А мне холодно и мне отопление очень нужно((
Легче ведь перекрыть батарею или окно открыть.
Легче ведь перекрыть батарею или окно открыть.
Ответить
И мне. Все время мерзну, хожу и сплю в носках, штанах и флиске )))) Достало уже.
Ответить
С середины августа мечтаю о теплых батареях.
Ответить
а у меня окна на северную сторону, т.е. солнца не бывает никогда и даже летом оченно прохладно. Сейчас - просто дубак, мне кажется, на улице - теплее :(
Ответить
Для ночи есть одеяла :) Вообще я некий холодок тока ночером чувствую, но у нас окна совсем дырявые :) лень заклеивать...
Ответить
У нас вчера включили.
Ответить
ГОРОД, СЕСТРА! ГОРОД?
Ответить
10
Московская область, посёлок Малаховка)
Ответить
и в КоролЁве Москв.обл. включили
Ответить
ю.медведково - мерзнем
Ответить
На прошлой неделе включили и выключили - видимо проба была... ууу, сучары бацильные, вечно ждут, морозов.
Ответить
У нас уже неделю или больше как включили. Химки. Очень жарко и я недовольна. Батареи гарячие и днем и ночью, спать невозможно.
Ответить
+1 Правда нам только вчера включили, дома Ташкент, хоть и окна на распашку. тоже Химки.
Ответить
Мы в Старых Химках. Вообще конечно рано затопили или хоть бы не так сильно топили, а протапливали немножко. И зимой в квартире очень жарко.
Ответить
20
Нету, Новогиреево. Но сегодня увидела ходят по подъездам сварщики, видимо, скоро собираются.
Ответить
А я на работе мерзну, в отличие от дома - там босиком хожу.
Руки и ноги ледяные просто, приходится сидеть за компом.
Руки и ноги ледяные просто, приходится сидеть за компом.
Ответить
Наша уфимская администрация очень добра в этом году. Не стали ждать пока народ разболеется и дали тепло неделю назад! Как же я им благодарна! Дома тепло и уютно :-)
Ответить
30
Обогреватель наш лучший друг! Даже кот в своей пушистой шубе - и тот тусуется около него:)
Ответить
Королев, вчера включили, но только в двух районах города
Ответить
в больнице (Новогриеево) включили, а домах нет.. подозревая что включили в садах/школах/общественныхместах.. скоро значит и в квартиры дадут
Ответить
Новогиреево - оно большое! 70я больница?
753 сад не отапливается, Союзный проспект - тоже нет.
753 сад не отапливается, Союзный проспект - тоже нет.
Ответить
60-ая, все равно не далеко ж от 70-ки
Ответить
СВАО не включили. гадёнышы((((((
Ответить
40
ЗАО. Мёрзнем :-(
Ответить
ну в этот раз оказалось, что за МКАДом жизнь-то есть:)
Раменское - с утра топят!
Уряяя!
Раменское - с утра топят!
Уряяя!
Ответить
50
Везет! У нас всё холодно :( зато горячую воду летом второй год не отключают))))
Ответить
Прочитала вас и решила проверить батареи, а у нас-то они греют, а я сижу с перекрытыми вентилями, только трубы тёплые.Ещё раз убедилась в пользе "Евы" )))
Ответить
СВАО, Отрадное - холодно!
Ответить
Люберцы. Вчера включили.
Ответить
Это не Вы соседку битым стеклом посыпаете?:-) (навеяно топом в ТД)
Ответить
У мамы в Ступино (МО) включили. В нашей деревне - Домодедово - ещё нет. Ждут указания от администрации, как мне сказали в ЖЭКе.
Ответить
У нас не холодно.
Только, что пробулькало по трубам, наверное, скоро дадут.)
Да, Москва, ВАО.
Только, что пробулькало по трубам, наверное, скоро дадут.)
Да, Москва, ВАО.
Ответить
60
Якиманка.Нет и не ждем:)Экономят.
Ответить
Включили сегодня. Дышать нечем. Правда, без него было прохладно, кондеи на обогрев включала. Вобщем, и то не так, и это не эдак.:) Старость что ли?
