Школа
91

Книга для супер мальчиков

Даже не знаю, куда и постить...
Короче, сегодня отмечали мы ДР нашего любимейшего мальчика...
Моему сыну исполнилось 9 лет.
Папа ему подобрал правильный скейтборд с защитой, фрисби, йойо, вабабу...
потом еще Диксит, игру на ассоциации
мама ему подарила разных дизайнерских штучек... типа в стиле стимпанк...
бабушка - денЮшку
а дедушка много разных книг купил...
Одна нам всем очень понравилась...
http://images.rusbook.net/prds/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-9161/596002/596002-14-281873.jpg.ashx?w=290&h=370&c=3479&pid=596002&sc=

Книга для Супер Мальчиков...
Все хорошо: даны рекомендации, как исправить осанку и заикание... как манипулировать людьми, которых хочешь заиметь себе в друзья... как вялить мясо и разжигать костер... как управлять скейтбордом и гэджетами...
НО!!!!
В разделе "Здоровье" натыкаемся мы на такоЭ:
СПИД - проблема всего мира
Как можно защититься от заражения?
"Кроме того, если уж вы принимаете наркотики, то подумайте хотя бы об угрозе СПИДа и пользуйтесь только одноразовыми шприцами" (с)
Я - (мама с ОПРЕДЕЛЕННЫМ анамнезом) - вахуе...
Папа - (исповедующий постулаты наци-ЗОЖ) - в ажитации...
НО... мы не можем же дедушке, купившему эту книгу, ПРЕДЪЯВИТЬ....
По результатам обсуждения, мы страничку с этим текстом просто ВЫРЕЗАЕМ...
Но ребенок у нас ПЫТЛИВЫЙ...
И он ставит нам на вид, что "почему-то одна страница выпала"...
Короче, мы объясняем, что это полиграфический БРАК.
Но ребенок у нас ПЫТЛИВЫЙ.
И он рекомендует обратиться к продавцу книги с претензией, что страница отсутствует:-0
Во всем остальном книга ... нормальная типа.
Правда, иллюстрированная орнаментом типа "коловрат" по обрезу страничек... но речь не о том...
не... НУ ЭТО ВАЩЩЕ ЧТО??!!
это - допущение того, что употребление наркотиков внутривенно - НОРМА??
Как бы вы поступили в подобном случае?
Просьба модераторам: пусть тема повисит в ВО, прежде чем отправится в Подростки...

Свернуть
Ответить
Правильно сделали, что вырезали. А н...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
1.08 22:07
Правильно сделали, что вырезали.
А насчёт жалобы продавцу, скажите, что это весь тираж бракованный и продавец предложил вернуть деньгами.
Но книжка ведь хорошая, правда? Бог с ним, с браком, почитаем без одной страницы.
Ответить
Мир сошел с ума!!!! /моя вахуе/
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
1.08 22:21
Мир сошел с ума!!!! /моя вахуе/
Ответить
Меня больше смутило бы вот это: "как манипулировать людьми, которых хочешь заиметь себе в друзья..."
Ответить
чесгря, я очень настороженно отношусь к нонешней макулатуре. обычно там охваченно ВСЕ, но ..как-то... странным образом, т.е. обо всем и ни о чем..
Ответить
Что такое Вабабу? Че та Яндекс фигню какую-то выдает. Любопытно.
Ответить
вас только этот момент заинтересовал?
Ответить
Честно? -да. Сейчас в книгах с чем только не столкнешься, я уже ничему не удивляюсь.
Ответить
это типа мячик, набитый силиконом, которым можно пускать блинчики по воде
модная типа тема
Ответить
Спасибо, я тоже подарочки готовлю, заинтересовалась.
Ответить
пост слишком длинный...
обсуждение интересует по поводу вот этой цитаты

кроме того, если уж вы принимаете наркотики, то подумайте хотя бы об угрозе СПИДа и пользуйтесь только одноразовыми шприцами (с)
Ответить
Нормальная фраза, чего такого?
Ответить
Джазичек.... т.е. этот правильный типа автор ДОПУСКАЕТ, что есть НОРМАЛЬНЫЕ ПАРНИ, которые юзают психоактивные вещества внутривенно?

