86
кто ест перед ТВ и ПК?
Принято ли у вас в семье принимать пищу/перекусывать
1) перед телевизором
2) перед компом
?
Свернуть
Ответить
Мишка тоже смотрит мульты за едой ,каюсь ,непедагогично ,но так он сидит 20 минут как миленький :-)
Ответить
нет!!! Еда должна приносить удовольствие ,даже ТВ нет на кухне и в спальне тоже нет)всем усвое место )
Ответить
Какое удовольствие может быть чисто от еды? Это же пустая трата времени на жевание и глотание :-) Вы прямо как моя мама, она тоже вечно ратует за то, что пищу принимать надо в удовольствие и не отвлекаясь ни на что больше. Ладно еще, когда речь идет о семейном ужине/обеде, общение безусловно важно. Ну а в одиночку-то сидеть и просто есть имхо жутко скучно.
Ответить
ну смотря от какой еды... понимать что жуешь ,особенно если это вкусно ,тоже удовольствие.+ в одиночку у нас практически не едят,ужинаем всегда вместе.
Ответить
10
О, я научилась получать от еды массу удовольствия, с тех пор, как на диету села. Нынче пищу принимать люблю в тишине и одиночестве, наслаждаясь каждой маковой росинкой.
Раньше - да, любила набить живот за книжкой или телеком.
Раньше - да, любила набить живот за книжкой или телеком.
Ответить
Не-а. Телевизором мы вообще крайне редко пользуемся, за компами не жуем. Сын, правда, к просмотру какого-нибудь важного футбольного матча покупает себе чипсы и химводу.
Ответить
Еще перед планшетом и перед книгой.
По этой причине люблю есть одна.
И все остальные у нас в семье тоже едят отдельно.
В выходные стараюсь мужа и сына вместе кормить. Но сама - за планшетиком в другой комнате;-) Или с Афишей.
По этой причине люблю есть одна.
И все остальные у нас в семье тоже едят отдельно.
В выходные стараюсь мужа и сына вместе кормить. Но сама - за планшетиком в другой комнате;-) Или с Афишей.
Ответить
1) на кухне есть телек
2) перед компом редко, но бывает. Чаще фруктами могу около компа перекусывать. Напитки категорически не пью рядом
2) перед компом редко, но бывает. Чаще фруктами могу около компа перекусывать. Напитки категорически не пью рядом
Ответить
20
Перед телевизором порой все, порой без телевизора. Я перед компом могу, когда одна, и о, ужас, с книжкой всегда с детства, если опять-таки одна, сейчас комп у книги отбирает первенство, но не до конца.
Ответить
йаааааа
Ответить
Кофе пью всегда перед ПК... ритуал уже :-) Телевизор есть в кухне, поэтому с тарелкой не прусь в ЗАЛУ :-D
Ответить
*авторитетно* этто все потому, шо у вас гвоздя нет на стене, а был бы гвоздик... ;-)
Ответить
30
Я за едой всегда читаю, чаще всего с планшетника, поэтому ответ будет - да, я ем и пью перед электронными устройствами :-)
ПС. Принятие пищи без чтива для меня уже практически невозможно, и никакого удовольствия не приносит. Привычка однако. Дочка тоже в последнее время все чаще журнал или книжку за стол приносит. Ну и муж тоже. Семья чтецов :-)
ПС. Принятие пищи без чтива для меня уже практически невозможно, и никакого удовольствия не приносит. Привычка однако. Дочка тоже в последнее время все чаще журнал или книжку за стол приносит. Ну и муж тоже. Семья чтецов :-)
Ответить
Только перед ними и ем. Раньше с книгой) дурная привычка, ну как есть уж)
Ответить
И едим и пьем. Знаю, что плохо, но ничего не можем с собой поделать...:)
Ответить
Жизнь Прекрасна V.I.P. написал(а): >> Знаю, что плохо,
А почему плохо?
А почему плохо?
Ответить
Врачи и диетологи говорят, что человек съедает больше, чем нужно, что не ощущает вкус еды и хуже насыщается.
Ответить
Нагло врут!
Ответить
40
Мужу не разрешаю с буком питаться ,сидит за нормально сервированным обеденным столом ... Сама себе позволяю ! Мне можно :-)
Ответить
лукавишь ты ;) тут ведь гораздо важнее ЧТО положено :) ты ведь кроме овощей и рыбки ничё и не ешь больше
Ответить
от сволАчи ! :-) Не нужны мне халявные каклеты ! ... Мне моей травы с креведками достаточно !
