289
Чему вы в этой жизни завидуете?
Только честно? Я не имею в виду черную зависть и злобу к людям, обладающим этим чем-то, а то, что вас ранит, что вот нечто у него(нее, них) есть, а у вас нет и никогда не будет?
Это что-то нечто, чего хочется до душевной боли?
Свернуть
Ответить
Завидую молодым, которые начинают жизнь не с нуля , ас квартирой, дачей, машинами. Сколько нервов, сил и слёз подтачивают брак, когда этого нет, особенно жилья. Уже всё позади, всё имеется, через 5лет, но так задорно и радостно я уже не смеюсь. До душевной боли хотелось бы вернуть эти лучшие годы, потраченные не в радости и уюте.
Ответить
а квартира с машиной теперь при рождении всем выдаётся?
Ответить
некоторым выдаётся. Авто задал вопрос-я ответила. Не развивайте тему(
Ответить
тогда проще ответить: родиться богатым.
Ответить
может и так, но ценили б мы это)
Ответить
у меня на все это ушло 11 лет и то,только на квартиру и машины (средненькие)..до дачи и хорошего ремонта наверное еще пол жизни :(
Ответить
вот об этом и скорблю. Удачи вам и не ныть, как я ною)
Ответить
кстати браки, где у одного из супругов есть квартира, а у другого нет, как правило распадаются, мне кажется что брак крепче когда супруги вместе добиваются мат.благополучия
Не в деньгах счастье :)
Не в деньгах счастье :)
Ответить
10
что за чушь!?
Ответить
молодости и красоте. На остальное можно заработать.
Ответить
Здоровью и возможности родить самой ребенка. Но это не зависть, а именно боль душевная, Вы правильно написали.
Ответить
+100 особенно про ребенка :(
Ответить
не завидую, но радуюсь теплым отношениям с матерью. у меня не было и никогда не будет. до боли никогда и никому
Ответить
+100
Ответить
20
Хочу плоский живот :) В остальном меня моя фигура устраивает, а вот живот сделать никак не получается
Ответить
липосакция вам в помощь :)
Ответить
Боюсь :scared1
Ответить
спокойствию ) меня постоянно что-то дёргает, снаружи или изнутри )
Ответить
Было бы здорово родиться в какой- нибудь королевской европейской семье пятой дочкой. Получила бы отличное образование. Знала бы предков своих на много веков, всю историю семьи. Финансовые большие возможности.
Но обязательно пятой дочкой, чтобы внимания поменьше журналисты уделяли.
Но обязательно пятой дочкой, чтобы внимания поменьше журналисты уделяли.
Ответить
хочу, что б моя дочка была здорова.. но ее диагноз неизлечим
Ответить
Наука, в том числе и медицинская, не стоит на месте. То, что вчера казалось неизлечимым, сегодня бесследно исчезает после недельного приема таблеток. Всё будет хорошо!!! Гении - они такие, они что-нибудь придумают обязательно!!! @@@
Ответить
Людям у которых есть достаток, красота, здоровье, задор, легкость в жизни и в общении, ум, мудрость, хорошая фигура, вкус....... продолжать?
Ответить
30
не скажу, что завидую, но грустно становится, когда вижу искренних интеллигентных людей. Мне такой не быть никогда.
Ответить
Взаимной любви и трогательным отношениям в семье между мужем и женой. Муж меня вроде любит, но сам по себе очень нечуткий и грубый человек, хоть и неплохой. А любить я его таким не могу :(
Ответить
деньгиииииииии............ талант...........
Ответить
завидую тем, кто может вообще не работать, имея стабильное фин положение , имея возможность радовать себя поездками и покупками, чувствовать стабильность...
Я не говорю про труд , я говорю про обязательный труд)
Я не говорю про труд , я говорю про обязательный труд)
Ответить
1)Завидую девушкам с тонкими и звонкими голосами, таким лёгким и воздушным, которые часто улыбаются и смеются, с открытыми и добрыми лицами. Мне даже иногда кажется, что у них совсем нет и никогда не было никаких проблем и всё в жизни им даётся легко и просто. А я совсем другая, с юности какая-то погасшая и сломленная с кучей проблем, а так хочется легко и просто относиться к разным ситуациям и трудностям.
Ответить
вьющимся волосам, стоячим сиськам и вокальной одаренности... но НЕ до душевной боли, естессно :)
Ответить
с волосами и сиськаме-понятно, дело наживное, а петь-то вам зачем? В дУше и чтоб соседи радовались? :)
Ответить
Ну у меня волосы вьются. :) Всегда хотела прямые: любая ассиметричная прическа смотрится очень эффектно.
Стоячим сиськам пока не завидую, а вот маленьким иногда завидовала: можно носить топы и платья с голой спиной. )))))))))
насчет вокальной одаренности скажу так: все дело в количестве алкоголя. ;)
Стоячим сиськам пока не завидую, а вот маленьким иногда завидовала: можно носить топы и платья с голой спиной. )))))))))
насчет вокальной одаренности скажу так: все дело в количестве алкоголя. ;)
Ответить
40
Девы,да что же вы страдаете :) Я свои выпрямила,тоже мучилась, 8 лет утюгом жгла, а оказалось все очень просто...кератиновое выпрямление. Мне хватает на 4 месяца, кому-то на 6, все зависит от степени кудрявости.
Ответить
Всё ещё намного проще:) Мокрые волосы пожамкать с гелем и балдеть от локонов, не расчёсывать. Тоже жгла утюжками лет 15, пока не полюбила их такими, какие есть. Скпасибо Еве, кстати и той длинноволосой тетеньке в трамвае, которая заставила меня любоваться её волосами всю дорогу.:)
Ответить
Ну вы даете. Всю жизнь мечтала, чтоб хоть немного вились, нет, прямые как палки, хоть что на голове делай - через полчаса будут висеть(((
Ответить
Скажите,у вас муз слуха нет или вы имеете в виду какой-то особенный голос красивый?)
Ответить
волосы вьются, я с вами по второму и третьему пункту :)
Ответить
Прочитала: пьющим. Ужас..) Сразу понятно о чем я пекусь. Завидую и поющим кстати тоже и непьющим мужьям)
Ответить
Завидую пышнобедрой, тонкостанной, с пятью детьми, три из которых мальчики. У них есть дом большой, доход немалый. В доме том царит лад, мир да любовь.И каждый из этой семьи полностью здоров. Вот такой семье завидую.
Ответить
50
Я завела этот топ анонимно(чтоб гадости про вуалетки не начались сразу), потому что очень интересно посмотреть, что является более всего цитируемым предметом зависти.
Мне интересно.
Я раньше в ранней юности страшно завидовала людям, которые могут видеть весь мир. Это я реализовала. Потом много лет завидовала тем, кто живет в своем доме с садом( по контрасту с жуткими квартирами, которые мы снимали) в деревне.
Сейчас завидую людям, у которых сад и территория больше моего(именно сад, а не дом)
И еще у тем,у кого взрослые дети прочно укрепились в этой жизни-дипломы, хорошая работа и перспектива,их крепкая семья.
Мне интересно.
Я раньше в ранней юности страшно завидовала людям, которые могут видеть весь мир. Это я реализовала. Потом много лет завидовала тем, кто живет в своем доме с садом( по контрасту с жуткими квартирами, которые мы снимали) в деревне.
Сейчас завидую людям, у которых сад и территория больше моего(именно сад, а не дом)
И еще у тем,у кого взрослые дети прочно укрепились в этой жизни-дипломы, хорошая работа и перспектива,их крепкая семья.
Ответить
Как так не зависть? Мой старший с неба звезд не хватает, и еще к тому же развелся и свою дочку видит только эпизодически. Наврядли он счастлив.
Когда же мне рассказывают про своих взрослых детей, как они хорошо в жизни устроились-дом купили-детей народили- мне каждый раз напоминает это моего бедолагу сына и соотвественно, неприятно слушать такие вещи.
Когда же мне рассказывают про своих взрослых детей, как они хорошо в жизни устроились-дом купили-детей народили- мне каждый раз напоминает это моего бедолагу сына и соотвественно, неприятно слушать такие вещи.
Ответить
ну дак тем у кого дети усторились ,тем не с неба упало. надо было деньги на образование сына тратить ,а не на вуалетки ,и заниматся ребенком ,а не любовниками., тогда бы он не бежал женицо в 18 лет ,шоб только из твоего дурдома свалить.
Ответить
Не слушайте других людей, особенно женщин. Многие выдают желаемое за действительное.
Ответить
сдалась :)
Ответить
Что рано? Что евы решили мне устроить бойкот и не писать в моих топах?
Вполне возможно. Мне было интересно узнать, что я уже успела тут прочитать.
Вполне возможно. Мне было интересно узнать, что я уже успела тут прочитать.
Ответить
Лучше б задумалась, почему на еве тебя за малоумную держат, причем 99% евы
Ответить
60
Чужим талантам завидую, благо у меня у самой ничего такого нет и не будет. Причем талантам исключительно творческим, а не, так сказать, интеллектуальным. То есть художнику завидовать буду, а талантливому математику - нет.
Ответить
а я писательскому таланту,как бы мне хотелось писать книги ..да еще такие популярные во всем мире как "Гари Потер" :)
Ответить
Поддержу. И не просто талантам, а еще и возможности их реализации в любимой работе.
Ответить
Завидую тем женщинам, у которых есть такие мужья, от которых они хотят родить второго ребенка и рожают, зная, что их не предадут, любят. У меня есть ребенок, один, я счастлива, что он у меня есть. Но иногда как накатит, что мне не испытать повторно радости материнства, что старость я встречу одной, что мой ребенок после меня останется один.
Ответить
Кстати, этим себя и успокаиваю, что в финансовом плане ему будет чуть легче, чем мне.)
Ответить
аналогично
Ответить
70
Завидую тем, кто смог объехать практически весь мир, видел остров Пасхи к примеру и т.д. Понимаю, что мне уже везде не успеть, даже, если волшебным образом смогу выехать прямо сейчас и не спешить возвращаться:(
Ответить
Завидую себе 11 лет назад.
