6 тыс на месяц
подруга купила в кредит машину и сделала ремонт. теперь у нее с учетом вычетов кредитов , в месяц остается 6-7 тыс на жизнь. Она реально как нищая сейчас, ест пустую картошку с макаронами,и иногда курицу. Зато с машиной и в ремонте)И мне жалуется какая она несчастная, честно достала уже! только и слышу-денег нет, есть нечего, одежды нет, и т.д..
объясните мне-зачем тогда надо было брать кредиты..Я вот реально не понимаю. Вот если у меня доход 50 тыс в месяц, я и не буду кредит брать,потому что знаю и осознаю что потом буду бомжевать)) я ее много раз спрашивала, зачем столько набрала кредитов, знала же что денег мало. Говорит зато у меня теперь все есть. А получается не фига у нее нет! сегодня утром звонила просила банку маринованных кабачков...
Да не подруга вы ей, успокойтесь.
на работу на электричке ездит чтобы не стоять в пробках, остается ок 1000 на еду. но это по моим подсчетам. на самом деле не знаю как.
1000 руб. в мес. на еду - это, наверное, даже не макароны, а рис самый дешевый за 10 руб. из пятерочки. Или перловка. На воде. Круглосуточно - и на завтрак, и на обед, и на ужин.
И сколько она будет выплачивать эти кредиты?
А мы всю жизнь живем с мужем не по средствам, но и работы, как у всех нет. Нормально все.
И, вообще, я с вами согласна - каждый крутится, как умеет.
Вот хде собака то порылась! Жаба это, она, родимая ;)
И Маруся, которую не будут кабачками ставить в непонятное положение, без ощущения, что от неё чего-то ждут, поможет в силу своих возможностей.
Ну, это у меня бы было так или со мной надо было бы так.
видимо она только в этом месяце совсем на нулях. глупо конечно с её стороны, но помочь месяцок можно.
6 же лет кормить подругу ради того, чтоб её попа сидела в дорогой машине я бы лично не стала)))
ааа... ну или бохатого дяденьку найдёт. тогда- будет ей щастье!))
З.Ы. 6 тыр и машина? На бензин то у нее деньги есть или кредитное чудо стоит во дворе и ржавеет?
Мне кажется слово "набомбить" тут имеет значение "подзаработать", а не работать частным извозчиком, ловя поднятые руки.
Я помню, в перестроечные времена мы тоже оторвали гарнитур домой и все втроем голодали - я, мама и сестра.
А сейчас я очень расточительно живу, шмотки люблю, пожрать вкусно.... А тут опомнилась, что почти 10 лет ремонта не было и уже заметно кое-где.... Надо подзатянуть пояса! Если, кстати, она живет одна, то не помрет, пенсионеры же живут на такие пенсии и она протянет!
Больше всего поражает: вот если бы она на лечение кредит взяла, то я бы помогла, а раз она на удовольствие, то я ей укажу ее место. Вот еще! Она, значит, сытая будет с машиной и ремонтом, а я ей в этом помогу. Нет уж! Пусть поголодает, помучается, а потом, может быть , я ее пожалею.
У автора - дети, у подруги - нет
А подруга, рано или поздно поймет "глубину жопы". Подумаешь... Продаст машину, пусть с уроном, но продаст. Это будет ее жизненный урок. Ее.
А я чем смогла бы поддержала подругу. И еще на стадии ремонта и покупки ей машины, села бы с ней рядом и спокойно поговорила, на бумажке бы посчитала, как и что будет.
И потом... жизнь такая штука, никогда не знаешь, что будет завтра.
Я тоже, помнится, на последние деньги в Париж летала. Хотелось. Потом пол года сидела без работы и без денег, ходила к подруге суп подъедала. Жила на 150руб. в месяц, это 96 год был. Селедку мороженную покупала и ее запекала. Потом опять вернулась на уровень 1000-2000 долларов в месяц. А потом ваще замуж вышла и живу в другой стране. Тоже думать не думала, что с иностранцем судьбу свяжу.