Вы были нормальным ребенком?
Вспонила себя в детстве. И подумала, почему мои родители на упекли меня в психушку?
Моя любимая игра в детстве была в одиночестве. Я представляла, что на меня смотрят люди и все меня ругают, какая я сволочь и дрянь, и рядом стоит моя двоюродная сестра Анечка и ее ставят мне в пример. Эту роль я проигрывала каждый день на разные темы. Еще любила достать бабушкины очки, нацепить их, закрыть дверь и воображать, что я слепая и ничего почти не вижу. Или на любимую куклу очки напяливала и жалела ее, что она такая несчастная полуслепая.
В туалет по большому я ходила вообще как полная идитка. Сначала надевала на себя побольше одежды: штаны, куртку, кофты, шапку, брала все свои любимые игрушки и представляла, что запускаюсь в космос на ракете. Сейчас пишу и сама в ужасе, а тогда даже мысли в голову не приходило, что со мной что-то не так.
Семья была хорошая и дружная, училась я почти на отлично, подруг много было во дворе. У вас были такие чудачества?
ПРичем мама запрещала мне ходить с пакетом на голове, я тайком, когда никого дома не было. Потом стала связывать кукол своих и вешать, когда с пакетом не удавалось ходить. Родители пластинку эту прятали, с песней, но я ее находила раз за разом и опять...
слова песни:
Привет вам, тюрьмы короля,
Где жизнь влачат рабы!
Меня сегодня ждёт петля
И гладкие столбы.
Как весело, отчаянно шёл к виселице он!
В последний час в последний пляс пустился Крошка Джон!
и т,д,
Каждый раз перед сном непременным атрибутом были фантазии на тему садизма и издевательства над слабыми. Это не были конкретные образы моих обидчиков в жизни. Абсолютно абстрактные мальчики и девочки. Но с расчлененкой, извращенными пытками и моральными унижениями. В общем Фишер и Чекатило нервно курят в сторонке, я их переплевывала перед сном каждый раз)))
А, вот фантазии мои оставляли желать)))
Про сексуал. фантазии тактично умолчу))
Что там происходило с детской психикой перед сном, кто ж его знает))
а уж про букашку и говорить нечего. но по поводу букашки не считаю, что ку-ку, т.к. букашка живая. как и мы.
Я забиралась на кресло со всеми игрушками и накрывалась с головой пледом. И представляла, что мы прячемся от фашистов. Так я могла сидеть очень долго. Если хотя бы щелочка приоткрывалась - это означало, что нас поймали и будут пытать. Потом я начинала думать о пытках... Потом - о том, что под пытками от меня требуют кого-то сдать - маму, папу или дедушку. И я не могла выбрать. Потом выбирала и начинала рыдать до икоты и клацанья зубами...
При этом я была очень раскованной, развитой и коммуникабельной девочкой. Читать научилась рано.
Вообще, я много читала про пытки и всякие мучительства. Читала и перечитывала. Проигрывала, ужасалась, рыдала... и снова перечитывала.
и однажды, после того, как меня наругала мама, залезла на дерево высоко и просидела весь вечер, меня уже кинулись искать, кричали, звали по всему двору и деревне (мы у бабушки тогда были) а я просто сидела и молчала, мне было дико весело, потом спустилась, когда уж совсем паника началась, мне люлей наваляли))
а так со мной происшествий никаких не было, мама рассказывала, что могла посадить меня на горшок, дать книжку в руки и карандаш и спокойно уйти по делам на пару часов, потому что пока я не помечу своими подписями каждую страницу книги - я не вставала никуда))
Играла во дворе в карты на деньги со старшими ребятами (выигрывала, потому что мухлевала хорошо))))
В школе от меня учителя рыдали.
Пару раз карбид притаскивала в школу (ох, весело бурлило в туалетах)
Помню принесли с пацанами протухший лук (луковицы замачивали в воде на несколько часов и в целофановый пакет. в тепле 2-3 дня (а лучше на солнце) .Замутили эту к..ню ти принесли. Запах был просто аццкий, школу несколько дней проветривали.