Ответить
Завидую тем,кому хватает сна 5 часов в сутки, тем кого не укачивает в транспорте и кто не блюёт в самолёте. Всё остальное - решаемо.
Ответить
Есть же много лекарств от тошноты в транспорте, очень эффективных. Я принимаю Нотамин(коммерческое название, не знаю как молекула называется) и принимаю в самолете каждые 2 часа.
Ответить
Драмина спасает прекрасно не только детей, но и их родителей..проверено этим июлем при перелете..
Ответить
А я завидую тем, у кого в самолете главная проблема в том, что их тошнит, так как я боюсь летать. Вот с этим уже ничего не поделать, никакая драмина не поможет... Люблю путешествовать, но панически боюсь летать. Даже мимо аэропорта проезжаю с тревогой в груди. Не понимаю (из-за фобии) и чутко завидую тем, кто летать любит, просто завидую тем, кто хотя бы не боится
:-)
:-)
Ответить
+1 именно внутренне свободным завидую,мне это не дано,к сожалению
Ответить
80
Сейчас я завидую тем, у кого нет проблем с детьми-подростками или подростковый кризис уже прошел.
Ответить
...
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ответить
Есть у меня один физический недостаток, скорее недостаток внешности. Врожденный. Увы, он не лечится, даже операциями-трансплантациями, с возрастом усиливается и здоровым образом жизни можно только чуть исправить положение. Я уже привыкла, особо он мне жить не мешает, компенсирую другими достоинствами, в том читсле и внешними, в личной жизни тоже вроде проблем особых не было. К счастью ребенку моему этот недостаток не передался. Так вот, завидую тем, у такой проблемы нет, и кто принимает это как должное.
Наверняка у этих всех людей (а это 99% населения, если не больше) полно других проблем и комплексов, но вот как-то так.
Наверняка у этих всех людей (а это 99% населения, если не больше) полно других проблем и комплексов, но вот как-то так.
Ответить
Завидую тем женщинам, у кого критические дни 3-5 дней и скудные.
Ответить
у меня 3 дня и скудные..но такиииие болезненные всю жизнь. в лежку
Ответить
Готовы поменяться на 2 недели и как из ведра, от туалета более чем на час не отойти.
Ответить
А попить таблеточки, что за ужас вы терпите(
Ответить
ужас какой,сочувствую.
Ответить
90
Вам надо ОК пить по мед.показаниям, Вы же кровите больше положеного и анемия у Вас хроническая, так до осложнений необратимых недалеко:-о
(ОК - оральные контрацептивы, таблы)
Еще есть метод - инъекционная коррекция МОЦ.
Вам надо к гинекологу идти.
(ОК - оральные контрацептивы, таблы)
Еще есть метод - инъекционная коррекция МОЦ.
Вам надо к гинекологу идти.
Ответить
Да, анемия по жизни.
Проблема не гинекологическая, хотя ОК немного помогают, но я сейчас на ГВ, нельзя пока.
Проблема не гинекологическая, хотя ОК немного помогают, но я сейчас на ГВ, нельзя пока.
Ответить
у меня такая же фигня, из-за антикоагулянтов и КС очень обильные М. и анемия, вот "Мирену" собираюсь ставить, говорят, что спасает.:)
Ответить
Про ОК соглашусь.
Покажитесь хорошему дамскому врачу. Ваша проблема решаема!
Покажитесь хорошему дамскому врачу. Ваша проблема решаема!
Ответить
Пишу же, проблема не гинекологическая. Но ОК в некотором роде сокращают количество.
Ответить
Вам надо к доктору, у вас и железа уже поди не осталось. У меня так было, теперь один день и одна прокладка и все. Правда я уже отражалась, раньше нельзя.
Ответить
Ничему не завидую, есть что-то, чего мне очень хочется и чего мне не хватает, но я не завидую тому, у кого это есть, ибо не конструктивно.
Ответить
Здоровью.
Ответить
Тем кто в NASA работатет, космические корабли запускает, тоже хочу
Ответить
100
++ всему остальному уже не завидуется, когда нет ни того, ни другого )(
Ответить
А знаете, как нам трудно жить. Сплошная борьба и дисциплина(
Ответить
[
Ответить
Завидую людям, которые никому не завидуют, живут своей жизнью ( в большинстве своем скромно). я так не могу завидую тем кто купил квартиру, тем кто часто и разнообразно путешествует. тем у кого есть дети.
Ответить
-у кого нет фобий (фобия высоты и замкнутого пространства-к психологу ходила....поставили настоящую фобию-лечить не получилось-борюсь и избегаю ситуаций как могу)
-кто знает англ. -франц. язык в совершенстве (не дано..память и усидчивость)
-кто сам может забеременеть и родить (пока не дано)
по мелочи:
-у кого есть очаровательные ямочки на щеках,хорошие зубы,кожа... остроумным :)
-кто знает англ. -франц. язык в совершенстве (не дано..память и усидчивость)
-кто сам может забеременеть и родить (пока не дано)
по мелочи:
-у кого есть очаровательные ямочки на щеках,хорошие зубы,кожа... остроумным :)
Ответить
Завидуйте мне: языки, ямочки, душа компании)) Зато квартиру еле купили. 10 лет по съемкам, ямочки уже не от улыбки, а от оскала(
Ответить
110
так и без ямочек мы на квартиру долго работали :)
ямочки-это очень очаровательно :) а зубы хорошие? :)
ямочки-это очень очаровательно :) а зубы хорошие? :)
Ответить
Прекрасные ямочки и зубки ничо так, зубастые. Вы, наверное, тоже красавица, только кокетничаете)))
Приходите ко мне в гости, залезем на высотку и будем силу воли тренировать)
Приходите ко мне в гости, залезем на высотку и будем силу воли тренировать)
Ответить
Никому не пожелаю со мною на крыше оказаться :(,..а вообще-никак не побеДЮ себя.... ,вот обещаю на самолете полететь-муж даже не очень верит...боится,что в последний момент сбегу :) подруга лучшая живет на 23 этаже-никак в гости не поднимусь....прям бешу сама себя,стыдно и обидно,но есть куда стремиться.
Никому не пожелаю со мною на крыше оказаться :(,..а вообще-никак не побеДЮ себя.... ,вот обещаю на самолете полететь-муж даже не очень верит...боится,что в последний момент сбегу :) подруга лучшая живет на 23 этаже-никак в гости не поднимусь....прям бешу сама себя,стыдно и обидно,но есть куда стремиться.
Ответить
А вы на поезде. мы в прошлом году с такой трусишкой ездили в Румынию, на море. Недорого и прекрасно. А подруга пусть спускается, на лавочке попьёте)
Ответить
Спасибо. Учту,там не были. мне уже 35 лет.... все на поезде-на машине, теряем дни отпуска и тяжко уже долго в дороге. Так мир хочется посмотреть :) и муж никуда не ездил из-за меня. Все,дала себе слово-в этом году лечу и точка!! запасусь таблетками сонными на всякий случай-если почувствую приступ. пить спиртное -психолог категорически не рекомендует-может наоборот спровоцировать приступ :( все фобии из детства-теперь я это знаю точно :(
Ответить
Напишу тупо и анонимно: завидую тем, у кого есть деньги в таких количествах, чтоб не задумываться об отдыхе, месте жительства, будущем своих детей, безбедной достаточной старости своей с путешествиями. Если б у меня были деньги, родила бы еще детей, сделала бы коррекцию фигуры как хочется и без усилий, недвижимости купила б, устроила жизнь ребенку как платформу. и ПУТЕШЕСТВОВАЛА бы. А! И зубы еще надо сделать.
А по факту: нет ничего материального (квартира, в которой живем небольшой стоимости), перспектив карьерного роста мало, работа ужасно тяжелая, муж тоже без перспектив топовых должностей, так, середнячок-с. Но есть семья, которая любит и лишь это согревает сердце.
А по факту: нет ничего материального (квартира, в которой живем небольшой стоимости), перспектив карьерного роста мало, работа ужасно тяжелая, муж тоже без перспектив топовых должностей, так, середнячок-с. Но есть семья, которая любит и лишь это согревает сердце.
Ответить
Вы нас обманываете-на еве все с зарплатами по 200т. и дачами в Валенсии. Если поцарапали новенький кайен, подаренный мужем на день Взятия Бастилии, это ещё не повод здесь ныть))))
Ответить
Я только 5 успешных евочек знаю по форумам, которые не скрывают своей успешности перед местной аудиторией и ни одной из них не являюсь, увы. Моя з/п и обычный муж-офисник вообще не соответствуют евским стандартам.
Ответить
А сколько ещё анонимных миллионерш) Вы вон в топ про сумки гляньте)
Ответить
В Покупках и Моде надо на пять делить все то, что местные дамы пишут, ИМХО. Читаю как поэмы некоторых модниц местных с их(ними) Шанелями, Лабутинами и часами по 15 косарей.
Ответить
120
Всегда завидовала людям, с легкостью и к месту вставляющим цитаты и помнящим анекдоты.
Ответить
ну вот я такая, цитаты из фильмов уже саму задолбали, друзья считают, что я знаю все анекдоты, а они вот всплывают в памяти к месту и все тут. Ну а по жизни мне не везет и вообще не сладко мне, думаю мои цитаты как защитная функция.
Ответить
вот кстати, да. Самый большой моя косяк, я много читаю, и не запоминаю ни сюжеты, ни авторов, ни названий... Нахрена такая память???
Ответить
Людям, которые любят завидую.
Ответить
Завидую, европейцам и американцам, они живут в другой системе. Но иммигрировать не хочу - не добьюсь уже в40 лет того что здесь , да и 3 сортом не хочу быть.
Ответить
Да, соглашусь пожалуй. Тоже в какой-то мере завидую людям, родившимся и живущим в нормальных странах.
