33
родственница выложила мои фото в соцсетях
Моя тетя, с которой мы не виделись 7 лет, недавно зарегистрировалась на о-ках. С тех пор каждый день требует общения со мной и моей сестрой (понимаю, соскучилась). А сегодня скопировала наши аватарки, мою, сестры с племянником, папы моего (ее брата), своего дядю и двоюродного брата, короче, всех, кого нашла, себе на страницу в альбом. Меня это как-то покоробило... Вроде, выложила фотки, которые у нас на главных страницах, т.е. на всеобщем обозрении. А с другой стороны, это вроде как личные фото, нафига их к себе выкладывать, тем более без спроса. Попросить убрать? Или пусть останутся, видимо, тетя гордится нами)))
Свернуть
Ответить
вы заранее согласились на использование ваших личных фотографий посторонними, опубликовав их на общедоступном ресурсе... че уж терь..
Ответить
Ну я тоже так подумала, но согласитесь, если я выложу Ваши фото у себя на странице, Вам же не понравится? :-) Близким людям разрешаю использовать мои фотографии и фотографии моих детей, а тут....
Ответить
Вы не выложите мои фото и никто не выложит, я их не публикую, как раз из-за бесцеремонности людей)) вот если фото будут взяты из личной переписки и выставлены на общее обозрение, это уже другой коленкор :) *повод оскандалицо*
Ответить
попросила убрать только без спросу выложенные фото ребенка. А свою, к тому же и так находящуюся во всеобщем доступе -как-то непоследаовательно.
Ответить
Но не в том случае, если профиль закрытый.
Ответить
Я когда левых клонов создаю, всегда фотки из одноклассников тырю. Может и вы у меня. Я чужая тетка, понятно было бы возмущение, а тут родная, которая на радостях вас скопировала. Короче, не парьтесь, она от души, а не по злому умыслу.
Ответить
Ваши чувства понимаю и разделяю, но тетя на самом деле вас всех любит, гордится и поэтому всем хочет показать какие у нее родственники :) ну что ж, не стоит отказывать человеку в такой в общем-то мелочи :)
Ответить
Если фото УЖЕ выложено ВАМИ для публичного обозрения, то его может использовать каждый без вашего согласия. Вот если бы она выложила запароленные фотки, тогда вы бы имели право на претензии.
Ответить
10
Автор, а профиль у Вас закрытый или открытый ?
Ответить
Открытый. Фотографии детей в закрытом альбоме, только для друзей. Вчера тетя оттуда выложила себе фотографию моего сына на страницу, я попросила удалить.
Ответить
У меня подружка выложила коллективные фотки без спроса - я ей флешкой перекидыкала, т.е. в соцсетях их не было.. Я там себе не нравлюсь совсем. Когда я толкнула речь, что "это некрасиво, родной", все участники коллектива на фото обстебали меня, типа, ханжа нудная и вообще. Что-то так мерзенько стало(
Ответить
я тоже есть на одноклассниках :( у институтской "подружки".. но коллективная ж, не придерешься вроде :(
Ответить
ну и фиг, что коллективная, может кто-то против(
Ответить
ну не стану же регица на классниках, чтобы написать девушке, что мою фотку негоже выставлять :) да она и не моя, а ее по сути))) что упало, то пропало :)
Ответить
А мою фотку однажды выставила девушка парня, который когда-то за мной ухаживал, причем безуспешно :) Причем у чувака в тот момент было 2 девушки одновременно - вот они и соревновались между собой, выкладывая максимум фоток, где они с ним на разных мероприятиях и т.д. - соперничали с кем он больше времени проводит. А я там зачем была - ваще непонятно, но участвовать в этом бреду, конечно, не захотела. Написала этой даме, попросила меня в их разборки не впутывать, так как я ваще ни к кому из них никакого отношения не имею и не имела, написала ей весьма вежливо - получила в ответ ведро помоев в свой адрес :) Тада я разозлилась со страшной силой и написала самому этому чуваку с просьбой разобраться уже со своими бабами или, как минимум, мои фотки никуда не выкладывать, репутацию мою не портить, что я вообще с такими девушками знакома :) вопрос решился за минуту :) Наверное, я тоже ханжа :)
Ответить
Ощущение, что Автор долго сидит на еве - то одну темку на ся примеряет, то другую - нет, ну, никак никакую из тем на себя не натянуть...
всё тихо и спокойно в жизни. Ни тебе скандалов, ни придирок к родне, ни других каких интересный всплесков.
и тут (о, удача!!!!!) возникла любящая и одинокая тётушка, которая, глупость какая!, открыла для себя интернет и нырнула с головой в соцсети.
Только матерьяльчику у неё, бедной, для полновесных неглиже маловато... Выложила уж какие были - аватарки любимой родни...
И тут автор возрадовалас! УРА!!!!! И у меня! И у меня что-то под тему евских претензий подошло!!!!! Девочки, давайте обсудим!!!!!
ЗЫ. Радует одно, Автор. Что Вы, всё-таки, осознаёте, что тётя не со зла, что очень вас всех любит и что ей очень хочется общения С ВАМИ и очень хочется похвастать перед подружками тем, чем гордится (ВАМИ ВСЕМИ).
Хорошая у Вас тётя, правда? Трогательная и милая. ничего она у Вас не крала. Ничего предосудительного не сделала. Показала лишь то, что Вы и без неё всем демонстрируете.
