42
Успокойте совесть! Или тапков мне побольше!
Со вчерашнего дня места себе не нахожу. Ехала вчера по киевке, увидела у обочины котенка. Остановилась, полезла за ним через отбойник. Убежал паразит!!! Битый час искала безрезультатно! И вот вечером такой ливень был, а сегодня днем? А он там маленький в лесу.... Сегодня утром уже там была, опять не нашла :( И вот как теперь жить? Я не шучу, жалко безумно мелкого! Совесть так и поет, не все что могла веть сделала!
Свернуть
Ответить
Вы сделали всё, что могли. Даже больше: далеко не каждый будет час пытаться поймать котёнка, а уж возвращаться за ним на следующий день - тем более.
Ответить
У меня тоже так бывает... И не заберешь всех, не пригреешь, но и места потом себе не находишь.
Может быть еще раз туда поехать, поманить его на колбаску?
Может быть еще раз туда поехать, поманить его на колбаску?
Ответить
Да его бы хоть увидеть, готова голыми руками ловить. Я пока первый раз из машины вылезала он в лесополосу сиганул и пропал, я там бегала искала его. Дикий видимо. :(
Ответить
Хорошо, если в лес и его больше не понесет на дорогу... Может там и выживет на мышах... На дорогу ему точно не нужно :-(
Что-то я сама расчувствовалась из-за вашего котенка :'(
Что-то я сама расчувствовалась из-за вашего котенка :'(
Ответить
Я из-за дождя переживаю. Маленький он, а может он там с мамкой где-то гнездуется?
Ответить
Конечно с мамой! А мама в трубе какой или еще где себе дом устроила. Вы же знает, что кошки всегда в укромном месте рожают, не в полях, как крестьянки? :-)))
Ответить
вы сделали, что могли. и даже больше. вы - молодец. возможно, малыша уже кто-то взял. возможно, рядом населенный пункт и он живет там. не терзайтесь. но я вас понимаю. очень жалко, если маленький один.... надеюсь, это не так.
Ответить
умом понимаю, что я сделала что было в моих силах, но всеравно иногда думаю, я такая лошадь не нашла маленького котенка! Блин! Я когда ехала обратно видела мужчину с ребенком рыскавшим там, а вдруг его они нашли? Домашние меня уже пилят, что я на котенке зациклилось :( Но это же живое существо!
Ответить
Можно в вашей теме напишу? ТОже про животинку...
Пришел муж с работы в пятницу и сказал, что сегодня отдал котенка в хорошие руки (кто помнит тему про родившую кошку). И я начала рыдать...
Нет, я все понимаю, что он реально ВЕЗУНЧИК, что выжил, что оказался котом, что попал в семью, что его там ждали, что теперь у него есть дом, но я увидела лицо мужа - он же про него и кошку каждый день мне рассказывал, фотографии приносил - отчет писать можно, и как он встречал его, и как отзывался уже на имя... И как спал на коленях.
Вот кто объяснит, что это за чувство? Радость же должна быть, а из меня эгоизм попер :-(
Пришел муж с работы в пятницу и сказал, что сегодня отдал котенка в хорошие руки (кто помнит тему про родившую кошку). И я начала рыдать...
Нет, я все понимаю, что он реально ВЕЗУНЧИК, что выжил, что оказался котом, что попал в семью, что его там ждали, что теперь у него есть дом, но я увидела лицо мужа - он же про него и кошку каждый день мне рассказывал, фотографии приносил - отчет писать можно, и как он встречал его, и как отзывался уже на имя... И как спал на коленях.
Вот кто объяснит, что это за чувство? Радость же должна быть, а из меня эгоизм попер :-(
Ответить
10
Это чувство, что вы хорошо и спокойно живете, и вам не хватает проблем.
Ответить
У меня 2 детей, один из которых-почти инвалид. Бывший муж на горизонте не появляется, алименты - минималка через банк. И вы совершенно правы, я способна чувствовать только то, что мне бы в сутках часов 48, я бы всё успела. И сопереживать только своей заднице, которая носит один брюки 3 года,и мечтает о том, чтобы ей хоть крем купили. И поэтому, если у человека есть время и силы переживать по поводу котят, я твёрдо уверена, что настоящих ПРОБЛЕМ у него нет.
Ответить
все люди разные. и то, что вы УВЕРЕНЫ говорит как раз о том, что не дано пока. ну и подумать может быть - почему у вас проблемы. возможно, попытайся вы подумать еще о ком-то и у вас бы наладилось... как вариант.
ну и опять же - и слава Богу, что нет настоящих проблем. правда?
ну и опять же - и слава Богу, что нет настоящих проблем. правда?
Ответить
Эхх... Муж говорите не платит алименты? А у меня платил, вы лучше спросите? Нет, не платил, ни копейки, растила детку сама. И ушла от него сама, в никуда, без перспектив вообще. И детка стоял на учете у невропатолога и все детсво с ним по больницам, нас там уже узнавали, в очередной приезд. И операций было уже три...
Поэтому не думайте, что если я умею плакать из-за котят, у меня нет в жизни проблем. Есть, но я не считаю свои проблемы самыми большими проблемами на свете.
Поэтому не думайте, что если я умею плакать из-за котят, у меня нет в жизни проблем. Есть, но я не считаю свои проблемы самыми большими проблемами на свете.
Ответить
20
ехала я так, ехала, а на дороге алабай. 58 кг счастья оказались у меня. хозяев так и нашли, бросили его они. дурак дураком, но красивый:-)
Ответить
Гуляла в Адлере, слышу писк. 2 пушистых комка в зарослях ежевики. Вытащила обоих и пристроить за отпуск успела. Не абы кому, тете и брату троюродному :) Вся расцарапалась, но оно того стоило.