Ответить
Спасибо за понимание. Билл Гейц, как-то сказал, что его успех, на 99% зависел от того, что он родился в Америке. Привел а пример...нашего Калашникова. А Америке, он бы был миллиардером, а в России, простой инженер.
Ответить
зато они в шоке от любой мелочи. Кризис 2009-го многих потряс, хотя ничего страшного не случилось, не исчезли продукты, не ввели карточки. Слабаки, в общем. А закат Европы не за горами.
Ответить
130
Завидую смелости, легкости. Завидую тем, кто любит.
Завидую тем, кто не знает предательства. Завидую тем, кто может разрубить, не на что не оглядываясь. Остальное вроде все есть.
Завидую тем, кто не знает предательства. Завидую тем, кто может разрубить, не на что не оглядываясь. Остальное вроде все есть.
Ответить
завидую тем, кого родители или др.родственники одарили собственной жилплощадью, когда во взрослую жизнь вступаешь без гроша в кармане и без жилья, то лучшие годы тратятся на зарабатывание собственного угла и даже имея неплохую зарплату, качество жизни всё равно хуже, чем у коллег-удачливых наследников :-( .
Ответить
+10000, золотые и грустные слова(
Ответить
а сколько браков рушится именно по этому поводу-тоже завидую(
Ответить
У нас так с мужем было. После свадьбы переехала к нему на сьемную квартиру, через 3 года насобирали на первый взнос. Конечно, отказывали себе во многом. Мы эмигранты, и поэтому никакое наследство нам не светило. Но, пройдя через все трудности в молодости, я знаю, что могу на мужа рассчитывать во всем. Мы живем сейчас не хуже, а, может, и лучше, многих местных жителей. Иногда за чаем, думаем что как бы было проще в жизни, получив хоть какой-нибудь старт...
Ответить
+1, намного проще и веселее со стартом, а так уже и радость не в радость, а выстраданный результат
Ответить
Завидую своей беременной подруге.
Старшие дети у нас ровесники, по 8 лет. У меня двое, сыновья, с разницей в два года. А она сейчас беременна вторым, сыном (первая - дочь).
И как я вижу ее, счастливую и всю светящуюся этим внутренним светом, так просто всем существом ощущаю боль от того, что я больше не испытаю этого счастья (возможно банально и глупо, но муж категорически против третьего и очень маленькая квартира).
Такая горечь от этого понимания, что готова рыдать:(.
Старшие дети у нас ровесники, по 8 лет. У меня двое, сыновья, с разницей в два года. А она сейчас беременна вторым, сыном (первая - дочь).
И как я вижу ее, счастливую и всю светящуюся этим внутренним светом, так просто всем существом ощущаю боль от того, что я больше не испытаю этого счастья (возможно банально и глупо, но муж категорически против третьего и очень маленькая квартира).
Такая горечь от этого понимания, что готова рыдать:(.
Ответить
Не завидую, просто сильно желаю много денег и высокого уровня и качества жизни.Завидую только отменному здоровью.
Ответить
Как человек достаточно закомплексованный завидную отсутствию комплексов и легкости в поведении человека (в хорошем смысле). Когда можно делать поступки не боясь, что скажут другие, просто потому что тебе этого хочется. Очень мне такой легкости не хватает(
Ответить
140
Хочу любящую мать, причем не вот прям сейчас, а чтоб я выросла с любящей матерью, а не с той, что есть....
Ответить
думала-думала и поняла..банально молодости, ничто меня так не трогает, а вот юность беззаботная очень. т.к. всю свою юность я работала на неинтересной работе (ради типа бесценного опыта и что бы одеваться на Черкизоне :( ) училась на вечернем отделении...вечно спать хотела,замотанная была
Ответить
Тоже санонимничаю. Хочу большую квартиру,большую машину и большую дачу и денег столько, чтобы можно было бы их содержать. Потому что хочу много-много детишек, а жить негде. :-( На их содержание тоже деньги нужны.
Ответить
Завидую женщинам, у которых есть (или был) адекватный любящий отец, способный оказать поддержку, и моральную, и материальную, а не алкаш и эгоист, общаться с которым - жить на вулкане :-(
Ответить
более хорошему образованию у себя и у мужа.соответственно о больших возможностях.Все :-)
Ответить
ну как на каком-на завистливом))).Ну типа жалею,что не получила более качественное образование и не развила себя в карьерном плане.
Ответить
Завидую тем, кто решился родить больше двух детей.
Ответить
150
у него сколько?
Ответить
шутите:-P
Ответить
Он единственый многодетный?
Ответить
Лиз,хорошая темка,молодец.
Ответить
Завидую тем, кто может родить, рожает и растит в свое удовольствие
Ответить
Завидую тем, кто мог учиться в университете без бытовых проблем. У меня были постоянные проблемы. Учеба на иностранном языке, отсутствие направления от родителей, необходимость работать (не для безделушек, а чтобы купить проездной и учебники), долги за образование, и т.д. Сейчас смотрю на племянницу, которая учится на доктора, и думаю, что насколько ей проще в жизни. Все оплачивают родители. Конечно, у нее есть свои сложности, наверное, но мне жаль, что не было подобного в моей жизни.
Ответить
Даже и не знаю. Независтливая. Но хотелось бы быть более энергичной и активной, больше успевать, больше создавать, больше общаться с людьми.
Ответить
Завидую еще тем, у кого дома со вкусом обставлено. Ну, не лежит у меня душа к этому, а, может, просто сам дом не очень нравится, не знаю.
Ответить
160
Завидую тем, у кого живы-здоровы родители, у меня, к сожаленью, мамы уже нет, отец болен, брат неизлечимо болен.
Ответить
Людям - жаворонкам завидую.
Ответить
Завидую тем, кто владеет иностранным языком. Тем, кто не курит. Вот думаю-славно было бы. Раз...проснулся, а курить не хочется и английский знается...
Ответить
пепе, уже который год вы завидуете, а все не учите английский. истый обломов)))
Ответить
Так я тем, кто учит не завидую...Я тем, кто знает завидую. Вот как бы он мне б так взял и прям в мозг записался через 25-й кадр...Или чтоб во сне меня учили. Вот это было б да...
Ответить
170
Завидую тем, кто находит радость в домашнем хозяйстве, в заботах о детях, кто умеет организовать свой быт и дом. И все это с радостью.
Ответить
Завидую очень редко и всегда разному, вот чего не хватает в какой-то конкретный момент, тому и завидую.
Ответить
Кто жрет в три горла и не толстеет!
Ответить
+10000 вообще считаю это несправедливостью ))))))))
Ответить
Я с вами, я с вами!!!! Тоже жутко завидую
Ответить
180
Завидую тем, у кого есть подруги или даже одна подружка...Сейчас вот очень трудный момент, а поговорить не с кем...
Ответить
то есть вам подруги только в качестве жилеток нужны? поверьте, очень немногие люди любят, когда им свои проблемы вываливают. ну раз посочувствуют, ну два..но не постоянно же. никому не нужны нытики..правда жизни.
Ответить
нет нет... Радостные моменты намного приятнее обсуждать (это у меня сейчас временная хандра) и делить с друзьями. Общения не хватает.
Ответить
Очень завидую тем, у кого хорошие отцы. Еще больше, если это не только хорошие отцы, но и состоявшиеся личности.
У меня есть однокурсница с таким отцом, и она, и ее сестра уже с недвигой в Америке, обосновались там. Обе далеко не дуры, но и я тоже. Однако при равных данных от природы есть еще и субъективный фактор. У них это такой вот папа, который дал безусловно хороший старт дочерям.
Если честно, очень им завидую, что у них такой отец.
У меня есть однокурсница с таким отцом, и она, и ее сестра уже с недвигой в Америке, обосновались там. Обе далеко не дуры, но и я тоже. Однако при равных данных от природы есть еще и субъективный фактор. У них это такой вот папа, который дал безусловно хороший старт дочерям.
Если честно, очень им завидую, что у них такой отец.
Ответить
190
Ну, начнем, с того, что я родилась в небольшом городке и приехала учиться уже в большой город, здесь и осталась. Эти дамы родились в большом городе, в котором мы и встретились (учились вместе с 1 из них, вторая параллельно училась - близнецы они).
Город у нас, хоть и большой, но не супер мегаполис (не Питер или Мск), то есть "большие" люди на виду и на слуху у всех. Мама в семье никогда не работала, отец напротив - работал много и правильно, что ли... Потому что и карьеру сделал, и денег заработал.
Собственно уже при поступлении в университет проходной балл для жителей дургих городов (мой случай) и сельской местности был ниже, я поступала сама, соответсвтенно для жителей того города (региональный центр) балл был выше, то есть поступали на бюджет только дети тех родителей, кто мог это организовать. Обе сестры поступили в итоге именно на бюджет.
Здесь надо заметить, что я не могу не признать того, что обе умны, целеустремленны и т.д. То есть отец именно что подстраховал их, а не купил им места в бюджетной группе (хотя де-факто именно так, но тогда это была общая практика), помимо них всегда была куча именно тех, кто еле учился, вылетал даже, то есть никакой блат и не помог.
Скажем, сейчас через много лет я бы тоже хотела идти на "испытания" и знать о том, что у меня есть такой тыл. Что да, я и сама не опозорюсь, но никто меня намеренно не завалит и изголяться не будет. То же самое касалось и многих моментов по учебе. Были у нас преподы, которым за удовольствие было гнобить студентов. Так вот их трогать побаивались, знали, что может через отца аукнуться.
Девчонки были не самые плохие, никогда не кичились своим папой, легко шли на контакт, но было в них что-то такое неуловимое, что всегда их выделяло. По ним сразу было видно, что (исключая форс-мажор) многие трудности обойдут их стороной, что отцом заданная планка высока, что многие этапы жизненного пути они не пройдут, а пулей пролетят незаметно. Плюс они и сами из тех, кто особо о нравственной стороне страдать не будут, пройдут по головам легко и просто.
