62
Как избавиться от возможных гостей?
Ситуация-не приятная.Близкий родственник, навязывает мне в гости(в дальнюю заграницу),своих знакомых. Уверена,что мол.люди плохо воспитаны и у меня возникнут с ними проблемы.Приглашение послала,а терпеть их(совершенно незнакомых,малолетних людей-3недели не хочу).Что делать? Вслух озвучивать отказ не смогу.Присоветуйте что нибудь,пожалуйста.
Свернуть
Ответить
т.е. ты думаэсь ш отакие идиотки бывают? приглашение он ишлют,а потом одуванчиком прикинуцо и отказать не можуть?
Ответить
именно потому и совет такой дала, как раз для категории такихдурнебываит
*ржот* Это ты штоль
?
*ржот* Это ты штоль
?Ответить
таладна,я шо похожа не идитоку,которая не может озвучить свои желания?неее,не я . у меня и знакомых таких нет ,кто бы перлся на 3 недел ив гости к посторонним)
Ответить
обычно, когда не хотят видеть. то не посылают приглашение :)) Теперь могу предложить только самой куда-нибудь уехать: "меня нет дома" :) А вообще в такой ситуации проще и честнее позвонить и сказать, что к сожалению не рассчитали свои возможности и гостей принять не можете
Ответить
Вы этому своему родственнику так и скажите, что вы у себя дома их расселять не будете и добро пожаловать в гостиницу. Может они тогда передумают лететь в ваши края. Лучше 1 раз сказать, чем потом вас будут постоянно использовать все кому не лень.
Ответить
10
У меня возникла такая же ситуация:троюродный родственничек решил сам себя пригласить ко мне в гости,расписал мне все свои планы понимаете ли,так и то он хочет....моё дело выслать ему приглашение.Я ответила:у себя в квартире не приму,места нет,занята детьми и работой,возить по стране на развлекаловки в мои планы не входит.ПОрекомендовала ему местную турфирму,виза от них без проблем и всё прочее-только плати money money..... переписка резко прекратилась(наверное гордо без объяснений ибидился)....я этого родственника видела лет 13 назад....как же многие любят халяву и даже для своих хотелок не хотяы шевелить задом! Автор! звоните/пишите срочно и говорите жёстко,что гостевание только в гостинеце,проживание за их счёт(надеюсь,что Вы в приглашение уже не расписали,что принимаюшая сторона несёт все затраты???)....глядишь и передумают может :)
Ответить
У меня возникла такая же ситуация:троюродный родственничек решил сам себя пригласить ко мне в гости,расписал мне все свои планы понимаете ли,так и то он хочет....моё дело выслать ему приглашение.Я ответила:у себя в квартире не приму,места нет,занята детьми и работой,возить по стране на развлекаловки в мои планы не входит.ПОрекомендовала ему местную турфирму,виза от них без проблем и всё прочее-только плати money money..... переписка резко прекратилась(наверное гордо без объяснений oбидился)....я этого родственника видела лет 13 назад....как же многие любят халяву и даже для своих хотелок не хотяы шевелить задом! Автор! звоните/пишите срочно и говорите жёстко,что гостевание только в гостинеце,проживание за их счёт(надеюсь,что Вы в приглашение уже не расписали,что принимаюшая сторона несёт все затраты???)....глядишь и передумают может :)
Ответить
И на каких условиях эти знакомые должны жить? Обговорите с родственником условия, со своей сторону чуть перегните палку, ну и потом привяжитесь к тому, что вы не согласны принять их если они, например не будт: приходить в 10 часов, пива не пить, спать ровно в 11.
Ответить
встретить в порту, отвезти в гостиницу, дома ремонт и тп. в след.раз вытащить язык из жопы и сказать по человечески.
это автору, не туда
это автору, не туда
Ответить
У вас срочная командировка.
Ответить
Это помесь Уругвая и Уганды? :)
Ответить
20
приглашение отправили и достаточно, они что еще у вас дома остановиться думают? отель не?