проблеммка только в том, что нужно использовать одноразовые шприцы при этом?
Заметь!! книжка рассчитана на МАЛЬЧИКОВ в возрасте РАННЕПОДРОСТКОВОМ
Ответить
Полагаю, это вставка от цензуры :) Евросоюзная книга-то? Если да, то хорошо хоть про анальный гомосекс не упомянуто :)
Ответить
книга рассчитана явно не на юнцов лет 15, а на все еще детей)) да и.. мальчики-наркоманчики вряд ли имеют время и желание для чтения..таких вот книг )))))
Ответить
во-первых, поздравляю, Насть! С днем рождения!
по сабжу скажу, что скорее всего книга рассчитана именно на вопрос, то есть чтобы твой сын прочитал, чпросил, и ты ему рассказала что это, как и почему, а лучше чтоб еще и показала людей, которые уже и не люди. те кто принимают наркотики, не читают книги. это ход авторов для знакомства с темой. с прмощью родителей, конечно.
Ответить
Разумеется! не вопрос, что я его рано или поздно с этой ТЕМОЙ познакомлю
и у меня для этого найдутся возможности выше среднестатистических
НО!!
ни в коем случае я не хочу допускать вот этого вот "если уж вы употребляете наркотики внутривенно..."
Ответить
это рассчитанно как раз на такую твою реакцию.
Ответить
мля... я могу понять ВСЕ
я даже Терренса Маккену дам ребенку почитать со временем
мне просто непонятно,что этот вот дискурс на голубом глазу неподготовленному младшекласснику дается
Ответить
Ничего себе реклама :-( Ребенку можно сказать, что обратились к продавцу, а он объяснил, что весь тираж с браком. Я бы еще, наверное, в прокуратуту написала с просьбой о проверке законности таких публикаций. Хорошо, что родители раньше мальчика это все увидели.
И, самое главное, с днем рождения! Здоровья, счастья и всего самого-самого!
Ответить
спасибо за поздравления))
книга издана в Беларуси
странно еще и потому, что в той стране вроде как все "более правильно", чем у нас
Ответить
Странно, да. Но в прокуратуру имхо все равно можно написать, продают ведь в России. Так скоро дойдет до того, что в мультиках начнут показывать как это все нужно делать супер мальчикам и супер девочкам.
Ответить
Поперхнулась даже. У нас издана????!!!!
Ну тогда можно смело отправить жалобу "куда надо". :-)
По теме топа:
Я даже не знаю, что бы я сделала. Но фраза убила просто. :-(
Ответить
Тоже сижу перевариваю
Schαumα BRILLANT
2.08 00:34
Тоже сижу перевариваю
Ответить
Нормальный совет. Вы считаете, что ребенок сразу побежит колоться одноразовыми шприцами после прочтения этой книги? В школах заграницей дети в 10 проходят курс по наркотикам со всеми подробностями.
Ответить
нет, не то...
я не хочу, чтобы в книгах про "правильных мальчиков" допускалась даже возможность того, чтобы внутривенное введение чего бы то ни было ДОПУСКАЛОСЬ как нечто ДОПУСТИМОЕ
Ответить
А в каких книгах про это следует писать? В книгах про неправильных мальчиков?
Ответить
Да!! пусть об этом напишут в книгах про НЕПРАВИЛЬНЫХ мальчиков
и соответствующим обазом эти книги оформят
гнилостнопиздотным
типа дотронешься - и рука вонять будет
Ответить
Про это следует писать в другом ключе, а не "все леди хорошие мальчики делают это", не находите?
Ответить
В таком случае тему спида вообще не стоит поднимать. Ведь у хороших мальчиков спида на может быть никогда, зачем им вообще об этом знать.
Ответить
В таком случае у вас проблемы с пониманием написанного. Говорить в другом ключе - это не значит не говорить совсем, потому что у хороших мальчиков такого не бывает. Засим откланиваюсь, честно говоря, спорить неинтересно.
Ответить
Да там вроде написано - если, а не все.
Ответить
Не, ну даже "если леди делают это", а не "все леди делают это", то это тоже не тот ракурс, с которого надо освещать проблему наркотиков для девятилетних.... мне каацца.. Это скорее на санпросвет для активных наркоманов похоже, которые, раз уж пользуются шприцами, то пусть хоть одноразовыми...
Ответить
Не знаю, у меня двойственное чувство на этот счет, можно рисовать наркоманов монстрами с двумя головами и/или негодяями, но что произойдет, когда какой-нибудь друг, хороший ребенок, которого сын с самого детства знает увлечется наркотиками или не друг, а музыкант-кумир? Может быть лучше, если информация будет полной и не утрированной? Тогда не случится шока и меньше вероятность мыслей - а так ли плохи наркотики как мне говорили в детстве, если хорошие люди тоже этим грешат?
Ответить
Тефтель, ну я ж не говорю, что надо эту проблему замалчивать? Мне кажется, что эту проблему для девятилетних надо обсуждать в другом ключе. Ибо в этoм возрасте как раз важны однозначные моральные оценки на уровне это хорошо, а это плохо. А нюансы уже важны для возраста постарше. Опять же, мне так каацца.
ОФФФ_______Давненько я вас не видела, в отпуске были? Или мы просто в разное время тут появляемся...
Ответить
Я вообще стараюсь избегать оценочных суждений по отношению к людям, мой вариант - плохие не люди, а наракотики, вот что - иллюстрация, они делают с людьми, даже с хорошими людьми, человек становится рабом наркотиков и ла-ла-ла и бла-бла-бла, всю опасность/последствия в красках. Офф - вы будете смеяться, мы вроде намылились в Лондон на год-два, пока еще ничего не оформлено, но ездили по делам, квартиры смотреть и т.д..
Ответить
ОФФФ_____________ Контракт? не буду смеяться, мы тоже рассматривали такой вариант,поскольку дочка туда намылилась... если контракт подвернется, то... буду спрашивать у вас адреса-явки-пароли...
Ответить
Офф - Конечно, чем смогу - помогу, будет интересно если мы одновременно там окажемся.
Ответить
ОФФ___Да нет, вы, скорей всего там будете раньше, у моих еще ничего не ясно, и я, честно говоря, сложила все наличные пальцы крестиком, чтобы это осталось на уровне планов и пожеланий... Но готовлю себя ко всякому повороту событий. И если что, есть надежда, что мужа могут перевести в рамках одной компании, у них по всему миру оффисы натыканы. Так что морально готовлюсь на всякий случай...
Ответить
Офф - Не хотите? Мне нра идея, там ведь все рядом, до Парижа 3 часа на поезде, ездить по всей Европе очень легко.
Ответить
ОФФФ_____ Я хочу! Просто не хочу с дочкой на разных континентах оказаться, а в одном городе, почему нет? С удовольствием бы поexала пожить там...
Ответить
Офф - работа постоянная, нo я не думаю, что мы там будем очень долго, все же у нас много остается тут, это вроде развлечение - в Европе пожить.
Ответить
ОФФФ____ Нет, это отличная возможность, вы правильно решили, почему нет? А сын дома остается?
Ответить
Офф - Сын в НЙ переежает, сплошные переезды у нас в семье.
Ответить
ОФФФ_____ Учиться, или работать? Моя-то работает уже давно...
Ответить
Офф - учиться в аспирантуре, но они там работают одновременно и зарплату получают.
Ответить
ОФФФ__________ Молодец какой! Удачи вам!
Ответить
Офф - Спасибо! Мы слегка переживаем, как там ему будет на новом месте.
Ответить
ОФФФ________Работа у нас такая, за них переживать... Ничего, они детки умные, справятся!
Ответить
Офф - да, точно, мой уже 4 года жил отдельно, в другом штате - 6 часов лета от нас, справлялся, а все равно мысли всякие лезут.
Ответить
ОФФФ_______Вот и у меня мысли, как они будут там, на другом континенте...
Ответить
...я конечно увидев такое в книжке для 9 летнего ребенка пофигела бы... но страницу рватьне стала бы. О сушествовании наркотиков ребенок мой знал к 9 годам, он тоже пытливый, да и в школе по безопасности от окружаюшего мира что то видно рассказывали. Поетому правильно , как мне кажется, рассказать ребенку, что те.... дяди и тети, писавшие книгу... имели ввиду обьяснила бы.
Причем совсем не факт, что ребенок прочитав несколько тем, заинтересовалсыq бы темой , где про СПИД.. Но вырванная страница привлекла внимание.

