9
сайт госуслуги
Друзья мои, не знаю в какую тему, спрошу здесь.
помогите!
или ткните носом туда, где это обсуждалось или расскажите сами, кто пользовался.
мне загран поменять нужно, никогда сайтом не пользовалась, рекомендуют там.
первый затык - регистрация: рельно нужно по почте ждать пароля? как это делается-то?
второй затык - трудовая, у меня есть скан в электронном виде, мне его хватит? я так понимаю нужно только инфу из скана переписать, никому заверенная трудовая не нужна уже?
третий затык - фото? с ним как, его тоже в электронном виде отправлять?
расскажите плиз как это все работает? и ребенку нужно паспорт сделать, мне нужен будет скан свидетельства о рождении?
помогите пожалуйста!!
Свернуть
Ответить
Регистрация на госуслугах (459 просмотров)
Показать все (16), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2976627.htm
Показать все (16), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2976627.htm
Ответить
ага, про регистрацию более или менее поняла, что реально про пароль почтой россии это не шутка, и именно так все и делают.
но остаются актуальными другие вопросы.
но остаются актуальными другие вопросы.
Ответить
Пароль приходит на почту где-то недели через две. Регистрируетесь, заполняете анкету.
Я приносила копию заверенной трудовой, паспортистка сличала данные. Фото отправляете любое, подходящее по требованиям. В ФМС сфотографируют заново.
Свидетельство о рождении принесете с собой, они его тоже сверяют.
Делают быстро.
Я приносила копию заверенной трудовой, паспортистка сличала данные. Фото отправляете любое, подходящее по требованиям. В ФМС сфотографируют заново.
Свидетельство о рождении принесете с собой, они его тоже сверяют.
Делают быстро.
Ответить
Напишу про ребенка: фото в электронном виде, любое лишь бы подходило по размеру и пр. критериям, я вырезала из любительской фотки. Это фото - на анкету, там потом будут фотографировать. Свидетельство о рождении привезете с собой, Вам там будет указан перечень документов, которые вы должны привезти.
Вообще, зарегистрируйтесь, дальше все просто. У них и горячая линия круглосуточная, быстро помогают. Я себе загран делала - чуть не рехнулась в очередях стоять. А с ребенком (ему было 6 мес, в очередь его категорически не хотелось) заморочилась с этим сайтом и не пожалела - приходишь в назначенный день вообще без очереди и проводишь там 5 минут от силы. Удачи!
Вообще, зарегистрируйтесь, дальше все просто. У них и горячая линия круглосуточная, быстро помогают. Я себе загран делала - чуть не рехнулась в очередях стоять. А с ребенком (ему было 6 мес, в очередь его категорически не хотелось) заморочилась с этим сайтом и не пожалела - приходишь в назначенный день вообще без очереди и проводишь там 5 минут от силы. Удачи!
Ответить
спасибо что откликнулись!
То есть в контору дважды приходить все таки? документы сдавать все таки живьем(фото, свидетельство)?
а то мне так объясняли, что я вообще подумала, что все в электронном виде и туда уже только за паспортами.
значит за трудовой в живом виде все равно придется на работу идти.
То есть в контору дважды приходить все таки? документы сдавать все таки живьем(фото, свидетельство)?
а то мне так объясняли, что я вообще подумала, что все в электронном виде и туда уже только за паспортами.
значит за трудовой в живом виде все равно придется на работу идти.
Ответить
Это зависит от ОВИРА (или от сезона), где поменьше работы, сделают сразу же, где побольше работы, например, как у нас в начале лета было, мне сказали, что физически не успеют в этот же день сделать..
Ответить
Я летом делала паспорт через сайт. Заявление заполнила там и прикрепила фотку. Через недельку где-то пришло сообщение, что заявление принято и меня ждут такого-то числа в такое-то время для цифрового фотографирования. При себе имет копию паспорта, заверенную копию трудовой за посл.10 лет и две фотки 35на45, кажется. но самым приятным было то, что, прийдя в отдел, мне не нужно было стоять в безумной очереди (люди занимали с 4 утра, чтобы успеть подать). Тех, кто через сайт, вызывали пофамильно в отдельный кабинет. Вся процедура заняла 15 минут. Паспорт подала 22 июня, а 25 июля пришло сообшение с сайта по электронке, что паспорт готов. И график выдачи. Удачи Вам!
Ответить
можно, здесь спрошу? теперь регистрацию по месту пребывания не высылают по почте, а только ПРЕДЛАГАЮТ (!) тащиться на прием с документами? вот что на сайте выплывает:" ВНИМАНИЕ!
При подаче заявления о регистрации по месту пребывания (по форме № 1) в результате Пользователь получит электронное сообщение, в котором предлагается в 3-дневный срок в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленного.
Оформленное свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме № 3) выдается на руки в день предъявления документов."
При подаче заявления о регистрации по месту пребывания (по форме № 1) в результате Пользователь получит электронное сообщение, в котором предлагается в 3-дневный срок в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для проставления в заявлении подписи и предъявления документа, удостоверяющего его личность, и документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном жилом помещении, надлежаще оформленного.
Оформленное свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме № 3) выдается на руки в день предъявления документов."
Ответить