Мое выпускное платье 20 лет спустя
По следам свадебного платья 8 (или у кого сколько) лет спустя.
А как насчет выпускных?
Помню, мама хранила в шкафу свой свадебный наряд и выпускное платье. Свадебный был костюм (видать, у нас это в роду :-)), такой нежно-кремовый в стиле Одри Хэпберн, только без перчаток. А платье - белое в цветы вроде фиалок, очень нежное и "девичье". Из крепдешина, но не прозрачного. Мы с двоюродной сестрой , когда в принцесс играли, надевали его по очереди, пока не разнесли на кусочки.
Мое выпускное платье было простым, из "жатого" шелка, с рукавами-кимоно-фонариками, юбкой-оборкой и отделкой тонким шнурком золотистого цвета. Дымчато-розовое (ну идет мне этот цвет, шоделать!). Потом мода поменялась и я его много лет не носила, потом распаровала на верх (и буду носить как летнюю блузку, благо мода опять на широкие рукава) и низ - то ли шарфик сделаю, то ли длинную юбку.
А вот у моей намного младшей сестры платье выпускное было такое бежевое, из ткани вроже узорчатой, как парча (но не парча, конечно), длинное, в пол, очень простого покроя, но такое...такое... Ей уже не нравится, так и лежало, и вроде она не влезает в него (оно было ТОЧНО по фигуре, она совсем чуть-чуть пополнела). Так я его у нее в приезд домой...это...выцыганила, то бишь обменяла на другие шмотки. теперь буду носить как вечернее. О как!
Поделитесь своими историями о выпускных (школьных!) платьях
из какого-то редкого итальянского шелка. Голубого, в разводах. Наверное, где-то в шкафу у родителей валяется.
Самый счастливый день был - вышла из ненавидимой школы!!!! :) Стереть бы ее из памяти.
и замуж я в джинсах ходила..
Нельзя запихнуть незапихуемое)))
Свадебных аж 2 у меня. Одну свадьбу отменили, передумали оба, а вторую сыграли в новом платье. Первое дома валяется, второе в другом доме в чехле ждет чего-то.
зы. Жутко вспомнить как давно все это было
В самом крутом Доме моды Владикавказа, у самой крутой портнихи, из самой крутой ткани (серебряный люрекс!!!!!) сшили модное платье (длина до колен,круглый вырез под горло, подплечники небольшие, мягкая драпировка на одном плече, рукава длинные на высоких манжетах, поясок).Бабушка моя была в обмороке (от ужаса, она сама великолепно шила). Я была звездой, в прямом смыле этого слова (все мерцало и переливалось). Где оно сейчас-понятия не имею.
Самое смешное-на следующий год у большей части выпускниц были наряды из ткани с люрексом всех цветов радуги.
Именно 27,5 лет назад, японский серебряный люрекс.
Я себя в нем принцессой чувствовала)
Надевала лишь один раз на свадьбу))
Платья у всех было 2 ,на часть в школе и уже на ресторан ..
В школе было короткое цвета фуксии с прозрачными рукавами фонариками черными,,Красивое я потом его еще 2 года наверно носила..
А на вечер длинная юбка и такой топ тип корсета бордовые ,я потом юбку перекроила в жестокое мини :-) Эххх хороший был выпускной :-)
Серый японский шелк, верх "а-ля Кармен"ми с длинными рукава, широкий пояс, струящийся низ...
Лежит у меня на память, ни разу не надевала с тех пор)
Юбку потом отдали быстро, а блузку я еще в институте на вечеринках носила. Потом отдала. Никакого пиетета к выпускному наряду не испытывалось как-то. Даже не помню,кому что отдали.
В этом году дочка выпускается - длинное черное платье в пол из воздушной ткани, высокий каблук туфель.
У меня было из "Бурды", шила мама, белый широкий воротник, темно-синяя ткань в розах, низ присборен, верх на пуговках, рукак короткий. Милое, я в этом платье сдавала вступительный экзамен в МГУ по немецкому языку. Туфли надела австрийские, лаковые, с бантиком. Волосы накрутила на бигуди:)
На свадьбе был костюм, купленный в Коньково. По причине нашей с мужем независимости от родителей. )))) А поскольку в принципе я шифоновые юбки и блузко-пиджаки не ношу - отдала сразу же тете, завучу школы, на праздниках щеголять.)))))
Платье уж и не вспомню где, после выпускного не одевала его ни разу. А туфли носила "и в хвост, и в гриву".
свадебное платье лежит на одной из верхних полок в шкафу, куда со стремянкой залезать надо. понятно, что больше не надену, но выбросить рука не поднимается почему-то :).
А на официальную часть был костюм цвета фуксии, с короткой узкой юбкой.
Дело было в 93 голу, была самой нарядной. Но надо сказать, у всех наряды были гораздо скромней, чем те, в чем сейчас выпускной отмечают. Никаких длинных платьев, тем более кринолинов. Многие были просто в юбочках и блузочках, костюмчиках +- нарядных.

Сшила мама, фасон сами придумывали, платье носила много после выпускного, куда делось совершенно не помню!
По поводу наряда было временное напряжение и поиски. Но оно того стоило. Купили блузку, очень необычную, и по моему разумению как раз для действа. А юбка из подходящей к ней ткани и собственно такого же стиля была куплена чуть раньше, не применительно к выпускному. Этот комплект мне очень был к лицу. И был употребим. Первый год после школы я его надевала не раз. А то расчудесное платье ни разу никуда применено не было. Далее как примерить и покрутиться перед зеркалом, снять и забросить. Вещи эти живы только в памяти, ничего уникального они собой не представляли, участь обычных вещей их и постигла.
Туфли живы были нереальное количество лет.
Выпускной как событие вспоминать очень не люблю. Вызывает очень грустные чувства. Я хорошо знала, что вижу многих дорогих людей в последний раз. Хотя казусов и приколов того вечера припоминаю немало.
И иногда очень хочется, чтобы была такая таблеткО, съев которую на один день, да пусть даже на несколько часов, ты можешь вернуться в тот возраст, в то время, в то окружение, в один из тех дней, во всё то светлое, радостное..... Побыть там и вернуться ещё более счастливым в настоящую жизнь. Ну это задумка применительно к любым хорошим и дорогим моментам жизни. Откатить чуть-чуть назад и заглянуть туда хоть на часок.
У меня было сшитое на заказ платье из плотного красного шелка. Пару лет после выпускного носила его, когда был повод нарядиться. Еще спустя несколько лет пошила из него костюм для дочки на утренник в саду.
Сшили обалденное платье, двойное - нижнее из синего атласа, верхнее - из синего же кружева. Мама сделала выкройку, шить я помогала.
Длинное, до пола и с большим вырезом. Модель а-ля "Наташа Ростова" (т.е. завышенная талия и рукав "фонариком")
Была бы я тех параметров, как в школе... было бы отличное вечернее платье... а так, у мамы дома в шкафу висит :-( А у меня даже фоток нет... я там везде со своей первой любовью, а муж ревнив. Я их и не стала брать с собой.
Мама за пару дней до выпускного - оторвала на Калининском проспекте набор от Эсти Лаудер - на покрас морды. Волосы - завивала у модного тогда парикмахера, длинные были, ниже лопаток.
Туфли лежат до сих пор, я их носила от силы раз 5 за жизнь. Костюм забрала моя тетка, через пару лет после судьбоносного события.