Лутше б пива подливали !
Лутше б пива подливали !
Ответить
Чем дальше от холодильника, тем меньше съедается *авторитетно*. Всего-то надо не держать ноуты на кухне:)
Ответить
50
Ага! Просто так есть не могу, обязательно надо какую-то информацию в этот момент получать!
Вот сейчас тут под черешню тусуюсь.
Вот сейчас тут под черешню тусуюсь.
Ответить
Нет, ну бывают же такие вредные темы! Как порядочная собралась поработать... сижу ем и пью, блин... напомнили:fight2
Ответить
это в моем детстве было:) Помню как бабушка ругалась на это безобразие, а я книгу на колени и читаааать втихаря:))))))
Ответить
И меня бабушка за это ругала! :) А еще папа однажды ночью, проходя, видимо, в туалет, заглянул ко мне в комнату. А я читала под одеялом с фонариком. Вот на утро был скандал! Во всем оказались виноваты мама с бабушкой! :) Папа стал проверять у меня зрение и я, к своему удивлению, не могла прочитать всех слов. Вот и ношу очки с 12-ти лет.
Ответить
60
Телека нет, поэтому смотрю ноут. Ем, конечно, и пью, и работаю, иногда даже одновременно)))
Ответить
Всегда ем перед ноутом. Телека нет, но перед кинотеатром-однозначно)
Ответить
Только по утрам, когда я одна собираюсь на работу и пью кофе. Тогда я смотрю новости и всякие утренние передачки. Вечером же - семейный ужин с разговорами, это святое, тогда никаких телеков и прочего, только общение))
Ответить
Кстати, про семейные обеды/ужины. Болтать с набитым ртом не айс. Уж лучше поболтать после или до, а не во время. Ведь говорят же: "Когда я ем, я глух и нем" (Когда я кушаю, я никого не слушаю!:)
Ответить
Вас послушать, так и на свадьбах, на юбилеях и разных праздничных застольях надо только молча сосредоточенно сидеть и жевать? :) Во время "романтического ужина" тоже? В Новый Год? :) Люди собираются за столом прежде всего пообщаться. Не обязательно говорить с набитым ртом, можно прожевать и сказать, потом еще в рот положить. Или вы жуете и жуете непрерывно?
Ответить
А вы меня не слушайте. Я просто сказала и все. Ну мысль такая возникла:)
Ответить
Постояяно перед телеком.(на кухне стоят).перед компом могу только фрукты есть,семечки.ну типа перекус
Ответить
70
Телек на кухне висит, поэтому ем завсегда перед ним. С выключенным телевизором даже как-то не естся))). Перед компом ем если проголодаюсь, какой-нибудь бутер или ягоды, фрукты. В целом, нет привычки есть перед компом, неудобно - руки заняты :)
Ответить
Нормальная это привычка есть за книгой или перед экраном, если это не раздражает тех, кто в данный момент разделяет трапезу.
Глух и нем... - идиотизм. Не, ну нравится кому-то так - их дело, для них это хорошо. Только не надо на всех это распространять.
Глух и нем... - идиотизм. Не, ну нравится кому-то так - их дело, для них это хорошо. Только не надо на всех это распространять.
Ответить
Я, и это плохо. Когда хочу похудеть, первое дело - отучться есть перед компом. Работает как волшебство.
Ответить
Привычка из детства, всегда читала во время еды, теперь телек (работает как фон) и перед носом ноутбук
Ответить
ем и перед ТВ, и перед ПК не считаю, что это плохо.
Ответить
80
а шо вредно?
Ответить
Нет, у нас никто не есть перед ТВ. Иногда на кухню притаскиваю комп, когда завтракаю:) посмотреть что на фейсбуке:)
Ответить
Если ем в полной изоляции, тобишь, без телека/инета/книжки, то заглатываю всё побыстрей, как собака, чесс слово. Ибо скушно. А если с чем-нить из вышеперечисленного "вприкуску", ем не торопясь и наедаюсь быстрей, чем заканчивается еда в тарелке. Ибо отвлекаюсь и жую медленно и рассеянно.
Единственная бесятина - склад крошек в клаве. Оттуда уже, по-моему, полноценный ужин можно натрясти.
Единственная бесятина - склад крошек в клаве. Оттуда уже, по-моему, полноценный ужин можно натрясти.
Ответить
ТВ почти не смотрю, ПК только на работе пользуюсь. Но если телевизор на кухне работает, он меня не смущает - и поем, и попью. А вообще я люблю книгу за едой читать ;-)
Ответить