Ответить
У нас воду горячую выключили. Не знаю хороший знак или плохой, но жду, может сегодня включат отопление. А сейчас просто все резервы собирают:)
Ответить
а нам пока воду только горячую включили.у нас ее не было с конца отопительного сезона.всегда выключают. спасаемся водонагревателями
Ответить
70
так за прошлый год еще перерасчет сделали и в сентябрьскую квитанцию 6500 впаяли к комуналке.у нас тсж,а эти козни от нашего "любимого" застройщика.котельная у них в собственности-что хотят,то и воротят.
Ответить
Бутово-холодно!
Ответить
ясенево - тоже не жарко :)
Ответить
ВАО - пока ждем :(
Ответить
ага, вот это попа(((( ребенку вещи сушу наматывая на батарею в ванной :(
Ответить
А мне электрический обогреватель только помогает. Но жрет электричества жуть. А электричество у нас не льготное, потому что газ еще есть.
Ответить
Вчера в Раменках включили.
Ответить
80
на Винницкой.
Ответить
на Мосфильмовской оч холодно :(
Ответить
у нас кроты завелись, опасаюсь подкопа. впрочем, крот слепая зверюга, и красоты моей нагой не оценит.
Ответить
СВАО в ванной включили.
Вчера в садике не отапливали, очень странно, потому что в саду холодно.
Да и в квартире холодрыга.
Вчера в садике не отапливали, очень странно, потому что в саду холодно.
Да и в квартире холодрыга.
Ответить
В ванной всегда включено, ибо там горячая вода, которая из крана течет.
Ответить
Мне включили по одному стояку: на кухне и в одной из спален (юг, за МКАДом сразу)
Ответить
90
распоряжение бирюкова по всей москве включить в воскресение. Так что недолго ждать осталось. сообщила свекровь, работает в сфере жкх, вчера получили распоряжение.
Ответить
по тихому снизили среднедневную с 15 плюс до 8 +,ждем воскресенье,куда нам с "подлодки".
Ответить
Anonymous написал(а): >> в воскресение.
На Пасху, что ли?
На Пасху, что ли?
Ответить
Нет, пораньше немного, послезавтра
Ответить
А кто воскреснет?
Ответить
не знаю, кто такой бирюков, но однозначно в нашем жэке плевать на него хотели. Вечер воскресенья, а даже и не булькало(((
Ответить
бирюков это зам мэра по жкх, нас весь день не было дома, приехали сейчас батареи тоже холодные. Сегодня взяла у свекрови копию распоряжения, завтра буду на горячую линию в мэрию звонить почему не смотря на распоряжение отопление не дали(((((
Ответить
позвонила в 8, в 13 перезвонили из жэка начали говорить мол зачем сразу а горячую линию, потому что их за это имеют куда только можно... сейчас к 14 часам дали отопление, извинялись и просили в случае чего звонить им сразу а не на горячую линию в мэрию
Ответить
100
957-04-44 днем дозвониться сложно, можно час-полтора дозваниваться, в 17 часов врубают автоответчик, звоните лучше ровно в 8 утра. еще можно на пейджер 783-33-03 для "Абонента 2000", только текст заранее продумайте, там ограничение по тексту
Ответить
позвонила в 8, в 13 перезвонили из жэка начали говорить мол зачем сразу а горячую линию, потому что их за это имеют куда только можно... сейчас к 14 часам дали отопление, извинялись и просили в случае чего звонить им сразу а не на горячую линию в мэрию
Ответить
колготки, шерстяные штаны, 2 свитера, носки и шарф это не модно, по моему.
то есть одета я по факту.
но все равно ЖУТКО ХОЛОДНО в квартире.
то есть одета я по факту.
но все равно ЖУТКО ХОЛОДНО в квартире.
Ответить
действительно! ведь шерстяные рейтузы сейчас в моде, вот ведь, за модой гонюсь и мерзну...
пошла за телогрейкой.
пошла за телогрейкой.
Ответить
ну, хоть на полюсе кому-то включили и то хорошо ))
Ответить
110
У нас тоже не включили. Какая несправедливость :) Дочь говорит, в школе тоже нифига.
Ответить
я живу на Кустанайской 11, включили вчера. а по дому 9 не включили. и на Орех б-ре 51 тоже нет тепла.
