100
Гастарбайтеры в метро
Ты кто такой? Давай досвидания!
Сегодня ожидал друга на станции метро Комсомольская кольцевая.
Простоял не долго, всего двадцать минут, потом достал фотик и стал снимать от пуза.
Три раза ко мне подходили гости столицы и уточняли, кто я такой и почему тут снимаю, прошу заметить, подходили не сотрудники полиции или служащие метро, а подходили гастарбайтеры и запрещали мне снимать.
http://www.echo.msk.ru/blog/dervishv/900109-echo/
Свернуть
Ответить
А я не поняла, что они нарушали там, в метро?
Ответить
Да-да. Им надо было нарядиться в русские шлемы и кольчуги, как на мозаике на последней фотографии. И коней с собой привести:) Если что, я не оправдываю гастарбайтерскую политику в Москве, но тут-то чего к ним приклепались?
Ответить
Нет, не бываю в метро:) Поэтому и прошу объяснить, что плохого они там делают. По фотографиям не понятно.
Ответить
Толкутся толпой на станции целыми днями, заполонив ее всю и мешают передвигаться нормальным людям. Тусовка у них там.
Ответить
У них там не тусовка, а бизнес. Не раз слышала и читала, что там торгуют наркотиками.
Ответить
Бизнес в метро запрещен. Сомневаюсь что у них есть письменное разрешение руководства метрополитена.
Ответить
10
на фото не так то их и много. Никому они мешать не могут. Это уже просто желание придраться. Ну тусовка даже и что? Это запрещено законом?
Ответить
потому что Комсомольская, Казанский вокзал
Ответить
конечно, запрещено. Новый закон о митингах.
Ответить
Так они же без ленточек, транспарантов и лозунгов:)
Ответить
они торгуют наркотой ,они живут по поддельным документам ,что не понятного?
Ответить
Кто они то? ВСЕ подряд?
Ответить
Если торгуют наркотой в метро, надо сажать. Но живут-то они не в метро?
Ответить
да даже уже передачи были по центральному тиви, в связи со съёмкой демонстративно их разогнали на несколько часов. А так, конечно, противно всё это
Ответить
20
А что они там делают? Живут, тусуются, из метро не выходят?
Ответить
:)))Ну или "мандат покажи!"
Ответить
Наверно ждут предложений о работе ...Как я понимаю работают они не друг у друга..Так что ,есть спрос ,есть предложение :-)
Ответить
30
Полагаю, закон о митингах. :)
Ответить
это уже не станция метро давно,а зоопарк бесплатный...обезьяны всех мастей
Ответить
Столица. Побочные эффекты. Так во всем мире вообще-то.
Ответить
Запрещена только кино- и видеосъёмка. Про фотосъёмку я в правилах ничего не нашла.
Ответить
А зачем еще тему заводить? Велкам в ТД! Или это тема дня? Логичнее её в АМС-ник скинуть.
Ответить
весь Казанский вокзал в них,весь,это просто ужас.
Ответить
40
А почему там обязательно должна быть милиция? Что эти люди нарушили? Какой закон? Насчет легальности их пребывания в стране как автор узнал? Не поняла чему вообще он возмущается и к чему этот фоторепортаж? Он сам там стоял по делу, а они нет? Откуда он знает?
Ответить
При чем здесь деревня? На мои несложные вопросы ответить можете?
Ответить
Человеку, не живущему в РФ (в частности, в ее столице), ответы на эти вопросы никак не помогут вникнуть в ситуацию.
Ответить
Почем вам знать?
Ответить
По самим вопросам, которые вы задали. Излишняя толерантность в данной ситуации может быть свойственна лишь тому, кто наблюдает за ней извне.
Ответить
Я живу там, где иностранцев море. Толерантность как раз не лишняя при таком раскладе.
Ответить
С удовольствием отвечу на ваши несложные вопросы.
Станция метро "Комсомольская" располагается под известнейшей площадью трех вокзалов. Вам не нужно, я думаю, говорить, для чего необходимо патрулировать подобные места.