В них была какая-то уверенность, которая есть только у тех, кто знает, что у него мощнейшие тылы, уверенность в хорошем смысле слова, то есть уверенность в своих силах, отсут-е рефлексии типа "ой, я не смогу, ой, я боюсь, а вдруг, а что если...". И в этом не только заслуга отца как состоявшего человека, чья широкая спина всегда была готова защищить их, в этом заслуга его и их мамы, что привили им это все. В том числе и на своих примерах, наверное.
Спустя какое-то время все мы закончили университет, разъехались, кто куда. А обе сестры с разницей в год (одна вышла замуж и уехала уже чуть позже с мужем) уехали в штаты. И опять же в этом заслуга отца, поскольку он каждой купил там недвижимость, напряг свои связи, устроил на работу, помог даже с оформлением каких-то доков/получением гражданства. Врать не буду, не знаю точно про последнее. Знаю наверняка, что такой вот старт вообще и тем более в другой стране дал им он. Они очень не дуры обе, как я уже написала, то есть как-то их пристраивать ему было не стыдно, они его явно не будут позорить, девки с мозгами и т.д. Но поверьте, мне нет смысла здесь врать, я не тупее их, однако такой старт для меня был не возможен никак.
Вот именно этому и завидую, что есть такой отец, который сумел и привить многое правильного ( и не правильного тоже, но мы не об этом), и ориентиры задать верные, и протежировать своих дочерей (я не сопливых любовниц, на пример). Если честно, хотелось бы иметь такого же отца (с моим мама развелась давным-давно, после чего он мной не интересовался)
Город у нас, хоть и большой, но не супер мегаполис (не Питер или Мск), то есть "большие" люди на виду и на слуху у всех. Мама в семье никогда не работала, отец напротив - работал много и правильно, что ли... Потому что и карьеру сделал, и денег заработал.
Собственно уже при поступлении в университет проходной балл для жителей дургих городов (мой случай) и сельской местности был ниже, я поступала сама, соответсвтенно для жителей того города (региональный центр) балл был выше, то есть поступали на бюджет только дети тех родителей, кто мог это организовать. Обе сестры поступили в итоге именно на бюджет.
Здесь надо заметить, что я не могу не признать того, что обе умны, целеустремленны и т.д. То есть отец именно что подстраховал их, а не купил им места в бюджетной группе (хотя де-факто именно так, но тогда это была общая практика), помимо них всегда была куча именно тех, кто еле учился, вылетал даже, то есть никакой блат и не помог.
Скажем, сейчас через много лет я бы тоже хотела идти на "испытания" и знать о том, что у меня есть такой тыл. Что да, я и сама не опозорюсь, но никто меня намеренно не завалит и изголяться не будет. То же самое касалось и многих моментов по учебе. Были у нас преподы, которым за удовольствие было гнобить студентов. Так вот их трогать побаивались, знали, что может через отца аукнуться.
Девчонки были не самые плохие, никогда не кичились своим папой, легко шли на контакт, но было в них что-то такое неуловимое, что всегда их выделяло. По ним сразу было видно, что (исключая форс-мажор) многие трудности обойдут их стороной, что отцом заданная планка высока, что многие этапы жизненного пути они не пройдут, а пулей пролетят незаметно. Плюс они и сами из тех, кто особо о нравственной стороне страдать не будут, пройдут по головам легко и просто.
В них была какая-то уверенность, которая есть только у тех, кто знает, что у него мощнейшие тылы, уверенность в хорошем смысле слова, то есть уверенность в своих силах, отсут-е рефлексии типа "ой, я не смогу, ой, я боюсь, а вдруг, а что если...". И в этом не только заслуга отца как состоявшего человека, чья широкая спина всегда была готова защищить их, в этом заслуга его и их мамы, что привили им это все. В том числе и на своих примерах, наверное.
Спустя какое-то время все мы закончили университет, разъехались, кто куда. А обе сестры с разницей в год (одна вышла замуж и уехала уже чуть позже с мужем) уехали в штаты. И опять же в этом заслуга отца, поскольку он каждой купил там недвижимость, напряг свои связи, устроил на работу, помог даже с оформлением каких-то доков/получением гражданства. Врать не буду, не знаю точно про последнее. Знаю наверняка, что такой вот старт вообще и тем более в другой стране дал им он. Они очень не дуры обе, как я уже написала, то есть как-то их пристраивать ему было не стыдно, они его явно не будут позорить, девки с мозгами и т.д. Но поверьте, мне нет смысла здесь врать, я не тупее их, однако такой старт для меня был не возможен никак.
Вот именно этому и завидую, что есть такой отец, который сумел и привить многое правильного ( и не правильного тоже, но мы не об этом), и ориентиры задать верные, и протежировать своих дочерей (я не сопливых любовниц, на пример). Если честно, хотелось бы иметь такого же отца (с моим мама развелась давным-давно, после чего он мной не интересовался)
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ! Надежный тыл + собственные мозги это почти гарантия успешной жизни..... Мой папа умер рано, мама осталась одна, мы были совсем одни в эмиграции, без семьи, бабушек-дедушек. Все должна была пробивать своей головой, и часто неудачно, потому что не было направления в чужой стране. Ни направления, ни денег, ни моральной поддержки. Я еще ничего, встали с мужем на ноги, живем не хуже местных, но мои родственники тут в кусках. Папа не вынес эмиграции, умер в 54 года. Мама осталась сама, и так никогда не оправилась от его смерти. Брат скатился совершенно, сейчас в тюрьме уже 3-й год за воровство/наркотики. Больше у меня никого тут нет. Правда, грех жаловаться. Сегодня у меня с мужем 15 лет со дня свадьбы, мы до сих пор счастливы вместе, двое деток хороших, свой дом, сдаем 4 квартиры. Всю недвижимость купили сами совершенно без всякой поддержки и наследств. После 9 лет дома с детишками, я сейчас даже меняю профессию, решила попробовать себя в медицине, которая меня всю жизнь привлекала, но не светила в силу отсутствия возможностей. Опять, нужны связи, которых у меня нет, но жизнь научила просить за себя самостоятельно. И, удивительно, двери открываются, если очень стараться. В общем, живем, как умеем. Иногда грустно, но я стараюсь не поддаваться тоске. Всегда вспоминаю, что у меня в жизни есть много хорошего.
Ответить
завидую:
Умению быстро воплотить в жизнь принятое решение. У меня так не получается, вечно все супер-медленно и жутко-растянуто во времени.
Завидую силе характера тем, кто сильней меня. Хотя сама не слабый человек.
Завидую карьерному росту, тем кому повезло.
Завидую здоровью тех, кто не сталкивался по жизни с сильными болячками и у которых нет проблем с деторождением.
Завидую родительской заботе тем, кому помогают и кого поддерживают родители.
Завидую тем, кто ест не в себя и не полнеет.
Увы, много чему завидую.
Умению быстро воплотить в жизнь принятое решение. У меня так не получается, вечно все супер-медленно и жутко-растянуто во времени.
Завидую силе характера тем, кто сильней меня. Хотя сама не слабый человек.
Завидую карьерному росту, тем кому повезло.
Завидую здоровью тех, кто не сталкивался по жизни с сильными болячками и у которых нет проблем с деторождением.
Завидую родительской заботе тем, кому помогают и кого поддерживают родители.
Завидую тем, кто ест не в себя и не полнеет.
Увы, много чему завидую.
Ответить
Все прочитала, задумалась. Я думаю, что слово "завидую" я бы заменила на "я была бы очень рада", тогда знак от сказанного сразу поменяется с минуса на плюс и хорошее-таки будет чаще заглядывать в мою и вашу жизнь.
Ответить
Дык зависть тоже разного цвета бывает. Не имеется же в виду пусть у меня будет, а у другого - нет.
Ответить
А может и имеется. Ну да. Белая - это когда "хочу такое же как у нее/него", а черная - хочу такое же, но чтоб у нее/него не было.
Ответить
Завидую послушным, правильным деткам, у меня подросток с бьющимися об стену гормонами, пьет кровь зараза.
Ответить
молодости
Ответить
Завидую тем, у кого быстрый ОВ, кто может есть, сколько хочет, и не поправляется.
И отдельно завидую тем, кто любит заниматься спортом.
У меня не сложились обе составляющие, поэтому перманентно на диете, но без особого результата
И отдельно завидую тем, кто любит заниматься спортом.
У меня не сложились обе составляющие, поэтому перманентно на диете, но без особого результата
Ответить
200
молодости красоте здоровью и богатству, но самое главное чтоб жизнь была постоянно наполнена приятными событиями
Ответить
Тем, у кого зубы здоровые всю жизнь. Видела одного мужика - как у акулы, ни разу не был у стоматолога. А я лет с 8 мучаюсь(((
Ответить
Сколько ему лет? Я пока такая - тьфу 3 раза, ни одной дырки, не знаю надолго ли...
Ответить
Ну, это можно лечить. Я вот в 36 лет себе брекеты поставила, ничего, живем. Даже похудела немножко. :)
Ответить
Вот,точно Муж мой ходит к зубному только на профилактику. В жизни ему ничего не сверлили!
Ответить
По зубам я тоже завидую. А еще - путешествия, кто много путешествует - мысленно с ними :)
Ответить
+100 моей маме 75, и только три года назад у нее впервые заболел зуб. Ни одной пломбы за всю жизнь, все свои зубы. Нам так не жить!
Ответить
Завидую тем, кто может себе позволить не работать и при этом особо ни в чем себе не отказывать.
Ответить
210
Тем, кто может ни в чем себе не отказывать и тем, кто может есть сладкое и не поправляться. Это даже скорее не зависть, а желания мои)
Ответить
тем, у кого есть второй ребенок и 2 няни прилагаются к ним
Ответить
Здоровым нервишкам и давлению. А не как у меня - вечное ПМС и гипотония на любое облако(
Ответить
Просите, я анонимно.
Завидую здоровью других. Потому что люди даже не задумываются о своем здоровье, имеют возможность в одну минуту сорваться и уехать путешествовать или переехать. Я же должна всё согласовать со своим доктором, взять запас ежедневных лекарств (либо съездить и выписать их). А переехать туда, куда нашей семье хочется, мы не можем, т.к. я потеряю возможность бесплатного лечения. Сложно все это...
