25
Смалодушничала?
Московское метро. 8.05, синяя ветка, час пик. Все как обычно и тут вижу через человека девушку: глаза закрыты, стоит и шепчет без остановки, шепчет и шепчет, станция, две, три, она все шепчет. И на часы смотрит периодически. Одна кисть руки опущена в какой-то зеленый мешочек. И я с дуру мужа дергаю, давай выйдем! Согласился. Вышли и стоим как два идиота. Еле потом до работы доехала, в следующие вагоны не зайти.
И весь день думаю. А если бы она и правда была террористкой, а я молча вышла, вроде как моя хата с краю?
Свернуть
Ответить
вы че, первый раз увидели как люди четки в мешочке носят и мантры (молитвы) читают?
Кришнаиты так делают, да мало ли кто ))
во паникёры ))
Кришнаиты так делают, да мало ли кто ))
во паникёры ))
Ответить
вы так пишите, словно вам ха державу обидно ))
Не часто вижу православных с мешочком и четками, если честно
Не часто вижу православных с мешочком и четками, если честно
Ответить
я тоже так делала в метро) В пригородной электричке, правда, жала на тревожную кнопку
Ответить
ИМХО, От Вас не убыло, а "береженого Бог бережет!(с).
В наше время ??? Мне пофиг, кто что подумает, я бы вышла,если не катастрофически опаздываю (а я не опаздываю никогда и никуда).
Я лично Вас понимаю, потому как была в м. "Парк культуры" за 15-20 мин до взрыва (я в Москве не живу, приехала на съемку и ехала в студию).
В наше время ??? Мне пофиг, кто что подумает, я бы вышла,если не катастрофически опаздываю (а я не опаздываю никогда и никуда).
Я лично Вас понимаю, потому как была в м. "Парк культуры" за 15-20 мин до взрыва (я в Москве не живу, приехала на съемку и ехала в студию).
Ответить
По-моему автор переживает, что она одна покинула вагон, и никого не предупредила, что в вагоне возможная террористка. Если бы и правда вагон подорвали, получилось бы, что автор свою шкуру спасла, и все.
От себя скажу по теме, что я бы поступила точно так же просто потому, что мне огромное количество людей кажется подозрительными (все шепчущие, все черные, все девушки в платках итп) - так что если на всех стучать...
я просто выхожу из вагона и все.
От себя скажу по теме, что я бы поступила точно так же просто потому, что мне огромное количество людей кажется подозрительными (все шепчущие, все черные, все девушки в платках итп) - так что если на всех стучать...
я просто выхожу из вагона и все.
Ответить
Да, понимаю, просто как это должно выглядеть : подходить к каждому и делиться подозрениями ? Это просто ... по-идиотски будет выглядеть.
Но люди должны сами смотреть и быть внимательными и осторожными (в этом точно стыда нет). А не читать тупо в электричках, портить зрение и развивать спазмы аккомодации. И детей нужно учить этому и напоминать об элементарной безопасности.
Но люди должны сами смотреть и быть внимательными и осторожными (в этом точно стыда нет). А не читать тупо в электричках, портить зрение и развивать спазмы аккомодации. И детей нужно учить этому и напоминать об элементарной безопасности.
Ответить
10
Тоже всегда в метро оглядываюсь, смотрю на тех, кто едет со мной в вагоне. Если что-то или кто-то мне не нравится, лучше выйду, мало ли психов...
Ответить
Так вы всё правильно сделали. А что вы могли изменить?
Вообще-то работники спецслужб, выступая после террактов, всегда на вопрос: "Что делать, если заметил подозрительного человека?", отвечают: "Бежать!" Это ещё если сумку безхозную нашли - можно проявить гражданскую позицию, а в случае со смертниками других рекомендаций быть не может.
Вообще-то работники спецслужб, выступая после террактов, всегда на вопрос: "Что делать, если заметил подозрительного человека?", отвечают: "Бежать!" Это ещё если сумку безхозную нашли - можно проявить гражданскую позицию, а в случае со смертниками других рекомендаций быть не может.
Ответить
на днях в Ашане в подземном гараже привлек внимание парень который стоял раскачивал руками перед листом картона, затем встал на колени и читал намаз, не среди машин а прям на углу возле столба, как то неуютно стало, вот мог бы и террористом быть. Одет был как простой парень, штаны цвета хаки, футболка обычная, никаких религиозных прибамбасов
Ответить
Выходила, когда видела неадекват или меня что-то напрягало даже без явно видимых причин. Буду выходить. Береженого бог бережет. Это нормально.
