Книга для супер мальчиков
Даже не знаю, куда и постить...
Короче, сегодня отмечали мы ДР нашего любимейшего мальчика...
Моему сыну исполнилось 9 лет.
Папа ему подобрал правильный скейтборд с защитой, фрисби, йойо, вабабу...
потом еще Диксит, игру на ассоциации
мама ему подарила разных дизайнерских штучек... типа в стиле стимпанк...
бабушка - денЮшку
а дедушка много разных книг купил...
Одна нам всем очень понравилась...
http://images.rusbook.net/prds/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-9161/596002/596002-14-281873.jpg.ashx?w=290&h=370&c=3479&pid=596002&sc=
Книга для Супер Мальчиков...
Все хорошо: даны рекомендации, как исправить осанку и заикание... как манипулировать людьми, которых хочешь заиметь себе в друзья... как вялить мясо и разжигать костер... как управлять скейтбордом и гэджетами...
НО!!!!
В разделе "Здоровье" натыкаемся мы на такоЭ:
СПИД - проблема всего мира
Как можно защититься от заражения?
"Кроме того, если уж вы принимаете наркотики, то подумайте хотя бы об угрозе СПИДа и пользуйтесь только одноразовыми шприцами" (с)
Я - (мама с ОПРЕДЕЛЕННЫМ анамнезом) - вахуе...
Папа - (исповедующий постулаты наци-ЗОЖ) - в ажитации...
НО... мы не можем же дедушке, купившему эту книгу, ПРЕДЪЯВИТЬ....
По результатам обсуждения, мы страничку с этим текстом просто ВЫРЕЗАЕМ...
Но ребенок у нас ПЫТЛИВЫЙ...
И он ставит нам на вид, что "почему-то одна страница выпала"...
Короче, мы объясняем, что это полиграфический БРАК.
Но ребенок у нас ПЫТЛИВЫЙ.
И он рекомендует обратиться к продавцу книги с претензией, что страница отсутствует:-0
Во всем остальном книга ... нормальная типа.
Правда, иллюстрированная орнаментом типа "коловрат" по обрезу страничек... но речь не о том...
не... НУ ЭТО ВАЩЩЕ ЧТО??!!
это - допущение того, что употребление наркотиков внутривенно - НОРМА??
Как бы вы поступили в подобном случае?
Просьба модераторам: пусть тема повисит в ВО, прежде чем отправится в Подростки...
А насчёт жалобы продавцу, скажите, что это весь тираж бракованный и продавец предложил вернуть деньгами.
Но книжка ведь хорошая, правда? Бог с ним, с браком, почитаем без одной страницы.
модная типа тема
обсуждение интересует по поводу вот этой цитаты
кроме того, если уж вы принимаете наркотики, то подумайте хотя бы об угрозе СПИДа и пользуйтесь только одноразовыми шприцами (с)
проблеммка только в том, что нужно использовать одноразовые шприцы при этом?
Заметь!! книжка рассчитана на МАЛЬЧИКОВ в возрасте РАННЕПОДРОСТКОВОМ
по сабжу скажу, что скорее всего книга рассчитана именно на вопрос, то есть чтобы твой сын прочитал, чпросил, и ты ему рассказала что это, как и почему, а лучше чтоб еще и показала людей, которые уже и не люди. те кто принимают наркотики, не читают книги. это ход авторов для знакомства с темой. с прмощью родителей, конечно.
и у меня для этого найдутся возможности выше среднестатистических
НО!!
ни в коем случае я не хочу допускать вот этого вот "если уж вы употребляете наркотики внутривенно..."
я даже Терренса Маккену дам ребенку почитать со временем
мне просто непонятно,что этот вот дискурс на голубом глазу неподготовленному младшекласснику дается
И, самое главное, с днем рождения! Здоровья, счастья и всего самого-самого!
книга издана в Беларуси
странно еще и потому, что в той стране вроде как все "более правильно", чем у нас
Ну тогда можно смело отправить жалобу "куда надо". :-)
По теме топа:
Я даже не знаю, что бы я сделала. Но фраза убила просто. :-(
я не хочу, чтобы в книгах про "правильных мальчиков" допускалась даже возможность того, чтобы внутривенное введение чего бы то ни было ДОПУСКАЛОСЬ как нечто ДОПУСТИМОЕ
и соответствующим обазом эти книги оформят
гнилостнопиздотным
типа дотронешься - и рука вонять будет
ОФФФ_______Давненько я вас не видела, в отпуске были? Или мы просто в разное время тут появляемся...
Причем совсем не факт, что ребенок прочитав несколько тем, заинтересовалсыq бы темой , где про СПИД.. Но вырванная страница привлекла внимание.
Своему я бы, при создавшейся у вас ситуации, листочек вернула... четко рассказав и покаявшись, почему я так поступла, заодно рассказав и о СПИДе и о наркотиках и о путях их введения, и о том, что как раз 9 летних мальчиков, часто пытаютсыq обмануть и подсунутьнаркотик... и он может оказаться совсем в разном виде...и ввиде конфетки..
