Школа
77
Anonymous
Все остальное
2.10.12 14:19

Как расслабится и снять стресс?

Интересует не разово, а ежедневно как это можно сделать?

Свернуть
Ответить
Для начала научиться правильно писать -тся, ться.
Ответить
У вас уже уроки закончились, марьиванна? А тетрадки все проверили? Да...в первом классе ещё не так много работы...
Ответить
))) Руки то чешутся!
Ответить
не напрягаться!
Anonymous
2.10 14:22
не напрягаться!
Ответить
Как?
Anonymous
2.10 16:45
Как?
Ответить
бить грушу:)
Pechka V.I.P.
2.10 14:33
бить грушу:)
Ответить
Т.е. стресс у Вас не разовый, а ежедневный? Сочувствую. Я бы порекомендовала присмотреться к такой штуке - "Цветы Баха" называется. помогает. правда, вряд ли её можно долго применять. Но пару недель точно можно.
Ответить
Ответить
И давно это у вас?
Anonymous
2.10 16:45
И давно это у вас?
Ответить
Правильно :) пойду черный хлебушек с сальцем поем ))))
Ответить
убрать источник стресса
Золотая Долина *
2.10 16:17
убрать источник стресса
Ответить
Он не один. Их много. Судя по советам на Еве сами не знают как от стресса избавляться.
Ответить
Я всегда нацелена на избавление от источника. Ибо человек нервный, и стресс меня окончательно доканывает.
Ответить
Почитать учебник русского языка.
Ответить
Вам помогает?
Anonymous
2.10 16:44
Вам помогает?
Ответить
Ежедневно расслабляться и принимать ванну.
Ежедневно заниматься сексом и получать оргазм.
Ответить
Ванны нет, муж в командировке. Эх. Но спасибо.
Ответить
оргазм в дУше - почему нет?
Ответить
Общайтесь с позитивными людьми. Читайте классику. Можно и тв посмотреть, например какую-нибудь игру, одна из новых День города, посмотрите, как радуются игроки и заряжайтесь от них позитивом.
Ответить
рыбок заведите!
Anonymous
3.10 01:28
20
рыбок заведите!
Ответить
и козу!
Anonymous
3.10 16:37
и козу!
Ответить
вы пробовали за ними ухаживать?
Полярн@яСов@ V.I.P.
3.10 16:41
вы пробовали за ними ухаживать?
Ответить
три аквариума дома.Значит пробовала.
Ответить
ясно. для меня стресс - ил счищать.
Полярн@яСов@ V.I.P.
3.10 18:30
ясно. для меня стресс - ил счищать.
Ответить
1. Ежедневный секс.
2. Ежедневный душ констрастный 1-2 раза в день.
3. Ежедневная утреняя чашечка кофе (главное, чтобы со смаком и не спеша). Я для этого могу встать на полчаса раньше (даже в 6 утра) и не спеша сварить, выпить причмокнуть. Эта церемония заряжает меня хорошим настроением лучше, чем лишние полчаса сна.
4. Стараться не впускать по возможности негатив в свою жизнь (т.е. не ругаться без крайней нужды особенно по пустякам... ну и еще: прежде чем вылить свой негатив тоже раз 10 глубоко вдохните и выдохните). Т.к. вылитый Вами негатив скорее всего вернется к Вам с торицей... Чем меньше останется таких ситуаций, тем меньший стресс.
5. Чаще всегоо стресс - это реакция организма на спешку и непредвиденные ситуации, к которым Вы были не готовы, сведите их к минимуму - планируйте свою жизнь и старайтесь принимать все неожиданное с позитивной точки зрения - ищите плюсы букально во всем...
Ответить
Поплакать вволю.
tamariskina **
2.10 17:33
Поплакать вволю.
Ответить
стресс на работе?
при выходе научится оставлять работу и мысли о ней за дверью.
контрастный душ.
ссылки на музыку вам уже дали.
йога или спорт.
хороший фильм.
активные выходные (поездки, гости, хобби).
как-то так..
Ответить
Спасибо. Ссылки - это мои )))
А какое хобби можно? Вышивать и собирать я не люблю. Только тот же спорт в голову приходит.
И может посоветуете хороший фильм. Мне нравятся когда три в одном "комедия, мелодрама, драма". Типа План Б. Кажется все хорошее уже пересмотрела. Русские не люблю. Больше нравятся не глупые с хорошими актерами американские фильмы.
Ответить
1+1 смотрели? если нет - посмотрите - хороший фильм! Я даже два раза смотрела :)
Ответить
Ответить
я не знаю, что вам интересно. недавно где-то слышала или читала типа притчи - представьте, что перед вами 3 комнаты, одна полна всевозможными талантами, другая - знаниями, третья - умениями. вам предоставилась возможность выбрать по одной способности из каждой комнаты. подумайте, что бы вы выбрали. часто люди выбирают совсем не то, что в жизни.
Ответить
я не знаю, что вам интересно. недавно где-то слышала или читала типа притчи - представьте, что перед вами 3 комнаты, одна полна всевозможными талантами, другая - знаниями, третья - умениями. вам предоставилась возможность выбрать по одной способности из каждой комнаты. подумайте, что бы вы выбрали. часто люди выбирают совсем не то, что в жизни. (с)

