Разговор с начальницей
Модераторы, пожалуйста не переносите сразу в карьеру, дайте тут немного повисеть.
Года 3 назад опубликовала резюме на суперджобе, работу не нашла, да и про резюме забыла. На днях по ссылке из почтового ящика сделала его автоматическое обновление, сразу оговорюсь, не в поисках работы, просто стало интересно, что мне могут предложить, в целях мониторинга рынка скорее , а не с целью реально найти работу, посмотреть есть ли вообще движуха в моей сфере деятельность, узнать какие требования предъявляют к специалисту.
Сейчас звонила моя начальница с претензиями почему это я ищу работу и ее не ставлю в известность. Мои слова про то что я работу не ищу ее как-то не убедили. В общем ждет меня на ковер завтра. Я даже как то теряюсь в каком русле повести диалог, тем более что по роду деятельности с начальницей ранее практически не общалась, все вопросы решались с ее замом.
Евочки, может быть кто-то был в подобной или около того ситуации? Что делать то?
Вообще, странная ситуация. Откуда она узнала, если все вопросы Вы с замом решаете? Может, проще тогда с этим замом посоветоваться? И вообще, по закону у Вас две недели, чтобы загодя предупредить начальство о своем увольнении, заявления-то нет, какие проблемы, не понимаю. Просто под Вас кто-то копает, я бы об этом задумалась, а с начальницей нужно просто поговорить спокойно, честно глядя в глаза.
надо быть в курсе зарплат, требований и т д :)
Но это только с редисками так надо делать. Если человек нормальный, можно и поинтересоваться, чего не хватает.
Начальницу понять можно, представьте, Вы увидите на доске объявлений информацию, что ищут сотрудника на Вашу вакансию.
Что Вы будете думать?
Даже не вздумайте оправдываться. Ни в коем случае!
Скажите, что хотели посмотреть, соответствует ли получаемый вами оклад общим тенденциям на рынке труда. Вот и все.
ЗЫ: через 2 месяца работала на зарплате почти в 2 раза выше и с удобным рабочим графиком.
Накуй-накуй, подальше от баб-истеричек, мне здоровье дороже.
Вы, что, в рабстве у них, что по сторонам смотреть не имеете права?