А про авторов я бы точно нажаловалась. Пошла бы к юристам хорошим, уточнила куда, и всюду написала, чтобы весь тираж изъяли и по мордам надавали.
В более старших классах напоминают девушкам о том, чтобы они не забывали регулярно принимать таблетки. Т.ч книга, которую подарили, ничто по сравнению с тем,с уроками в школе.
Подобные темы обычно рассматриваются не раньше 2-го класса и соответственно возрасту
Т.е. банан+презерватив - вполне нормально, но не для начальной школы, а для 9-10-го класса. В начальной школе обычно все эти занятия заранее обговариваются с родителями. С показом используемого материала.
И если кто-то из родителей не согласен, то он имеет право отказаться от такого школьного просвещения. В классах моих двоих детей таких не нашлось- все родители были согласны
И что плохого в том, чтобы напомнить девушкам 14-15-ти лет о регулярном приеме таблеток(если они их уже принимают)? Незапланированная юношеская беременность гораздо лучше, да?
Ведь ни для кого не является секретом, что уже очень многие "дети" этого возраста знают о сексе не на уровне пчелок и цветочков
И до сих пор не во всех семьях, к сожалению, уделяется должное внимание половому просвещению
Я вообще считаю, что знать = быть вооруженным. А вот незнание как-раз грозит различными бедами
"В этой книге собраны ответы на вопросы, которые часто задают себе и родителям мальчики среднего и старшего возраста. Здесь рассказано о том, что такое закаливание и чем следует заняться, чтобы стать сильнее, выносливее и здоровее, как защитить себя при встрече с хулиганами, как уцелеть при стихийных бедствиях и чрезвычайных обстоятельствах, как пользоваться персональным компьютером, мобильным телефоном, фотоаппаратом с обеспечением защиты информации, что представляет собой стрелковое оружие, с которым предстоит познакомиться на службе в армии, какие приемы работы профессиональных разведчиков стоит взять на заметку, чтобы подготовиться к противодействию конкурентам в будущем, если придется заняться бизнесом."
Как там про стрелковое оружие?
"11000 советов для девочек"
В книге собраны уникальные советы специалистов по уходу за телом, кожей и волосами, по приемам массажа, коррекции фигуры с помощью специальной программы. Кроме этого, в доступной форме даны рекомендации по приемам и методам лоскутного шитья, особенностям поведения и правильного воспитания кошек и собак в домашних условиях, приводятся разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных блюд, а также русский вариант одной из самых древних систем гадания - карт Таро.
.прст!!!!!!!!!!!!
Книга садовода
10000 советов аквариумисту
Свадьба по всем правилам
Энциклопедия строительства загородного дома
Маленькая энциклопедия девичьих секретов
365 стильных советов молодой маме ....
Кто такие Купидон и святой Валентин, в честь которого назвал всемирный День всех влюбленных? Почему мы надеваем кольца, дарим розы, а обманутые супруги носят рога? Как правильно целоваться, не ошибиться в выборе любимого и привлечь поправившегося человека? В этой книге в краткой и доступной форме изложено все о любви и интимных отношениях. Мы надеемся, что книга станет вашим надежным путеводителем по миру высоких чувств и многовековых традиций.
"Современная энциклопедия для мальчиков"
Очередной том "Современной энциклопедии для мальчиков" продолжает знакомить юных читателей с популярными и насущными темами. В нашей книге можно найти полезные советы о том, как сохранить и укрепить здоровье, как избежать пристрастия к наркотикам; начинающие туристы узнают, как подготовиться к походу, юные умельцы познакомятся с секретами выжигания и авиамоделирования. Не забыты также ребята, интересующиеся компьютерными играми и таинственными явлениями.
мой ребенок в 5 лет вычитал в энциклопедии, что дети появляются либо из влагалища, либо путем кесарева сечения;-)
бабушка, конечно, была немного в шоке, когда внук ее спросил, каким способом она произвела на свет маму:-D
но мы объяснили родителям, что в слове "влагалище" нет ничего неприличного, кроме хихиканья или закатывания глаз, которое иногда сопутствует его произнесению ребенком;-)
И в слове "менструация" ничего неприличного нет. И в том, что у мужчины пенис, а у женщины вагина.
Вот частая смена половых партнеров - это уже плохо. Это НЕ морально. Это разрушает личность и душу.
Поэтому, если в книге для подростков говорится о том, что следует пользоваться презервативом - "особенно при наличии большого количества партнеров" - нужно предварительно написать внушительное предисловие о... любви, верности и преимуществах секса с постоянным, любимым и любящим партнером))
И еще раз... Меня не пугает слово нарпёсик. Меня пугает союз ЕСЛИ.
И шестилетнему сыну на интересующие вопросы отвечала соответственно. Сейчас это уже вполне нормальный взрослый мужчина без каких-либо отклонений)
Дочка-подросток тоже пока не стремится проверять на опыте полученные в розовом детстве знания)
Ничего страшного в описанном Вами нет, если делается это в соответсвии с возрастом. И дети воспринимают всю эту информацию гораздо лучше и проще, чем мы думаем