Школа
16
автор
Все остальное
19.08.12 12:57

Хранить книги в подвале

Не знаю уже, куда книги девать...Места совсем нет дома. Выбросить или раздарить (пока) не готова. Речь идет не о всех книгах, а о тех 80% книг, которые стоят мертвым грузом много лет. Я сама перешла на электронную читалку, мне больше нравится. Новые книги стараюсь не покупать, но все равно иногда приходится. А старые девать некуда...
Можно ли книги завернуть герметично в пластиковую пленку/пакеты и хранить в подвале пару лет, пока подумаешь, что с ними делать? Может, потом найду время и вставлю их в интернет для продажи или бесплатной раздачи...
Подвал у нас на уровне 1 этажа, не в земле. Не так чтобы уж очень сыро, затоплений нет...НО сами понимаете - неотапливаемый подвал, воздух сыроват.

Свернуть
Ответить
Храню так детские книги - сын(7 лет) вырастает из каких-то книжек,а покупала ему всегда очень хороших издательств,качественные.
Тоже живём на этаже - есть подвал на лоджии.Он сухой,периодически проветриваем.
Закатала книги в плёнку,вроде герметично - уже какие-то год лежат там на полках.
Надеюсь,что до внуков долежат(старшим детям уже 22 года)
Ответить
Куда деть ненужные книги? (2950 просмотров)
Показать все (68), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2976613.htm
Ответить
Речь не о ненужных книгах, а о как бы нужных. А выбросить в мусор или соседям в кородире выложить - до этого я и сама додумаюсь
Ответить
раз уж вы весь топ ниасилили, то вот: http://eva.ru/topic/77/2976613.htm?messageId=76226446
пс: если там вопрошающему не ответили, то отдельным топом и смысла нет выносить.
Ответить
Туда никто не заглядывает, а тут я нашла ответы - даже те, которые меня интересовали. Значит, смысл был.
Ответить
"ответЫ" завернуть в плёнку? )
Ответить
Да нормально пролежат несколько лет. У моей сестры так лежали книги уже лет 5. Недавно открыла и половину продала, а половину раздарила.
Ответить
Оно, конечно, можно, но нужно? Подва...
Течёт река Волга V.I.P.
19.08 16:45
Оно, конечно, можно, но нужно?
Подвал для меня всегда был перевалочным пунктом между квартирой и контейнером.
Я бы раздала, подарила, отвезла в библиотеку, любой другой вариант.
Унесённое в подвал я вряд ли подняла назад в квартиру. Поэтому никогда его не захламляла.
Ответить
а нафига их хранить, если не читаете? Книги из бумаги - в ней тоже пыть и паразиты-микроорганизмы; хотя бы те же бумажные клещи.
Ответить
Есть много того, что для души ценность представляет.
Моя "Родная речь" 35-летней давности, всякие исторческие книги, (документальные). Некоторые книги вообще издавались тиражом в 500 шт всего...Художественного нет почти ничего, оно на электронной читалке.
Ответить
У меня после хранения в сухом (казалось) гараже все книги пошли на помойку.
Детские обзавелись огромными рыжими пятнами вокруг металлических скрепок.
У остальных просто бумага рассыпалась. Видимо от перепадов влажности и температур.
Ответить
У нас нет особых холодов зимой, так что перепад температур не очень...
А еще у меня есть тайный замысел: "с глаз долой, из сердца вон". ТО есть выбросить/раздарить жалко. А в подвал вроде и не жалко - ведь в любой момент можно пойти и взять. Теоретически.
А там за год-полтора я вообще забуду, что там внутри в коробках. Потом можно будет мужа послать, чтобы "не глядя" выбросил.
Ответить
У меня архив в подвале (ну, рабочий), ничего ему не сделалось, даже с затоплениями (т.е. что конкретно затопилось, конечно, умерло, но остальное вполне себе ничего). Но я тоже не вижу смысла. Вряд ли вы их оттуда достанете. И время тоже вряд ли найдете на раздачу :) иначе давно бы уж сделали..
Ответить
Я так храню книги на даче, которая в...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
21.08 01:22
Я так храню книги на даче, которая в холодное время не отапливается. От холода с книгами ничего не случилось. Их основной враг - пыль, поэтому не храню книги в открытых шкафах, уж лучше в ящиках. А вот те книги, которые сложили на открытой полке 30 лет назад, сйчас придется выбросить, т.к. их невозможно взять в руки из-за запыления.
Ответить
У нас на балконе шкафы с книгами. Там не сыро, не пыльно и всегда можно взять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)