С недавних пор непосредственно станцию оккупировали приезжие из определенных республик, которые, конечно, не врачи и не учителя. Существует масса достоверных исследований, которые вы можете посмотреть в интернете, о том, что внизу они тоже контролируют сферы определенной деятельности - от рынка работников из своих же до абсолютно криминальных дел.
Репортаж этот от человека, который, возможно, слишком занят, чтобы смотреть телевизор, но был потрясен количеством этих понаехавших, которые стоят на "Комсомольской" у каждого столба, перезваниваются, перекрикиваются и мешают проходу. Вроде как на базар попал.
ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ.
Станция метро "Комсомольская" располагается под известнейшей площадью трех вокзалов. Вам не нужно, я думаю, говорить, для чего необходимо патрулировать подобные места.
С недавних пор непосредственно станцию оккупировали приезжие из определенных республик, которые, конечно, не врачи и не учителя. Существует масса достоверных исследований, которые вы можете посмотреть в интернете, о том, что внизу они тоже контролируют сферы определенной деятельности - от рынка работников из своих же до абсолютно криминальных дел.
Репортаж этот от человека, который, возможно, слишком занят, чтобы смотреть телевизор, но был потрясен количеством этих понаехавших, которые стоят на "Комсомольской" у каждого столба, перезваниваются, перекрикиваются и мешают проходу. Вроде как на базар попал.
ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ.
Ответить
И добавлю для толерантности, а то "Комсомольская" обидится: на ст.м."Проспект мира" и "ВДНХ" лавочки есть. Так вот там целый день они на лавочках восседают. То, что они не похожи на аскетов и анорексиков, говорит о том, что там и есть их место работы;)
Ответить
Восседать запрещено законом?
Если нет, то давайте помнить, что человек невиновен, пока не доказано обратное.
Если нет, то давайте помнить, что человек невиновен, пока не доказано обратное.
Ответить
50
Когда их достижения перекочуют из рубрики "Криминал" в рубрику "Культура", тогда я и буду думать о презумпции невиновности. Пока это чистой воды грязь.
Ответить
Перефразируя слова по армию:
страна которая не хочет содержать свою мафию, будет кормить чужую мафию.
Кому-то явно пользу приносят их сидение на лавках.
страна которая не хочет содержать свою мафию, будет кормить чужую мафию.
Кому-то явно пользу приносят их сидение на лавках.
Ответить
а вроде не так давно обсуждалось принятие закона о тусовках,т.е. например,даже в парках молодежь не может собираться,та это могут даже несколько суток дать,на ехе -москвы обсуждалась эта тема.Тогда почему им можно собираться.Вообщем,смотрю фото и думаю как москвичи вообще там живут ,как будто гости москвичи,а они местное население.Честно,именно такое впечатление складывается
Ответить
Да не переживайте. Лет через 20, в Москве будут такие депутаты, а через 50 - президент. Америка вон попереживала, а потом выбрала президента негра.
Ответить
Да уже и не переживаем. Особенно после назначения узкоглазого мэра. Пропади оно пропадом!
Ответить
эээ,ну ващет...не надо потомка манси причислять к чурбанам комсомольской:)
Ответить
По фенотипу мэр и гастеры все равно ближе друг к другу, чем мэр и славянское население Москвы. И за почти два года его правления гастеров в Москве стало намного больше, такое ощущение, что в разы.
Ответить
60
завез их сюда лужок...а после завоза их хер вывезешь:) только отстрел,как бешеных собак, решит проблему
зы: если бы все гастеры на комсомольской были а-ля собянин...я б первая радовалась такому прибытию:)
зы: если бы все гастеры на комсомольской были а-ля собянин...я б первая радовалась такому прибытию:)
Ответить
ничего подобного. У меня муж с алтайскими корнями, мне кажется, они там все братья Собянина. Ничего общего с местными талибами ни внешне, ни внутренне не имеют
Ответить
Это вы к мужу привыкли. А мне все на одно лицо. Бывают, европеоидные узбеки, но вот бурята от китайца я не отличу.