Ответить
а зачем тогда приглашение, если планировали бы останавливаться в отеле. отель бы и предоставил доки для визы
Ответить
Скажите что у вас дома крупный ремонт разревает...хотя ко мне тут компания на дачу заявилась почти без предупреждения. С утра звонят -едем, я говорю-воды нет, мастер придет насос чинить( в реале), да ничего канистры с водой купим, туалета соответственно нет-потерпим. Так и сидели полдня в беседке ждали когда воду наладят. :)
Ответить
Так и сказать - что вы не готовы у себя дома принимать вам не знакомых людей на такой долгий срок.
Ответить
а сказать близкому родственнику, что вы не желаете гостей ?))
нах вы соглашаетесь приглашения высылать всем кому ни попадя? мало ли кому и чё хочется..
ко мне пытались подкатить. глухая оборона. :-7 " нет. не могу. семья , дети. ответственность брать на себя тоже не могу. приглашаю или к себе и только чрезвычайно близких.или..не приглашаю".
нах вы соглашаетесь приглашения высылать всем кому ни попадя? мало ли кому и чё хочется..
ко мне пытались подкатить. глухая оборона. :-7 " нет. не могу. семья , дети. ответственность брать на себя тоже не могу. приглашаю или к себе и только чрезвычайно близких.или..не приглашаю".
Ответить
Вы - совсем маленькая, глупенькая и беспомощная?! Что значит - "не могу отказывать"? Вы ситуацию обсуждали с той стороной вообще, или тихо сопли жуете и приглашения шлете?
Какие ожидания вашего родича? Он рассчитывает на то, что вы приютите молодежь ( племянники, вероятно? В знакомых не верится)
Молодежь и родич от вас хотят только приглашение, а сами на самобеспечение и иные города?
Молодежь рассчитывает пожить у вас недельку с едой и постелями? Да проблема великая, для племянников можно было бы и прогнуться, все ведь ваша семья.
Раз родичу близкому отказать не можете - значит знаете, что и вы для него близки и важны. Это многого стоит
Что от форума хотит с этими вопросами?
Какие ожидания вашего родича? Он рассчитывает на то, что вы приютите молодежь ( племянники, вероятно? В знакомых не верится)
Молодежь и родич от вас хотят только приглашение, а сами на самобеспечение и иные города?
Молодежь рассчитывает пожить у вас недельку с едой и постелями? Да проблема великая, для племянников можно было бы и прогнуться, все ведь ваша семья.
Раз родичу близкому отказать не можете - значит знаете, что и вы для него близки и важны. Это многого стоит
Что от форума хотит с этими вопросами?
Ответить
Родственник-близкий,молодёжь-не племянники,для меня вообще никто. Когда зашёл разговор о приглашении,не думала,что так скоро соберутся. Причём-собирался один человек,а тут навалили ещё одного ,нахально-на ТЫ обратился ко мне первый чел о быстрейшей отправке приглашения.Поэтому и нервничаю,что вести себя будут нагло. Имелось в виду-встреча/отправка,ночлег,но т.к. молодые-видимо и кормёжка. Сразу предупреждала,что экскурсий и сопровождения-не будет.
Ответить
Послала письмо-типа приглашения для посольства(их данные и мои).
Ответить
30
Хоть "пожалуйста" прозвучало?
А если честно, то, как только бы я почувствовала, что меня используют, а на меня начхать, сразу бы отзвонилась бы родственнику(кстати кто? мама, брат, папа?) и озвучила, что чувствую себя ослом и дурой. Категорически не хочу быть дурой и что это значит "ты"?, не на форуме все-таки.
Это же в ваш любимый дом препрутся без уважения к вам и вашему дому. Я бы сразу взбеленилась. Мне каждый уголочек дорог.
А если честно, то, как только бы я почувствовала, что меня используют, а на меня начхать, сразу бы отзвонилась бы родственнику(кстати кто? мама, брат, папа?) и озвучила, что чувствую себя ослом и дурой. Категорически не хочу быть дурой и что это значит "ты"?, не на форуме все-таки.
Это же в ваш любимый дом препрутся без уважения к вам и вашему дому. Я бы сразу взбеленилась. Мне каждый уголочек дорог.
Ответить
ПЖАЛСТА-не было!!!