Ответить
СВАО дубак(
Ответить
120
+1(((
Ответить
В д\с включили Хорошево-Мневники
Ответить
д/с, школы и больницы еще в понедельник включили
Ответить
130
ну а почему вы молчите? у нас уже дали, а если бы не дали, я бы уже в мэрию жаловалась
Ответить
ура!!!!!!!!!!!!!! топят!!!! измайлово!
Ответить
девочки северное, м. щелковская
Ответить
+1
Ответить
140
У нас топят
Ответить
ЮЗАО Беляево-включили сегодня в обед
Ответить
Либо включают и на полную мощь, либо вовсе не включают. Нет бы слегка включить, чтобы сырости хотя бы не было.
Ответить
150
ЦАО Замоскворечье включили
Ответить
юао-нет ещё(чертаново-центральное)
Ответить
пр. Вернадского. не включили, соседи из торцовых квартир жалуются, что в квартирах холодно. У нас нет, даже на чуть-чуть окна открыты
Ответить
ЮАО Нагорный - пока не включили, но в ЖЭКе пообещали, что в понедельник, 8 октября, начнут топить.
Ответить
160
ЮЗАО. Ясенево. Включили вчера.
Ответить
где??? я на тарусской - нету!
Ответить
Проезд Карамзина
Ответить
несправедливость какая!:)
Ответить
:) это наверное от обслуживающего дом ЖЕКа зависит (или как они там теперь называются)
Ответить
наш дом наверно уволили из жека )))))
Ответить
Литовский, тоже вчера включили
Ответить
врете! мы мерзнем на литовском
Ответить
На Новоясеневском вчера включили, но не в полную силу пока. Но уже теееееплоооооо:-)
Ответить
ЮВАО Марьино, включили вчера вечером, теперь просто жарко дома, окна открыты. До включения дома было тепло, не мерзли.-
Ответить
170
+1. Тоже из Марьино. До включения не мерзли. Сейчас все окна открыли. Жалко отапливать улицу :(
Ответить
Алексеевская мёрзнет(((
Ответить
я боюсь,что еще неделю не будет.ЦАО.Нет этих восьми градусов.
Ответить
у нас в одной комнате есть отопление, а в другой нет.ЮАО
Ответить
180
Ю.Бутово - включили
Ответить
где именно? у нас не включили на семеновской
Ответить
190
Включили вчера, в Митино. Толку - ноль, и так не холодно было, зато всю ночь журчала вода, и действовала на нервы :-) А сегодня и так погода была отличная, против того дождя, который всю ночь шел.
Ответить
Люблино, холод собачий. Спасаемся кондеем и обогревателем, в садике у ребенка дубак. Сегодня гуляли, спросила у охранника через забор- не затопили?-нет!
Ответить
200
Преображенская площадь - холодно, хотя вижу выше девушка про Преображенку написала - тепло..Значит, от домов зависит?!
Ответить
Так у меня и не включили.... Окна все в конденсате, дома сыро и зябко...))))
Ответить
Скоро ледянные узоры будут на окнах:). У нас тоже не включили. Хочется всех урыть.
Ответить
Сокол. Не включили, мёрзнем.
Ответить
210
Уже не мёрзнем, батареи потихоньку теплеют.
Ответить
тушино-второй день греемся
Ответить
Мы наверно в разном тушино живем...у нас нереальный холод, а батареи ледяные(( только в детском саду есть отопление.
Ответить
Вешняки. Позвонила вчера в ЖЭК, сказали ВЕЗДЕ дали отопление в субботу. Я оставила заявку, что у меня холодно. Моя заявка 26 по счету и когда дойдут до нашего дома, чтобы перезапустить стояки не известно. Будем мерзнуть дальше.
Так что звоните в ЖЭК.
Так что звоните в ЖЭК.
Ответить
Позвонила:) фигу! " Не знаем, может на этой неделе... Звоните в Мосгортепло"
Ответить
Хорошево-Мневники:мерзнем!
Ответить
Рядом, Строгино, вчера дали. Не ах ти, какие горячие батарейки, но потеплело)))
Ответить
220
Интересно почему в одни районы включают, а в другие нет. Кто это решает? Мы тоже мёрзнем в Отрадном(.Счёт за свет представляю каким будет(
Ответить
говорят везде включили. просто до кого то не дошло. звоните в ваш жэк.
