнью и болезнью *собственной и близких* человеку, который воспитан в СССР. Что-то мне подсказывает, что таких много, целая прослойка психологически затюканных и никому не верящих, которые справляются сами как-то.
Слабо себе представляю как можно помочь в такой ситуации.
Пусть это будет Большим Наалом Новой Жизни!!!! Здоровья Вам, позитива, радости и счастья!!! И чтобы у сыновей всё было отлично!!! Они у Вас - классные!!!:-)
Будете в Торонто - я буду Вашим личным таксО!;-) О, какая здесь природа!!!!!(заманиваю;-))
Как только я Лену проводила - начался Ливень ! Даж погода была ЗА НАС :-)
Скажите, кто готов поехать, чтобы понять сколько человек собирается вообще.Сколько сможете привезти. Чтобы узнать в ГИБДД нужно ли какое-то разрешение, чтобы прокатиться по Москве.
Да, и кто есть вконтакте - вступайте в группу, приглашайте друзей.
поехать - когда и куда? безлошадным можно участвовать?
да, я группе я там написала, подумайте, плиз :)
Как представитель от т.н. шоу-биЗЗЗЗЗЗЗа могу предложить периодические вылазки на кинопремьеры, а также в концерты-театры. Единственное - я безлошадна, могу если только организовать и составить компанию в вышеперечисленных мероприятиях. :)
В группу в контакте вступила.
К сожалению, никогда не участвовала в организации подобных мероприятий - поэтому подсказать, что и как не могу. Но если нужно что-то куда-то написать-подписать - я всеми лапками "за"!!!
ПС: у меня кобылы нет, но я могу...овсом, тсз..
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!!!!!
Приятно видеть Вас отдохнувшей ! Фото очень позитивные.
Ходила на концерт органной музыки , слушала и вздохнуть боялась, что бы не спугнуть свой восторг. В какой то момент поняла, еще аккорд и я заплачу. Подняв глаза наверх, к окнам, с одной стороны они были зеленовато голубые глыбы льда, а с другой окна розовые, теплые, там заходило солнце. Слезы все таки потекли и их я не сдерживала. Вот это называется талант, талант композитора и исполнителя :-) .
Лена, я тоже хочу поддержать Вас!
В силу своей отдаленности от Росии, дарю Вам Гардении -- жаль, что не могут фотографии передать запах...:(
Это они у меня в огороде буйно зацвели, не с тырнета стыренные, можно сказать, эксклюзив для Вас ;)

Как же я хочу это все в живую увидеть, пощупать :) :) :)
а в финке ведь и ЧМ будет! )))
все получится! )))
но для нас дороговато :) я уже думала, считала, прикидывала..
жду этапов в Контиолахти :)
Завтра позвоню на рабочий.
Есть организация АНО "Лимфа", они занимаются больными с лимфедемой, перенимают опыт (немецкий), но на всех их не хватает, и государственной поддержки у них нет.
А скайп где-то был, но давно закатился за диван :) не вспомню, короче, как и чего там :)
Леночка, может тебе надо какие-нибудь кремы/мази из за бугорья, напиши мне в личку,я могу привезти!
Кстати, у тебя есть альбом Лувра? Я так поняла, тебе нравятся всякие фото/ репродукции?
Мази не канают. Нужен компрессионный трикотаж индивидуального изготовления. Изготавливает немецкая фирма.
Но нужно обязательно,иначе оно вернется.
http://www.youtube.com/watch?v=tHx9BvHoN_Q&feature=relmfu
Очень приятный молодой человек, хорошо, что я именно на него попала, ибо он лучше всех в их центре знает Лену. Как в общем то понятно без слов, так как нет государственной поддержки, то им деньги нужны. Но главное не это: есть группа в контакте (активно модерируется ими же самими), есть в фейсбуке (на еге модерацию сил не хватает). Основная помощь, которую он хотел бы получить- это пропаганда в СМИ. Так что надо искать людей, которые имеют какое-то отношение к газетам, журналам и другим информационным носителям.
Лена, милая, восхищаюсь тобой. Фотки будут? :)