Школа
15
не ценители прекрасного
Все остальное
6.08.12 19:14

Картина по наследству

Свекор передал в дар нам с мужем картину (подлинник ). Ну и че с ней делать?
Полотно 1882 года, Саврасов.
Хотим оценить.... и может быть продать.
Нужен коллективный разум.
Кроме Грабаря, куда ещё можно?

Свернуть
Ответить
Зима? ;-)
Anonymous
6.08 19:15
Зима? ;-)
Ответить
нет "Поле" ....без шуток, правда.
не ценители прекрасного
6.08 19:18
нет "Поле"

....без шуток, правда.
Ответить
обратитесь в нац.музей того города где вы находитесь.Периодически всплывают подлинные пейзажи которые признаются как "возможная" кисть автора,но это еще надо доказать ..Слишком много Саврасова :-)
Ответить
Несите в Грабаря - их экспертизы больше всего котируются. Можно сделать в НИНЭ, но экспертизу будет проводить тот же эксперт, что и в Грабаре (Игнатова Н.С.). К тому же, оценку Вам никто в таких организациях не сделает, Вам только могут подтвердить (или нет) подлинность данной картины, а также определить ее историко-культурную ценность и значение (музейное, антикварно-коллекционное и т.д.). Что касается оценки, то можно, конечно же, обратиться к антикварам за консультацией, но необходимо знать к кому обращаться, чтобы Вам не озвучили явно заниженную сумму. Также можно самостоятельно поискать по аукционным базам последние проданные работы Саврасова, сравнить размер, время создания и цены, за которые они были проданы. Но здесь необходимо знать нюансы данных работ, т.к., я уже выше написала, что картины могут иметь разное значение (музейное, коллекционное), поэтому цены могут различаться. Есть также "пьяный" период в творчестве Саврасова - работы этого времени коммерчески не очень успешны.
А Вы сейчас по каким признакам поняли, что работа подлинная?
Ред. - если есть вопросы, напишите мне в личку, я Вам отвечу.
Ответить
+1.У Саврасова был долгий нищенский период, когда он многочисленными этюдами-панданчиками пытался повторить свой старый успех; эти картины малоценны.Тем не менее, имя...
Ответить
написала Вам
не ценители
7.08 19:07
написала Вам
Ответить
Жанна? Капустина?)
Розария Агро ☭ C.B.
6.08 19:20
Жанна? Капустина?)
Ответить
Она плохо кончила ;) *практически (с)*
Ответить
Прошу без стёба! Вопрос правда для н...
не ценители прекрасного
6.08 19:57
Прошу без стёба! Вопрос правда для нас важный, мы эту картину сдавали на экспертизу в ВХНРЦ имени академика И.Э. Грабаря, как раз , если помните, там что-то у них горело и нам срочно велели приехать и забрать! У нас и бумага о принятии на экспертизу есть и договор.
Теперь вот хотим возобновить это дело, но - 20 тыс. жаба душит ...
Ответить
Без стёба - это в Эрмитаже. В Лувре. В Галерее Уффици. А на Еве без стёба никак. По сабжу - задарма вам никто ничего оценивать не будет. Большое состояние - большие хлопоты. Вам ее еще потом страховать в копеечку вылетит.
Ответить
Вы мой вопрос к массам видели? ----К...
не ценители прекрасного
6.08 20:10
Вы мой вопрос к массам видели?

----Кроме Грабаря, куда ещё можно?

Так вот Ваши красноречия к ответу на вопрос не ведут..если нечего ответить по теме, зачем пальцы о клаву стирать..
Ответить
На то и форум, чтобы трындеть. Где хочу - там и пишу.
Ответить
есть вроде бы экспертиза при Историческом музее. а в Третьяковке некоторое время был скандал, связанный с липовыми экспертизами (((
Ответить
В Историческом дорого и "прайс" мутный).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)