И в тоже время я безумно счастлива, что я живу, и что у меня была возможность получить шанс на жизнь. Бесплатную операцию, уход и лекарства. И теперь я практически не отличаюсь от основной массы жителей (ведь мало кто знает о моих проблемах).
Завидую здоровью других. Потому что люди даже не задумываются о своем здоровье, имеют возможность в одну минуту сорваться и уехать путешествовать или переехать. Я же должна всё согласовать со своим доктором, взять запас ежедневных лекарств (либо съездить и выписать их). А переехать туда, куда нашей семье хочется, мы не можем, т.к. я потеряю возможность бесплатного лечения. Сложно все это...
И в тоже время я безумно счастлива, что я живу, и что у меня была возможность получить шанс на жизнь. Бесплатную операцию, уход и лекарства. И теперь я практически не отличаюсь от основной массы жителей (ведь мало кто знает о моих проблемах).
Ответить
Я тоже здоровью, больше ничему. К сожалению, об этом с годами задумываешься все больше. А когда уходят родные, молодые, внезапно..понимаешь что только здоровье и есть самая главная ценность. Без него никаких богатств и благополучия не надо.
Ответить
А я заметила, что если беру с собой лекарства, то мне все пригождается. Из серии "как чувствовала". Перестала брать. Ничего не болит. Классная жизнь без болезни. :) И это не единичный случай, заметила вот такую особенность и три с половиной года вообще без таблеток живу! :) Здоровья Вам!
Ответить
Спасибо!
Жаль, я уже больше так никогда не смогу.
Я беру огромную аптечку. Максимум - активированный уголь пригождается. :-) Но мои ежедневные лекарства - это моя жизнь.
Жаль, я уже больше так никогда не смогу.
Я беру огромную аптечку. Максимум - активированный уголь пригождается. :-) Но мои ежедневные лекарства - это моя жизнь.
Ответить
У кого есть хорошо оплачиваемая работа, тем завидую.
Ответить
1 Тем, чья юность не пришлась на 90-е. Людям на 10 лет либо старше, либо моложе меня.
2 Тем, у чьих детей женский, а не мужской пол.
3 Тем, у кого есть бешеная популярность среди противоположного пола.
2 Тем, у чьих детей женский, а не мужской пол.
3 Тем, у кого есть бешеная популярность среди противоположного пола.
Ответить
220
ой, а я вспоминаю 90-е (мои 18 лет) с ностальгией даже. все в жизни было айс)
Ответить
нет, у меня и у многих знакомых точно не айс. айс было у тех, у кого родители быстро сумели приспособиться к новым экон. условиям, в коммерцию быстренько сунуться и тп.
у остальных было незавидно.
вот конкретно ваш "айс" - он в чём был, можете перечислить?
у остальных было незавидно.
вот конкретно ваш "айс" - он в чём был, можете перечислить?
Ответить
Ну я 82 года... обычные родители, звезд не схватили, я истерила больше от того, что на диско не пускали или с ночевкой в гости. Вот родителям было не айс, это да...
Ответить
ну так вы почти на 10 лет моложе и есть. и 20 лет вам было не в 90-е уже, а в 2002, это уже совсем другой период. я с 74-го. и напишу чем конкретно было не айс.
вот вы пишете что не пускали на дискотеку. а мне, например, было даже и не вырваться туда при всём желании. из института сразу либо на ночное дежурство, либо подрабатывать (уход за лежачими тяжелобольными, онкобольными в основном), тогда платили очень мало где стабильно, в основном с задержками, а здесь был верняк.
не подрабатывать и не работать я не могла даже помыслить, поскольку родителям на момент этих чёртовых девяностых как раз исполнился пенсионный возраст и оборонка, в которой они трудились лежала на боку. тоже крутились с какими-то подработками и так все вместе кое как выживали. помню, продавали банки с кетчупом на рынке - вот так однажды нам выдали зарплату в крупном клиническом центре, Москва, кетчупами. можете смеяться.
Из ровесников-однокурсников у многих была похожая ситуация. У тех, чьи родители перебивались, было всё тоже самое, некоторые побросали учёбу совсем, не тянули то и другое. Те же, чьи мамы-папы смогли быстренько переквалифицироваться в бухгалтеров, секретарей, предпринимателей, деньги водились в семьях, и парадокс - весьма и весьма неплохие. Им есть хотя бы что вспомнить, для них существовала студенческая жизнь.
Лично я из юности, из самого прекрасного в жизни времени помню, что самое лучшее что тогда у меня было - это исключительно сон. Это было самое отрадное, спала я везде, где было можно - в транспорте, на пересменке, когда спали больные, за которыми я сидельничала.
и вот этот момент для меня грустный. Мне НЕЧЕГО о юности вспоминать. ну кроме того что у меня не было морщин на лице и я была тощая как палка. Симпатичная вроде да, была, но одеться было не во что, так что какая радость от этого? никакой.И Ларису Огудалову из бесприданницы я понимаю - обидно быть юной, красивой, но нищей при этом. и если пристрелили бы то может и поблагодарила бы тоже.
конечно, ясно, что поколению 20-х годов лиха хватило ещё больше, но у них все без исключения попали под лихо. а когда ты видишь, что только у некоторых так, и что тебе не повезло, то вот так.
и не единичный случай мой, далеко даже не единичный.
вот вы пишете что не пускали на дискотеку. а мне, например, было даже и не вырваться туда при всём желании. из института сразу либо на ночное дежурство, либо подрабатывать (уход за лежачими тяжелобольными, онкобольными в основном), тогда платили очень мало где стабильно, в основном с задержками, а здесь был верняк.
не подрабатывать и не работать я не могла даже помыслить, поскольку родителям на момент этих чёртовых девяностых как раз исполнился пенсионный возраст и оборонка, в которой они трудились лежала на боку. тоже крутились с какими-то подработками и так все вместе кое как выживали. помню, продавали банки с кетчупом на рынке - вот так однажды нам выдали зарплату в крупном клиническом центре, Москва, кетчупами. можете смеяться.
Из ровесников-однокурсников у многих была похожая ситуация. У тех, чьи родители перебивались, было всё тоже самое, некоторые побросали учёбу совсем, не тянули то и другое. Те же, чьи мамы-папы смогли быстренько переквалифицироваться в бухгалтеров, секретарей, предпринимателей, деньги водились в семьях, и парадокс - весьма и весьма неплохие. Им есть хотя бы что вспомнить, для них существовала студенческая жизнь.
Лично я из юности, из самого прекрасного в жизни времени помню, что самое лучшее что тогда у меня было - это исключительно сон. Это было самое отрадное, спала я везде, где было можно - в транспорте, на пересменке, когда спали больные, за которыми я сидельничала.
и вот этот момент для меня грустный. Мне НЕЧЕГО о юности вспоминать. ну кроме того что у меня не было морщин на лице и я была тощая как палка. Симпатичная вроде да, была, но одеться было не во что, так что какая радость от этого? никакой.И Ларису Огудалову из бесприданницы я понимаю - обидно быть юной, красивой, но нищей при этом. и если пристрелили бы то может и поблагодарила бы тоже.
конечно, ясно, что поколению 20-х годов лиха хватило ещё больше, но у них все без исключения попали под лихо. а когда ты видишь, что только у некоторых так, и что тебе не повезло, то вот так.
и не единичный случай мой, далеко даже не единичный.
Ответить
Хм. забавно. я вас чуть помладше но.. в 91 поступила в лицей. Это тогда были первые лицей - настоящие школы. учеба там была сказка. и отличные знания и полная развлекаловка. благодаря лицею у меня есть еще и европейский аттестата котанк парк коллежа (Голландия) это тогда модно было отправлять лучших учеников заграницу.
Институт вообще балдеж. студенческие тусовки. подработку искали все- и всех дружно друг друга тянули. Тогда сильно платили политики - раздать листовки. собрать подписи, повесить афиши, разнести бумажки по домам, опросы. Люди не боялись тогда открывать квартиры да и мне не боялись ходить. Помню заходи ли на этаж сразу всех обзванивали и все нам дружно отвечали на вопросы. Курьеры тогда тоже были в новинку - платили за курьерство прилично.
Не стыдно было собирать деньги. Можно была запросто сесть где-то с гитарной - написать я бедный студент - к вечеру на хороший обед деньги были. Помню самый сильный прикол - ехали на концерт тусовкой. Решили поразвлекаться - "Граждане пассажиры Извините что мы к вам обращаемся. Мы бедные студенты нам на водку не хватает" Вагон лег (тогда это было смешно) собрали на 3 бутылки :-).
Да и с одеждой сильно не заморачивались. Очень часто менялись. я помню осень проходила в чужой косухе - стрельнула у парня на "сачке" - зимой отдала. в моей белой футболке металики переходила вся дворовая тусока и пол института :-). редкая вещь на тот момент была.
Институт вообще балдеж. студенческие тусовки. подработку искали все- и всех дружно друг друга тянули. Тогда сильно платили политики - раздать листовки. собрать подписи, повесить афиши, разнести бумажки по домам, опросы. Люди не боялись тогда открывать квартиры да и мне не боялись ходить. Помню заходи ли на этаж сразу всех обзванивали и все нам дружно отвечали на вопросы. Курьеры тогда тоже были в новинку - платили за курьерство прилично.
Не стыдно было собирать деньги. Можно была запросто сесть где-то с гитарной - написать я бедный студент - к вечеру на хороший обед деньги были. Помню самый сильный прикол - ехали на концерт тусовкой. Решили поразвлекаться - "Граждане пассажиры Извините что мы к вам обращаемся. Мы бедные студенты нам на водку не хватает" Вагон лег (тогда это было смешно) собрали на 3 бутылки :-).