Ответить
Тогда срочно связывайтесь с вашими возможными гостями и оговаривайте что и как. Минуя родственника. Лучше через скайп, чтобы посмотреть кто хоть это такие.
Если два пацана приедут на отрыв, то это туши свет!
Приезжала из Германии дочка друга мужа с тремя подругами, муж предложил их на обед пригласить. Я взбеленилась, на чай-кофе могла бы, но чтобы я немолодая тетка, выпригивала бы на жаре ради четырех незнакомых мне девиц. Не. Я не согласна. Мы им гостиницу нашли. Муж с дочкой от первого брака их встретил, а меня я попросила уволить. Муж сам эту девушку видел последний раз лет 18 назад, когда она ребенком была.
Если два пацана приедут на отрыв, то это туши свет!
Приезжала из Германии дочка друга мужа с тремя подругами, муж предложил их на обед пригласить. Я взбеленилась, на чай-кофе могла бы, но чтобы я немолодая тетка, выпригивала бы на жаре ради четырех незнакомых мне девиц. Не. Я не согласна. Мы им гостиницу нашли. Муж с дочкой от первого брака их встретил, а меня я попросила уволить. Муж сам эту девушку видел последний раз лет 18 назад, когда она ребенком была.
Ответить
а вам нож к горлу?)))
сказали бы: не знаю./ может быть./муж против/ у нас отпуск и мы уезжаем/ нет денег на жратву еще двоим/просто-а с какой стати?))
сказали бы: не знаю./ может быть./муж против/ у нас отпуск и мы уезжаем/ нет денег на жратву еще двоим/просто-а с какой стати?))
Ответить
Это не ваши родственники? Тогда так и скажите - моя семья против незнакомых чужих людей в доме. У меня дети, муж, 2 собаки и кто там у вас еще есть. Приглашение - пожалуйста, могу помочь с отелем.
Ответить
Вы теперь за них отвечаете, если они у вас в стране накосячат. И Вы обязаны предоставить им питание и проживание, Нафиг высылали приглашение? Это не просто бумажка, а юридический документ. Надо было раньше что-то придумать. А теперь можете сослаться только на какие-то срочные обстоятельства. До того, как они билеты купят.
Ответить
именно. если шо-с автора спрос.
ко мне подкатили ближайшие люди. "сделай приглашение, но мы не к вам, мы в др. страну". ага.. обьяснила на пальцах и отказала. сказала, что свою семью подставить не могу.
ко мне подкатили ближайшие люди. "сделай приглашение, но мы не к вам, мы в др. страну". ага.. обьяснила на пальцах и отказала. сказала, что свою семью подставить не могу.
Ответить
Я один раз чуть не вляпалась по доброте душевной. Знакомые из России попросили сделать приглашение, тогда еще оно было нужно для визы. В миграционном департаменте начали задавать вопросы про них, про их родню чуть ли не до 7 колена, места рождения и все такое. Я ессно половины ответов не знала, на что мне тётенька сказала- а вам оно надо, нести ответственность за посторонних, ведь случись чего, все претензии только к вам. Я репу почесала и подробно все людям объяснила. Оказались адекватными, все поняли и обошлись сами, сделали визу через турфирму.
Ответить
Логика, конечно, зашибись. То есть вы отправили приглашение, люди уже знают,что проживать они будут у вас, а тут вы надумали отмазки делать. Приглашение слать не надо было и соглашаться. Теперь терпите.
Ответить
Визу им ещё не дали,от покупки билетов им отказала.
Ответить
40
Что бы я купила(дешевле у себя),а как они бы рассчитались-не выясняла.
Ответить
херасебе.... я бы изначально дражайших гостей выслала. в наше мирное время валиться посторонним на голову, ужаснах...
Ответить
Ничего нового не добавлю- не надо было посылать приглашение. Вы уже лоханулись, теперь принимайте гостей :) Вот что мешало вам отказать?
