Школа
33
Anonymous
Все остальное
11.07.12 23:13

как посчитать площадь трапеции (земельный участок)?

если известны только стороны:
24,1
21,1
35,3
25,4

Свернуть
Ответить
начну сначала:) в гугле Вы забанены?? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F
Ответить
какие стороны параллельны?
Ответить
а?
Nadusha I BRILLANT
12.07 00:19
а?
Ответить
а кадастрового плана у вас нет?
Ответить
нет.
Собственник разделил большой земельный участок на несколько маленьких и по отдельности продаёт, выделение гркниц, конечно, будет.
На сегодня вызвали геодезистов.
Ответить
Как найти площадь Ленина? Надо длину...
магический дорблю **
11.07 23:54
Как найти площадь Ленина? Надо длину Ленина умножить на ширину Ленина.
Ответить
к гуглу есть доступ, вопреки вашим предположениям.
в формулах стандартных, как вы заметили,нужна высота, я не могу поехать на участок измерить высоту.
Ответить
24,1
21,1
35,3
25,4
Это указаны размеры по часовой стрелке?
Ответить
у меня получилось 665,7 кв.м.
Ответить
мало. квадрат 20 на 20 уже 400...
Ответить
исправилась)))
Anonymous
12.07 00:22
исправилась)))
Ответить
вот и у меня, одним методом получается около 670
а другим как и у товарища ниже - около 620 http://eva.ru/topic/77/2969243.htm?messageId=75843889
Ответить
У товарища ниже :-) компьютерная программа площади считает. Надо только нарисовать трапецию с нужными сторонами.:-)
Ответить
да
Оля! V.I.P.
12.07 09:26
да
Ответить
вычерчиваете трапецию по указанным величинам в масштабе,измеряете высоту,высчитываете площадь,умножаете на величину масштаба.
Ответить
Угу,а углы под которыми нвдо чертить она откуда возьмет?
Ответить
методом построения-циркулем окружности вычертит
Ответить
Если не параллелепипед, то там углы должны определиться при построении. Это параллелепипед можно сужать и расширять, не изменяя стороны.
Ответить
Это вы параллелепипед с четырехугольником попутали.)
Ответить
Не попутала. Я имела в виду именно две параллельные стороны, как в трапеции. А четырехугольник может быть любым, без параллельных сторон.
Ответить
Вы попутали параллелограмм с параллелепипедом, да и по сути неправы.
Ответить
Ааааа :) вот тут перепутала, согласна :))))
Ответить
Если трапеция, то даже в масштабе не надо, достаточно параллельности двух сторон, а остальное - дело техники.
Ответить
в общем,да.я уже просто привыкла так делать,бывают не тока трапеции,но и прочие "извращения"
Ответить
я дала ссылку, где площадь в том числе и только по сторонам вычисляется. нашла с помощью гугла:)
Ответить
полусумму оснований умножить на высоту!
Ответить
высота неизвестна
Anonymous
12.07 09:32
высота неизвестна
Ответить
Надо начертить от особо выдающихся углов трапеции прямоугольник, в который она вписывалась бы. Далее узнать площадь этого прямоугольника. Потом высчитать площадь каждого из двух (или трех-четырех) треугольников, которые образованы сторонами нарисованного прямоугольника и сторонами трапеции, сложить и вычесть. Всё предельно просто))
Ответить
Если параллельны 24 и 35 - то 619 кв м.
Ответить
спасибо
Anonymous
12.07 09:31
спасибо
Ответить
"где учились вы, подруга?
- в ЦПШ, друг, в ЦПШ..."
(c)Александр Иванов
(врочем, вы и его тоже не знаете)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325