Ответить
Ну вот такая я. Для меня все узкоглазые. Вы просто знаете, что там не граждане России, поэтому и относитесь так.
Моего знакомого украинца, останавливали 10 лет назад, просто на каждом шагу. А очень близкого знакомого грузина не разу не проверили, многие даже не подозревают что он грузин.
Моего знакомого украинца, останавливали 10 лет назад, просто на каждом шагу. А очень близкого знакомого грузина не разу не проверили, многие даже не подозревают что он грузин.
Ответить
Вчера, гуляя по Москве, в самом центр видела авто в логотипами "Центра социальной адаптации мигрантов". Возле недешевого офиса. Так что, их здесь адаптируют, а они нас - ассимилируют. :(
Ответить
На ст. м. Красные ворота тоже стоят?
Ответить
Девушки, а что толку с того, что эти топики плодятся как грибы после дождя. Хорошо, что в этом свет Евы, так сказать, собрался. В ТД тема...одна ругань. Просто выпустить пар? Или м. какую петицию Президенту составить? Что де недовольны таким кол-во чужаков, привести КОНКРЕТНЫЕ примеры, когда нашим отказывают в работе. Если у кого есть данные по проживанию нелегалов и тд. А то чистА женский базар. :-)
Ответить
Просто выпустить пар(ц)
Ответить
70
на то и форум,чтоб чиста базарить:) петиции уже не помогают в нашем государстве...вооружаться пора:)
Ответить
Какие-такие чужаки, право? Они уже одеваются по-европейски, они по-русски научились говорить, они здесь обжились - большинству все равно не пахнут деньги от сдачи квартир этим людям.
А самое главное - уже не раз говорили, что это нам кровно-генные братья. Из СэСэСэРа же. Почти родные.
А пар выпустить нужно - ничего другого мы не можем. Вы же не купите хоть один билет на поезд "Москва - Душанбе", правда? Так дайте хоть попизд...ть.
А самое главное - уже не раз говорили, что это нам кровно-генные братья. Из СэСэСэРа же. Почти родные.
А пар выпустить нужно - ничего другого мы не можем. Вы же не купите хоть один билет на поезд "Москва - Душанбе", правда? Так дайте хоть попизд...ть.
Ответить
А почему не куплю? Хе, вы меня не знаете...Готова купить, если мне дадут возможность за свои деньги выслать хоть одного нелегала, торговца наркотиками и пр.
Я по сути не организатор, поэтому и предлагаю. Если у кого такие способности есть, я готова поддержать.
Я по сути не организатор, поэтому и предлагаю. Если у кого такие способности есть, я готова поддержать.
Ответить
Я тоже готова кому-нить на депортацию дать. Но они же назад по другому паспорту въезжают. Вот когда у меня будет доверие к пограничным заслонам...
Ответить
А мне кажется, что можно письмо Президенту написать, хотя, это не Медведев, не уверена, что прочтет. Тот у нас спец по нанотехнологиям был. :-) Составить текст, собрать подписи. Я понимаю, что выборы и последующая фантасмагория сломала многих людей, отняла у них веру...Но попытаться можно, вдруг услышат? Как нам говорят? Надо начинать с себя! Вот я и подумала, что может, нам объединиться, всем неравнодушным? Именно за разумную и регулируемую миграцию.
Ответить
Надо сначала определиться: это только Москву интересует или же еще хоть какой кусочек России - Химки, например, или Зеленоград;)
Ответить
хорошая идея! Я тоже согласна троим например купить билет.
Ответить
Кто бы еще письмо красиво написал...Грамотно, по полочкам и без лишних эмоций.
Ответить
80
Я так поняла, что автор статьи снимал не их, а вообще на станции, а они почему-то решили, что имеют право контролировать это, хотя не относятся к полиции и т.п., подошли и стали интересоваться зачем фотографирует. Какое им дело? Это есть с их стороны нездоровое проявление, так ведут себя только те, кто заведомо насторожен, соответственно и к ним также. Людей настораживает и отталкивает такое скопление. Встречаешь на улицах-взгляд затравленных злобных волчат, противно
Ответить
Мы сами их привечаем: сдаём квартиры, нанимаем на стройку, пользуемся водительскими услугами, да даже на еве заказываем у них товары и еду. Что ж вы хотите - сами организовали рыбное место)
Ответить
Судя по количеству резко негативных постов в подобных топиках и просто по наблюдениям за гражданами, желающих сдавать квартиры, пользоваться такси, строить бани и т.п., стало очень и очень мало.