Ответить
это как - не дошло? вода встала??? Фигню Вам сказали, звонила я в жэк, ничего еще на данный момент не включали у нас.
Ответить
это они так говорят.
отопление включили. просто моэк дает слишком маленький напор и тепло не доходит. слесарям надо зайти и каждый стояк перезапустить вручную.
не верите ну ждите пока включат тогда.
отопление включили. просто моэк дает слишком маленький напор и тепло не доходит. слесарям надо зайти и каждый стояк перезапустить вручную.
не верите ну ждите пока включат тогда.
Ответить
а если поверю - то слесари прям щас побегут, а в диспетчерской меня в вежливой форме не будут посылать на йух?
верю-не верю - какая хрен разница, если я не влияю на процес???
верю-не верю - какая хрен разница, если я не влияю на процес???
Ответить
Не включили:(. при Лужкове уже бы пару недель с отоплением были, и даже в мае оно было как то.
Ответить
Ура.Включили.Еще еле теплые,но уже))Час назад холодные были. Ждите люди, вам не дадут замерзнуть))
Ответить
собакин же из сибири - считает, что всех надо по нему равнять, видимо. И плевать на детей в школах, садах и роддомах. Про остальных и вообще нечего говорить. Минуса ждет, видимо, чтоб трубы рвать начало.
Ответить
230
Замоскворечье. В субботу включили.
Ответить
блять, люди, куды жаловаться??? даже не журчало еще, это значит, в ближайшие пару дней и не мечтать - точно. Оказывается, даже в дет.садах у нас не включили. Что за суки? В квартире можно только в тулупе и валенках, утром ваще звездец.
Обогреватель электричества накрутил уже в 2 раза больше, чем в зимние месяцы получается. Это экономия у них такая???
Обогреватель электричества накрутил уже в 2 раза больше, чем в зимние месяцы получается. Это экономия у них такая???
Ответить
я даже топ отдельно завела, такое впечатление, что в разных городах живем(
У нас 26, ночью без одеял спим,душно, окна настежь. Панельный дом. И тоже еще ничего не журчало.
У нас 26, ночью без одеял спим,душно, окна настежь. Панельный дом. И тоже еще ничего не журчало.
Ответить
не, ну раз так у вас, можно и не дергаться. Но я уверена, что ваш дом - счастливое исключение. Я с людьми из таких теплых домов лично не знакома. У всех обогреватели пашут круглые сутки, либо кондей на обогрев. Сыро и очень холодно, ребенок с утра зубами стучит минут 10 - не может даже в одежде согреться.
Ответить
Даже в садике не включили. Дома и подавно. СВАО.
Ответить
Шереметьевская по нулям-оборзели(((
Ответить
240
СВАО-Отрадное-включили! жарища теперь, окна открыты
Ответить
блин, а в Алтуфьево - тишина ((((
Ответить
подождите, ща до Вас дотечет :)))
Ответить
не, я звонила в жэк, сказали, что, может быть - завтра, а может - позже((((
Ответить
вот вредины
Ответить
я бы назвала их короче(((
Ответить
лучше иметь выбор (открыть-закрыть окна), чем его не иметь, и платить за обогреватель космические суммы.
Ответить
это точно! спали чуть ли не в обнимку с обогревателем, всю ночь скакала ребенка укрывала
Ответить
а какая улица? у нас пока тишина :( тож Отрадное
Ответить
250
Бестужевых
Ответить
блин, рядом, а все равно тишина...
Ответить
может Вам ночью или завтра с утра всключат
Ответить
будем надеяться)
Ответить
У нас на Каргопольской включили, видимо: батареи еле-еле теплые, почти комнатной температуры.
Ответить
у нас в половине дома дали отопление, а у второй половины батареи холодные!
Ответить
На Северном бульваре тоже включили, но дома все равно холодно. Батарее чуть теплые.
Ответить
сочувствую, у нас хоть батареи не кипяток, но окна везде на проветривания стоят, если бы ребенок не болел, вообще бы полностью открыла
Ответить
260
минск - это, канеш, интересно, но тут в основном, из россии, а точнее - из москвы задаются этим вопросом.
Ответить
Смотря какое ЗАО, у нас второй день жара :)
Ответить
ЗАО - Мосфильсовская, включили.
