54
Подругам что дарите?
Всем привет)) Тема, конечно, не новая, но сижу в очередной раз голову ломаю. У подруги скоро день варенья, 32 года, не знаю что подарить. В принципе у нее все есть. Раньше дарила чемодан для косметики, шкатулку, орхидею. Идеи иссякли, посоветуйте что-нибудь, девушки. Или напишите, что своим подругам дарите. Сертификаты различные отпадают, она живет в маленьком городке, там такого нет. Косметика, побрякушки тоже не вариант.
Свернуть
Ответить
Вяжет. Но сейчас у нее маленький ребенок, думаю, не до этого.
Ответить
Спасибо, только я думаю, что промахнусь. Она обычно под определенные задумки закупается, так что придется выяснять что она там хочет связать, в общем как-то сложно))
Ответить
Безотносительно подарков: единственное время когда лично у меня находилась минутка повязать это декретный отпуск. :)
Ответить
Дарю разное, обычно или они сами проговариваются, или как-то понятно становится из общения.
Ну, например, вижу, что парфюм любимый на донышке.
Последний подарок лучшей подруге - она заинтересовалась мыловарением, я ей подарила все что надо для этого: основу, формочки, какие-то пигменты :)
Ну, например, вижу, что парфюм любимый на донышке.
Последний подарок лучшей подруге - она заинтересовалась мыловарением, я ей подарила все что надо для этого: основу, формочки, какие-то пигменты :)
Ответить
Эх, я свою вижу месяц в году. Как раз ехать собираюсь, хочу купить что-нибудь в Москве, здесь хоть выбор-разнообразие. А на месте туго будет.
Ответить
А как насчет того, чтобы у подруги спросить? Я подарила как раз средство для ухода за лицом, она сказала тип кожи, линию, которая ей нравится, мне в магазине подобрали нужное.
Ответить
10
Пришла мысль, подарить поднос на подушке (чтоб можно было в кресле/кровати есть). Как думаете, нормальный подарок? Или ерунда?
Ответить
Ну если у нее принято так есть, то нормально.
Мы, например, в кресле/кровати не едим, у меня бы такой поднос валялся без дела.
Мы, например, в кресле/кровати не едим, у меня бы такой поднос валялся без дела.
Ответить
Не знаю как в кровати)) , а в комнате они едят. там стоит столик небольшой и из кресла тянуться неудобно.
Ответить
Да по-разному. Поднос обычный, а снизу подушка приделана, чтоб на колени класть или еще куда.
Ответить

Так примерно
Ответить
Конкретно этот неудачный. Бортики очень низкие и ручек нет. Простите, если подушка несъемная (а таких подносов большинство), то как его мыть?
Простите что влезла :), я просто изучала этот вопрос и в итоге купила бЭз подушек подносы.
Простите что влезла :), я просто изучала этот вопрос и в итоге купила бЭз подушек подносы.
Ответить
хороший подарок! сами пользуемся, и знакомым дарила, им понравился, видела, потом себе новый купили, когда подаренный убили :).в красном кубе красивые покупала.
Ответить
Спасибо за наводку, а то никак не вспомню, где я их видела, подносы эти. Его если на колени кладешь, не сползает подушка?
Ответить
20
нет,они устойчивые :),там шарики(как в игрушках мягких) внутри. удобно чай пить,ещё дитям напитки или фрукты подсовываю,пока мультик смотрят, если перевернут то на подносе всё остаётся - он с бортиками,а не на диване
Ответить
А дорогие они там? Вы давно покупали?
Ответить
первый в кубе покупала, там недешево было, кажется, около 1000р., потом в Фамилии увидела рублей за 350 и купила второй :). но в кубе красивые,как картина! а в Фамилии не всегда они есть.