Ненавидела, когда заставляли участвовать "в общественной жизни школы", т.к. мне приходилось из-за этой хрени пропускать тренировки. Но я один раз прикололась, отомстила (вместо ожидаемой милой песни на гитаре сыграла "Мурку" на смотре худ. самодеятельности (мне 10 лет было) и на этом мои мучения закончились. Я пояснила, что брат из тюрьмы вышел , вот и научил.Папу вызвали "на ковер" (а он только защитил диссертацию)и выяснилось, что брат в тюрьме не сидел (он учился в соседней школе) и т.д. Мама за сердце, я в углу в носу ковыряю, папа ржал втихоря :))))
Я вообще и сейчас не прочь пошалить,:) в старости буду старушкой Шапокляк:)))
Тоже росла в интеллигентной семье в Одессе. Мама сокрушалась и мечтала видеть меня милой домашней девочкой "тургеневской барышней", а меня аж тошнило от таких образов.
Хотя, у меня был с ранних лет существенные "плюсы" (кроме многочисленных "минусов"):
я со всеми дружила, первая никого не обижала но защищала тех кого обижали, лет с 6 защищала даже двоюродного брата на 4 года старше меня от его сверстников, -они меня боялись. А вот брат частенько при этом пытался меня обидеть, но я все равно его любила:).
Когда меня спрашивали, кем хочу стать, когда вырасту, говорила,что хочу быть директором тюрьмы. а с 7-8 лет уже хотела стать врачом (и стала, только не работаю по спец.-ти)
и анальный секс тоже не люблю
посмотрела, точно не Крепкий орешек, там совсем не комедия была :(
Помню, меня оставили дома одну, лет пять мне было. Вдруг моё больное воображение нарисовало какого-то бармалея, спасение от которого я смогла найти только на холодильнике. Очень кстати там был спрятан пакет с ирисками, которые я нервно точила одну за другой. Так меня родители и нашли - на холодильнике, обсыпанную фантиками. Разве это нормально?! ))))
Мне самой достались такие же, к счастью)
И еще мелом писала правила на торцевой стенке платяного шкафа, посадив кукол напротив, играла в школу. Перед приходом родителей кагбэ стирала все тряпкой, но все равно меловые разводы оставались, мама не ругала)
Чего только не " пела", на самых разных языках))
"Крутится, вертится шар голубой,
крутится ,вертится над головой,
крутится, вертится, хочет упасть,
хочет прибить советскую власть".
У меня мама чуть не поседела....))
"Союз нерушимый попал под машину
И кушает шины на благо машин...".
Это был год 83-й, я еще в началке училась. И то мне посоветовали не распевать ее в школе!)
Да, а еще меня судя по всему занимали всякие темы дворцовых переворотов и борьбы за власть. Поэтому я вечно рисовала какие-то географические карты вымышленных государств, чертила там стрелочками военные действия и т.п. У меня вся комната была в картах этих.
Мазохистские наклонности какие-то проскальзывали. Хотелось, чтобы меня наказали, а потом жалели :-)
Да и сейчас остались. Интересно, вот откуда ноги этого растут? Лет в 5 уже было.
И мой ребенок такой же.
Особенно со стороны - т.е. для других это очевидно.
Других отклонений не припоминаю что-то :)
Плюс к этому у меня пожалуй один заскок был - в школе сильное ожидание похвалы. До такой степени что я представляла что вот я сделала что-то, а мне мешок конфет, игрушки, велосипед, обновки какие-то дарят за это. В моих воображениях мне дарили то, чего у меня не было. Дома меня не хвалили тоже, только пинали и указывали на мои недостатки.
Но потом какой-то козел все-таки раскусил. :( Вас тоже? :)
Кукол "била" кнутом - играла в Древний Рим, рисовала на них карандашом следы от ударов. Самая "такая" игра была - это вот так избить-изрисовать куклу, испачкать ее, изорвать одежду (или специально сшить на нее рванье) и посадить на улице в холод и дождь, а потом "спасти", вымыть, уложить в постель и долго лечить.