Своему я бы, при создавшейся у вас ситуации, листочек вернула... четко рассказав и покаявшись, почему я так поступла, заодно рассказав и о СПИДе и о наркотиках и о путях их введения, и о том, что как раз 9 летних мальчиков, часто пытаютсыq обмануть и подсунутьнаркотик... и он может оказаться совсем в разном виде...и ввиде конфетки..
Ответить
Если книжка переводная, то могут быть странности перевода...
Ответить
не... она изначально на русском написана
хоть и издана в Минске
Ответить
Тогда очень странно, я б тоже загрузилась...
Ответить
Я вообще своим детям объясняю,что в телевизоре могут врать, в газетах могут врать и проч.И про наркотики уже объяснила,хотя старшей только 7.Не везде же свой нос сунешь.
А про авторов я бы точно нажаловалась. Пошла бы к юристам хорошим, уточнила куда, и всюду написала, чтобы весь тираж изъяли и по мордам надавали.
Ответить
Сразу объясню, что живу в Европе, когда приехали и ходила на языковые курсы, познакомились с одной мамой, у которой ребенок ходил в начальную школу. Т.к здесь начинают учебу с 6 лет, то ее ребенок , вероятно был как и ваш по возрасту.Однажды она пришла на занятия в состоянии шока. На уроки , типа российского естествознания, велели принести презерватив и банан. Зачем понятно? Их учили, как правильно использовать.
В более старших классах напоминают девушкам о том, чтобы они не забывали регулярно принимать таблетки. Т.ч книга, которую подарили, ничто по сравнению с тем,с уроками в школе.
Ответить
Как раз то, что вы описываете, ничто по сравнению с книгой. Потому что в книге изначально к аморальному действию относятся как к норме.
Ответить
Я живу в той же стране, что и Вы и я...
yченый кот из лукоморья C.S.
2.08 12:11
Я живу в той же стране, что и Вы и я не верю словам Вашей знакомой)
Подобные темы обычно рассматриваются не раньше 2-го класса и соответственно возрасту
Т.е. банан+презерватив - вполне нормально, но не для начальной школы, а для 9-10-го класса. В начальной школе обычно все эти занятия заранее обговариваются с родителями. С показом используемого материала.
И если кто-то из родителей не согласен, то он имеет право отказаться от такого школьного просвещения. В классах моих двоих детей таких не нашлось- все родители были согласны