вспомнила, ещё в Ларесе видела, пороще - с котятами/собачками... стоили средне, кажется рублей 500
вспомнила, ещё в Ларесе видела, пороще - с котятами/собачками... стоили средне, кажется рублей 500
Ответить
Тысяча нормально, если дарить, то красивый)) Спасибо
Ответить
да,я знакомым тоже в кубе покупала подороже. хотя по функциональности они,что дешевые,что дорогие - одинаково удобны :)
Ответить
Скажу-не поверите: домашний кинотеатр, телевизор-плазма, а она мне - поездку в Прагу. Не потому, что мы бохатые, а потому что очень дороги друг другу)
Ответить
Чего ж не поверить, но были бы бедными, о таких подарках и речи бы не шло.
Ответить
Когда были победнее, дарили вещи из павильона ВДНХ, где ручная работы и камни, расписные платки, серьги дизайнерские, часики. Очень стильно и недорого
Ответить
из последних подарков подругам на ДР льняное постельное белье, сумка и утюг... На свой ДР жду от них планшетник (вскладчину) ))
Ответить
30
О, практично. Вы наверное друг другу рассказываете, что хотели бы.
Ответить
Что-то с подносами напряженка)) В красном кубе откопали один, и он без бортиков, чисто под ноут. Сказали, давно не завозят. В ларесе вообще подносов нет. Люди, где еще посмотреть? Интернет-магазины не подходят.
Возникла идея еще одна, но чую такую штуковину не сыщу.
Возникла идея еще одна, но чую такую штуковину не сыщу.
Ответить
поройтесь на Ярмарке мастеров - там могут быть всяческие разнообразные подносы
Ответить
Спасибо, посмотрела. Там под заказ в основном. Это классно конечно, но я поздно чухнулась.
Ответить
Может технику какую нибудь?
Ответить
Например? В общем-то все что захочет, она себе может позволить, а чего не хочет, то и нафиг не надо.
Ответить
Мультиварку можно подарить например.
Ответить
Я руководствуюсь принципом "для себя любимой" и практичные вещи не дарю. Другие подарят или сама купит. Дарю то, чтоб ее побаловать. Парфюм, зная ее предпочтения, сертификаты в СПА, что-то из хобби, если есть, какие-то развлечения-экскурсии местные.
Ответить
40
косметику какую можно подарить?Орифлейм,имхо,стыдно дарить.Ив роше или Летуаль,куда идти?
Ответить
В основном деньги. Или по желанию, например, мне конкретно говорят, что если будет возможность, то хотелось бы вот такие духи, или вот такой набор кастрюлек:)
Ответить
Хорошим знакомым дарила в последний раз постельное белье и полотенца кухонные и пляжные, но я заранее знала, вернее запомнила при разговорах, что это нужно. Если у Вашей подруги все есть и сертификаты не подойдут. Подарите продуктовую корзину: фруктовую или кофейно\чайно\конфетную.
Ответить
Что-нибудь для дачи эдакое: шезлонг, зонт, фигурку на газон.
Если нет дачи, дарите текстиль. Текстиль всегда нужен хороший.
Если нет дачи, дарите текстиль. Текстиль всегда нужен хороший.
Ответить
Самый большой восторг у подруги вызвал подаренный мной комплект дорогого нижнего белья. :-) Её мужу тоже понравился...
Ответить
Автор, а почему у подруги спросить нельзя? И вообще мало вводных данных, что подруга любит, что терпеть не может. Какие хобби у нее? Кроме вязания?
Ответить
50
деньги собираем всей компанией, если нет других пожеланий. По-моему, самый удобный и желанный подарок. Ну и сопроводить это всё хорошим букетом, открыткой с теплыми словами и душевными тостами.
Ответить
Обычно спрашиваем "хотелки" ,но самая обеспеченная подруга, обычно просит прбамбасы для дачи(сада) От Ваших возможностей можно выбрать массу вариантов.
Еще можно подарить палантин,красивые безделушки
Еще можно подарить палантин,красивые безделушки
Ответить