ЗЫ: работаю на проспекте Мира, приезжайте к нам в пятницу ;):)
ЗЫ: работаю на проспекте Мира, приезжайте к нам в пятницу ;):)
Ответить
Сентябрь прошлого года, на улице очень тепло, +20 где-то. Я зашла в вагон метро, села. Напротив меня сидит девушка не славянской, как оказалось, внешности, вся в черном, в длинной черной юбке, черные волосы распущены, и В ШАПКЕ!!! Сидит, уткнувшись лицом в ладони. Поезд заезжает в туннель, эта девушка резко поднимает голову и начинает шарить в своей сумке с полубезумным видом. Я ломилась к выходу, как подорванная, и со мной еще полвагона. Потом минут 15 приходила в себя на станции. Думала, сердце остановится от страха.
Ответить
ее там не убили потом?
Ответить
мой случай: был такой клуб "ТекилаБум" на Киевской. Там по пятницам собиралась "кроваточная тусовка". Был то ли Хеллоуин, то ли просто тематическая вечеринка, -я поздно ехала с работы и в "текилу" не попала. И вот на "Студенческой" заходит в вагон парень с бородой, в костюме Доктора (белый халат, шапочка, фонендоскоп, чемоданчик). Пьяный в мясо. Садится напротив меня, начинает что-то бубнить, как бы разговаривает с кем-то. Народ искоса за ним наблюдает (типа, такие пробки на дорогах, что "скорая" уже на метро пересела). Внезапно Доктор понимает, что собеседника-то у него нет, начинает озираться и орать: "Скучающая Девственница, ты где, @лять?" (Скучающая Девственница - ник одного парня-кроваточника). Я с трудом узнаю в Докторе Антареса (это мой сосед, тоже кроваточник). Вкратце картинка:
Антарес (орёт): Скучающая девственница, Эс Дэ, ты где?
Я (кидаясь к Антаресу): Андрюх, привет, ты чего орёшь? Ты ж один в вагон вошёл!
Антарес (навалившись на меня для поцелуя, сдирая с себя бороду): Ёпта, мы наверно потерялись в метро! где-нибудь сейчас валяется, я пошёл искать!
В это время ст.метро Багратионовская (двери открываются с другой стороны), Антарес пытается выйти в те двери, куда входил и безуспешно ломится в закрытые. Двери с другой стороны закрываются, Антарес успевает в последнюю секунду выпасть из вагона, и, порвав халат, зовёт Девственницу и мчится на другую сторону станции - искать. Народ в вагоне в акуе, я смеюсь в голос. От смущения выхожу на следующей, и вспоминаю, что Антарес забыл чемоданчик, и я его не взяла. Двери уже закрываются, я кричу в вагон: "А подайте, пожалуйста, чемодан!" - никто так и не пошевелился...
Антарес (орёт): Скучающая девственница, Эс Дэ, ты где?
Я (кидаясь к Антаресу): Андрюх, привет, ты чего орёшь? Ты ж один в вагон вошёл!
Антарес (навалившись на меня для поцелуя, сдирая с себя бороду): Ёпта, мы наверно потерялись в метро! где-нибудь сейчас валяется, я пошёл искать!
В это время ст.метро Багратионовская (двери открываются с другой стороны), Антарес пытается выйти в те двери, куда входил и безуспешно ломится в закрытые. Двери с другой стороны закрываются, Антарес успевает в последнюю секунду выпасть из вагона, и, порвав халат, зовёт Девственницу и мчится на другую сторону станции - искать. Народ в вагоне в акуе, я смеюсь в голос. От смущения выхожу на следующей, и вспоминаю, что Антарес забыл чемоданчик, и я его не взяла. Двери уже закрываются, я кричу в вагон: "А подайте, пожалуйста, чемодан!" - никто так и не пошевелился...
Ответить
20
Смеяться после слова "лопата"...
Ответить
гы) Я на родину езжу часто в черном, и волосы у меня черные, глаза темные) Однажды не могла найти ключи, лихорадочно рылась в двух черных сумках и думала, как хорошо, что люди вышли, не смогла б на весу это делать)))))))))
Ответить
У меня муж был в Домодедово, когда там взорвали... Мне совсем не смешно, когда происходят подобные случаи. И да, я тоже буду ломиться из вагона, и даже в милицию стучать. Я просто боюсь.
Ответить