12
Отправила паспорт в эл.виде.
Успокойте или посоветуте что-нибудь пжлста! Устраивалась на работу, попросили выслать скан паспорта для СБ, все страницы. В итоге я ушла и не стала там работать. Могут ли быть какие-нибудь последствия? Кредиты или еще чего? Сижу, трясусь теперь.
ЗЫ: Никого из кандидатов не просили выслать скан, только меня. Напрягло еще и это.
Модераторы! Пжлста пусть повисит немного, в ПВ никто не отвечает:(.
Свернуть
Ответить
Да ладно ! За свои 39 лет где я только скан своего паспорта не осавляла, во всяких гос. учреждениях и пр. Обычная практика.По паспорту пробивают,что Вы за человек, только и всего.
Ответить
Просто насторожило, что ксерокопии им не хватило, и больше ни у кого не требовали.
Ответить
Они просто скорее всего его дальше пересылали, и лень самим было сканировать. У меня уже давно все документы в эл. виде,каждый раз вот заново нужны. Где распечатаешь, где перешлешь, обычная практика. Ваши паспортные данные итак везде. Главное живой паспорт не терять.
Ответить
В кредитах живая подпись должна быть, и если вы скажите, что типа можно подделать - НЕЛЬЗЯ. Экспертиза обман раскрывает на раз-два. Так что бояться вам нечего.
Ответить
при собеседовании не стоит позволять даже ксерокс с паспорта снимать! http://www.rabota.ru/v3_forumMessageList.html?tid=619527
для СБ это не нужно, чтобы они там не пели
для СБ это не нужно, чтобы они там не пели
Ответить
Ага, конечно ;) Даже если предложили должность ведущего менеджера в Газпроме, с бонусом в конце года 2млн$, и вдруг паспорт захотели отсканировать, бежать, роняя тапки, паспорт ни-ни ;)
Ответить
http://www.9111.ru/questions/q1493713-trudovoe-pravo.html нет закона, обязывающего ксерокопии документов предоставлять
про газрром: многие, чтоб там работать биографию семьи до седьмого колена распишут (если попросят) и будут послушно исполнять любые требования;)
про газрром: многие, чтоб там работать биографию семьи до седьмого колена распишут (если попросят) и будут послушно исполнять любые требования;)
Ответить
Ага, закона нет, а паспорт может быть фальшивым ;)
Это вы мне про Газпом? ;)
Это вы мне про Газпом? ;)
Ответить
а какая связь с фальшивым паспортом? не поняла
Ответить
10
Пришел человек устраиваться на работу с фальшивым паспортом, к примеру... И надо ему на слово верить?
Кроме того, многие предприятия пробивают на чистоту будущих сотрудников, а паспорт же не попросишь оставить?
Кроме того, многие предприятия пробивают на чистоту будущих сотрудников, а паспорт же не попросишь оставить?
Ответить
по закону - да
Ответить