Я бы сравнило это с кипящим чайником: вода кипит-кипит, потом выпаривается, а потом чайник взрывается нахуй.
Вот лет N назад вода закипела, в настоящий момент начинает выкипать, не находите?
Я бы сравнило это с кипящим чайником: вода кипит-кипит, потом выпаривается, а потом чайник взрывается нахуй.
Вот лет N назад вода закипела, в настоящий момент начинает выкипать, не находите?
Ответить
Не нахожу, но надеюсь
Ответить
вы уверены, что все так делают. Я сдаю квартиру - основное условие - никаких черных, никогда не ловлю их машины, на рынке тоже стараюсь искать русских продавцов.
Ответить
Я так же ка вы делаю,мое главное условие сдачи квартиры было ,НИКАКИХ ЧЕРНЫХ! И в такси тоже если за рулем чурка не сажусь!
Ответить
ну вы меня понимаете... Кстати, из своих знакомых не знаю никого кто бы сдавал их квартиры..
Ответить
И очень правильно, надеюсь, так и будет!
Ответить
а вы уверены , что палатку держит русский, а не азер?:))
у нас возле дома палатка, продавец блондинка-дама, а держит хач :)
у нас возле дома палатка, продавец блондинка-дама, а держит хач :)
Ответить
90
я имела колхозный рынок. Там, все таки можно поискать "картошку из Тамбова"
Ответить
мы бы даже связываться с такими не стали,они ж обманщик на обманщике,при этом мамой клянутся,а делают так,как задумали.Что касается рынков.зачастую владеют они,а русский лишь продает,поэтому это не всегда действенно
Ответить
интересно, а есть ли какие то конструктивные предложения для того же письма:
- визовый режим с СНГ?
- уголовная ответственность за нурешение миграц.законодательства?
или по национальному признаку ввести какие то ограничения на пребывание в России
- визовый режим с СНГ?
- уголовная ответственность за нурешение миграц.законодательства?
или по национальному признаку ввести какие то ограничения на пребывание в России
Ответить
"по национальному признаку ввести какие то ограничения на пребывание в России"
А как на счет всяких там прав человека? Это же дискриминация, а мы хотим с европами-америками дружить, да на равных. ;)
А как на счет всяких там прав человека? Это же дискриминация, а мы хотим с европами-америками дружить, да на равных. ;)
Ответить
Не по нац. признаку. А именно исходя из нарушений визового режима, незаконных действий наших работодателей по найму(не берут таких-то или таких-то потому, что им надо платить, соблюдать ТК и д.т.), ну и кол-во мигрантов из зарубежных стран д. быть все-таки контролируемо, а так можно почти любое гос-во к нам вывезти, территория позволяет. То есть за РАЗУМНУЮ и КОНТРОЛИРУЕМУЮ политику.:)
Ответить
В те же Штаты, в ту же Европу(шенген) всех пускают? Неа...Нет запрета для въезда какой-либо конкретной национальности, но не каждого чела впустят. Уверена, что и определенная квота у них есть. А то бы уже Европа взорвалась от желающих.
Ответить
точняк. слабая связь с родиной и до свиданья.
Россияне тоже тогли бы это предъявлять и вполне законно, связь с родиной у многих гастеров очень слабая, особенно когда целая семья вместе с выводком уже в россии
Россияне тоже тогли бы это предъявлять и вполне законно, связь с родиной у многих гастеров очень слабая, особенно когда целая семья вместе с выводком уже в россии
Ответить
давайте по полочкам
1. визовый режим - с СНГ режим безвизовый, сейчас большинство находится в России легально, так как можно оформить патент (аналог разрешения на работу) и находиться в стране год - предложение его отменить? и уголовную отвественность за нарушение (а кто оплачивать расходы на тюремное заключение будет?)