И что плохого в том, чтобы напомнить девушкам 14-15-ти лет о регулярном приеме таблеток(если они их уже принимают)? Незапланированная юношеская беременность гораздо лучше, да?
Ведь ни для кого не является секретом, что уже очень многие "дети" этого возраста знают о сексе не на уровне пчелок и цветочков
И до сих пор не во всех семьях, к сожалению, уделяется должное внимание половому просвещению

Я вообще считаю, что знать = быть вооруженным. А вот незнание как-раз грозит различными бедами

Ответить
Я бы не парилась и страницу не выдирала, чего бояться? Что ребенок моментально побежит использовать одноразовый шприц по назначению?
Ответить
Читаю описание
"В этой книге собраны ответы на вопросы, которые часто задают себе и родителям мальчики среднего и старшего возраста. Здесь рассказано о том, что такое закаливание и чем следует заняться, чтобы стать сильнее, выносливее и здоровее, как защитить себя при встрече с хулиганами, как уцелеть при стихийных бедствиях и чрезвычайных обстоятельствах, как пользоваться персональным компьютером, мобильным телефоном, фотоаппаратом с обеспечением защиты информации, что представляет собой стрелковое оружие, с которым предстоит познакомиться на службе в армии, какие приемы работы профессиональных разведчиков стоит взять на заметку, чтобы подготовиться к противодействию конкурентам в будущем, если придется заняться бизнесом."