Перед сном играла в разное - и в то, что я прячусь от фашистов, и в самих фашистов, от которых прячутся, и в рабов, и т.д. Помню меня клинило на телесных наказаниях и это казалось ужасно интересным и ужасно стыдным. И как-то я залезла вперед в книжку, которую мне читали вслух, а там эпизод про порку кого-то там. И я весь день была в страшном волнении - как же бабушка будет про ТАКОЕ читать вслух. Ничо, бабушка и глазом не моргнула. А потом я посмотрела фильм "Спартак" и прочитала книжку "Хижина дяди Тома" и заебов прибавилось.
Сейчас вроде нормальная, никого не режу ножиком, в ролевые игры играю на природе, в театре.
И в книге было именно выделено текстом это. Курсивом. И я снова и снова на эту страницу возвращалась. Но уложить в голове эту информацию не могла. И голова моя из-за этого начинала отделяться от тела и смотреть на самое себя со стороны...
И с пуговицами тоже играла. Хотя игрушек было много.
Значит так,
я во время обеда всегда включала себе пластинку про Буратино (сцена посещения харчевни "Три пескаря") для повышения аппетита или представляла, что я в блокадном Ленинграде кормлю белым куриным мясом воображаемого младшего брата, уговаривая его спасти себя от голодной смерти.
Придя из школы в младших классах, фантазировала, что про меня готовят репортаж для "Пионерской Правды": типа, какая я примерная ученица, хорошая дочь, аккуратная девочка. "Вот посмотрите, как Светочка аккуратно вешает свою форму, как аккуратно она складывает свои колготочки..."
Перед сном рассказывала себе сказку/историю про то, что по стране идут военные действия, а я на рефрижераторе, куда предусмотрительно набила консервы, посуду, тюки ткани разной и т.п., забурилась в глухой лес, поселилась в пещере, обустроила ее для жизни и живу себе одна при свечном освещении. История длинная и насыщенная подробностями. При бессоннице успевала дойти до момента, когда во время сбора дров в лесу подобрала раненого бойца, спасла ему жизнь. Он помогал сначала по-хозяйству, в огороде, а потом естественно полюбил меня всем сердцем))))
Пела песни во время сбора ноготков помню. Не любила их собирать, а надо, под песню дело шло веселее.
Или представляла, что я играю в фильме. Что я главная героиня.
Играла в куклы и мечтала о 6-ти детях.
Ещё мечтала, как меня врачи обследуют.
Вот откуда это было???
" Кто на чёрточку наступит , тот и Гитлера погубит " - в этом варианте наступать на все трещинки
:-)
"хороших и порядочных" девочек ко мне не подпускали. они все сидели за заборами и смотрели в рот, что бабушка скажет, и без разрешения не выходили. а я вечно бандитствовала с местной шпаной.
собственно, такой и осталась. годы надо мной не властны.
Патамушта, патамушта
разноцветные игрушки
наши лучшие друзья
наши лучшие друзья
Нам опаздывать нельзя-аааа
Я тут "напела" как-раз после прослушивания, на ютьюб слазила, поностальгировала, и вот последнее услышанное записала. Значит, там в разных припевах разные слова.
Поначалу, по неопытности, дала пару раз себя зажопить за этим делом, но потом все было четко отработано.
Хотя, по-моему, мама догадывалась
Давайте уж что-нибудь эдакое!!:chr2
Ну, не знаю. Как-то с немцами у меня ничо не было. С расчлененкой тоже не склалось. Однако, помню, что несколько раз с удовольствием шлепала доставучую и противную соседскую девчонку, она еще маленькая была. та начинала реветь, а я её от души жалела, аж прям всплакнуть могла. Но по жопе шлепала с удовольствием.
Достаточно эдакое?
Я и сейчас не могу дела по одному делать - всегда несколько сразу)
Обожаю своего папу:)
В 5 классе нам на истории Средневековья рассказывала учительница, что Гаргантюа и Пантагрюэль - очень смешная книжка.
