Ну что я за человек?!
Подъезжаю к подъезду с мамой и двумя детьми на машине. Пока я выгрузилась, дети уже стоят держат подъездную дверь. И, конечно, опять завели какой-то базар между собой. Младший говорит очередную грубость( спасибо летнему отдыху от родителей- словарь пополнился огромным количеством грубостей, которые нужно проверить на старшем брате). Я говорю, стоя в отдалении, что, мол, щас по губам за такие слова. Вдруг...Сначала диспозиция: у нашего подъезда( в 5-7 метрах) вход в продуктовый магазин с огромным винно-водочным отделом. Там вечно тусуется местная алкашня, а ночами те же люди "гуляют" в 20 метрах дальше у фонтана( ну, двор такой, что сделаешь). Так вот у входа на ступеньках стоит парень поддатый, с продавщицей разговаривает. Услышав мою реплику, тут же решает вмешаться. Типа, ты, мамаша, детей не тронь, они тебе воды в старости не подадут( но все эти увещевания произносятся в крайне грубой форме). Слово за слово. Дошло до того, что он мне стал угрожать, что машину попортит. Я детей в охапку и домой. А мне кровь из носа ехать надо опять. Сын истерику устроил, что не пустит меня никуда, чтобы этот придурок мне ничего не сделал. Решили совместно, что поедем в милицию и заяву на него накатаю. Не успели написать в отделении объяснение, как его уже привезли. Он оттуда кому-то звонил, рассказывал, что я его ни за что упекла, чтоб со мной разобрались. Потом его увезли на медосвидетельствование, а мне талон-уведомление выдали о приеме заявления.
Теперь сижу дома и боюсь, что друзья-собутыльники могут чего-нибудь сделать мне или машине. Вот зачем я в бутылку полезла? Почему мимо не прошла? А с другой стороны, заколебали все эти доброхоты, которые меня учат, как воспитывать моих детей.
Извините за многабукв. Мож, мне к дохтуру? Ну там щиколоДку полечить? Только сейчас то что делать?
Что связалась с алкашом, да еще и слово за слово, еще раз дура. Прошла бы молча и все. Зачем было вступать в перепалку? Ума хватило?
И в чем урок, по-вашему? Что у него на глазах его же мама с алкашом поливали друг друга не менее грязными словами и угрозами, т.е. оба вели себя как быдло? Кстати, при таком поведении совершенно нелогично одергивать ребенка за плохие слова. Дети смотрят на вас и на вашу суть, на ваши поступки, а не на слова.
Детей этому же учу.
Про заяву вообще ничего не поняла. Зачем писать а потом сидеть и трястись? Да и к чему это было вообще делать?
Где об этом написано? Просто у детей такая мамО, что им и без улицы хватит.
А перегавкиваться с неадекватными людьми себе дороже. Всех и всегда обескураживает улыбка и искрометная фраза с иронией, но без издевки. Вот и весь секрет.
Сейчас бы не сидели бы и не тряслись. Кстати и на детях это тоже работает, необязательно угрожать.
Но раз уже дело сделано, то чего уж говорить...ищите плюсы.
Я два нашла. Первый - я думаю, вы чувствуете сейчас некоторое удовлетворение, что его потягают менты по этой теме. Второе - может, в следующий раз не будет до людей доматываться.
Вот вам и автор угрожала ребенку, а человек вступился.
А тут вообще поучал явно не пример для подражания :)
Хорошо было бы остановиться вовремя, конечно (с такими связываться себе дороже), но теперь уже назад не отмотаешь. Надеюсь они никак Вам не отомстят.
дура в плане что страшно по башке получить и спровоцировать на какие-нить действия в присутствии детей, ну и дура, что стала с ним огрызаться при детях, он наверняка матерился. Я сама не вспыльчивая, но тоже могу приложить таких и такие личности крайне раздражают своими советами, так что в этом плане я тоже дура могу вступить в перепалку. я б боялась олее всего, что он не машину повредит, а саму меня подстережет где-нить и напугает. Ну, мужу б пожаловалась. получила б люлей за язык, но ситуацию ничто уже в лучшую сторону не изменит, поэтому и дура, знаю всё наперед, но не могу промолчать такой меганесправедливости.
С алкаша вообще какой спрос? Люмпен...
Выходит, виноват тот, кто априори умнее и старше.
Кстати, дети у меня взрослые, свои шлепки по попе они схлопотали соответственно в 4 и 9 лет, а мне до сих пор не по себе(((
Насчет автора - не заметила в ее постах ни стыда, ни сожаления, ни раскаяния. Наоборот, оправдывается. Автор огребла проблем не из-за бедного ребенка, который и сам не виноват, что его так научили выражаться. Автор, взрослая женщина, нашла себе достойного собеседника в лице дурака-алкаша! Стала с ним на один уровень, принялась вести себе как хабалка. При небольшом стрессе сразу обнажилась ее суть, ее нутро. Такое же, как и у собеседника))) да еще на глазах у детей. Старший мальчик испугался, мама нанесла ему еще и душевную травму. А младшего просто унизила и вряд ли он понял, почему. Максимум - тоже испугался шлепков по губам. Разве так воспитывают?
Вы сами поймите одну простую вещь - дети учатся не от наших слов, они кодируют наши поступки. Наше поведение. Вместо тысячи правильных слов, а уж тем более тупых угроз - по губам((( вместо этого маме нужно было подать пример детям, как надо себя вести в ситуации с хамами. А мама сама скатилась до хамства. Притом самого низкого пошибу. Вот и урок(((
Живые люди все, но не все хамы!
Второе. По сути. "Неужели мы всегда ровны в общении с детьми... и т д" видимо, не всегда, но это не значит, что мы правы в этих случаях. Как и автор неправа в данном. Оттого, что кто- то еще кричит на ребенка, автор не становится правее, ибо это все равно нехорошо, сколько бы мамаш так ни поступало.
Что касается скандала возле подъезда. Не поверите, но таки существуют люди, которые не опускаются до этого! Тем более с алкашами, лично я знаю таких многих. Видимо, мне повезло. Так же перед моими глазами прошло очень много прекрасных мам и пап, которые да, живые люди и ошибались, но, представьте, не били и не унижали своих детей. И эти дети сейчас уже взрослые, выросли очень приятными молодыми людьми. Так что у нас есть опыт, какого у автора в силу возраста пока нет. Автор спросила наше мнение, и его озвучили.