Рассудите, зря обидела человека?
Пишу, чтобы поделиться, т.к. не очень спокойно на душе.
В ТД не хочу писать, там народ какой-то агрессивный, а я в положении.
Вчера была такая ситуация: я переезжала с одной квартиры (съемной) на другую (купленная, на вторичном рынке). Делаю всё сама, по некоторым причинам муж не помогает. Заказала фирму для переезда - водитель, 2 грузчика. Пришли на старую квартиру, всё погрузили. Водитель, "очень общительный" поднимался в кв-ру пару раз, то, типа до приезда грузчиков (они опаздывали) оценить объем работы, то воды налить и тп.
Потом мы все загрузили, они с моими вещами поехали на другую квартиру, я поехала отдельно. В принципе у меня ничего особо ценного там не было (все ценное я сама на личном а/м перевезла), так мебель не очень новая, всякие кастрюли, тазики, сушилки, гладилки.
На новую квартиру я примерно на это же время вызвала замерщика для установки пластиковых окон.
Так получилось, что у меня с собой было много денег наличными (около 100 тыс в сумке). Сумку я таскала с собой, но в какой-то момент, я отвлеклась и оставила сумку на кухне, а сама была в комнате. В комнате окно измерял замерщик, грузчики собирали шкаф, а водитель опять зачем-то болтался по квартире.
И тут меня как током прошибает - залетаю на кухню, там уже торчит водитель, стоит не так далеко от сумки, сумка открыта практически сверху лежит кошелёк (это и я могла так оставить, я беременна и растерянна слегка последнее время). Я так испугалась! Ужас просто. И с дуру стала ему говорить "вы что тут делаете рядом с моей открытой сумкой, а ну покажите карманы!" Понимаю, вышло грубо, но это был аффект. И мне показалось, что он нервно дернулся, когда я зашла в кухню.
В общем карманы он показал, там все нормально. Я пошла потом ещё в ванную, закрылась, все деньги пересчитала, все ОК.
Но когда они уходили он мне высказал типа "да как вы могли, да такое мне сказать (типа унизили фразой про карманы), да я на фирму работаю, вы же мне вещи доверили перевозить и тп". Я говорю "извините, вы меня поймите, тут много малознакомых людей, у меня деньги (не могу сказать, что денег-то больше, чем стоимость барахла, которое они везли!)". В общем, он ушел, видимо, меня проклиная, через 10 минут, на шкафу, который они собирали лопнуло стекло.
Вот блин, как это расценить? Я обидела зря невиновного человека? Он послал на меня негатив и стекло лопнуло? Совпадение? Осадок есть на душе, но в целом интуитивно кажется, что он как раз из тех, кто мог что-то свистнуть. Не зря он терся все время в квартирах, он же водитель, мог бы и в машине сидеть все время.
Про стекло сказала бы, но вы же в положении...
Но не пугайте меня!
:)
Конечно, я сама виновата, но я тороплюсь сделать ремонт, скоро рожать уже, а муж ну никак не мог помочь, в общем я себя переоценила наверное в плане организации переезда.
Стекло накрыть и вынести, купить новое. Думать о хорошем и наводить порядок в доме. Отпустите ситуацию, не корите себя, мысленно простите его . ( тут не важно правы или нет, доказательств нет)
Со стеклом случайность, перекосило что-нибудь при перевозке - вот и лопнуло.
Ну теперь уж что - только забить остается, что было - то было.
Пусть головой думает в следующий раз, прежде чем по квартире одному шастать.
Забыть и не вспоминать!!!!
В шкафу действительно видимо болты закрутили крепче нужного - тоже не беда.
Я могу свое (для меня тоже неожиданное) поведение объяснить только сильным испугом за крупную сумму.
Я понимаю, что поступила некрасиво, сразу же написала в первом посте "тяжело на душе".
PS: Про мужа вообще не в тему;)
Беременность только при том, что я просила не переносить топик в Телефон Доверия. И при том, что я по беременной рассеяности выпустила сумку и оставила на кухне. Больше я нигде не ссылаюсь на беременность.
Но это не так часто бывает. Это второй случай в моей жизни.
Первый раз был когда мне было 12-13 лет и за мной в подъезд зашел мужик-педофил, он залез ко мне под юбку, но я помню очень отчетливо такую же волну "адреналина" и как я начала на него кричать матом (по жизни не матерюсь, тогда тем более) типа "ты такой-сякой, что ты делаешь, сейчас милицию вызову и тп" он дёрнулся и убежал на улицу.
Тогда меня это спасло.
В этот раз спасло или нет - никому не известно...
Вот с моей точки зрения, он как раз дал повод. Зачем он в кухню пошёл? Зачем он вообще был почти час в квартире без дела? Все что-то носят, я тоже занята, зачем он-то там был?
Муж мне говорит, что он специально втирался в доверие ко мне. Он меня и правда спрашивал, а какие окна я буду ставить, а почем и тп. Вдруг он как раз прикидывал, сколько у меня денег с собой на окна?
Или мы с мужем излишне подозрительны?:)
Вот вы переезжали? Как вели себя водители?
Я переезжала до этого 1 раз. Водитель сидел в машине. Грузчики только носили. Разделение обязанностей было чёткое.
В этот раз (что меня и напрягло с самого начала) водитель поднялся в квартиру, слонялся там у нас почти час (на самом деле даже как-то и мешал), грузчикам не помогал (только в конце почему-то стал помогать привинтить дверцу).
Он осматривал все помещения, высказывал мнение насчет ремонта и тп. Это честно говоря и настроило меня сразу против него. Хотя, возможно, просто общительный человек, как тут знать?
И вообще, как в такой ситуации тактично намекнуть человеку, что ему не нужно в квартире находиться, если он там ничем собственно не занят?
Я потом уже проанализировала и поняла, что все это время грузчики носили, а водитель был в квартире, "грел уши" так сказать
Ваша беременность съела мозг? Человек невиновен. Вы чего щас придумываете себе оправдания то?? Чо колеблетесь? Вы виноваты. И не нужно сваливать на беременность - все мы были беременными. Но не все - дурами.
"И вообще, как в такой ситуации тактично намекнуть человеку, что ему не нужно в квартире находиться,"(с)
Да уж намекнули. Странно, что человек не вызвал полицию тут же.
На мой взгляд, вы поступили гадко.Не проверив нифига, налетели на человека.
Вот представьте, на работе ваша коллега налетает на вас с обвинениями в воровстве, опираясь лишь на то, что она оставила сумку открытой, а вы были в этой же комнате. Что бы вы сделали и какие чувства бы испытывали?
Я б, наверно, также без разговоров зарядила бы по морде.