Да и с одеждой сильно не заморачивались. Очень часто менялись. я помню осень проходила в чужой косухе - стрельнула у парня на "сачке" - зимой отдала. в моей белой футболке металики переходила вся дворовая тусока и пол института :-). редкая вещь на тот момент была.
Ответить
Вас содержали родители при этом. Сколько им было? Всё что вы описываете - это непостоянные подработки, периодическое срубание сумм. Меня не выручило бы это, я должна была зарабатывать постоянно и довольно много, больше денежных источников никаких не было. и при этом очень серьёзно учиться на дневном в меде.
Ответить
в прицепе да - содержали. Мама работала в НИИ. Они на тот момент все разваливались и зарплат не было по полгода или выплачивали но копейки. Крыша над головой у меня была. еда в доме тоже. но у меня было условие что мой заработок это стипендия. Проезд, одежда, развлечения и еда вне дома - это на мои деньги. а с 3 курса вообще ушла жить в общагу - дома надоело. скорешилась с коменданшей помогала ей комп осваивать а она мне за это комнатку выделила.
Зачем вам были больше деньги? Мне за студенчество только два раза понадобились деньги - когда мотоцикл покупала и копм. и то копм покупала по частям мне потом друзья его собирали а монитор за бутылку водки с аспиратором сперли с кафедры.
Зачем вам были больше деньги? Мне за студенчество только два раза понадобились деньги - когда мотоцикл покупала и копм. и то копм покупала по частям мне потом друзья его собирали а монитор за бутылку водки с аспиратором сперли с кафедры.
Ответить
"еда в доме тоже была".
"Зачем вам были больше деньги?"
Затем чтобы еда в доме была.
тут принципиальная разница - "еда в доме тоже была", она как бы без вашего участия была, вы не озадачивались, откуда она. Это и называется - вас содержали мама и папа.
А здесь без моего участия она вряд ли была бы в более-менее достаточном количестве для четверых (сестра только училась, она не могла одновременно работать, как-то послабее она чем я). Мама и папа уже пожилые были, много заработать они уже физически не могли. Кроме того, лекарства и тогда уже "кусались".
еда, лекарства, одежда, проезд. даже по минимуму на это надо было заработать.
"Зачем вам были больше деньги?"
Затем чтобы еда в доме была.
тут принципиальная разница - "еда в доме тоже была", она как бы без вашего участия была, вы не озадачивались, откуда она. Это и называется - вас содержали мама и папа.
А здесь без моего участия она вряд ли была бы в более-менее достаточном количестве для четверых (сестра только училась, она не могла одновременно работать, как-то послабее она чем я). Мама и папа уже пожилые были, много заработать они уже физически не могли. Кроме того, лекарства и тогда уже "кусались".
еда, лекарства, одежда, проезд. даже по минимуму на это надо было заработать.
Ответить
На еду нужно большие деньги? :-o это для меня откровение даже сейчас. Еда - это картошка макароны сыр курица какие то конфеты, чай крупы молоко сметана масло. Это не требует больших денег :-). я тогда полюбила чай пиквик фруктовый и шоколадную пасту. вот эти удовольствия я уже покупала сама.
А вы получается содержали своих родителей? а чем простите они тогда занимались? ведь не немощные старики они у вас были. Моя мама все лето проводила на даче - потому у нас был запас овощей. На работе мужики что-то там мутили она у них на подхватила была - какие то чашки делали что ли - я не помню.
Да и не интересно мне это было - я целый день была либо в институте да на тусовках или проработках - там и кормилась. дома только ночевала да в выходные питалась.
А вы получается содержали своих родителей? а чем простите они тогда занимались? ведь не немощные старики они у вас были. Моя мама все лето проводила на даче - потому у нас был запас овощей. На работе мужики что-то там мутили она у них на подхватила была - какие то чашки делали что ли - я не помню.
Да и не интересно мне это было - я целый день была либо в институте да на тусовках или проработках - там и кормилась. дома только ночевала да в выходные питалась.
Ответить
230
Я всё написала, не делайте вид, что вы не поняли и увидели акцент на еде. на всё вместе нужны деньги, как я и написала в последней строке. и не большие, а достаточные.
вы хотите сказать что виноваты не 90-е а мои родители, которых пришлось содержать. Я абсолютно точно знаю, что не случись этой разрухи, мне этого делать бы не пришлось. Поэтому это глубоко вторично - чем они занимались, чем болели, почему в итоге не хватало. Я пишу не о причинах, а о следствии.
вы хотите сказать что виноваты не 90-е а мои родители, которых пришлось содержать. Я абсолютно точно знаю, что не случись этой разрухи, мне этого делать бы не пришлось. Поэтому это глубоко вторично - чем они занимались, чем болели, почему в итоге не хватало. Я пишу не о причинах, а о следствии.
Ответить
я не придираюсь я пытаюсь понять ЧТО так сильно заставило вас перевернуть свою жизнь что вы ничего хорошего про свою молодость вспомнить не можете?
Я не помню чтобы у меня дома голодали. для меня никогда не было проблемой найти денег чтобы поесть или что-то купить. да у всех моих знакомых и друзей не стояла таких глобальных проблем выживания. были друзья били тусовки. достаточно были кинуть клич и помощь приходила. я в 93 году попала в больницу - две тяжелейших операции реанимация. нужна была плазма, лекарства одноразовые шприцы. да все было нужно в больнице пусто было. мои друзья за сутки достали все. да еще в таких количествах что хватило на меня и еще 4-5 больным. в это время важны были связи а не деньги. все можно было достать либо на халяву либо за бутылку водки главное знать где и у кого спрашивать.
Я не помню чтобы у меня дома голодали. для меня никогда не было проблемой найти денег чтобы поесть или что-то купить. да у всех моих знакомых и друзей не стояла таких глобальных проблем выживания. были друзья били тусовки. достаточно были кинуть клич и помощь приходила. я в 93 году попала в больницу - две тяжелейших операции реанимация. нужна была плазма, лекарства одноразовые шприцы. да все было нужно в больнице пусто было. мои друзья за сутки достали все. да еще в таких количествах что хватило на меня и еще 4-5 больным. в это время важны были связи а не деньги. все можно было достать либо на халяву либо за бутылку водки главное знать где и у кого спрашивать.
Ответить
прокол у вас. в 93-ем всё в больницах было, и плазма, и одноразовые шприцы. я работала в самом плохом по снабжению клиническом центре Москвы, и всё равно было всё, что вы перечислили. лекарства, да, приходилось покупать часто самим пациентам. иногда не было разных расходников, но "махались" с другими больницами. так что не надо подтасовывать)
плазму достать... что её доставать-то было? любой родственник мог сдать кровь на плазму, знакомый, мы сами часто ходили сдавать на плазму и тромбоконцентрат свою кровь. плазма как раз проблемой не была.
годом раньше - в 92-ом - был голяк, это да, в 93-ем уже всё появилось. но плазму даже и тогда можно было получить, а отсутствие одноразовых шприцов тогда никого не шокировало, ЦСО работали абсолютно во всех стационарах и прекрасно работали, пользовались многоразовыми стерильными шприцами, никто трагедию из этого не делал.
я вам разве про "достать" что-то, чего не было? я вам про стабильный доход для семьи, который мне приходилось помогать обеспечивать. вы были настолько прикрыты мамой и папой, что вы не в состоянии это понять, я уже увидела.
плазму достать... что её доставать-то было? любой родственник мог сдать кровь на плазму, знакомый, мы сами часто ходили сдавать на плазму и тромбоконцентрат свою кровь. плазма как раз проблемой не была.
годом раньше - в 92-ом - был голяк, это да, в 93-ем уже всё появилось. но плазму даже и тогда можно было получить, а отсутствие одноразовых шприцов тогда никого не шокировало, ЦСО работали абсолютно во всех стационарах и прекрасно работали, пользовались многоразовыми стерильными шприцами, никто трагедию из этого не делал.
я вам разве про "достать" что-то, чего не было? я вам про стабильный доход для семьи, который мне приходилось помогать обеспечивать. вы были настолько прикрыты мамой и папой, что вы не в состоянии это понять, я уже увидела.
Ответить
я лежала в 15. многоразовые шприцы были да, но там были настолько тупые иголки..плазмы не было в больнице только если кто-то из знакомых /родственников ехал сдавать тогда привозили плазму. лекарства были самый примитив. антибиотиков не было.
да я не могу понять о каком стабильном доходе для семьи вы пишите. еда одежда и развлечения - это было на моей совести и мои родители в этом участия не принимали. все это достать тогда было не проблема - именно достать а не заработать на это деньги. был банальный бартер миную денежные отношения.
и если вы считает что меня прикрыли тогда почему это не сделали ваши родители? у меня мама всю жизнь проработала в одном месте инженером. и также черпнула сполна и в перестройку и в дефолт. видно у меня в семье на это просто не акцентировали внимание.
да я не могу понять о каком стабильном доходе для семьи вы пишите. еда одежда и развлечения - это было на моей совести и мои родители в этом участия не принимали. все это достать тогда было не проблема - именно достать а не заработать на это деньги. был банальный бартер миную денежные отношения.
и если вы считает что меня прикрыли тогда почему это не сделали ваши родители? у меня мама всю жизнь проработала в одном месте инженером. и также черпнула сполна и в перестройку и в дефолт. видно у меня в семье на это просто не акцентировали внимание.
Ответить
"еда, одежда и развлечения"
у меня другой набор -
"еда, одежда, проезд, лекарства маме с папой, коммуналка (она правда была гуманной тогда)". опция развлечения в них не входила, потому что времени на них не было. а не было, потому что надо было заработать на остальной список.
конечно, прикрыли родители. я сужу по вашим же высказываниям. "достать не проблема", "банальный бартер", "за бутылку водки достать" - а вы кстати сами пробовали что-то достать за бутылку водки? которую ещё саму надо было достать в те времена. Да, она была валютой, когда ничего не было, но как только цены в 93-ем отпустили, она появилась на прилавках втридорога. только валютой уже быть перестала - цены отпущены, появилось всё, и не надо "доставать".