Мы переезжали, и, пакуя с папой книги, я увидела Рабле. Закричала в восторге - ой, папа, я ее читать буду, она такая смешная! Нам в школе сказали!
Папа почему-то подавился, как-то непонятно возражал. Сейчас уже понимаю, что он был в абсолютной растерянности, что делать. И тоже ... махнул рукой! :)
Лет в 9 складывала из бумаги (оригами) машинки и рисовала на квадратиках лица. всем им писала снизу имена и они у меня на этих машинках ездили, целые жизненные истории проигрывала. И много у меня их было - целый пакет (целый город)))))
Ещё любила рисовать в специальной тетрадке выдуманных существ, якобы это инопланетяне. Рисовала рядом сними их планету, материки, описывала климат, особенности флоры, фауны, физиологии живых существ, культуры, жизненного уклада и пр. До сих пор помню некоторых из этих существ. Но это уже постарше я была - лет в 12.)))
Я надевала длинную юбку и блузку (или ночную рубашку, включала пластинку "Три мушкетера", место, где Боярский про "Констанцию" поет, брала зеркало, ложилась на пол и начинала показывать сама себе "видеоряд". То есть я там типа умирала, а зеркало это была как бы кинокамера и то, что в нем отражалось - это и были кадры. Умирала я со вкусом и под конец аж рыдала от жалости к себе и к боярскому. Иногда я вскакивала и изображала типа киношные флешбеки - улыбалась загадошно и поводила плечиком, типа он вспоминает, а потом снова валилась на пол. Слава богу, родители меня ни разу не застукали :))
И еще. Родители мне давали задание перегладить белье на всю семью, это было очень много, час-два каждый день и еще придирались к моей работе. И я себе представляла, что глажу для Горбачева. И выглаживала каждую вещь , демонстрировала ее воображаемым проверяющим и была очень важной)
А ещё, когда мы играли с подружками в принцесс, я категорически отказывалась выходить замуж, мне казалось, что на этом игра заканчивается и в браке нет ничего интересного :)
оооо и я к вам))) даже дописать пыталась иногда в книжках свой вариант сказки
А у меня дочка так. И всех отрицательных, когда "зло наказано", искренне жалеет.
Обожала напялить колготки на голову, это косы были, длинную мамину юбку и плед на плечи-плащ. Так влезала на гладильную доску и мчалась навстречу судьбе под бравурную пластинку, проделывала это каждый день.
В выходной стаскивала табуретки из кухни в свою комнату, накрывала их тряпками, ставила чашки, что-нибудь в блюдцах и звала родственников в ресторан. Они подчинялись и сидели на полу у табуреток этих, а я кружила типа с подносом и спрашивала: все в порядке, вам нравится? Где я этого нахваталась...мама сказала как-то: официанткой что ли будет? а папа: да типун тебе на язык :-)))) Короче, я явно была ненормальной, но смотрю, тут таких куча :-)))))
Когда узнала, откуда дети берутся, любимая игра-я рожаю сына мужу-партизану и умираю у него на руках, т.к. меня перед этим пытали. Доводила себя до такого экстаза, что икала от слез...
З.Ы. Сестре было лет 14 уже :-))))))))
еще была волшебным ветеринаром на волшебной скорой помощи, женщиной-космонавтом и пр.
из необычного припоминаю в лагере пугали друг друга покойниками и я из одеяла "слепила" оного (чтобы пригласить и напугать девочек из других комнат. выходка удалась...
"А мне всегда казалось раньше, что смертельное ранение в грудь из дуэльного пистолета очень красиво смотрится, особенно если ты в белой рубашке.
и даже в классе четвертом представлял, как я умираю от рокового выстрела на дуэли на руках Юли, с которой сидел за одной партой. Бессердечная она сука."