Как там про стрелковое оружие?
Ответить
Другая книга "автора":

"11000 советов для девочек"
В книге собраны уникальные советы специалистов по уходу за телом, кожей и волосами, по приемам массажа, коррекции фигуры с помощью специальной программы. Кроме этого, в доступной форме даны рекомендации по приемам и методам лоскутного шитья, особенностям поведения и правильного воспитания кошек и собак в домашних условиях, приводятся разнообразные рецептуры наиболее полноценных, питательных и вкусных блюд, а также русский вариант одной из самых древних систем гадания - карт Таро.
Ответить
Автор тот же??
Schαumα BRILLANT
2.08 01:21
Автор тот же??
Ответить
Да. Вообще редкостно плодовит. Я погрузилась в список его трудов :)
Ответить
Ага, он мастер на все руки, мало того, что все знает про оружие, про стихийные бедствия, разведчиков, бизнес, технику, но и подскажет про уход за волосами, кошек, собак, карты Таро и многое другое. Ну прелесть, а не писатель :)
Ответить
Да там штук 200 у него подобных "произведений" :), включая сборники анекдотов, тостов, самоучитель по логопедии и ...."1000 советов Ангелов. Ваши счастливые ангельские числа".
.прст!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ага, вижу, у него советы и для аквариумистов есть, и по йоге он мастер, колдовству научит, еще и руководителем сделает.
Ответить
книга для девочек круче! Девочкам не грозят наркотики и беременность! Вместо детей надо воспитывать кошек:)
Ответить
И худеть по специальным программам.
Ответить
еше и косметикой пользоватьсq:) Интересно, а применение лоскутных одеял, как хиджаба нет там... ну типа от беременности и наркотиков средство:)
Ответить
70
Шить научит в любом случае
Ответить
если че потом , если как противозачаточное не помогло, можно научитсыq стильно выглядить молодой маме, не ребенком же ей такой красавице и умнице заниматься:)
Ответить
Есть ещё
Книга садовода
10000 советов аквариумисту
Свадьба по всем правилам
Энциклопедия строительства загородного дома
Маленькая энциклопедия девичьих секретов
365 стильных советов молодой маме ....
Ответить
Оооо, гений просто!
Schαumα BRILLANT
2.08 01:28
Оооо, гений просто!
Ответить
Резюме: сидит в Беларуси дядька Белов, клепает такие книжульки пачками.
Ответить
И не лень ведь! С другой стороны тоже работает, инфу еще нарыть надо! Интересно, ее редакторы проверяют?
Ответить
Вот супер: "Все о любви. Правда о любви"