мои родители сколь угодно могут быть неправы, что не смогли прикрыть. мне от этого легче?
у меня другой набор -
"еда, одежда, проезд, лекарства маме с папой, коммуналка (она правда была гуманной тогда)". опция развлечения в них не входила, потому что времени на них не было. а не было, потому что надо было заработать на остальной список.
конечно, прикрыли родители. я сужу по вашим же высказываниям. "достать не проблема", "банальный бартер", "за бутылку водки достать" - а вы кстати сами пробовали что-то достать за бутылку водки? которую ещё саму надо было достать в те времена. Да, она была валютой, когда ничего не было, но как только цены в 93-ем отпустили, она появилась на прилавках втридорога. только валютой уже быть перестала - цены отпущены, появилось всё, и не надо "доставать".
мои родители сколь угодно могут быть неправы, что не смогли прикрыть. мне от этого легче?
Ответить
мне искренне жаль вас что вам пришлось обеспечивать своих родителей.
одежда еда - не требуют много денег , на проезд вообще не тратилась либо зайцем либо подделывала проездные.
достать за бутылку водки - да постоянно - насобирать а нее деньги это не проблема а потом получить нужную услугу.
да и не было у меня глобальных проблем (точнее я их не видела0 лекарства всегда доставала через друзей - не было тогда нужного в аптеках. жилье - жить можно было дома, в общаге, у друзей. Поездки - главное найти деньги на дорогу - если их нет - электрички или автостоп.
это сейчас я уже не буду кормить детей неделю одной картошкой или макаронами и автостопом с рюкзаком с ними не поеду да и при каждом чихе предпочитаю найти врача а не надеяться на то что самой пройдет.
тогда все было проще - намного проще.
одежда еда - не требуют много денег , на проезд вообще не тратилась либо зайцем либо подделывала проездные.
достать за бутылку водки - да постоянно - насобирать а нее деньги это не проблема а потом получить нужную услугу.
да и не было у меня глобальных проблем (точнее я их не видела0 лекарства всегда доставала через друзей - не было тогда нужного в аптеках. жилье - жить можно было дома, в общаге, у друзей. Поездки - главное найти деньги на дорогу - если их нет - электрички или автостоп.
это сейчас я уже не буду кормить детей неделю одной картошкой или макаронами и автостопом с рюкзаком с ними не поеду да и при каждом чихе предпочитаю найти врача а не надеяться на то что самой пройдет.
тогда все было проще - намного проще.
Ответить
"насобирать на неё деньги" - на водку, я правильно поняла?
то есть, насобирали денег на водку, пошли, купили водку в магазине и пошли её менять на всё остальное, так было по вашей версии?
то есть, насобирали денег на водку, пошли, купили водку в магазине и пошли её менять на всё остальное, так было по вашей версии?
Ответить
именно так - получить комнату в общаге - две бутылки ликера и коробка хороших конфет, достать лекарства - бутылка коньяка, бесплатная путевка в студ лагерь - проходка на концерт
Ответить
спасибо, достаточно.
комнату в общаге получить невозможно было даже за ящик водки, а не то что за крашеный ликёр из ларька и коробку мауксиона! здесь как раз работала только взятка в денежном эквиваленте, да такая, что вряд ли б вы её насобирали бы в переходе.
а потом вы начали о водке а потом хитренько так съехали на ликёр. а это разные вещи. ликёр был вообще не валютой, крашеную бурду эту ещё не каждый бы взял, а вот водка другое дело. и вы спецом не стали про неё писать, потому что водку надо было не просто достать - а с боем добыть. и занимались этим в основном дядечки, очень мало тёть, а тем более девушек юных в этих очередях наблюдалось.
комнату в общаге получить невозможно было даже за ящик водки, а не то что за крашеный ликёр из ларька и коробку мауксиона! здесь как раз работала только взятка в денежном эквиваленте, да такая, что вряд ли б вы её насобирали бы в переходе.
а потом вы начали о водке а потом хитренько так съехали на ликёр. а это разные вещи. ликёр был вообще не валютой, крашеную бурду эту ещё не каждый бы взял, а вот водка другое дело. и вы спецом не стали про неё писать, потому что водку надо было не просто достать - а с боем добыть. и занимались этим в основном дядечки, очень мало тёть, а тем более девушек юных в этих очередях наблюдалось.
Ответить
когда достоят с боем? в 95-96? она везде уже была.. по всем ларькам стояла.
я не знаю может у вас проблема была вписаться в общагу - у меня нет - у нас целый студ городок стоял только москвичам официально общагу не давали вот и договаривалась с комендантом.
а в 91-92 ходовым товаром была не водка а спирт.
я не знаю может у вас проблема была вписаться в общагу - у меня нет - у нас целый студ городок стоял только москвичам официально общагу не давали вот и договаривалась с комендантом.
а в 91-92 ходовым товаром была не водка а спирт.
Ответить
240
вы вроде начали про 93-ий?
а если 95-96, то и там и лекарства все были, никакого коньяка не надо было. зачем тогда приводить их в пример, имея в виду уже время, когда всё было, только втридорога.
91-92 - и водка, и спирт, но водка в значительно большей степени.
ну впрочем, уже как я и сказала, достаточно, уже понятно, почему у вас намешано всё, потому что это проходило мимо вас.
а если 95-96, то и там и лекарства все были, никакого коньяка не надо было. зачем тогда приводить их в пример, имея в виду уже время, когда всё было, только втридорога.
91-92 - и водка, и спирт, но водка в значительно большей степени.
ну впрочем, уже как я и сказала, достаточно, уже понятно, почему у вас намешано всё, потому что это проходило мимо вас.
Ответить
в 93 я была в больнице - там просто достали лекарства через знакомых - я физически не могла сама ничего делать :-) я вот позже когда мне нужны были препараты для терапии - доставала уже их сама через знакомых за водку это уже 94-96 г.
я так и не поняла что прошло мимо меня :-) и почему вам так стукнуло что "ваша молодость прошла мимо" среди моих друзей и знакомых никто не вкалывал -да все крутились как могли но все друг друга и выручили. до сих пор когда встречаемся - вспомимаем "бурные" годы - именно лицейские и студенческие годы - ровно с 91 по 99 :-)
я так и не поняла что прошло мимо меня :-) и почему вам так стукнуло что "ваша молодость прошла мимо" среди моих друзей и знакомых никто не вкалывал -да все крутились как могли но все друг друга и выручили. до сих пор когда встречаемся - вспомимаем "бурные" годы - именно лицейские и студенческие годы - ровно с 91 по 99 :-)
Ответить
+100. У меня в 92-м ребенок родился. Я потеряла много крови, нужно было переливание, я отказалась, т.к. не было одноразовых систем и я страшно боялась заразиться. И уколы мне делали еще стеклянными шприцами, которые использовались многократно
Ответить
вы, видимо, совсем плохо помните. Либо у вас дома все-таки не было проблем. Еду еще надо было найти. У меня была примерно такая же ситуация, о которой писала О.Чаг. Только она еще усугулбялась тем, что у меня был маленький ребенок.
Папа как раз в 89-м ушел на пенсию. Ее не платили по полгода. Он устроился ночным сторожем в магазин, где ему платили 20 долларов в месяц. А мы каждую ночь боялись, чтобы никаким браткам не захотелось среди ночи выпить на шару (магазин был фирменный винно-коньячный).
Мама в школе учитель. Про уровень зарплат рассказывать?
Мы с мужем - студенты. По ночам подрабаотывали в ночном киоске.
Ребенок маленький. Ни питания, ни одежды купить невозможно. Какие уж тут дискотеки....
Папа как раз в 89-м ушел на пенсию. Ее не платили по полгода. Он устроился ночным сторожем в магазин, где ему платили 20 долларов в месяц. А мы каждую ночь боялись, чтобы никаким браткам не захотелось среди ночи выпить на шару (магазин был фирменный винно-коньячный).
Мама в школе учитель. Про уровень зарплат рассказывать?
Мы с мужем - студенты. По ночам подрабаотывали в ночном киоске.
Ребенок маленький. Ни питания, ни одежды купить невозможно. Какие уж тут дискотеки....
Ответить
блин а что ее было искать - овощи у нас были свои - на полгода . да в конце 80 начало 90 продукты были по талоном и надо было еще очереди отстоять но купить можно было - нам хватало талонов. плюс у нас в школе раз в полгода давали гуманитарку - сосиски в банках сухое молоко ветчина китайская - я все это отлично помню.
в 93-95 уже появились рынки и ком магазины. - купить банку тушенки и батон хлеба - это еда мне на день. еще тогда сильно подсела на китайскую лапшу - пару стаканов в день и усе.
из одежды - пара джинс которые я купила в Голландии на наши суточные школьные. берцы - вменяла у солдат срочников за бутылку водки пару турецких свитеров с барахолки. пальто перешитое из старой солдатской дядиной шинели да его же пилотская куртка . я очень много вещей перешивала старых да и новые шила.
с маленьким ребенком это конечно в то время жесть была. Я не спорю. одной вполне можно было выкрутиться. кончено если сравнить сейчас и то время - нищета жуткая былая.
в 93-95 уже появились рынки и ком магазины. - купить банку тушенки и батон хлеба - это еда мне на день. еще тогда сильно подсела на китайскую лапшу - пару стаканов в день и усе.
из одежды - пара джинс которые я купила в Голландии на наши суточные школьные. берцы - вменяла у солдат срочников за бутылку водки пару турецких свитеров с барахолки. пальто перешитое из старой солдатской дядиной шинели да его же пилотская куртка . я очень много вещей перешивала старых да и новые шила.
с маленьким ребенком это конечно в то время жесть была. Я не спорю. одной вполне можно было выкрутиться. кончено если сравнить сейчас и то время - нищета жуткая былая.
Ответить
овощи у нас были свои...