Наверное, надо её простить за её любовь к вам, как вы думаете?:)
всё тихо и спокойно в жизни. Ни тебе скандалов, ни придирок к родне, ни других каких интересный всплесков.
и тут (о, удача!!!!!) возникла любящая и одинокая тётушка, которая, глупость какая!, открыла для себя интернет и нырнула с головой в соцсети.
Только матерьяльчику у неё, бедной, для полновесных неглиже маловато... Выложила уж какие были - аватарки любимой родни...
И тут автор возрадовалас! УРА!!!!! И у меня! И у меня что-то под тему евских претензий подошло!!!!! Девочки, давайте обсудим!!!!!
ЗЫ. Радует одно, Автор. Что Вы, всё-таки, осознаёте, что тётя не со зла, что очень вас всех любит и что ей очень хочется общения С ВАМИ и очень хочется похвастать перед подружками тем, чем гордится (ВАМИ ВСЕМИ).
Хорошая у Вас тётя, правда? Трогательная и милая. ничего она у Вас не крала. Ничего предосудительного не сделала. Показала лишь то, что Вы и без неё всем демонстрируете.
Наверное, надо её простить за её любовь к вам, как вы думаете?:)
Ответить
20
Моя подружка вообще мою свадьбу выложила. Я тоже обозлилась, написала, чтобы свою выкладывала, а моя свадьба - это моя свадьба. Она на голубом глазу заявила, что свою свадьбу не хочет видеть в одноклассниках, я мою, типО можно. Я в ауте была. Вообще мерзкий сайт, терпеть его не могу.
Ответить
убрала хоть? Не люблю таких "аффцей"(
Ответить
нет, ну я понимаю, когда жена друга моего мужа выложила в сети фото с отдыха. Для меня была версия, что муж уехал в командировку. А на фотках он во всей красе с любовницей. Тут все ясно, в том числе что делать и кто виноват. Но в вашем то случае - вообще проблема на пустом месте
Ответить
Ужас какой, если правда :(... Представляю ваш шок.
Ответить
да уж, удружили друзья. а шока особого не было. он на тот момент "всячески старался загладить свою вину перед семьей" типа "один раз ошибся, больше не повториться". Это все слова моей свекрови. "Вот как много приходится работать" , а я "истеричка и пессимистка" хочу ее мальчика обвинить черти в чем/ Так что фотки были даже кстати - случился волшебный пендель....
зы. в шоке только было от того, какие бывают стервы (это я про жену друга)
зы. в шоке только было от того, какие бывают стервы (это я про жену друга)
Ответить
А может она спецом так сделала? Ну вы знаете, как обычно люди мучаются вопросом- сказать жене или нет? А тут вроде ненавязчиво так поставила вас перед фактом. Может, ей стоит спасибо сказать? Интересна только реакция вашего мужа на эти фото :)
Ответить
она то спецом кончено выложила. Видимо так хотела помочь (но явно не мне). Просто я лично была в шоке от того, сколько вдруг грязных, мелочных плебеев оказалось вокруг меня. Слава Богу, что все это позади, и только издалека слышно иногда гавканье шавок.. Сорри за слог, просто лично для меня существуют пределы порядочности, в данном случае они были сильно нарушены..
Ответить
точно шавка, не лень же было((
Ответить
есть "Настоящие друзья" которые в каждой бочке затыка +подозреваю, что любовица была ее подругой...
Ответить
30
мерзко это(
Ответить
Лично у меня многие фотографии в закрытых альбомах, только для некоторых людей. И я тоже была бы недовольна, если бы кто-то из друзей фотки оттуда скопировал и выставил на своей страничке. Потому что свою страничку можно проконтролировать хоть как-то, а чужую нет
Ответить
Я, поговорив с сестрой, решила, что ради бога, пусть мою фотку оставляет у себя, мне не жалко, тем более, что она с главной страницы. Но потом тетя, кстати, ей 37 лет всего, видимо посчитала, что одной моей фотки ей мало, и выложила фото моего сына из закрытого альбома, который я периодически чищу. На мою просьбу удалить фото, она обиделась и удалила меня из друзей.
Более того, лет пять назад она заявила моему отцу, что он ей больше не брат, потому что не помогает ей и ее пятерым детям материально. Когда серьезно заболела ее мама, моя бабушка, тетя отказалась за ней ухаживать, потому что квартира была завещена не ей, а моему двоюродному брату. Т.е. для нее раскидываться отношениями - раз плюнуть, а потом жалуется, что "стала изгоем". А теперь считает, что раз спустя столько лет нашлась в одноклассниках, то может вести себя как вздумается. Очень неприятно.
Но это уже другая история, не для ВО...
Более того, лет пять назад она заявила моему отцу, что он ей больше не брат, потому что не помогает ей и ее пятерым детям материально. Когда серьезно заболела ее мама, моя бабушка, тетя отказалась за ней ухаживать, потому что квартира была завещена не ей, а моему двоюродному брату. Т.е. для нее раскидываться отношениями - раз плюнуть, а потом жалуется, что "стала изгоем". А теперь считает, что раз спустя столько лет нашлась в одноклассниках, то может вести себя как вздумается. Очень неприятно.
Но это уже другая история, не для ВО...
Ответить