Помогать или нет?
Нахожусь под впечателением .В инете и на радо передают сообщение ,что кадандская девочка (русскя) поехала с друзьями в Хорватию,там произошел несчастный случай, упала на катамаране ,сйчас в коме в больнице. Самое ужасное ,что дурында эта поехала без страховки(((( Помочь ей могут ,надо перевезти в Канаду ,перевозка...93 тыс$. Это не счетая лечения в хорватии(сумму не говорят,думаю ее оплатили родители ).Друзья девочки открыли фонд сбора денег.Деньги почти собрали ,за нескольно дней ,чему лично я очень рада , и горда за наше камюнити тут.НО! 90% сообщений на форумах сочуствуют,10% утверждают что собирать не нужно,проблема девочки и ее родителей,типа сама дура,а у кого лишние деньги ,то детям в африку,они там голодают.А вы что думаете.
ЗЫ пожалуйста при высказываниях помните,что человек в коме ,человеку 24 года всего.
Не перености в проишествия плиз, интересует чисто моральный аспект
Девочке здоровья, ребятам - уважуха и респект, всем остальным наглядный пример, как делать не надо (это я про поездку без страховки).
Не факт, что обычная страховка покрыла бы травму от катания на катамаране. Что это за катамаран такой? Скоростное что-то? Или обычный велокатамаран?
Страховые найдут за что уцепиться...
http://newsru.com/world/23aug2012/volobueva.html
не думаю , что ее потом заставят возмещать расходы.
У Канады нет МЧС?
Допишу-причем таких случаев по 5-10 на сезон, уже 2ох россиян из Турции бортом МЧС отправили, если не ошибаюсь и Из Тайланда.
Если что - я не заинтересованное лицо, не живу в России 20 лет.
В приведенной мной ссылке у человека была страховка, да и не правы вы, насколько мне известно иностранные консульства не выдают тур визу человеку, если у него нет страховки.Как раз то и ни одно тур агенство не отправит человека за границу без страховки.
Без страховок ездит часть индивидуальных туристов, впрочем, как и из других стран, как видно
а вот перевозка больного из одной страны в другую в страховку не входит. на это нужно заключать дополнительную страховку.
Сама была очевидцем происшествия, девочка 10 лет скатилась с горки, следом, сразу (по не усмотрению смотрителя) скатился мужчина, ногами ударил девочке в бок.... разрыв почки... операция.... удаление почки. Слава богу жива осталась!!!
Деньги у родителей были, но как говорится не деньги главное, но часто они спасают жизнь!
Дай бог здоровья девочке!!! Сил родителям!
Помогать надо, я считаю.
За лето, если не ошибаюсь двое немецких туристов погибли в Турции (в июле и августе), катаясь на всяких надувных причиндалах следом за моторной лодкой. 14-летняя девочка тяжело пострадала. Опасное это дело, хоть со страховками, хоть без них:(
А ещё дешевле будет стоить привезти врача в госпиталь Хорватии.
ЗЫ. безвыходных ситуаций не бывает, выход есть всегда, но это уже другая тема, вы отклонились от дискурса ;)................
Интересно, когда мы собирали в СССР в младших классах зубную пасту, ручки, еще лабуду мелкую - неужели никто не знал, что это им на хрен не надо?;(
То что не знают может и правильно...существуют более серьёзные организации как ООН и ЮНЕСКО, разберутся без нас, я надеюсь...........
ЗЫ. В нашей республике многие семьи не смогли достойно собрать детей в школу-к 1 сентября, так какое моё дело до вечно голодной Африки :think............
По поводу ЗЫ: а родители не знали, что их ребенок в школу пойдет? На фига ждать 25 августа, чтобы штуку баксов выложить за первоклассника, если можно ручки-портфели-тетради-всякую лабуду покупать в течение года? Я вот не понимаю. Или у них вообще засада с деньгами? Или канцелярия дорогая? По мне, так самое дорогое - это одежда. Это точно надо покупать под 1 сентября, а остальное, если по чучка покупать - рубли, не сотни долларов.
А в Африке да...надо решать проблему с рождаемостью, это уже ни в какие нормы не входит :(...........
Те, кто не может позволить себе учить детей в школах, где требуется больше таких учебников, туда ведь и не идут. Например, для занятий дочки английским мы покупали дорогие учебники , но и школа - гимназия с языковым уклоном. А в обычных школах все бесплатно.
Вот дали мне письмо это я читаю и думаю,как помочь им,продать свой дом и отдать им деньги,раз они не хотят свой продавать.Как по другому.
Дальше
страховка на поездку была всего 100 баксов! девочка и родители не захотели её купить.Едет на край света и не покупает.Поездка была явно не из дешёвый.Несолько тысяч баксов,а вот за 100 баксов страховку пожалела купить.
Вот читаю и не понимаю.Зачем всё это?Поднимать эту историю на прессе,обычная история,которая может разрешиться легко с родителями.Жалко девочку.но зафига столько пить надо было всю ночь.
ЗЫ вот поэтому у нас мечети на каждом углу ,а на церковь 20 лет собираем ,русским нет дела нидочего,кроме свой колбасы.