эээ...как можно выбрать не то, если комнаты три и выбирать по 1 из каждой??? :mda
Ответить
ну вот так. это наши истинные желания, а не внушенные социумом, родственниками, воспитанием и опытом. выбраны не разумом. например, я всю жизнь рисовала, у меня в семье все рисуют, меня хвалили, поощряли и пр. а выбрала я талант - пение. сама удивилась. пою только в ванной.
Ответить
вопрос не в этом был,
дано три комнаты с талантом, знаниями, умениями

как можно выбрать не то, все равно таланта, знаний и умений получит, т.к. из каждой комнаты выбрать по одному

...ладно, проехали)))

про интроекты: взрослый человек априори должен уметь это определять
Ответить
выбирает не то, что в жизни считает своим талантом, нужным знанием и умением.
Ответить
я уже поняла :)

зы кстати, талантов может быть несколько, знания и умения - качества приобретаемые, развиваемые)
Ответить
да, зато когда концентрируешься на одном, выбираешь основное самое-самое)
Ответить
согласна:)
Anonymous
2.10 20:31
согласна:)
Ответить
Спасибо, понравилось. Подумаю.
Ответить
Я не автор, но такой вопрос меня тоже беспокоит. Ваш совет оставлять работу и мысли о ней за дверью - очень хорош, НО трудновыполним. Во всяком случае для меня. Я бы очень была вам благодарна, если бы посоветовали-научили КАК это сделать - как оставить работу и мысли о ней за дверью? Мысли лезут лезут и лезут и даже ночью просыпаюсь и думаю о работе :(.