Ответить
У меня в Москве р.сестра живёт и её влом нам было гонять по всем инстанциям за этим приглашение. Нам в РФ виза нужна. Пошли в турфирму и всё оформили нам без всякого приглашения. Счас тока деньги плати и сделают тебе всё в лучшем виде в любую страну
Ответить
Я это знаю, поэтому и удивилась, нафига автор еще с приглашением напрягалась. еще и к себе принимать, вообще за гранью. Но проблема ее в том, что не умеет отказывать.
Ответить
выж уже пригласили??? Теперь вариант только один - не открывать дверь!
Ответить
50
Думала(как всегда) ближрод пописдит и всё(типа проехали),а там молодёжь вписалась нагло и настырно.Может им визы не дадут?(..мечтательно)
Ответить
А про три недели - это была ваша инициатива, или они так у Вас всё решили: нам удобно приехать тогда-то и тогда-то, на столько-то и столько, приглашение вышли, билеты купи?
Они Вам, поди, уже и свои вкусовые пристрастия озвучили? мол, едим мы тока мясо, водку только холодную и курим кальян?
Вы чего такая тютя то, не понимаю?
А с родственником зачем кокетничали на предмет: да приезжайте всем кагалом и берите своих всех соседей? Для чего изначально были все эти игры в приглашения?
Я имею в виду, что Вы говорите, приглашали, думая, что всё равно не приедут. вы зачем в такие игры играли то?
Они Вам, поди, уже и свои вкусовые пристрастия озвучили? мол, едим мы тока мясо, водку только холодную и курим кальян?
Вы чего такая тютя то, не понимаю?
А с родственником зачем кокетничали на предмет: да приезжайте всем кагалом и берите своих всех соседей? Для чего изначально были все эти игры в приглашения?
Я имею в виду, что Вы говорите, приглашали, думая, что всё равно не приедут. вы зачем в такие игры играли то?
Ответить
Вроде бы минимальная виза на 30 дней. Мы оформляли визу в РФ. В другие страны нам виза не нужна
Ответить
А как связано то, на сколько тебя готово принять государство и насколько - конкретный отдельно взятый человек?
С визами что, какие-то проблемы начинаются, если приезжаешь на более короткий срок? не выпускают? заставляют полный срок отсидеть?
Мне просто интересно - КАК можно, пригласив самих себя, определить ещё и такой долгий срок?
С визами что, какие-то проблемы начинаются, если приезжаешь на более короткий срок? не выпускают? заставляют полный срок отсидеть?
Мне просто интересно - КАК можно, пригласив самих себя, определить ещё и такой долгий срок?
Ответить
Кстати, а у вас муж из-за границы или свой привезенный? Если что, всегда на мужа хорошо ссылаться.
Ответить
А может вам стукнуть на них в посольство?чтобы визу не дали?
Ответить
А меня еще вот какой вопрос мучает, принимающую сторону полностью понимаю, когда высылаю на йух таких "друзей", а вот сами намеревающиеся посетить о чем думают? Что это за отпуск непоймиукого в квартире/доме, с посторонними людьми, с их привычками, по их графику? Неужели кому-то нравится такой отдых? Портить отпуск только патамушта нахаляву :think
Ответить
такие товарищи есть не тока у нас, но и у иносранцев))
наши друзья катаются по Китаям-америкам и швейцариям с учетом того, что будут жить у кого-то из знакомых или родственников)) вот в Китай, например, они поехали... к брату подружки из детства( читай-с кем бегали и гоняли собак на хуторе))))
как я поняла из мычания, именно сия поездка их нескока напрягла..)) что быт совместный на 3!! недели с совершенно незнакомыми людьми)
наши друзья катаются по Китаям-америкам и швейцариям с учетом того, что будут жить у кого-то из знакомых или родственников)) вот в Китай, например, они поехали... к брату подружки из детства( читай-с кем бегали и гоняли собак на хуторе))))
как я поняла из мычания, именно сия поездка их нескока напрягла..)) что быт совместный на 3!! недели с совершенно незнакомыми людьми)
Ответить
60
Да понятно, что по принципу "наглость второе счастье" живут многие))) значит напряг их быт таки)))) представляю как напряг быт принимающую сторону :-7 )))
Ответить
я такого вообще не понимаю -один день с незнакомцами уже в напряг, а 3 недели - свихнуться можно
Ответить