а у кого это у нас? кто выращивал-то эти овощи, да ещё в таком количестве что хватало на год кормиться всей семье? я уж поскромничала, не стала писать про деревню и дачу - это были мои летние развлечения после суток. летом я сутки брала, через сутки-двое. в свободное время в электричках отсыпалась и приезжала всё это огородное богатство обрабатывать. земли между прочим было больше шести соток, всё засажено картошкой, морковью, луком, кабачками, огурцами, смородиной.
так вот, даже с этого большого участка "урожаев" хватало мксимум на полгода. картофель я имею в виду, конечно. всё остальное это приложение ко второму хлебу, если уж так.
И дело здесь не в том что аппетиты какие-то убойные у нас были, а в особенностях слабоплодородной подмосковной земли, да ещё очень зависимой от качества лета - много осадков - гнилой будет половина, мало - она величиной с горох и тп. градом побьёт, жук поест и тп. короче, наше подсобное хозяйство подсобляло не сильно.
у вас в черноземье что ли дом, где всё само растёт при любом лете?
а у кого это у нас? кто выращивал-то эти овощи, да ещё в таком количестве что хватало на год кормиться всей семье? я уж поскромничала, не стала писать про деревню и дачу - это были мои летние развлечения после суток. летом я сутки брала, через сутки-двое. в свободное время в электричках отсыпалась и приезжала всё это огородное богатство обрабатывать. земли между прочим было больше шести соток, всё засажено картошкой, морковью, луком, кабачками, огурцами, смородиной.
так вот, даже с этого большого участка "урожаев" хватало мксимум на полгода. картофель я имею в виду, конечно. всё остальное это приложение ко второму хлебу, если уж так.
И дело здесь не в том что аппетиты какие-то убойные у нас были, а в особенностях слабоплодородной подмосковной земли, да ещё очень зависимой от качества лета - много осадков - гнилой будет половина, мало - она величиной с горох и тп. градом побьёт, жук поест и тп. короче, наше подсобное хозяйство подсобляло не сильно.
у вас в черноземье что ли дом, где всё само растёт при любом лете?
Ответить
ну и у нас так. картошки да морковки на полгода хватало. раз в неделю на дачу ездили с мамой да и не особо убивались там
у меня такое ощущения что у вас семья просто огромная.
у меня такое ощущения что у вас семья просто огромная.
Ответить
дальше покупали но зимой чаще все рис был гречка и макароны. 1 кг мяса или курицы нам хватало на 1 -1.5 недели.
да и потом -завтрак у меня легкий был только ужинать. в лицеи были обеды, в институте на первом курсе питалась в столовке дабы стипендия это позволяла. а потом когда съехала от матери там вообще проблема не стояла
да и потом -завтрак у меня легкий был только ужинать. в лицеи были обеды, в институте на первом курсе питалась в столовке дабы стипендия это позволяла. а потом когда съехала от матери там вообще проблема не стояла
Ответить
дабы = чтобы:-)
Ответить
250
сходите в топ "мальчишки". там есть честные ответы, может поймёте почему. только не надо про "а бывают девочки/а бывают мальчики". бывают, но ориентироваться надо по большинству. а по большинству - с мальчиками тяжелее в разы, а отдача минимальна, вплоть до самых плохих итогов.
ps автор "мальчишек" не я.
ps автор "мальчишек" не я.
Ответить
а где такой - поискала что-то не нашла :-( ИМХО воспитывать ребят легче (у меня двое пацанов) то что сходить ребятам с рук - девочке никогда не простили. да и спросу с ребят сейчас меньше как не странно
Ответить
Ответить
спасибо за темку почитала - улыбнуло. те проблемы которые там затронуты это не серьезно.
Ответить
Про юность соглашусь. Юность должна быть беззаботная, а в 90-е мало кто себе это мог позволить.
Ответить
Тем, у кого никто из близких и родных не болеет раком (у меня вот мама болеет, это адова болезнь!!! для всех в семье! сколько слез, нервов, боли, рухнувших надежд....). Вообще у кого крепкое здоровье тем завидую. Здоровье это единственное чего не купить ни за какие деньги, но им всегда расплачиваешься. Еще наверное завидую тем, у кого деньги "с потолка падают" (например, кому в наследство досталось пара-тройка квартир в Москве которые можно сдать и больше не работать вообще никогда :)). НЕ склонным к полноте завидую (ибо чтоб быть "худой" я не ем, если буду есть - неприменно разнесет).
Ответить
завидую здоровым людям и тем, кто живет без боли.
красота вторична
красота вторична
Ответить
любви... дружным большим семьям. пусть не богатым, пусть средним или даже очень очень средним, но дружным и любящим друг друга с ч.ю.
Ответить
260
Только 2 веши: вьюшиеся волосы и способность спать при лубых звуках.
Отсутствие етих 2 жутко отравляют мне жизнь :(
Отсутствие етих 2 жутко отравляют мне жизнь :(
Ответить
Завидую тем людям, которые сделали что-то такое о чем будут помнить многие и долго.
по мелочи, завидую тем кто умеет бороться со своей ленью. я столько планов из-за лени похерила.
по мелочи, завидую тем кто умеет бороться со своей ленью. я столько планов из-за лени похерила.
Ответить
я завидую тем, у кого есть белая яхта с парусами) Вот выйти бы на ней в море и забыть про все и всех, только море, дети и я!
Жаль, такого никогда не будет((((
Жаль, такого никогда не будет((((
Ответить
Завидую тем, кто , как писали выше спит 5 часов в сутки и высыпается. Мне 8 мало:)
У кого прямые волосы:))))
Молодости вот еще стала завидовать и функции "ем все подряд и не толстею"
У кого прямые волосы:))))
Молодости вот еще стала завидовать и функции "ем все подряд и не толстею"
Ответить
С детства завидовала только тем, у кого дружные семьи, где царит любовь, уважение, поддержка. Этого всегда не хватало. Никогда не завидую материальным благам, внешности.
Ответить
Любимым матерями завидую. Когда они самые-самые для них, лучше всех.
Ответить
завидую тем, у кого получилось реализовать свою, казалось бы, несбыточную мечту)
Ответить
Нет, вообще не завидую.Думаю, что если уж завидуешь, то конкретному человеку, а не абстрактной "вещи, которой у тебя нет". В белую зависть тоже не особо верю. В любом случае, она серая хотя бы:)
Ответить
Завидую дружным семьям с кучей детей. У меня двое : считаю, что мало.
Завидую тем, у кого есть свой дом с садом, на красивой природе, в горах или у реки, и опять же в этом доме куча детей :-)
Завидую людям творческим, завидую богатой фантазии и энергии.
Но это все добрая зависть. Не злая.
Завидую тем, у кого есть свой дом с садом, на красивой природе, в горах или у реки, и опять же в этом доме куча детей :-)
Завидую людям творческим, завидую богатой фантазии и энергии.
Но это все добрая зависть. Не злая.
Ответить
270
завидую тем, кто не хоронил своего ребенка
Ответить
+1
Ответить
Пока не завидую, но скоро начну, наверно. Хочу свои 23-25 лет. ХОЧУУУУУУУУУ! Сейчас мне 34...
Ответить
Завидую женщинам, которым любимый мужчина говорит "Давай поженимся" и делает красивую свадьбу.
И завидую, когда они заводят детей, желанных, любимых.Не желаю зла, упаси бог, просто до боли обидно, что у меня этого нет
И завидую, когда они заводят детей, желанных, любимых.Не желаю зла, упаси бог, просто до боли обидно, что у меня этого нет
Ответить
Завидую современным студентам, потому что у них больше возможностей ездить на стажировки, учиться заграницей, получать гранты. В мое студенческое время такого не было.
Могу позавидовать тем, кто спит по ночам. Давно страдаю бессонницей, зато читаю много.)
Могу позавидовать тем, кто спит по ночам. Давно страдаю бессонницей, зато читаю много.)
Ответить
Завидую такому качеству, как непробиваемость. Туда входит и способность подняться после проигрыша и упорство в достижении цели и вообще живучесть психологическая.
Ответить
и умению не принимать все близко к сердцу
Ответить
И умению радоваться мелочам жизни
Ответить
280
умению красиво петь и танцевать
Ответить
Ща запою)))
Ответить
СлышЬ,Крапка,не шифруйся и помни http://www.youtube.com/watch?v=cmqhrU_RqmQ&feature=related :)
Ответить
Завидую по хорошему тем, кто живёт не далеко от родителей/братьев/сестёр/родни, не вместе в одной квартире, а именно недалеко, чтоб хотя бы раз в месяц встречаться. У меня этого уже 13 лет нет. Скайп как то не то(((
Раньше завидовала тем, у кого есть дети, сейчас у самой двое, прошло конечно :)
Ещё завидую тем, кто за словом в карман не лезет с ответом на хамство или уж слишком личное, у меня иногда случается ступор((
Раньше завидовала тем, у кого есть дети, сейчас у самой двое, прошло конечно :)
Ещё завидую тем, кто за словом в карман не лезет с ответом на хамство или уж слишком личное, у меня иногда случается ступор((
Ответить
Гениальности, причем, во всех её проявлениях: будь то духовная, интеллектуальная или прикладная . Им видно то, что мне в жизнь не увидеть:)
Ответить
завидую тем, кого искренне любят родители. Любят и оберегают до седых усов. У меня этого не было и никогда не будет. Завидую тем, кто родился и уже имел всё по рождению, а не рвал себе зад, чтоб заработать на квартиру. Завидую тем, кто имеет возможность путешествовать в любую точку мира. Молодым и стройным бабам завидую, и их свободе от детей, которые занимают почти всё свободное время.
Ответить
Квартирам, которые достались просто так. У кого есть хороший заботливый отец. А в целом, если подумать, я очень многому завидую, успокаиваю себя тем, что без злобы это делаю.
Ответить
Немного завидую красивым женщинам, с правильными чертами лица. У меня нос картофаном, пластику делать не хочу))))
Ответить
Завидую энергии и отсутствию лени у людей.
Потому как борьба с ленью для меня - главная борьба в жизни. :)
Потому как борьба с ленью для меня - главная борьба в жизни. :)
Ответить