Душ не впечатляет - еще больше напрягаюсь.
Хороший фильм это хорошо, но во-первых, попробуй найти этот хороший фильм, во вторых, это разовое отвлечение от мыслей (фильм закончился - мысли полезли). Активные выходные может это и хорошо, но когда активно работаешь на работе - то в выходные хочется покоя покоя и покоя.
Ответить
Мне душ помогает только при ОЧЕНЬ сильном стрессе. После ссоры или сильной душевной боли. Но есть и такой слабый, который точит весь день. Вот от него душ не поможет. Спорт - да, музыка, фильм, подруга хорошая.
Ответить
это называется "грызть себя", потому и сил нет.
вот так постепенно себя ловить на мысли, останавливать внутренний диалог. йога этому очень хорошо учит, но главное - желание.
и не искать оправданий.
Ответить
если стресс на работе и ежедневный, то ну её нах эту работу! Я доработалась так до жесточайшего нервного срыва - никому не пожелаю!
Ответить
тоже вариант, но не всегда осуществимый в данный момент.
Ответить
уйти с работы? осуществим, если сказывается (и нехило) на здоровье! Если неосуществим, значит нет никакой проблемы и разговоры из разряда потрындеть.
Ответить
например, нет подходящей замены этой работе.
Ответить
ой, я когда уже совсем плоха была, то меня уволили в один день по моему заявлению ибо у меня была конкретная истерика. Но речь идёт, действительно, о большом стрессе.
Ответить
тогда, да. здоровье важнее.
Полярн@яСов@ V.I.P.
2.10 19:20
тогда, да. здоровье важнее.
Ответить
Я не работаю. Чаще раздражаюсь из-за детей. Но дети не виноваты, я это понимаю, но продолжаю беситься. Это мои личные тараканы. Надо как-то научится справляться с этим. Скорее это мой собственный эгоизм. Когда на него наступают - я бешусь, когда не по-моему - я бешусь. Да и просто иногда хочется расслабится, а мысли не дают. Иногда хочется лечь в полной тишине или на природу посмотреть, у моря посидеть. Но такой возможности нет под рукой всегда когда хочешь. А напряжение накапливается.
Ответить
если есть возможность уехать на неделю-две - езжайте сами отдохнуть, без всяких хвостов, только вы. Снимите стресс.
Если есть возможность - походите на сеансы к психотерапевту беседы побеседовать - реально расслабляет и включает обороты думательно-анализирующие.
Ответить
+ 100. Ушла с работы (с хорошей работы с хорошей зп.) потому что был постоянный стресс, постоянные диалоги с собой, постоянное препарирование ситуаций. Начала постоянно болеть, раздражаться на всех и вся, без Новопассита ни один день не проходил. Взяла и ушла. Полгода не работаю и прекрасно себя чувствую.
Ответить
Онологично всё было.
Ушла - первые 6 мес отлично! Потом скучно, скучно, скучно, заела мужа, заманала заботой.
Через 2,5 года снова выпнулась на работу, только кой-чё в голове у себя поменяла и взяла за привычку свой иоб тлф выключать с 22:00 до 08:00. И сразу так приятней жисть стала! :-))))
Ответить
"Оно логично" *записала для дальнейшего использования*
Ответить
Плюсанусь. Недавно ушла ибо заколебало и проблемы с сердцем начались за год на этой работе
Ответить
Если ты нагружен определенными обязательствами, в том числе и финансовыми - то сказать "нах" работе не получится.
Ответить
+100 к отключению мыслей о работе. Самое начало начал.
Все остальное приложить и использовать
Ответить
а я просто игнорю стрессы
Ответить
Влюбиться!;-)
Anonymous
2.10 19:04
Влюбиться!;-)
Ответить
Найти себе одну-три отдушины и не пускать в них никого.
У меня это - Ева.Ру и американские криминальные сериалы.
Убейте меня, распните, сожгите мой дом, уничтожьте мир, но я найду на Еву.Ру 20 минут в день и 45 минут в неделю на свой любимый сериал.
Это время, когда ко мне никто не лезет, потому что чревато...
Вот это позволяет мне расслабиться после ежедневного стресса.
Ответить
100 грамм
Anonymous
3.10 16:07
100 грамм
Ответить
чревато привыканием. стресс у автора регулярный. а женский алкоголизм не лечится
Ответить
рисуйте.или пишите рассказы.отвлекает здорово.
Ответить
Витамины "Беррокка" Вам в помощь.
Ответить
Аутотренинг не пробовали?
Елена прекрасная V.I.P.
3.10 23:33
Аутотренинг не пробовали?
Ответить
Не напрягаться.
samka menta _
4.10 13:18
Не напрягаться.
Ответить
"В чем секрет? Мягкий джаз, игра на бонго, вагон травки?" (с)
А если серьезно - то надо учиться отключаться и переключаться. Не сразу получается, но стоит попробовать.
Ответить
оффф. Маш, окуда эта цитата?
Ответить
:-) :-) Из недавнего фильма "Мстители", про супергероев :-) который очень любит сын :-)
Это говорит Тони Старк (Железный человек) - Брюсу Бэннеру (Халк), когда пытается выяснить, как он себя контролирует :-)
Ответить
спасиб))))
Anonymous
4.10 16:50
70
спасиб))))
Ответить
Стрессу - нет!
Marsha C.B.
4.10 16:54
Стрессу - нет!
Ответить
Напиться (*мечтательно*)
Pepsi >TM> Cola ***
4.10 20:41
Напиться (*мечтательно*)
Ответить
Дык для ежедневного пользования прос...
Елена прекрасная V.I.P.
4.10 23:24
Дык для ежедневного пользования просят :)
Ответить
А-а-а, тогда не подходит.
Pepsi >TM> Cola ***
5.10 12:07
А-а-а, тогда не подходит.
Ответить
Оч. просто. Когда моетесь в душе, представляйте как вода смывает с Вас весь негатив и он утекает далеко-далеко. Вода вообще волшебная вещь, посмотрите фильм "Вода". Также смываются плохие мысли и гнетущие мысли тоже. Если нужно усилить эффект, то представляйте, когда ходите в туалет, что с Вашими, пардон, отходами производства, выходят все шлаки, все болезни, все недовольство миром и так далее. Главная особенность этих действий - в постоянстве. В какой-то момент Вы начнете понимать, что становится и правда легче, потому-что хочешь - не хочешь, а все плохое и правда уходит. Причем ежедневно и помногу раз. :)
Ответить
Я прочищаюсь когда лечу на курорт: когда самолет начинает разгоняться чтобы оторваться от земли, скорость настолько велика и ощутима, что я представляю огромный фильтр, который оставляет во мне все самое хорошее, а встречным потоком уносит далеко назад через самолет все, что накопилось плохого. Здесь важно этот процесс ПРОЧУВСТВОВАТЬ, что это действительно происходит. Я представляю, что меня просеивают как через сито: большие хорошие мысли остаются во мне, а негативные вылетают как мука и исчезают в неизвестности. Может поможет Вам. Удачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)