Чё-та мне пока не очень тепло.. :mda
Чё-та мне пока не очень тепло.. :mda
Ответить
Я с утра встала и громко сказала, что всех убью, если отопление не включат... и сразу забулькало:). Таганка.
Ответить
В субботу, 6го числа.
Прежние годы чётко было 26-27сентября. Заждались - не то слово)
Прежние годы чётко было 26-27сентября. Заждались - не то слово)
Ответить
Вешняки - отопления нет, в дисп отправили в управляющую компанию. Если завтра еще куда-нибудь пошлют, отправлюсь прямиком на горячую линию:-|.
Ответить
только этой горячей линии нет еще.
только если в управу звонить и меру.
а какая у вас улица?
у нас снайперская. половина домов мерзнет.
только если в управу звонить и меру.
а какая у вас улица?
у нас снайперская. половина домов мерзнет.
Ответить
270
Уроды, сегодня дети в школе пытались в куртках сидеть на уроках, потому что холодно. Полшколы уже свалились с ОРВИ, несколько одноклассников сына с пневмонией в больнице...
Ответить
пипец, сочувствую...
Ответить
Позвонила в ЖЭК, спросила когда планируют включить отопление, мне диспечерша рявкнула что они не знают,это не они включают,а город. Сижу теперь и думаю,а хер ли они тогда боятся горячую линию или она мне лапши навешала и решает ЖЭК. У нас даже пробных запусков не было, по моему, мы так ещё не мерзли.
Ответить
СЗАО Южное Тушино , включили сегодня после обеда
Ответить
На яна райниса и сегодня не включили. Вы на какой улице?
Ответить
как раз на райниса!
Ответить
280
Новогиреево и Краснопресненская набережная - околеваем.
Садик тоже без тепла. Завтра муж будет громить всех.
Садик тоже без тепла. Завтра муж будет громить всех.
Ответить
а у нас - хрен((( Тоже алтуфьево
Ответить
СВАО Рижская-холодень. Вот блядство(
Ответить
по последнему пункту - поддерживаю(((
Ответить
Странно что в подмосковье в конце сентября еще включили, а в Москве только только и то не везде. У нас очень жарко топят. Химки.
Ответить
290
Мне сегодня сказали, что перезвоните через 2 недели... Питер. Калининский район... Я уже простудилась.
Ответить
А скока за бортом-то вас?
Ответить
Вешняки. Пол района сидит в холоде.
В чем дело никто не знает. Диспетчер говорит, это МОЭК дает низкую температуру, что до квартир не доходит. МОЭК утверждает, что все в норме у них.
Вчера у нас слесарь продул все батареи, пробок нет, но тепло в квартиру так и не пошло.
Куда звонить, кому жаловаться?
В чем дело никто не знает. Диспетчер говорит, это МОЭК дает низкую температуру, что до квартир не доходит. МОЭК утверждает, что все в норме у них.
Вчера у нас слесарь продул все батареи, пробок нет, но тепло в квартиру так и не пошло.
Куда звонить, кому жаловаться?
Ответить
у нас, по словам диспетчера, вчера включили, но в квартире трубы холодные, а в подъезде теплые уже.
Ответить
А у нас и не продували ничего, даже не булькало((. В МОЭК тоже нажаловалась..если завтра не включат буду звонить в департамент ЖКХ по ВАО.
В квартире реально холодно.
В квартире реально холодно.
Ответить
плюсанусь. В двух комнатах и кухне теплые, в третьей ледяная батарея. В целом. квартире холодно. Звонила в УК, отправляют в МОЭК
Ответить
300
САО, Тимирязевский - затопили наконец, хорошо, тепло, но теперь будем от жары страдать всю зиму.
Ответить
По радио сказали, завтра должны во всех жилых домах отопление включить.
Ответить
А офисы? Хоть и не жилые, но рабочие же! По 8 часов тут сидим минимум.
Ответить
Помоему они стали экономить и автоматы регулирует температуру. Батереи не горячие, теплые.
Ответить
И у нас тоже. Вчера вечером дали отопление, но батареи тёплые. Как работал обогреватель, так и не выключаем.
Ответить
у нас так.но при минус пяти что-то не переключается и греют как в африке.в прошлом году перегрев закончился аварией.тэцы подают рывками пар вперамешку с водой,гидроудар и фте.Вчера успели высохнуть и прогреться,датчики срабатывают не сразу.