Ответить
У коллеги года 3 назад убежал гандоний глаз,тоже мальчег был.Мож порода бляцкая?
Ответить
Взяла кошку с разбитой мордой и ошейником домой, дохлую и страшную. Хозяева так и не нашлись, кошка уже 2 года у меня живет)))
Отъелась, стала красавицей)
Отъелась, стала красавицей)
Ответить
К нам только что под дверь приблудился котенок, на вид ок. 2 мес. помоеШный... у нас в подвале кошка родила, наверное. Наша домашняя котяра на него рычит, боимся впустить. Сын сидит с котенком и ноутом на площадке, уже пристроил вроде к тестю своему:))) Ща поедем в ветеринарку... вот не было забот, как говорится:)))
Ответить
Мне было бы гораздо легче, если б я бежала сейчас в ветеринарку с тем котенком :( эх, хочу верить что он попадет в любящие руки
Ответить
Если мелкий, то, наверное у него там мамка где-то поблизости. Главное, чтобы на дорогу не вылез к машинам. У "нашего" мамка точно есть в подвале... но вот молодежь уже решила усыновлять.
Ответить
30
Да, уж... Девочке купили лоток, лекарства, которые доктор выписал, еду, помыли - она такая пушистая симпатяга оказалась ( а была страшненькая). Кушает хорошо, играет, мурлыкает - умница, короче:)
Ответить
Эх, напомнили мне случай один. До сих пор простить себе не могу. Тварина я тварьская.
С дачи ехали поздним вечером уже домой, утром рано в отпуск собирались из Москвы. Вообщем, останавливаемся покурить на этакой импровизированной парковке. Лес кругом, темнотища. Остановка эта между двумя деревушками: в одну сторону километра три, в другую столько же. Курим, и вдруг два котенка мелких откуда ни возьмись. Жалкие, тощие, мяукают. Я сразу мужу говорю: "Давай разворачивайся, отвезем на дачу. Там соседям сдадим или просто в садовом товариществе оставим - подкормят мелких." А уехали прилично уже. Муж, конечно, разорался, что, блин, с ума рехнулась и вообще. В машину меня затолкал и уехали мы...
До сих пор екает.
С дачи ехали поздним вечером уже домой, утром рано в отпуск собирались из Москвы. Вообщем, останавливаемся покурить на этакой импровизированной парковке. Лес кругом, темнотища. Остановка эта между двумя деревушками: в одну сторону километра три, в другую столько же. Курим, и вдруг два котенка мелких откуда ни возьмись. Жалкие, тощие, мяукают. Я сразу мужу говорю: "Давай разворачивайся, отвезем на дачу. Там соседям сдадим или просто в садовом товариществе оставим - подкормят мелких." А уехали прилично уже. Муж, конечно, разорался, что, блин, с ума рехнулась и вообще. В машину меня затолкал и уехали мы...
До сих пор екает.
Ответить
Мы так щенков маленьких не раз находили и проезжали мимо :-(. С другой стороны, а куды их брать-то? Ну, а котятами коробки дети летом ни по разу таскают.
Ответить
очень жаль, очень плохо. их пристроить можно. через объявления, а держать на передержке. да платить за это, но не так много. конечно, не совсем просто, зато спасенные жизни. ведь это не маленькая награда, знать, что смог кого-то спасти, правда?....
Ответить
Пристроить в городе не мелких не особо симпатичных дворняжек? По-моему, почти без шансов. Опять же, там была надежда, что мать где-то по-близости. В деревнях ведь собаки тоже рожать уходят часто по-дальше.
Ответить
поверьте, шансы есть и очень приличные. говорю по собственному опыту. конечно, хорошо бы, чтобы их мать была поблизости.
Ответить
У меня тоже опыт был - фиг пристроишь даже одного, а если их еще и целый выводок... У однокурсницы собака родила, вроде, и до родов нашли кандидатов кому отдать, а родились дворняжки-дворняжками, ну, такие самые простенькие не особо симпатичные - все и слились желающие. За несколько месяцев ни одного щенка не пристроили. Потом ее мать их на рынке говорит, что продала. В детстве собак стаю кормила, щенки рождались время от времени - не было на них желающих, так со стаей и бегали кто выживал.
Ответить
понимаю вас. жалко и совесть гложет. трудно бороться не только с собой, но и противоборствующей агрессией.
Ответить
А нашей приблуде с минского шоссе с перееханным (простите за такой нерусский эпитет)хвостом уже 13 лет. Смешная такая - с коротким хвостом. Скачет до сих пор, как девочка! Но я ее не себе взяла. Мама заорала: "Ой, котенок на дороге!!!" Я за рулем была, остановилась, подобрала это чудище и благополучно слила маме: "Нате, получите!" Были персонажи, которых не подобрали, были, которых подбирали и пристраивали, особенно, когда дед умер и мне в наследство неожиданно достались 4 полуслепых котенка... Все равно всех не обогреешь. Не надо себя мучить...
Ответить
40
Вчера вспоминала Варфоломея, он же Вафля. Как-то приехали с подругой к ее бабушке в Ейск, а там ее кошка окотилась и от котят отказалась. Выжил только 1 к нашему приезду. Мы Вафлю с пипетки кормили, выходили. Вырос такой зараза! У соседей цыплят таскал, воровал все что можно и нельзя. Бабушка чертыхалась на кота, но так как это был любимец внучки, терпела его :)
Ответить
Я один раз тоже проявила сострадание. Потом долго лечила руку. Кысу так и не спасла(
Ответить