Кто такие Купидон и святой Валентин, в честь которого назвал всемирный День всех влюбленных? Почему мы надеваем кольца, дарим розы, а обманутые супруги носят рога? Как правильно целоваться, не ошибиться в выборе любимого и привлечь поправившегося человека? В этой книге в краткой и доступной форме изложено все о любви и интимных отношениях. Мы надеемся, что книга станет вашим надежным путеводителем по миру высоких чувств и многовековых традиций.
Ответить
Сколько у него таких книг в месяц выходит?
Ответить
Озон предлагает 268 :)
Karima65☆ BRILLANT
2.08 01:38
Озон предлагает 268 :)
Ответить
Скоооолько?? Офигеть :)
Тиффа C.S.
2.08 10:07
Скоооолько?? Офигеть :)
Ответить
а бесплатный купон не прилагаетса? типа такого:)" ДОСТАВЬ ЕМУ УДОВОЛЬСТВИЕ! ТРЕНИНГ «ИСКУССТВО ОРАЛЬНОГО СЕКСА» СО СКИДКОЙ 50%. Все купоны (7821)"" Или автор еше не успел осилить ведение курсов:)))
Ответить
гы)))))))))))
Karima65☆ BRILLANT
2.08 01:39
гы)))))))))))
Ответить
я бы это своему купила
Злое Бучко C.B.
2.08 01:45
я бы это своему купила
Ответить
Если надумаешь - напиши потом, что там про рога))?
Ответить
дам Максу самому тебе написать) Проверим как усвоил)
Ответить
:)
Karima65☆ BRILLANT
2.08 02:07
:)
Ответить
Вот его же, 1999 год:
"Современная энциклопедия для мальчиков"
Очередной том "Современной энциклопедии для мальчиков" продолжает знакомить юных читателей с популярными и насущными темами. В нашей книге можно найти полезные советы о том, как сохранить и укрепить здоровье, как избежать пристрастия к наркотикам; начинающие туристы узнают, как подготовиться к походу, юные умельцы познакомятся с секретами выжигания и авиамоделирования. Не забыты также ребята, интересующиеся компьютерными играми и таинственными явлениями.
Ответить
У нас книги и про смерть (маленьких детей спокойно берут на похороны, ничего им не врут как многие русские) и про гомиков и про аборты . Наверное и про наркотики есть, мне что-то просто не попадалось. Зато попалась книга как рассказывать детям про месячные. Книга как таблица - как рассказать ребенку в 4 года (ессно если не у самого ребенка месячные, а у кого-то заметил - наверное у мамы или сестры, думаю, просто чтобы не испугался и что это не болезнь), как в поздних возрастах рассказывать, про прокладки, для более позднего-про предохранение.Причем -КЛЯНУСЬ!- на картинке нарисавана мама - на стене календарь и там дни красным отмечены, а напротив стоит МАЛЬЧИК- и мама пальцем в эти дни тыкает-обьясняет видимо :-o :-o :-o моему мальчику на тот момент 5 лет было - ничего я ему не стала объяснять, вот так вот....
Ответить
не вижу ничего возмутительного в этом
мой ребенок в 5 лет вычитал в энциклопедии, что дети появляются либо из влагалища, либо путем кесарева сечения;-)
бабушка, конечно, была немного в шоке, когда внук ее спросил, каким способом она произвела на свет маму:-D
но мы объяснили родителям, что в слове "влагалище" нет ничего неприличного, кроме хихиканья или закатывания глаз, которое иногда сопутствует его произнесению ребенком;-)
И в слове "менструация" ничего неприличного нет. И в том, что у мужчины пенис, а у женщины вагина.
Вот частая смена половых партнеров - это уже плохо. Это НЕ морально. Это разрушает личность и душу.
Поэтому, если в книге для подростков говорится о том, что следует пользоваться презервативом - "особенно при наличии большого количества партнеров" - нужно предварительно написать внушительное предисловие о... любви, верности и преимуществах секса с постоянным, любимым и любящим партнером))

И еще раз... Меня не пугает слово нарпёсик. Меня пугает союз ЕСЛИ.
Ответить
я и не возмущаюсь, просто мой не спрашивал- а зачем я ему сама буду рассказывать в 5 лет? :-) (многие мои русские знакомые в шоке, если что, от всяких других тем тоже-смерть и т.п)
Ответить
а я в свое время объяснила моей пяти...
yченый кот из лукоморья C.S.
2.08 12:26
90
а я в свое время объяснила моей пятилетней первоклашке и ничего плохого с ней не случилось
И шестилетнему сыну на интересующие вопросы отвечала соответственно. Сейчас это уже вполне нормальный взрослый мужчина без каких-либо отклонений)
Дочка-подросток тоже пока не стремится проверять на опыте полученные в розовом детстве знания)
Ничего страшного в описанном Вами нет, если делается это в соответсвии с возрастом. И дети воспринимают всю эту информацию гораздо лучше и проще, чем мы думаем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)