сижу плачу от смеха))
Еще любили с сестрой выступать перед бабушкой: пели плясали,читали стихи, ставили сценки.Она была благодарный зритель всегда хлопала нам.:))
А еще с сестрой же играли в воображаемых персонажей. В воскресенье утром можно было поваляться в постели подольше. И вот мы из одеял и подушек строили воз и типа мы едем на лошади, а в телеге воз сена , а мы на возу...
Потом еще была куча придуманных игр с сестрой.Как сейчас понимаю, сейчас такие игры бывают на корпоративных тренингах. (например: стоя спиной к человеку нужно упасть и чтобы тот тебя словил,по моему это тест на доверие)
И еще фигурное катание,где я была конечно же партнершей и меня нужно было кружить!:))))))))
А еще как-то надела себе через голову детский стульчик, и мы с бабулей его снять не могли, маму с работы так и ждали со стулом на шее.
А еще кормила голубей на балконе, двух из них запомнила и дала им имена. Мишка и Рыжка. Со временем они стали есть из рук, других же голубей я от них отгоняла.
А еще прокладывала хлебную дорожку в комнату и заманивала по ней голубей в квартиру:-)
Однажды пошла за развесной сметаной с двухлитровой банкой. Сметаны не купила, но наловила с пруду мальков и с ними домой явилась:-) Они конечно со временем передохли. Но один долго жил. Я им пыталась искусственное дыхание делать пипеткой.
Дояркой не стала;-)
Вообще-то в такую же игру играла моя подруга, можно сказать, что я у нее подсмотрела. Но подруга тоже стала врачом:-) Так что марлечки-баночки оказали влияние:-)
Такой кайф! В сад не надо и ёлка.
Прям даже стало стыдно за бесцельно_прожитое_детство, потому что я была спокойным, беспроблемным ребенком, без всяких закидонов, чудачеств и тараканов в голове :-)
Все эти интересы так и остались в детстве: краситься не люблю, к одежде отношусь спокойно.
что такое гандон, узнала в 10 лет
как делаются дети - тогда же
и только лет в 15 я осознала, что кондомы и мои зажимания одеяла между ног с последующими эйфорическими ощушчениями как-то связаны
девственность потеряла тогда же
но только ЕЩЕ через пять лет воссоединила в одно одеялкО и недевственные отношения с мальчикамЭ и мущщинкамЭ
с тех пор иппусь осознанно и целенаправленно:-D
иногда придумывала, что у нас нет еды и ела кусок чёрного хлеба, думая, что сейчас блокада Ленинграда.
сидела в шкафу с лампой, делала там кровать, обустраивала, думала, что у меня вот такой маленький дом.
играла в школу- была доска от стола, мел, журнал и игрушки-ученики, на которых я орала так же, как на нас орала наша первая училка дебильная. я думала, что только так надо преподавать детям: "стадо баранов", "тупицы", "пешки с глазами" и пр.
ежевечерние концерты: гимнастика- упражнения с лентой, мячом, пение в "микрофон"-дезодорант сначала вживую, позже под Пугачёву в основном(большим успехом для этого пользовался мамин красивый дорогой пеньюар- это было концертное платье), балет или танцы народов мира.
написала письмо группе Абба. подружка помогала, которая учила английский( я французский учила, думала не поймут). ответа до сих пор жду))
И еще стаскивала в комнату все цветы, расставляла их на полу и мы с кошкой сидели там под зонтиком - это мы типа попали в тундру и я представляла как мы с ней от холода в палатке спасаемся :)
Ещё ОНО неизгладимый след оставил, даже пересматривать не хочу((
Атомной войны тоже боялась и Рейгана. А еще думала, что Горбачев ранен в голову и кровь у него на лысине запеклась.
Три, четыре, запирайте дверь в квартире,
Пять шесть, Фредди хочет всех вас съесть,
Семь восемь, не гуляйте поздно ночью,
Девять, десять, ни когда не спите дети.
Была не маленькой уже, но боялась ночью после этого фильма.
а из самых сильных страшных детских впечатлений Легенда о динозавре, посмотренная в 7-8 лет.