Ответить
конечно. мне второй день об этом говорят что моэк экономит и дает минимум тепла. что многие дома вообще без отопления. оно не доходит до квартир.
Ответить
Я в прошлом году с этими автоматами неделю боролась! Всем дали (у кого не автоматы), а у нас днем нормально, а к ночи отрубалось все. Не верили. Звонила каждый час, всех достала. Сделали. Потом приходили за распиской.
Ответить
Раньше не замечала, что в квартире холодно,дом кирпичный,достаточно комфортно было,гр.23 минимум было, и батареи горячие,были.
Если автоматы, то они на изменение температуры на улице быстро реагируют. У кого не жаркая квартира,первый этаж, тем капец,замерзнут,квартира толком не прогреется, африки не дадут ни дня лишнего.
Если автоматы, то они на изменение температуры на улице быстро реагируют. У кого не жаркая квартира,первый этаж, тем капец,замерзнут,квартира толком не прогреется, африки не дадут ни дня лишнего.
Ответить
310
У нас тоже. В квартире не вытрезвитель, конечно, но и не жарко... а я люблю, когда жарко!:(
Ответить
и хорошо, что теплые!! С теплыми-то жара представляю что было бы, если бы на всю затопили...
Ответить
Отрадное. Вчера включили половине дома, и сегодня выключили уже. Ппц. Жжём обогреватель(
Ответить
Где? Марьина роща ДУБАК!!!(((
Ответить
320
По-прежнему клацаем зубами. Муж звонил и услышал ответ: мол, еще двое суток минимум не будет отопления, поскольку капитальщики (был капремонт) чего-то там не доделали! Уже полтора месяца прошло, как их и след простыл... Ужасно
Ответить
Это невыносимо.
Просто плачу. Холодно ужасно. У меня первый этаж и угловая квартира, в двух комнатах 13 градусов.
Ни один из пяти стояков не греет.
Никто ничего конкретно не говорит, когда будет отопление. Знаю, что включили во всем районе, но почему тепло не идет в квартиру не известно.
Ненавижу холод!
Просто плачу. Холодно ужасно. У меня первый этаж и угловая квартира, в двух комнатах 13 градусов.
Ни один из пяти стояков не греет.
Никто ничего конкретно не говорит, когда будет отопление. Знаю, что включили во всем районе, но почему тепло не идет в квартиру не известно.
Ненавижу холод!
Ответить
У меня включили после звонка в МОЭК. Звоните на горячую линию, телефоны выше в топе. Чего вы мерзнете?
Ответить
ага. хочется мне мерзнуть!
я уже все телефоны оборвала. и в жек и в рэу и гор. линию и в моэк.
тепла нет!
а вы по какому телефону в моэк звонили?
я уже все телефоны оборвала. и в жек и в рэу и гор. линию и в моэк.
тепла нет!
а вы по какому телефону в моэк звонили?
Ответить
Холодища ужасная!К тому же наш сосед появляется раз в квартал и не закрывает окна,по стояку от него идет ужасный ветер!!В туалете сижу и волосы раздувает!:-оУже 1000 раз писали, звонили,а ему пофиг!!!Все соседи его почтовый ящик завалили письмами!Вот с что с ним делать?Мы уже все дырки заткнули и скотчем заклеили,толку мало(((Обогреватель во всех комнатах.Мы М.О.
Ответить
Краснознаменск. У нас не включили и сказали не включат. Игры местной администрации http://www.vkrasnoznamenske.ru/news/detail/35274/
Ответить
Отрадное. Пришла домой, отопления опять нет(( хнык-хнык. Дубак
Ответить
Да вы шо? Тепла захотели? В тему про Лужкова сходите, там расскажут, шо у вас окна дрянь, дом дрянь, никому топить не должны, а жить надо при шестнадцати градусах:)
Звоните в РЭУ.
Звоните в РЭУ.
Ответить
330
а в Железке включили?
Ответить
бибирево - наконец-то!!!!!
Ответить
блин, ну откройте окна, в чем проблема-то??? Хуже, когда сыро и дубак.
Ответить
хорошо то как! все высохло.и можно спать с открытой форточкой.ЦАО
Ответить