либо вводить визовый режим с СНГ
2. система квотирования разрешений на работу есть. и чтобы нанять иностраца фирме надо немного "попотеть", дать заявку, готовить документы. по факту делается это для высококвалифицированных специалистов только - все остальные работают нелегально.
вывод - увеличиваем штрафы для фирм, где выявлены случае незаконного труда (вопрос - мы тут еще, как я понимаю, от серых зарплат не избавились...как доказывать, что нелегал у вас именно работает?)
3. про нац. признак.
немного выше люди пишут - квартиру черным не сдам, в машине не поеду. а если он законно, с красным паспортом?
1. визовый режим - с СНГ режим безвизовый, сейчас большинство находится в России легально, так как можно оформить патент (аналог разрешения на работу) и находиться в стране год - предложение его отменить? и уголовную отвественность за нарушение (а кто оплачивать расходы на тюремное заключение будет?)
либо вводить визовый режим с СНГ
2. система квотирования разрешений на работу есть. и чтобы нанять иностраца фирме надо немного "попотеть", дать заявку, готовить документы. по факту делается это для высококвалифицированных специалистов только - все остальные работают нелегально.
вывод - увеличиваем штрафы для фирм, где выявлены случае незаконного труда (вопрос - мы тут еще, как я понимаю, от серых зарплат не избавились...как доказывать, что нелегал у вас именно работает?)
3. про нац. признак.
немного выше люди пишут - квартиру черным не сдам, в машине не поеду. а если он законно, с красным паспортом?
Ответить
Я не политик, не экономист и не юрист.:) Я всего лишь предложила не словесно пукать на форуме, ибо проблема налицо, кто что бы не говорил, а действовать. Влезла, т.к. тоже замучили эти бесконечные, абсолютно бессмысленные, вызывающие только негатив и ненависть топики.
По первому пункту я, дилетант, проголосовала бы за визовый режим. Ну или за пересмотр списка государств, с безвизовым режимом(С РФ). Неужели сильная Держава с таким Президентом, да с нефтью, газом, золотом и алмазами не в состоянии решить вопрос с заключенными? Да и зачем их заключать? Депортировать и больше не впускать нарушителей визового режима.
По второму пункту опять- таки всё в руках гос-ва. Когда хотят, то нам устраивают показательные выступления с вывозом нелегалов...их все устраивает сейчас. Вот и надо показать, что нас-нет. Кроме высоких штрафов можно и лицензии лишать.
Пункт третий- это личное дело каждого. Тут не запретишь и не заставишь. Пусть делают как хотят. Я у выходцев из стран Ср. Азии и куплю, и в такси к ним сяду. Для меня важна стабильная обстановка в стране, спокойствие граждан. А до маразма я не дохожу, слава Богу.
По первому пункту я, дилетант, проголосовала бы за визовый режим. Ну или за пересмотр списка государств, с безвизовым режимом(С РФ). Неужели сильная Держава с таким Президентом, да с нефтью, газом, золотом и алмазами не в состоянии решить вопрос с заключенными? Да и зачем их заключать? Депортировать и больше не впускать нарушителей визового режима.
По второму пункту опять- таки всё в руках гос-ва. Когда хотят, то нам устраивают показательные выступления с вывозом нелегалов...их все устраивает сейчас. Вот и надо показать, что нас-нет. Кроме высоких штрафов можно и лицензии лишать.
Пункт третий- это личное дело каждого. Тут не запретишь и не заставишь. Пусть делают как хотят. Я у выходцев из стран Ср. Азии и куплю, и в такси к ним сяду. Для меня важна стабильная обстановка в стране, спокойствие граждан. А до маразма я не дохожу, слава Богу.
Ответить
Допишу, что нужно создать прецедент. И пусть шевелят мозгами эти лентяи с депутатскими мандатами. Заколебали спать на заседаниях и играть в электронные игры. :-)
Ответить