не люблю чужих людей дома
Тут есть такие космонавты, вроде меня? Дело в том, что я категорически перестала выносить присутствие посторонних людей дома. При этом, посторонние для меня это все, кроме родных. Когда приходится вызывать врача - для меня это суровое испытание, чувствую себя дискомфортно. Уже довольно давно перестали принимать дома гостей (раньше частенько устраивали и ужины, и посиделки с пивом-караоке и всё такое), а в первые годы брака вообще постоянно народ у нас тусил. Сейчас я просто категорически не переношу всякого рода "забегу на минуточку к тебе" от подруг и от друзей мужа, если заходят соседи - общаемся в общем коридоре. Про незванных гостей - вообще мой ночной кошмар, не выношу подобного вторжения, воспринимаю дом как территорию, полностью изолированную от внешнего мира, зону отдыха, релакса и безопасности. Кстати, у сына и мужа похожие взгляды, но я уже думаю, что это я так на них повлияла. На всякий случай: в доме у меня прилично, чисто и вообще - мило. И с людьми я общаюсь, есть друзья-подруги, встречаюсь с ними с удовольствием, но! на нейтральной территории. И да, сама к походам "в гости" отношусь спокойно, чуточку церемонно и по-старосветски, т е никогда с пустыми руками (тоже мой бзик), строго по приглашению и т п.
Ну что, это клиника? А может, есть тут мне подобные домолюбы?
Для друзей - встречи только на нейтральной территории. Объясняем малой площадью и своим желанием отдохнуть от кухни и уборки. К друзьям в гости сами не набиваемся.
Родные - ну как-то не приняты у нас посещения. Хотя могут заехать к нам, если предупредят заранее. К родителям ездим сами, опять же заранее спрашивая о планах.
Да и мало ли в каком настроении можно находить в день "приема гостей" :)
Так что, проходите, располагайтесь, коллега! Чайку? Или покрепче? :)
И эта, я тока чаю могу хряпнуть *протягивает чашку* мне еще домой ехать по нашей "Москве без пробок".
Покрепче - может дома найду :)
Главное, что Ваши "пристрастия" разделяют в семье!
А сын не имеет возможности друзей привести? Или реально САМ не хочет?
Понимаю, что для кого-то (для большинства!) это пустяк и блажь, а я вот заморочилась и стррррадаю :)
нет, это совершенно нормальная позиция и очень много людей (я в том числе) ее придерживаются
Потому что даже с друзьями я напрягаюсь первые часы, потом отпускает.
А после "забегу на минуточку" меня трясет еще денек. :(
А в молодости - да, тусовались днями друзья. :)
Наверное, надо быть проще, как-то проще относиться к приему гостей, к хозяйству. Но вот не могу.
переночевать пускать - ну только если очень близкие, а так в наше время за полтинник отель снимается, и с завтраком, и без напряга.
мне неприятна уже одна мысль о том, что у меня в доме гость званый или не очень может свободно передвигаться, оценивать, раззыривать, я уж и не говорю про оставлять следы.
при этом у меня тяга к таким полубогемным посиделкам, с оригинальным столом, и обязательно разговорами о высоких материях ;-)
Вона как завернула:)))
Даже почтальона не пускаем, оставляет квитанции на заказные письма и посылки у охранника.
Все встречи с друзьями только на нейтральной территории- на пикнике на природе или в кафе, а в доме даже духа чужого не выношу.
P.S. В юности, пока не было детей, дома были толпы гостей, даже с ночёвкой.
Сейчас же покой и ТИШИНУ в доме ценю больше всего.
Заметила, конечно, что устаю от суеты. Хотя, если в доме люди, к которым я отношусь так себе (например, брат мужа с семьёй, у нас с ними отношения посредственные), то я ОЧЕНЬ напрягаюсь и жду, когда уйдут. А если родные сердцу люди (родители, друзья), то я только за... можем засидеться до полуночи, о жизни болтать за чашкой чая... поржать, поплакать, да всякое :). Не, точно пора лечиться :)
Поженились рано + своя двушка, у нас все друзья тусили (семейные пары, живущие с родителями). Кто кофе попить, кто искупаться, кто просто пообщаться заруливал и все праздники у нас отмечались, лет в течение 5-6, наверное.
После рождения детей мы от всех отдалились (двойня, свой график и т.д) и как-то так получилось: нам настолько хорошо дома вчетвером, что посторонние люди стали раздражать, т.е. пришлые вносят дискомфорт.
Итого: ну и фик с ним, нам так удобней.
И чего Вы паритесь ваще. :)
А уж если сама пригласила - то с удовольствием принимаю:) Правда, приглашаю гостей достаточно редко.... выходит, тоже не люблю:(
(Я такая же:-))
С родственниками еще хуже, они с самого начала ездят по мозгам, что всё не так: не такие шторки, не такой ремонт, не там работаете, не так отдыхаете, не так детей воспитываете, еще и между собой сруться: зять не такой, а вы на свою посмотрите, невестка не такая, а ваш лучше штоли. Из всех родственников рада видеть только свою сестру с мужем и отца своего.
Злая я стала: не говорите мне, что делать и я вам не скажу, куда пойти=)
К слову сказать, дети друзей к себе водят, к ним я отношусь спокойно, пусть играются.
Счас лучше куда-то за город\за пределы своей страны с мужем вдвоём рванём, чем будем кучу гостей принимать у себя дома или на даче.
Для меня ужас-ужас принимать у себя кого-то. И вообще, ИМХО, но все эти домашние посиделки и отмечания ДР дома - атавизм какой-то при наличии такого количества кафе, где приятно можно посидеть никак не напрягая хозяйку)
Ну, на врача может не так остро реагирую, а в целом -гостей не люблю, не приглашаю.
В молодости гости не напрягали, с удовольствием приглашала, готовила, на ночь оставляла. А как замуж вышла, дети родились, так ни разу никто из посторонних у нас и не был. Предпочитаю встречаться на нейтральной территории: попили-поели, да разошлись.
В моем доме часто столпотворение и двери даже на ночь забываю запирать. На стук в дверь раньше говорила: "Открыто!", пока маминя не сделала замечание, что я не культурна, гостей надо встречать. Мне и одной хорошо и с гостями весело. Подруги смеются: "Салон открыт на учет! или Салон закрыт на переучет (подсчет фамильного серебра)" ;-) :-D