Как бы вы поступили? Соседи, ночь, музыка.
Предупреждаю сразу, многабукаф.
Суть в следующем- живу с ребенком на даче, муж работает в городе, но постоянно в командировках. Приехала в город к врачам. В течение недели где-то в час ночи приблизительно у кого-то врубалась музыка. Такая тяжелая, заунывная, электронная. Низы фигачили так, что у меня вибрировал пол, кровать и стены. Несколько ночей меня удавалась поспать урывками, так как была измучена мед.манипуляциями и пила успокоительные.
В последнюю ночь приехал из командировки муж и мы собирались рано утром выезжать на дачу к ребенку. Подъем на 6 утра. Полпервого врубается музыка. Муж, который имеет особенность засыпать даже под шум перфоратора и то офигел. Короче, кое как прояснили, что это с первого этажа (мы на 2-м).Постучали по батареям (хотя и до нас соседи фигачили, ноль эмоций). Позвонить в квартиру возможности нет, в тамбур установлена железная дверь на 4 квартиры, звонка нет. Спустились позвонили в домофон – не отвечают, естественно. Из квартиры доносятся вопли и визги девчонки и парней в количестве ну не меньше 3-х.
Девочка пьяным голосом орет «Витаааля, иди сюда» . Спать охота до слез, время уже 3, подъем в 6 и дальняя дорога. Вызываем милицию. Милиция не приезжает. Знаю, надо было повторно звонить, но не стали, не об этом речь. Я вываливаюсь по пояс в окно и на первом этаже квартиры под нами на балконе вижу кучку курящих мужиков. Каюсь, я ненормативно и громко попросила их выключить музыку и пригрозила милицией . Настолько ненормативно, что музыку они выключили. НО! На полчаса всего, и продолжили орать, ронять чета, ржать и т.д..Эти полчаса мы подремали, потом встали собрались и уехали.
Собссно, вечером приезжаем, встречаем работника ТСЖ и спрашиваем, кто живет в квартире 123. Он звонит диспетчеру. Выясняется, что в этой квартире живет работница ТСЖ, она сейчас на даче с мужем, а дома оставлена 16-тилетняя дочь (то ли готовиться к экзаменам, то ли еще зачем-то). Диспетчер говорит, что хорошо знает и девочку, и маму, и что они замечательные. Я объясняю в чем дело. Что девочка готовится к экзаменам слишком бурно. Да и плевать мне на это, лишь бы спать давала всему дому. Ну и плюс раз уж она несовершеннолетняя, то как бы…мужики-то в квартире все-таки некомильфо. А вдруг изнасилуют, или еще чего, скажут потом, что соседи ниче не слышали и не отреагировали. В общем, я девочку заложила с потрохами. Мужик охреневает, звонит маме девочки… Сегодня ночью было тихо и я так понимаю, что девочка очень сильно огребла.
Я рассказала об этом случае соседке сегодня, а она сказала, что я конченая дура и испоганила девочке все лето.Типа когда ж еще веселиться, как не в 16-ть лет.. И что теперь ее посадят под домашний арест, и как бы девочка от стыда руки на себя не наложила( если что, соседка живет на 15-м и ей пофигу на музыку с первого:)) Сижу теперь как говном облитая. Что мне надо было сделать? Все-таки добиться, чтоб приехала милиция? Пытаться самой достучаться до девочки и попросить вести себя потише? Терпеть , девы, сил не было, вот клянусь. Слышно было, как будто рядом с моей кроватью стоит колонка и долбит мне в ухо. Я даже запись сделала на ноут этой долбежки. Когда совсем по утро они врубили Руки Вверх, я доже обрадовалась, хоть не электроника, а русские слова Ну можно ОДНУ ночь погулять, ну черт с ним, ну не неделю же! Я не права?
Подружке надоело это. ТРИЖДЫ за ночь вызывала милицию - никто не приезжал. Наутро пошла и такой пропиздон им сделала, что тут же движуха началась. Фактически на ментов наорала, рассказала им о процедурах, которые они должны были сделать, а также о тех, которые их лично ждут, если она решит дальше пойти.
История пока не закончилась, но все хмыри с хаты съехали, остался только ответственный сниматель со своей то ли женой, то ли бабой. Заявлению ход дан, тем не менее, будут разборки.
Приедет подруга из отпуска - будет продолжение.
Кто эти люди, что им будет - не должно волновать тех, кому это мешает. Вы все сделали правильно.
а если девочка и отгребла,то только на пользу.
На фига орать матом,записывать шум и т.п.,если можно взять и уехать на три часа раньше?
все уже позади, тишина! отдыхайте!
Все вы правильно сделали.
Но лично я этого не делаю, у нас иногда пати внизу студенты устраивают, но и я рано утром на скакалке прыгаю, так что, терпим друг друга)) Взаимозачет)))
А соседка с 15-го просто сама...кхм...развратная женщина - вот по себе и судит. Дуры кусок. "Гулять" в 16 лет при том, что нет ни ума, ни опыта, это всё, что угодно может произойти.
Всё правильно Вы сделали.
Что же касается именно девочки и её чувств - может, поумнеет и научится уважать окружающих хоть под страхом наказания, раз не под давлением совести и стыда.
Вот сколько говорила себе, что следующий скандал - и вызываю ментов. Так нет, ни разу, правда, они и заканчивали минут за 10.
А сегодня кончилось все плачевно. С утра опять скандал, а в час дня менты пришли - парень в склифе с колотой раной груди, оперируют, выживет или нет - неизвестно.
А может, если бы я милицию раз несколько повызывала - притихли бы и ничего бы не произошло.